西鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

西鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年12月04日 18:40:22

福岡市に泊まる機会には、いつもまた是非利用したいと思わされるホテルです。今回、宿泊代金が安価だったので、ルームサービスの朝食を利用させていただいたところ、これまた大満足でした。部屋まで食事を届けていただいた女性も感じがよく、他のスタッフの方々の気持ちの良い対応にいつも感心させられます。また利用させていただきます。

西鉄グランドホテル 2002年12月06日 11:52:29

西鉄グランドホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
 インターネツトのプラン、サービス、ルームサービスなどそれぞれにお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。今後とも更にご満足のいくホテルになりますよう努力を重ねて参ります。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年12月04日 18:33:28

今回は平日の出張で、Bシングル1泊で利用させてもらいました。
チェックイン、部屋までの案内、チェックアウト、チェックアウト後のタクシーへの案内等、全くストレスを感じさせない対応は素晴らしいと感じました。
部屋もきれいに清掃されていましたし、のんびりくつろぐことができました。レストランは利用しなかったので判りませんが、気持ちよく泊まることができました。福岡に行く際には、また利用させていただきます。

西鉄グランドホテル 2002年12月06日 11:45:02

サービスのレベルをさらに向上させるべく努力してまいります。
 また、よりリラックスでき、ホテルのステイを楽しんでいただける事ができるホテルになれるようにと考えております。
 福岡にいらっしゃることがございましたら、またの機会にも是非当ホテルをご指名くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2002年12月03日 16:14:12

ホテルの対応も良かったし、シングルベッドも広くてよかった。
福岡に行ったときには、また泊まりたくなりました。

西鉄グランドホテル 2002年12月06日 11:38:52

福岡でのご宿泊に当ホテルをご指名頂きますようお願い申し上げます。担当:小野

投稿者さん 2002年12月03日 00:17:52

グッドホスピタリティーのホテルです。値段と比べて部屋・サービス共に大満足。特に駐車場やフロントの対応は素晴らしい。久しぶりによいホテルに泊まったという感じです。博多に行くときはいつもここに泊まりたいと思いました。少々ですが難点も。音が伝わりやすい構造らしく,隣の部屋の目覚ましの音で目がさめたこと。朝食のバイキングの内容はよいのですがカフェのサービスが悪いこと。少なくなった料理を交換することにのみ神経を尖らせて料理を取っている客を邪魔者扱い。コーヒーのお代わりも「お持ちします」言ったきり忘れている。やっときた別の人はコーヒーのみ注いでミルクは持ってこない。汚れた皿も下げない。ここだけホテルと経営が違うのかと思うくらいでした。

西鉄グランドホテル 2002年12月06日 11:35:48

ご利用いただきまして、ありがとうございました。ご朝食のレストランでのサービスでは、ご迷惑をおかけ致しました事申し訳ございませんでした。
 おしゃられていることから判断いたしますとサービスのそのものに問題があると考えられますので、社員教育はもとより、作業手順の見直しなど改善させます。特にご朝食は、ホテルのサービスの中でも重要なサービスと認識させます。

投稿者さん 2002年11月22日 19:37:33

私にとって、今、福岡で一番利用しやすいホテルです。フロントの女性はとても親切ですし、ホテルとしてもサービスは一通り揃っている。
フロントが混んでいても、手の空いた他の従業員がすぐ対応してくれる。ビジネスホテルの料金で、シティーホテルのサービスを受けられます。
気持ちの良いホテルです。

西鉄グランドホテル 2002年11月22日 20:57:28

私どものスタッフのサービスにつきましてお褒めのお言葉頂きましてありがとうございました。
 さらに多くのお客様から喜んでいただけますよう努力して参ります。

投稿者さん 2002年11月17日 21:27:44

11月15日から私用で2泊しました。
「旅の窓口」の投稿欄で読んだとおり、スタッフの方のサービスには
まったく不満はありませんでした。このくらいのサービスをしていた
だけると、とても気持ちよく利用できます。
ただ、ホテルのすぐ隣が消防署であるためか、夜間のサイレンには
ちょっとびっくりしました。(予約時には隣が消防署であることには気づきませんでした)
おそらく「消防署のサイレン問題」は天神地区のホテル全般にいえる
ことだとは思うのですが、何とかならないのでしょうか。

