西鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

西鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月23日 15:43:41

普通に快適に過ごしました。

◎ラージシングル◎

西鉄グランドホテル 2009年08月24日 21:30:29

この度は西鉄グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月29日 07:10:19

1歳の子供のバスタオルやパジャマを用意してくれて助かりました。又、繁華街にも近くで良かった。

◎コーナートリプル◎

2009年07月
西鉄グランドホテル 2009年07月29日 21:29:38

この度は西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮いたしております。お言葉を励みに今後もより良いおもてなしを目指してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◎コーナートリプル◎】

投稿者さん 2009年07月11日 15:12:53

立地もフロントなどの対応もいつも言うことなくいいです。仕事で部屋に戻るのが朝方になったため寝るのがかなりおそくなり、連泊だったので昼前に部屋にいたところ掃除の人がノックするのは良いのですが返事をしているのに入ってこようとするのにはちょっと怒りを覚えました。(よくこういうホテルありますが)風呂やトイレにいるといつもほんとにいやになります。
あとテレビちっちゃすぎですね。

2009年07月
西鉄グランドホテル 2009年07月12日 02:56:45

この度は西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご滞在では、ご期待を裏切ることとなりましたことを改めまして深くお詫び申し上げます。今後は二度とこのようなことのなきようお客様の目線に立ったサービスと、常に心地よくお過ごしいただける施設のご提供を心がけ研鑽を積んで参る所存でございますので、再度のご利用を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【朝食付&有料テレビ見放題】ひとりがらくだ~ご好評につき期間延長~
【◎ビジネスシングル◎】

投稿者さん 2009年06月30日 06:49:29

翌朝雨でしたが、アーケードまでの道を教えてもらえたのでホトンド濡れずにいけました。

2009年06月
西鉄グランドホテル 2009年07月01日 04:27:36

この度は西鉄グランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ここ数日雨が降ったり止んだりの福岡ではございますが、あまりお濡れになられなかったようで幸いでございます。当ホテルそばのアーケードの新天町商店街は福岡市営地下鉄天神駅と西鉄福岡(天神)駅のどちらにも通じております。再度のお越しの際にも是非ご活用下さい。従業員一同またのご滞在をお待ち致しております

投稿者さん 2009年06月22日 20:49:28

初めて利用させていただきました。
福岡での宿泊を探していたら、突然割引というプランで予算を大きく下回る価格だったので、家族にも相談無く決めましたが、みんなに好評で選んだ者としても一安心とちょっと誇らしくなりました。
1つ残念だったのが、新型インフルエンザの患者が出てる地域で、各所にアルコール消毒液があったのですが、部屋に薬用のハンドソープがあれば良かったのにと思いました。
これに対しては設備・アメニティの評価で1つ下げさせてもらいました。すみません。

2009年06月
西鉄グランドホテル 2009年06月24日 03:04:37

この度は西鉄グランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。今回賜りましたご指摘につきましては、今後の新型インフルエンザ対策に活用いたす所存でございます。誠に有難うございました。今後もお客様へより良いサービス、多様なプランを提供できるよう日々工夫を重ねて参る所存でございますので、末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◎コーナートリプル◎】

投稿者さん 2009年06月10日 13:41:03

二度目の宿泊で、今回は2名での利用でした。
料金・部屋・サービス・立地、総合的に判断してコストパフォーマンスが高く、福岡市での定宿となりそうです。

2009年05月
西鉄グランドホテル 2009年06月11日 23:55:05

この度は西鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後もより良いサービスでおもてなしができるよう精進して参る所存でございますので、末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【◎スタンダードダブル◎】

投稿者さん 2009年04月16日 22:41:20

何回泊っても、立地は最高です。
スタッフの方の対応も丁寧で、女性一人でも安心です。
博多に行くときは、次回もまた泊まりたいです。

◎スタンダードシングル◎

2009年04月
西鉄グランドホテル 2009年04月19日 00:06:19

この度は、西鉄グランドホテルをご利用いただき
ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご感想を
お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
またの機会がございましたら是非とも当ホテルを
ご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【◎スタンダードシングル◎】

