西鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

西鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月01日 17:20:55

今回はビジネスで使わせて頂きましたが、大変親切なサービスと対応で、久々に感動いたしました。ありがとうございます。天神という好立地に構え、昔ながらの伝統的なもてなしで、さすがだなと改めて感じました。

西鉄グランドホテル 2019年11月02日 19:03:57

この度は西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルは50周年を迎え、古き伝統を守りながらお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同日々サービスの向上に努めております。
これからもより良いホテルになるよう精進して参ります。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【さき楽75】75日前までご予約可能 早期割引でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2019年10月21日 18:59:58

親戚のために取ったホテルで自分では泊まっていません。イメージだけでいうなら福岡中心部に立地する老舗高級ホテルだと思っています。ただ、いかんせん古いので老舗をどう評価するかでして、私は泊まったご本人から古いこと故に期待通りの評価を頂けませんでした。

しかし、こちらの立地は観光やショッピングに申し分ないです。老舗は古いから良い部分もあるわけで、大切なお客だから選んだおすすめでした。私も少しお部屋にも寄りましたが部屋に古さは感じませんでしたし、相変わらずスタッフの対応も良いと思いました。以上から私の満足を優先させていただき総合評価はつけさせてもらいました。

西鉄グランドホテル 2019年10月23日 14:29:34

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは繁華街天神地区にあり、ショッピングや観光をするにはとても便利な立地でございます。
また、客室は落ち着いた雰囲気となっておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけます。
今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【さき楽14】14日前までご予約可能 早期割引でお得にステイ<素泊り>
【【禁煙】ラージシングル】

投稿者さん 2019年09月24日 22:41:16

朝食は品揃えも充実で満足できました。

西鉄グランドホテル 2019年09月25日 23:24:19

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食は、博多の郷土料理を含めた料理を提供しており、ご満足いただけたご様子で安心致しました。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるように日々努力して参ります。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】15%OFF~ お得クーポン配布中☆福岡空港・博多駅からも好立地!<朝食付>

ケセラセラ9331さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

ケセラセラ9331さん [40代/男性] 2019年08月29日 11:23:24

繁華街から近く、食事や買い物に便利。
自家用車で行ったが、案内も素早くしてくれた。
補助ベッドを入れての3人部屋にしてもらったので、多少せまかったが
ゆっくりと過ごせた。
有り難うございました。

西鉄グランドホテル 2019年09月05日 01:15:45

快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
当ホテルは繁華街に近い為、お買い物やお食事をするには最高の立地でございます。
また、ご滞在はご家族でのお時間をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【さき楽45】45日前までご予約可能 早期割引でお得にステイ<朝食付>
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年08月12日 13:33:23

また利用します。

西鉄グランドホテル 2019年08月15日 17:07:10

この度は西鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「また利用します」のお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
今後も期待を裏切らぬよう、ソフト面・ハード面を向上させて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】14日前までご予約可能 早期割引でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2019年08月12日 13:28:18

コンシェルジュデスクに座る若い女性の座り方に幻滅。バレリーナの様に靴を立てて座るのは、、
今度、隣に外資系のホテルが出来ますが、頑張って欲しいです。

西鉄グランドホテル 2019年08月15日 16:54:08

先日は数ある宿泊施設の中より西鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からのご指摘を受け、コンシェルジュ、フロント、ベルスタッフそれぞれの立ち居振る舞いを今一度見直しさせ、常にお客様からの視線がある事を改めて指導させて頂きました。
また、頂きました励ましのお言葉を大切に、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
支配人

【【禁煙】ビジネスシングル】

MauloaAlohaさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

MauloaAlohaさん [40代/女性] 2019年08月12日 03:35:34

フロントの対応、スタッフの対応は、教育がきちんと行き届いている感じで、大変満足致しました。泊まったお部屋は、ラグジュアリーと言う割にはかなり狭くてびっくりしました。もう少し広いと良かったです・・・(五人での宿泊だったので)。お部屋の掃除は行き届いていましたが、お風呂の壁はカビが目立ちました。
朝食はとても美味しかったです。

西鉄グランドホテル 2019年08月15日 16:21:06

この度は西鉄グランドホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
従業員の対応及び朝食へのご満足のお声、安心致しました。
しかしながら、客室に関しましてはご満足頂ける結果とならず大変恐れ入ります。お泊り頂きましたお部屋が50㎡でございまして、窮屈に感じられたようで大変申し訳ございません。
早速今後のホテル造りの参考とさせて頂きます。
また、浴室内のカビに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変恐れ入ります。今後は客室管理の徹底をより一層強化してまいります。
こうした点があり、勝手申し上げて恐れ入りますが、また機会があれば是非当館をご利用頂けると幸いです。
お忙しい中、ご投稿お寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天限定】スイート・特別室プラン 記念日やご家族・グループ旅行にも<朝食付>
【【禁煙】ラグジュアリー和洋室】