西鉄グランドホテル 2002年11月20日 18:14:22

「救急車のサイレン」の件でございますが、ホテルの前の通りがちょうど交差点にかかるところであることなどの事情からサイレンに関しましてはどうしようもないかと存じます。
 ご予約の際、通りの反対側の部屋もございますので御指示いただければ、完全ではないかもしれませんが聞こえにくいお部屋をご準備できます。

投稿者さん 2002年11月15日 21:00:37

もともと西鉄グランドホテルは朝食がおいしくて好きなホテルなのですが今回泊まった部屋は10階なのですが表通りに面しており車の音・夜中に走る救急車・横断歩道が青のときになるメロディなど一晩中うるさくて落ち着いて眠れませんでした。窓の防音対策をもう少しきちんとしてほしいですね。チェックインの時に部屋の位置を確認したほうがいいです。

西鉄グランドホテル 2002年11月17日 13:46:17

窓の防音の件でございますが、たいへんご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。二重ガラスの形状にはなっておりますが、清掃後の窓を閉めた際、強く締められてなかった可能性がございます。夜の遅い時間でもフロントにご連絡いただければ、ご対応できたかと存じます。

投稿者さん 2002年11月14日 17:13:00

運悪く降りだした雨に濡れて到着すると、フロントの女性がすぐに傘の無料貸し出しの案内をしてくれました。天気予報を見誤って途方にくれている旅行者にはうれしい心遣いでした。これに限らず、スタッフの応対は一様に好印象。実は十数年振りに泊まったのですが、部屋の中も築年数を感じさせない清潔感がありました。ビジネス料金で1ランク上のサービスを味わえました。

西鉄グランドホテル 2002年11月15日 13:34:58

ゲストリレーションズ、フロント、ベル担当がお客様のご旅行のお手伝いをさせていただいております。観光の御案内、チケットの手配などご相談ください。

投稿者さん 2002年11月13日 01:26:38

Bツイン1泊利用致しました。期待通り、清潔な空間とルームメイクを含めたスタッフの自然で上質な応対に料金以上の好感を持ちました。バーでも、軽装で屋台帰りにも拘わらず快適に応対いただき、ありがとうございます。
 難を1点申しますと、前週の投稿にもありましたが、室温25度で温風か送風という空調は、暑がりの私どもには少々寝苦しいところです。窓の開け方がわからず(チャペル側)暫しドアを開けて涼んで(?)おりましたが、何か対応可能なものであれば次回利用の際の参考にしたいと思います。

西鉄グランドホテル 2002年11月15日 13:19:18

エアコンの件でございますが、たいへんご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。個別のお部屋での冷房・暖房同時の設定ができませんが、気温が下がっている外気を取り入れて室温を下げる方法を取れます。フロントに御連絡いただければ、今の時期、22~23℃位までは対応できると考えられます。

投稿者さん 2002年11月12日 00:36:59

9日に1泊させていただきました。フロント、ベルボーイの方とも非常に対応が細かく、お部屋も清潔で調度も落ち着いた雰囲気でとても心地よく過ごす事ができました。インターネットの接続サービスを利用させていただきましたが非常に重宝いたしました。また機会があればぜひお世話になりたいお宿です。福岡で大好きな空間がまたひとつできました。ありがとうございます。

西鉄グランドホテル 2002年11月12日 17:08:14

西鉄グランドホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
 快適にお泊りいただきとの、ご感想でございましたが、私どもにとりましては、大変ありがたいお言葉でした。
 インターネットの接続サービスでございますが、11月からは客室でのご利用を無料としました。またビジネスコーナー(1F)のご利用は1日500円と改定させていただきました。