投稿者さん 2009年04月05日 18:19:02

今回のラージシングルは施設の古さを全く感じさせず、とても快適でした。ただ1点、朝の廊下の音と目の前の信号の盲人用のシグナル音が残念でした。

【一泊限定 19:00IN/10:00OUT】遅着・早発割!
◎ラージシングル◎

2009年04月
西鉄グランドホテル 2009年04月06日 19:30:10

この度は西鉄グランドホテルにご宿泊を賜り
誠にありがとうございました。
しかしながら今回のご滞在につきましてお客様に、ご不快の念をお与えいたしましたことを、誠に心苦しく思っております。また次回のご宿泊の機会がございましたら、道路側とは逆のお部屋にてご準備させていただきたいと思っておりますので、末永くご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年05月07日 18:33:53

GW3泊4日の福岡旅行の拠点ホテルとして宿泊させてもらいました。コンセプトルームもちょっとしたオプションプランとして楽しませてもらいました。建物が古いとの口コミもありますが気になることはありませんでした。基本的にスタッフの心使い、人的サービスがこのホテルの自慢でもあると思います。しかしこの時代、全員が同じレベルにはならないため不断の再確認、意識改革が大切だと思います。基本満足しましたが、あえて不満な点や改善すべきことを書かせてもらいます。
今回連泊でしたが、お得な連泊プランではないにも関わらず、二日目には清掃はしないと断言されました。ホテルの公式HPでは古い時期UPのお知らせで、連泊時の対応と清掃希望者はその旨伝えると清掃をしてもらえるシステムであることが明記されていますが、それを読まないとチェックインで初めて伝えられることになります。今回清掃はしませんと断言して案内されたことは問題です。改善すべきです。最悪なのは、パスマット交換がなく二日目にびじゃぴじゃのマットを使ったこと。紙製スリッパも二日目にはボロボロになりましたがその交換もありません。システムにしても改善点はありますよ。3日目のお風呂の排水時には排水溝から水があふれて新しいバスマットもびじゃぴじゃになりました。ゴミも二日分たまるとゴミ箱から溢れました。ホテル入口では自動扉の横の手動扉に誘導され不快になったり、エレベーター前にスタッフがいても、気遣いでボタンを押してくれるスタッフと無視するスタッフもいます。出かけるとき、帰った時の声掛けもしてくれるスタッフとそうでないスタッフがいます。全員が同じ対応でなければ、されないときに差別された、無視されたと思われることになるため、どちらかに統一したほうが良いと思います。
朝食も連泊想定で一部メニューの入れ替えがあると良かったのでは。後半、食べたいものがなくなってました。ほとんどのスタッフは良いと思います。一部のスタッフと、宿泊システム上の問題点の解消がされればすべて星4つ以上にさせてもらえたと思います。再度泊まりたいかと聞かれたらまた利用したいと思いますが、一部改善を期待します。

2024年05月
西鉄グランドホテル 2024年05月11日 00:59:56

しかしながら、お部屋の清掃に関しましては、ご期待に沿えず残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中のスタッフ一人一人の接客対応につきましても至らない点が多々あり、お客様にご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後の改善課題として社内へ共有させていただき、指導や研修を継続的に行い、スタッフのスキルアップやサービスの向上に尽力してまいる1つ1つ改善に取り組んでまいりますので、是非また足をお運びいただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 竹浦

【English Garden room】初めての贅沢空間…緑の魔法にかかった彩り時間<朝食付>
【【禁煙】大名の杜-English garden-】

投稿者さん 2023年05月07日 16:59:38

子供と利用しました。
ホテルマンのサービスが行き届いていてとても良かったです。
子供がいるとどうしても身軽にはならないので、足りないものや必要なものも、ホテルの方が部屋まで届けてくださるので助かりました。

最近は、
フロントまで取りに来てください。
と言われるホテルが多いので、小さい子がいるとそれが難しいですので。

お風呂のシャンプーリンスボディーソープが結構独特な香りのものでしたので、違うのでも良いかと。

朝食も利用しましたが、メニューが、、、普通かな。
もうちょっとあっても良かったかな。笑
おかゆが中華粥的なのだったので、普通のものでも良いかな。

オムレツはシェフが作ってくれる物で子供も嬉しそうにみてました。美味しかったです!