投稿者さん 2019年08月09日 20:53:18

立地は良く便利です。スタッフの方も親切でした。部屋に無理のWiFiが繋がるのですが、弱すぎて全く使えませんでした。連泊しましたが、2日目のお部屋の掃除が3時になっても終わっておらず、2日目はタオルだけ交換してもらいました。

西鉄グランドホテル 2019年08月15日 13:49:54

この度は西鉄グランドホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中におかれましては、WIFI及び滞在中の清掃に関しまして、ご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございません。
少しでもお力になれる事があったのではないかと悔やまれてなりません。
もしまた当館にお泊り頂ける機会がございました際には、お困りの点やお気付きの点をお気軽にフロントにお申し付け頂ける環境であるよう努めて参る次第です。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月07日 21:17:22

快適に過ごせました。

西鉄グランドホテル 2019年08月15日 10:49:16

先日は西鉄グランドホテルへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたとのご感想、嬉しく拝読致しました。
お客様に再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
ご感想お寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月27日 02:09:51

立地が素晴らしいホテルです。サービスもいいです。楽天トラベルを利用して予約を入れました。価格にも満足しました。

西鉄グランドホテル 2019年08月07日 02:51:21

先日は西鉄グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは、天神地区の中心部に位置しておりますので、お買い物やご飲食などにも便利とのお言葉を賜る機会が多く嬉しく思います。
又、サービス面でもご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年07月24日 21:10:26

新聞サービス
日経を希望したが、西日本だったのが残念。

西鉄グランドホテル 2019年08月07日 02:23:33

朝刊サービスに関しまして、行き違いがあり大変申し訳ございませんでした。次回以降お越し頂けた折には日経新聞をお届けするように徹底させて頂きます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【さき楽28】28日前までご予約可能 早期割引でお得にステイ<素泊り>

投稿者さん 2019年07月08日 20:40:34

ライブ参戦のため、宿泊しました。
天神のど真ん中で立地は、とてもいいと思います。
部屋も清掃がきちんと行き届いておりよかったのですが、バスルームのにおいが気になりました。
おそらく、カーテンだと思いますが生乾きのようなキツイにおいがして残念でした。

西鉄グランドホテル 2019年07月30日 14:18:33

先日は西鉄グランドホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当館は天神の中心地に位置しておりますので、屋台巡りやショッピング等にも便利な立地かと思います。
ただ、せっかく立地面にご満足頂けた御様子にもかかわらず、客室面でご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。改めまして客室管理を徹底して参る所存です。
こうした件がございまして勝手申し上げて大変恐れ入りますが、またライブや観光で福岡にお越しの際は是非当館をご利用頂けると幸いです。

【さき楽60】60日前までご予約可能 早期割引でお得にステイ<素泊り>

投稿者さん 2019年06月14日 20:04:42

一年に一度は福岡に遊びに行きます。毎回、スタッフの人達の心温まるサービスで、福岡行きが楽しみの一つになっていますが、今年はより一層、細心のお心づかいを感じました。チェックインから部屋までの案内、エレベーターの上り下りの時のドア開閉のタイミング、それにも増して笑顔での対応が嬉しい限りでした。本当にお世話になりました。一つだけ意見を言わせてもらえるなら、冷蔵庫の備え付けです。置いていただくのは有難いのですが、少々高額なのではと思います。今ではコンビニ等も近くに有り、安価で持ち込みも出来ます。冷蔵庫の中の物を利用してこそ置いているサービスが生かされるものと思います。飲料代で利益追求するのではなく、行き届いた細かな「心づくしやおもてなし」で付加価値を求められてはどうでしょうか。

西鉄グランドホテル 2019年07月24日 03:48:04

平素より西鉄グランドホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、接客サービスに関しまして、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。今後もお客様に寄り添ったおもてなしの精神で、接客力向上に努めて参ります。
さて、客室内冷蔵庫に関しまして貴重なご意見心より感謝申し上げます。館内に自動販売機が無い事もあり、現状は備え付けの有料飲料を設けておりますが、宿泊にあたってご不便おかけする部分がある点を踏まえ今後のホテル造りに活かして参りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また是非福岡にお越しの折には、当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月07日 14:30:57

安定の西鉄グランドです!

西鉄グランドホテル 2019年07月17日 19:01:33

平素より西鉄グランドホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
今後も末永くご利用頂けると幸いに存じます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿賜りましてありがとうございました。

【さき楽45】45日前までご予約可能 早期割引でお得にステイ<素泊り>
【【喫煙】ビジネスシングル】

投稿者さん 2019年04月05日 12:55:50

老舗ホテルらしい、品の良さでした。
従業員の方の対応も丁寧でした。
個人的には、西日本新聞が各部屋に配布されており、感激しました。

西鉄グランドホテル 2019年06月11日 06:12:12

先日は西鉄グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
これからも半世紀の伝統息づくおもてなしでお客様をお迎え致します。
また、朝刊に関しましてはお客様のお好きな紙面を1紙無料でお部屋にお届けしております。地元紙である西日本新聞はやはり人気でございますが、お好きな紙面ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【さき楽30】30日前までの早期予約限定!早めの予約でお得に宿泊 <朝食付>
【【禁煙】スタンダードシングル】

けにゃるさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

けにゃるさん [40代/男性] 2019年03月18日 00:08:20

ビジネスで福岡に来たので,ホテルでの仕事も念頭に予約をさせていただいた.結局,仕事をしたのは 1 日のみだったが,通常はあるはずのテーブルがなく,パソコンを使った仕事がしづらかったのは残念だった.また,ドアの二重ロックが緩んできたのか,手で押えないとドアが閉まらないという事態にも遭遇した.この辺りは改善を希望したい.