投稿者さん 2002年11月05日 19:01:28

部屋の造りは古い造りでしたが、清掃が行き届いていて、とても満足いくものでした。古くても清潔で一つ一つの調度品も趣味が良いと落ち着くものです。ただ、一つベッドのスプリングが中央部分に若干のヘタリがあり、腰の悪い人には辛いかもしれません。他は十分満足です。スタッフの応対はチェックイン・アウト時のみでしたが、ごく普通で何ら問題もなかったと思います。スタッフに笑顔があればもっと良いかもしれませんが、そこはホテルのイメージもあるのかもしれませんね。

西鉄グランドホテル 2002年11月06日 17:47:27

私どもの清掃、サービスにつきましてのご感想等ありがとうございます。
 客室内のメンテナンス、ベット、家具類の更新を随時検討いたして参ります。居心地の良い客室作りを進めてまいります。

投稿者さん 2002年11月05日 10:31:51

安心して泊まれます。いつも部屋にはそばがらの枕とズボンプレッサー等、用意してくれていて気持ちよく泊まれます。 いつも細かい心遣い感謝です。

西鉄グランドホテル 2002年11月06日 17:05:43

西鉄グランドホテルをご愛顧いただきまして、ありがとうございます。
 リピーターの方々にご支持いただくことが、ホテルにとってはたいへん幸いなことと存じます。これからも多くのお客様にファンになって頂く様努力して参ります。

投稿者さん 2002年11月05日 09:18:54

2日に1泊させていただきました。天神のバスセンターからも近く、チョックイン時のサービスも良く、気持ちよく宿泊させていただきました。ありがとうございました。

西鉄グランドホテル 2002年11月05日 17:49:50

当ホテルは、福岡の中心・天神にありビジネスだけでなく、ショッピング・レジャーにたいへん便利なロケーションです。
 私どものサービスにつきましても、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございました。福岡でのご宿泊では、当ホテルをご指名いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年11月04日 20:13:57

11/1~3まで利用させていただきました。全般的にはさすがのサービスで大変満足させていただきました。ただひとつ。急に寒くなったからかもしれませんが、エアコンが暖房にしかならず冷房にしてもどんどん暖かい風が。。。 消してもなかなか室温さがらないし。ちょっと暑くて寝苦しかったです。それ以外は満足でした。ありがとうございました。

西鉄グランドホテル 2002年11月05日 17:29:48

エアコンの件でございますが、たいへんご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、急な天候の変化で外気温が下がってしまいましたので、全館を少し暖めました。あわせて冷房も止めてしまいましたが、このご案内がきちんとお客様に出来なかった事が原因でございました。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2002年10月28日 16:10:23

数年前(改装の前)から、何度か利用させていただきました。いつも福岡の老舗ホテルとして、一流のサービスを味わうことができ、満足しております。特筆すべきはホテルマンとしての質の高いサービスで、エレベーターに乗ろうとするとベルの方がさっとドアを開けてくださる等、最近できた設備だけは一流のホテルとは格の違いを感じます。今回初めてビーフシチューをいただきましたが、盛り付けも美しく、レベルの高さを感じることができました。このレベルの高いサービスをいつまでも続けていただきたいと思います。

西鉄グランドホテル 2002年10月29日 11:17:52

私どものサービスにお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。サービスレベルの向上が最重要課題として、日々の業務に取り組んでいるところでございます。ホスピタリティマインドによる顧客満足の実現、さらにはお客様に共感を持っていただくサービスを追及してまいります。
 「ビーフシチュー」につきまして、お客様からのリクエストに応えまして、創業当時のレシピをもとに再現したメニューでございます。西鉄グランドホテルらしさを表現する取組みでございました。お客様には、なつかしい味を楽しんで頂いております。

投稿者さん 2002年10月26日 11:49:38

23日に1泊で利用させていただきました。世に言う「出張族」なので普段は安いホテルに泊まりがちですが、今回は近辺が混んでいた事もあり旅窓からシングルユースを利用しました。老舗ホテルは得てして作りの古さが目立ったりするのですが、今回はそれを感じさせず非常に快適に過ごせました。シングルでも充分な広さがあり、ゆっくりと休む事が出来ました。次回からの福岡出張で癖になりそうで恐いです。これからも良いサービスをお願いします。(ベッドメイキングは特筆モノでしたよ)

