西鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

西鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月21日 18:57:15

博多での常宿として利用して7年で70回以上です。
さすがに老舗ホテルということでコストパフォーマンスは非常に高く満足度が高い。
しかしながら今回はチョット微妙でした。
19時チェックインしかビジネスプランがなかったのですが、せめて一時間早くにして欲しかった。
また、朝刊の種類を聞かれなかった(いつもは「前回と同じ◯◯で宜しかったですか?」と聞かれるので顧客の好みを把握してる事が好感持ていた)。
また洗面台がヒビ割れており不快でした。

西鉄グランドホテル 2010年05月24日 19:33:56

毎度、西鉄グランドホテルをご利用賜わりありがたくお礼申し上げます。今回のご宿泊ではご期待に添えませず申し訳なく存じております。貴重なご指摘を賜りましたことを早速担当者に申し伝え、改善に努めて参る所存でございます。またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【春得】“連泊もOK!19:00IN 10:00OUT”春のお得なショートステイ早割7(朝食付)

投稿者さん 2010年02月20日 23:49:26

設備自体は古いですが清掃が行き届いていて気持ちよく滞在することができました。
朝食もシェフがその場でオムレツを提供してくれるのが良かったです。

2010年02月
西鉄グランドホテル 2010年02月23日 04:40:36

この度は西鉄グランドホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。今後もお客様にお喜びいただけるますよう日々工夫を重ねて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【2月限定】 お得!納得!泊まっ得!!

投稿者さん 2010年02月19日 23:46:19

憧れのホテルに格安で、しかも朝食付きで泊まれるなんてすごく期待して予約しました。立地が大変よく買い物や食事の移動にも困りませんでした。今まで色々なホテル(ハイクラスからビジネスクラスまで)に宿泊しての率直な感想です。正直かなり期待していた割には普通でした。ホテル全体は古さを感じました。朝食も普通でした。夜食にケーキをテイクアウトしたのですが、これまた普通でした。若干ケーキにぱさつき感もあり残念でした。値段の割には食事全般が残念だったので、安いプランがあれば次回も予約しますが、他のビジネスホテルでも十分だと思いました。スタッフの対応はとても良かったと思います。

2010年01月
西鉄グランドホテル 2010年02月20日 21:25:48

この度は西鉄グランドホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。今後もお客様のご期待に沿えますよう、より上質なサービスを追求してまいりたいと存じます。今後とも何卒お引き立て賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【期間限定 冬得割!】ウインターバーゲン(朝食付)

じゅん0422さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

じゅん0422さん [40代/男性] 2009年11月10日 19:53:33

接客申し分ありませんが、部屋の空調の温度変化ができず大変寒かったです。
是非改善していただければと思います。

2009年10月
西鉄グランドホテル 2009年11月11日 17:34:33

この度は西鉄グランドホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。しかしながら空調設備の不備に関しまして、お客様にご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。恐れ入りますが、当施設は空調を集中管理しております。その時の状況に応じて暖房運転を入れる等の調節をしておりましたが、ご宿泊いただきました日は、暖房で運転をしておりませんでした。貸出しできる備品に簡易ヒーターや毛布も用意しておりますが、この問題の解決にはいたらずお客様には大変ご不快の念をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受けとめ、今後改善できるよう最大限の努力して参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

【KIRIN×西鉄グランドホテル】秋味

投稿者さん 2009年07月15日 23:25:44

山笠スペシャルを銘打つのはよいが、実際の所それを配慮した内容になっているのだろうか?。

山笠は5時前にスタートして、6時前後にはハイライトは終わっている。しかし、朝食付きのプランだが戻ってきても、食事は7時から。結局寝てしまい、朝食を取ることが出来なかった。これでは名前だけで、実際には山笠を見に行く宿泊客のことなど何も考慮していないと言うことではないだろうか?。非常に不愉快だった。

貴ホテルくらいのランクのホテルであれば、朝食が取れなければランチ、もしくは喫茶で別メニューに代替するというプランを提供しているケースも増えている。トラディショナルなサービスも結構だが、時代に対応したサービスの提供を検討していただきたい。

2009年07月
西鉄グランドホテル 2009年07月17日 01:52:26

この度は西鉄グランドホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。この度のご滞在ではご期待に添えませず申し訳なく存じております。貴重なご指摘を賜りましたことを早速担当者に申し伝え、改善に努めて参る所存でございます。またのご利用をお待ち致しております。