全体的には満足のいく滞在でしたが,細かな点で改善が必要に感じました.

西鉄グランドホテル 2019年06月11日 05:49:18

先日は西鉄グランドホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、福岡へのご出張お疲れ様でございました。
さてこの度は貴重なご意見賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
エコノミーダブルルームでは丸テーブルとソファの組み合わせとなっており、お仕事がしにくかったご様子で大変心苦しく存じます。今後のより良いホテル造りの為にお客様のご意見を早速参考にさせて頂きます。
加えまして、ドアの開閉に関しましてご不便お掛けして申し訳ございませんでした。現状はスムーズな開閉となるよう該当ドアは修繕させて頂いております。
常にご満足頂けるホテルとなるには、お客さま方のご意見が必要でございます。是非今後も、私共の成長の為にご助言頂けると幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽50】50日前までの早期予約限定!早めの予約でお得に宿泊<素泊り>
【【禁煙】エコノミーダブル】

投稿者さん 2019年02月26日 00:07:35

今回は義母の米寿で夫と3人で利用させていただきました、夫のお気に入りなので、出張や里帰りの際に何度か利用させて頂いております、
建物は古いのですが、立地が大変良く、老舗ホテルの落着きがあり、今回もスタッフの方の対応がとても気持ちの良いものでした、記念に玄関で写真を撮っていただき、入口の素敵なユニホームのスタッフの方に一緒に写って頂きたいと、お願いをした際にも大変快く対応して下さいましたので、義母も喜んでおりました、どうもありがとうございました、またお世話になると思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

西鉄グランドホテル 2019年06月09日 18:53:38

過日は西鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
まずはお義母様の米寿、おめでとうございます。大切な日にお泊り頂き、こちらこそありがとうございました。
また、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく感想を拝読致しました。
また是非皆様でお越しくださいませ。
お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日前までの早期予約限定!早めの予約でお得に宿泊 <素泊り>
【【喫煙】コーナートリプル】

投稿者さん 2019年02月12日 21:01:34

博多観光の際に泊まらせていただきました。天神駅の2番出口からすぐで安心でした。ホテル内はとても高級感が漂ってました。荷物を部屋まで運んでくださったり、従業員の方がとても親切でした。次回は飲食もホテル内で食べてみたいです。

西鉄グランドホテル 2019年04月20日 03:26:30

先日は西鉄グランドホテルへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
福岡でのご滞在、ご満足頂けましたでしょうか?
当館は2019年4月21日に開業50周年を迎えるにあたって、各レストランにおきまして期間限定で50周年フェアの料理でお客様をおもてなししております。ご来館される機会ございましたら、ぜひそちらもお試しくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2019年02月07日 16:31:01

天神屋台の近くで立地も良かったです。
ホテルの方の応対も伝統のあるホテルらしく良いものでした。
部屋も良かったのですが、ベッド枕元の壁が大きくくり抜かられていて配線が丸見えだったのと、コンセントの差込プラグが割れて剥き出しになっていて感電が怖かったです。

【さき楽50】50日前までの早期予約限定!早めの予約でお得に宿泊<朝食付>
【【禁煙】コーナートリプル】

投稿者さん 2019年01月23日 17:16:11

お値段からビジネスホテルのようなものを想像していましたが、ドアマンや入館してすぐにスタッフの方が声をかけてくれてスムーズにチェックインすることができました。
お部屋に入れるより前の時間でしたが荷物を預けて観光後戻るとお部屋まで運んでくれていてよかったです。
シャンプーやリンスなどもう少しグレードのいいものだと嬉しいです。
始発に間に合うよう早朝にチェックアウトしましたが、タクシーの利用は大丈夫ですか?と声をかけてくださりとても高級感がありました。
今回食事なしだったので、またゆっくり伺いたいです。ありがとうございました。

西鉄グランドホテル 2019年04月14日 03:15:59

観光やお仕事でお疲れのお客様皆様のご負担が少しでも少なくなればと、事前にお預かりしたお荷物をなるべくお部屋まで運ばせて頂いております。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける施設を目指して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧頂けると幸いに存じます。
次回ご利用の折には是非当館自慢のご朝食をゆったりとお召し上がりくださいませ。

【【禁煙】エコノミーダブル】