西鉄グランドホテル 2002年10月29日 11:01:43

創業34周年を迎える、福岡市内では、歴史のあるホテルでございますが、各施設のメンテナンス、バンケットルームやレストランのリニューアルは計画どおり進んでおります。また客室につきましても順次改装の予定でございます。クラシックなホテルの良さを充分に感じていただけるようにと考えております。

投稿者さん 2002年10月25日 16:39:03

10月21日より3泊利用させて頂きました。ホテルの都合でツインのシングルユースにして頂き、1人で広々と快適に過ごす事が出来ました。老舗のホテルで、数ある福岡のホテルの中でも、この価格で大変満足するサービス内容だったと思います。フロントをはじめ、スタッフの教育も出来ているように見受けられました。特にルームメイクの方は、細かな部分まで目が行き届いていたのではないでしょうか。仕事柄出張が多く、各地のホテルを利用しますので、リーズナブルで満足のいくホテルに出会えた時は、非常に得した気持ちになります。更なるサービスの向上を期待しています。(デスクにパソコン等使用しやすいように、コンセントがあれば良いですね。)

西鉄グランドホテル 2002年10月29日 10:45:42

インターネツトのプラン、サービス、ベットメーキングなどそれぞれにお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。今後とも更にご満足のいくホテルになりますよう努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2002年10月23日 22:25:25

出張で一泊。割引率でAシングルを予約。広さも設備も良かったと思います。
苦言があるとしたら予約時、禁煙(アルファベット入力)指定したはずなのに、私の泊まった部屋の階は夕食後戻った時、廊下にタバコの匂いがして嫌でした。部屋の中まで匂いが流れてこなかったので許しますけど。
同じホテルには泊まらない主義なのと、今度はソラリアの方に泊まってみたいので、お約束はできませんが二泊以上泊まってみたいホテルです。

西鉄グランドホテル 2002年10月24日 19:00:24

西鉄グランドホテルをご利用頂きまして、有難うございました。
タバコの匂いの件でございますが、お客様のご予約どおり禁煙フロアをご準備致しておりました。廊下に匂いが残っていたのは、マナーを守っていただけなかったお客様がいらっしゃったためだと思われます。ご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
 もし喫煙される方がいらっしゃれば、その他のフロアに移動して頂く様、ご案内致します。

投稿者さん 2002年10月21日 09:33:05

10月16日に1泊しました。旅の窓口からの利用では、ビジネスホテル並みの料金で、ワンクラス上のサービスが受けられます。
施設・設備は老舗のそれですので、広さや新しさを求めるのは少々無理がありますが、それでも十分だと思いますし、チェックイン時の部屋への案内、各紙から選べる朝刊サービスなど、サービスはそれを補って余りありますね。立地も良いですし、満足のできるホテルです。

西鉄グランドホテル 2002年10月22日 10:09:11

西鉄グランドホテルをご利用いただきまして、有難うございました。
 私どものサービスに対しまして、ご理解を頂きまして有難うございました。重ねてお礼申し上げます。また、施設のリニューアル等も今後の検討課題としております。当ホテルらしい姿を目指して努力して参ります、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年10月19日 22:21:10

先日利用させて頂きました。
別のパック旅行の延泊で旅窓から予約しましたが3日間同じ部屋にして頂きましてありがとうございます。前回も利用し、立地条件のよさと、サービス、食事のおいしさ満足しています。
今回旅窓から予約しまし、施設からのお知らせで『旅窓価格より1000円割り引き』とありましたがそちらは適応されなかったようです。なぜでしょうか??

西鉄グランドホテル 2002年10月20日 12:27:36

ご利用いただきまして有難うございました。
 通常8,000円(日、月除く)のプランを「旅の窓口」に掲出しておりましたが、期間限定として7,000円のプランを新しく作りました。空室表示などの画面では既に優待料金での表示になっており、また通常の料金の表示はありませんでした。
 このことがお知らせの欄の説明においてお客様に誤解を招くこととなりました。たいへん申し訳ございませんでした。