【朝食付】博多祇園山笠直前スペシャル !!ビジネスシングル 8,000円~

投稿者さん 2009年06月29日 08:46:07

駅近い、会社も近いので便利だった

2009年05月
西鉄グランドホテル 2009年06月29日 22:21:19

この度は西鉄グランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。今後もより良いサービスでおもてなしができるよう精進して参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付&有料テレビ見放題】ひとりがらくだ
【◎スタンダードシングル◎】

投稿者さん 2009年04月15日 10:28:53

福岡を代表する老舗ホテルとのこと、初めて利用してみました。
部屋、設備的には古いものの、メンテナンスがなされていて清潔です。
ただし、シングルベッドと手狭な部屋、景観も期待できないため、寝るだけの
ビジネス/シングルユーザーにとっては割高感があります。
朝食はバイキングスタイル。期待を裏切らない正統派のホテルの味です。
サービスマンの笑顔と対応はとても気持ちがよかったです。

【突然割引!】突割(とつわり)
◎ビジネスシングル◎

2009年04月
西鉄グランドホテル 2009年04月15日 23:52:36

この度は西鉄グランドホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様へより良いサービス、多様なプランを提供できるよう日々工夫を重ねて参る所存でございますので、末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【突然割引!】突割(とつわり)

投稿者さん 2023年08月06日 16:29:22

部屋のWi-Fiが全くネットに繋がらず使い物になりません。古いホテルだと思いますが洗面所の電気は埃が被ってました。綺麗に維持する努力は必要です。スタッフの方のサービスは良かったです。

西鉄グランドホテル 2023年08月09日 14:08:21

しかしながら、ご宿泊いただいたにもかかわらず、部屋の整備が行き届いていなかったこと大変申し訳ございません。
しっかりと情報共有し、このような事のないように努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 竹浦

【スタンダードプラン】当日予約も可能なお得プラン<素泊り>
【【禁煙】ビジネスシングル】

投稿者さん 2022年12月13日 16:14:51

空調が全館一括管理で部屋が暑く、窓も開けられない造りになってたと思います。
部屋に戻る度に大汗かいてしまさい、電源offにしました。
朝食付プランでしたが、珈琲メーカーの珈琲は無くなっていたので、珈琲マシンを使おうと前の人を終わるのを待っていました。
前の人が最後が点滅したままカップを取り出しました。
私が使おうと見ていたら、スタッフの男性に
「連続で使うとエラーになります」
と、かなり上から目線で言われました。
そもそも私が連続で使ってないし、珈琲無くなっても放置している方が配慮がないと思いました。
「珈琲は向こうにもあります」
と言われたところはテイクアウト用でプラカップのみ。
カップもソーサーも無かったので、ガチャガチャ鳴らせながら持って行きました。

旅行支援利用者は通常のお客では無いと心の中で思うのは自由ですけど、それを表に出さないのがプロのサービス業では無いですか。
お隣のホテルではこんなことは無いでしょう。
残念でした。

西鉄グランドホテル 2022年12月19日 07:35:54

この度は西鉄グランドホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、空調に関してご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ご朝食についても、お客様への配慮が足りなかった事重ねてお詫び申し上げます。
お客様からいただいた内容をしっかりと共有し、改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 竹浦

【さき楽60】☆楽天ポイント10倍☆60日前までご予約可能♪早期割引でお得にステイ<朝食付>
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年04月25日 17:18:17

駅から近くとても便利でしたが、
2日目に変えていただいたパジャマの内側にガムのようなベタベタしたものが付いていました。

西鉄グランドホテル 2022年04月27日 03:30:11

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様にご滞在を快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同日々努めて参る所存でございます。
最後になりますが、貴重なご意見ありがとうございました。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF~&得旅エントリーでポイント最大15倍!!<素泊り>
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年10月26日 10:08:29

老舗の落ち着きはあったが、設備が古く夜周囲の音が気になった

西鉄グランドホテル 2018年12月20日 14:04:59

この度は西鉄グランドホテルへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、来年50周年を迎えるにあたる当館が今後末永くお客様からご愛顧頂けるよう改善策を図って参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【連泊】当館人気 2泊以上のお得プラン<素泊り>
【【禁煙】エコノミーダブル】