それでも
また泊まりたいかな^_^
やっぱ歴史があるホテルだけありました^ ^

西鉄グランドホテル 2023年05月10日 04:51:09

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、私どもの日々の励みとなっております。
シャンプー・リンス・ボディーソープやご朝食につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
各施設と情報共有して検討して参ります。
これからもホテルの伝統を守りながらお客様に喜んでいただけるように努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹浦

【無料宿泊券が当たる!】「西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前」2023年4月12日開業記念プラン
【【禁煙】ビジネスシングル】

投稿者さん 2022年12月25日 22:12:13

天神駅にも岩田屋にも近く立地は最高,部屋も広くて快適でした。ただ,wifiがぜんぜん繋がらなかったのには閉口しました。角部屋のため親機が遠かったのかもしれませんが,wifi通信状況は改善していただきたいです。

西鉄グランドホテル 2022年12月28日 04:29:51

しかしながら、wifiにつきましてはご迷惑おかけして申し訳ございません。
お客様のご意見を元にホテルの改善、見直しを行っております。
お忙しい中、貴重なお時間を割きご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

【連泊】当館人気 2泊以上のお得プラン<素泊り>
【【禁煙】コーナートリプル】

投稿者さん 2022年11月01日 10:38:13

いつも大変お世話になっております。老舗のホテルで学生の頃は、西鉄グランドホテルに泊まるのが夢でした。フクオカの方に聞けばbarも一番品もあるホテルです。部屋も広くて快適です。アクセスも最高に便利です。テレビのチャンネルが減つつたようにおもいます。

西鉄グランドホテル 2022年11月02日 06:03:41

いつも西鉄グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉嬉しい限りです。
お客様よりいただくお言葉が私どもの励みとなっております。
テレビにつきましては、WOWOWプラスを新しくご視聴いただけるように用意しております。
これからも伝統を守りながらお客様に喜んでいただけるよう精一杯努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月20日 21:51:02

伝統あるホテルですが、決して古くはありません。
ただ、エレベーターは古い?のか、止まり方が急でちょっとびっくりしました

西鉄グランドホテル 2022年06月21日 00:17:19

せっかくご宿泊いただきましたのに、エレベーターの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様に安全にホテルをご利用していただけるように日々点検を行って参ります。
最後になりますが、貴重なご意見ありがとうございました。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【突然割!】見つけてラッキー☆バーゲンプラン!『お部屋タイプおまかせ』でお得にステイ♪<素泊り>
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年04月25日 16:46:57

お風呂の壁にカビが数カ所ついていました。スポンジで擦るとすぐに落ちるものでしたので、ふだんのクリーニングを手抜きされてる印象でした。
夫婦で宿泊しましたが、なぜかアメニティにシェービングクリームが2つあり、化粧水や乳液はなく不便でした。男性二人の宿泊と間違われたのかと思いました。
由緒ある老舗のホテルということで期待していましたが、その2点が残念でした。

西鉄グランドホテル 2022年04月27日 03:26:59

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の件はホテル内で共有致しまして、お客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参る所存でございます。
最後になりますが、貴重なご意見ありがとうございました。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【福岡県民割クーポン利用におすすめ】大人気☆西鉄グランドホテルのブッフェ朝食をぜひ<朝食付>
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年08月09日 20:53:18

立地は良く便利です。スタッフの方も親切でした。部屋に無理のWiFiが繋がるのですが、弱すぎて全く使えませんでした。連泊しましたが、2日目のお部屋の掃除が3時になっても終わっておらず、2日目はタオルだけ交換してもらいました。