投稿者さん 2018年04月21日 16:18:52

春秋の季節の変わり目の頃、エアコンが効かず寒い日があり毛布を借りたが、冷房、暖房共使用可能にしてもらえれば助かる。
風呂へ置いてあるヘアーブラシの櫛のほうが使用すると先が鋭利なので皮膚に当たると痛くて使えない、以前の櫛だけのほうが使いやすかった、ただ、ブラシがなかったので櫛部分の吟味をすれば兼用でいいかも。

西鉄グランドホテル 2018年04月29日 23:35:29

この度は、西鉄グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室内の設備におきまして、ご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、今後サービス改善に努める所存でございます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げます。

【直前割・グランドステイ】30日以内のご予約にお得なプラン<素泊り>
【【禁煙】スタンダードツイン】

megami707さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

megami707さん [40代/女性] 2016年07月25日 11:47:49

立地は申し分ないし、老舗ホテルなので安心していましたが・・・
古さはしかたないことですが、壁時計はほこりが積っていましたし、ジュータンの四隅もほこりがたまっていました。そのほかにも、バスマットが乱雑に置かれていたりで、気持ち悪かったです。
それと、フロントもベルスタッフも、同行していた男性にはご丁寧に荷物を持ってご案内していましたが、女性の私はビジネスホテル対応でした。
本当に残念というかガッカリ。
次回プライベートでと考えていましたが、ちょっとどうかな~

西鉄グランドホテル 2016年08月10日 11:09:15

この度は数ある福岡市内のホテルから
西鉄グランドホテルをお選びいただきましたのに
ご期待にお応えできませず申し訳ございませんでした。
お掃除につきましても、ご案内につきましても
基本が出来ておりましたならばと恥じ入るばかりでございます。今回頂きましたお声をスタッフ
皆で受け止め、もう一度基本に立ち返る機会と
させて頂きます。どうぞこれからも西鉄グランドホテルにご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

【冬得】“朝食付”【連泊したらお得だ値】~連泊サービスプラン~
【●スタンダードシングル】

投稿者さん 2015年09月25日 07:54:06

残念ながらデスクがなかった。
ビジネス利用多いと思うので、事前情報がほしい。

西鉄グランドホテル 2015年10月03日 19:02:41

この度は、西鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【夏得】【朝食付】ビジネス宿泊プラン~選べる特典(嬉しいお土産)付♪~
【●スタンダードシングル】

投稿者さん 2013年12月16日 07:39:29

数年ぶりに宿泊させていただきました。
「歴史と格式のあるホテル」という感じは当時と変わりませんでした。
ただ、同レベルの他のホテルに比べ、
隣や廊下での音が聞こえることや、
アメニティや設備不足、
また、年期によるものかもしれませんが
浴槽などにカビのようなものも見られたりした事が、大変残念でした。

スタッフの方々の印象は、大変良いものでした。

2013年12月
西鉄グランドホテル 2013年12月16日 09:41:10

この度は西鉄グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。アメニティの充実、及び清掃に関しましては早急に検討し改善させて頂こうかと思います。
またのお越しお待ち致しております。

【楽天大感謝祭】10日間限定大感謝プラン!人気のお部屋にステイ!(素泊まり)
【■スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年09月30日 10:18:03

この価格でこの立地のホテルに泊まれたのはよかったです。
朝食は、味はいいのですが、おかずの種類が少ないのが残念でした。
部屋の備品に問題が…
夜、静かになると、枕の上の壁につけてある木のオブジェの辺りから、カリッカリッと不規則な音がしました。電気を付けて確認しましたが、どうも、木の中に何かいるまま、オブジェになってしまったようです。オブジェの上の埃も気になりました。
時々聞こえるので寝付くまでテレビをオフタイマーにして…と思ったら、タイマー機能がない!フロントに電話して来てもらっても、その時に音がするかわからないので、仕方なく頭から布団をかぶって寝ました。一人旅だったので少々怖かったです。
一度確認してください!