西鉄グランドホテル 2019年08月15日 13:49:54

この度は西鉄グランドホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中におかれましては、WIFI及び滞在中の清掃に関しまして、ご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございません。
少しでもお力になれる事があったのではないかと悔やまれてなりません。
もしまた当館にお泊り頂ける機会がございました際には、お困りの点やお気付きの点をお気軽にフロントにお申し付け頂ける環境であるよう努めて参る次第です。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【連泊】当館人気 2泊以上のお得プラン<素泊り>
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年12月19日 20:57:50

格式あるホテルですが、さすがに設備の老朽化はいがめない状況です。割りきれば、この価格での良さはあります。

西鉄グランドホテル 2015年12月25日 04:55:00

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
開業46年を過ぎお声をお寄せいただきました様に
設備の老朽化が出てくるようになりましたが、
皆様にご不自由をお掛けする事の無い様、
設備更新に努めて参ります。
どうぞ引き続きご愛顧を賜ります様、
お願い申し上げます。

【直前割】“素泊り”~30日以内限定~【グランド・ステイ】
【●スタンダードシングル】

投稿者さん 2015年06月28日 20:38:05

部屋は少し古く、冷蔵庫にフリーザーが付いていなかったのが残念でしたが、清掃はきちんと行き届いていました。快適にすごせました。天神の中心でしたがアクセスもよくとても便利です。

2015年06月
西鉄グランドホテル 2015年06月30日 05:04:46

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お声を頂戴いたしましたフリーザーに
つきましては、客室スペースの関係で
お部屋の中にございます冷蔵庫には付いては
おりませんが、フロントカウンターにて
冷凍のお荷物のお預かりを致しております。
必要な際はお申し付けくださいませ。
どうぞこれからもご宿泊賜ります様
お願い申し上げます。

【春得】期間限定【グランド・タイムセール~最大60%OFF~(素泊り)】
【■スタンダードツイン】

rosepunkさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

rosepunkさん [50代/女性] 2014年03月10日 11:08:40

初めて天神のホテルに宿泊しました。新幹線を利用するのでちょっと不便でした。天神で遊ぶにはいいかも。気になったのはカップです。取っ手がついていないカップだったので、熱いコーヒーを飲むとき、なかなか持てなくて不便でした。あとは、アメニティですが、ブラシは2つあった方がいいと思います。ブラシとコームが一体化したものだったので1つでいいという考えなのかもしれませんが…。タオルは種類が多く便利でした。食事については朝早かったので利用できず残念でした。次回天神で遊ぶときはまた利用させていただきたいと思います。

西鉄グランドホテル 2014年03月10日 16:01:38

この度は西鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご宿泊時のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご投稿にございました、アメニティ等に関しましては今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見ありがとうございました。また、今回は残念ながら、ご朝食をお摂り頂けなかったようでございますが、ご好評頂いております『伝統のカレー』をはじめ、その場で調理してご提供するオムレツ・目玉焼き、朝一番で焼きあがった自家製のパン、本場の明太子など、多種多様なメニューを和洋のブッフェスタイルでご用意いたしておりますので、次回お越しの際には是非ともお召しあがり頂けましたら幸いに存じます。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

西鉄グランドホテル 福山

【早期得割】“素泊り”【早割50】~早目がお得!~
【■スタンダードツイン】

Massunnさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2014年02月12日 17:11:42

エレベータの音が大きいのには驚きがます。
また、機会があれば泊まりたいです。

2014年01月
西鉄グランドホテル 2014年02月15日 23:40:25

この度は西鉄グランドホテルにご宿泊頂き、
お声をいただきましたエレベーターにつきましてはお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けます様、点検・調整を行ってまいります。
これからも西鉄グランドホテルをご利用頂きます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月20日 20:38:21

9月18日 ビジネスにて利用させていただきました。1名利用なので、部屋の広さ等々特に不便もなく快適に過ごさせていただきました。

2013年09月
西鉄グランドホテル 2013年09月26日 18:50:14

西鉄グランドホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
インターネット価格などお得なプランも多数準備しております。今後も福岡へお越しの際は、是非また足をお運びくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】“素泊り”~30日以内限定~【グランド・ステイ】
【●ビジネスシングル】