2013年09月
西鉄グランドホテル 2013年10月08日 09:55:11

この度は西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お寄せいただきましたご宿泊の際のお部屋での事象について、早速点検いたしましたが、音の発生を確認できず、お部屋の空調で木が乾燥して軋んだ等、考慮されますが、原因の判明には至りませんでした。大変申し訳ございませんでした。今後は快適なご滞在をご提供できますよう努めて参る所存でございますので、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

西鉄グランドホテル 宿泊支配人 福山

Apples LUさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

Apples LUさん [30代/女性] 2011年07月09日 01:23:01

I have to say the price on Saturday is quite a budget. Location is close to 西鐵station and the shopping street underground is quite near. However, when we came into the room, it was filled with smoking smell, and that made my mom feel uncomfortable and got cough a lot. Unfortunately, we couldn't change our room to non-smoking floor. Therefore, the hotel supported us with a air cleaser machine to solve this problem.

西鉄グランドホテル 2011年07月09日 20:53:30

Thank you for your opinion.
We appreciate your staying our hotel the other day, and we apologize that we made you feel uncomfortable during your stay.
As we will be more careful from now on, we are hoping to see you again.
Thank you.

【一泊限定 19:00IN/10:00OUT】遅着・早発割!
【◎コーナートリプル◎】

Uriy**さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

Uriy**さん [40代/女性] 2010年10月29日 19:43:31

コーナーツインのお部屋を用意していただきました。
お部屋は広いのですが、その割にテレビがとても小さく
ベッドから見辛かったです。
あとポットのお湯は毎日交換されているとは思うのですが
お水にこだわる方なので、いつ交換したのかどんなお水なのか
わかるようにして欲しいと思いました。
あと、夜中にずっと外の壁の方から水がポタポタ垂れる音がして
とても気になりました。

設備に関しては、フェイスタオルが薄い点、無線LANに対応していない点が
残念です。
無線LANについてスタッフに訪ねたら、
「近くのカフェに行かないとできないですね。」
というお返事が返ってきました。
ホテルで繋げないのなら、もっと具体的にどこでできるのか説明して欲しかったです。

老舗ホテルだから期待が大きかったせいか、少し辛口の評価になってしまいすみません。

西鉄グランドホテル 2010年10月30日 02:42:02

この度は西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。さて、過日の宿泊の際には、お客様に大変なご迷惑とご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。お客様よりいただきましたご指摘、ご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善および向上に努めて参る所存にございます。末筆ながら、お客様のご健勝とご繁栄を心よりお祈り申し上げますと共に、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきましてありがとございました。

【早目がお得!】早割30

投稿者さん 2010年10月12日 08:46:11

シテイホテルにしては、朝食がいまいちでしょうか。
ビジネスホテルでもグレープフルーツ、オレンジ等の果物は常識ですが、
ここでは、パイン、ライチ、キウイはありましたが、かんきつ系がないので
珍しいモーニングになりました。
ビジネスシングルはその名のとうり、ビジネスホテルなみです。
18時に着きましたが、早めにチェツクインをさせた、フロントの対応はさすがです。
立地がベストの人には、お勧めのホテルです。

西鉄グランドホテル 2010年10月15日 00:29:57

この度は西鉄グランドホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。この度のご滞在では、ご期待を裏切ることとなりましたことを改めまして深くお詫び申し上げます。まだまだ至らぬ点が多々あろうかと思いますが、皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同努力して参りますので、またのご利用心よりお待ち致しております。

【秋得】“連泊もOK!19:00IN 10:00OUT”秋のお得なショートステイ早割7(朝食付)

himepieさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

himepieさん [50代/女性] 2009年10月18日 15:59:51

毎年秋に博多に行くのですが ここ3年連続で宿泊しています 立地はとても良いのですが設備が古くて部屋が狭いのが難点 しかし、値段からすると文句も言えないかな アメニティの構成もムダなものが多い気がします ぜひ改善して欲しいのが冷蔵庫です 収納量が少なく冷却力も弱くほとんど役に立ちません 以前は朝食にレストランを利用していたのですが 毎年行くたびに周囲にコンビニが増え今回は利用しませんでした 割引券を利用しても周辺のホテルに比べ朝食の料金が内容に比して割り高だと思います 去年はコーナーツインのプランがあったのに今年はありませんでした 文句ばかりでスミマセン でも去年指摘した点が今回改善されていたので嬉しかったです たぶん来年もお世話になると思います

西鉄グランドホテル 2009年10月21日 02:44:02

いつも西鉄グランドホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、施設面ご朝食等多岐に渡って貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。お寄せいただいたお声を向上の糧とし、皆様から親しまれるホテルを目指し努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。

【早目がお得!】早割30