西鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

西鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ムッシューアラダさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

ムッシューアラダさん [80代/男性] 2019年01月06日 17:07:32

久しぶりでまた泊まりたいホテルに出会いました。ホテルの格式などは九州一だと思います。清潔さや静かなところなど、この値段ではこちらが恐縮するくらいです。フロントの方、フロアの方などぷりふぇッショナルな方ばかりです。当日だけかもしれませんがインバウンドの人がいなかったのもありがたいホテルです。ただ研修生がフロア一杯になって移動しエレベータの前はお客が通りにくいほどに広がっていて、これからの教育が大変だと感じました。ホテル勤務中は頭の後ろにも目を付けるくらいでないと一流ホテルマン、ウーマンにはなれないことをいち早く教えてください。
ワ朝食は合格点ですが、鯛茶漬けのお茶はぬるくなるので始から持ってこず、途中に入れてくるくらいの心使いがほしかったと感じました。
色色余計なことまで書きましたが御社のますますのご発展を祈ります。大変お世話になりました。またお伺いします。

西鉄グランドホテル 2019年02月06日 05:52:22

先日は西鉄グランドホテルへご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の定宿としてふさわしいホテルとして、今後もサービス向上に努めて参る次第です。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。

【直前割・グランドステイ】30日以内のご予約にお得なプラン<朝食付>
【【喫煙】スタンダードツイン】

shiz027さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

shiz027さん [50代/女性] 2018年10月24日 09:33:01

立地、サービスも良く、お部屋も過ごしやすかった。またぜひ宿泊したい。ありがとうございました。

西鉄グランドホテル 2018年12月02日 05:32:47

この度は西鉄グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
『またぜひ宿泊したい』のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。恵まれた立地面に驕ることなく、お客様に寄り添った接客を今後も心掛けて参る所存です。
お忙しい中ご投稿お寄せ頂きありがとうございました。

【早得50】50日前までの申込み限定!早めの予約でお得に宿泊<素泊り>

プー3707さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

プー3707さん [50代/女性] 2018年10月16日 01:58:40

全てが、すばらしいの一言です!!

地下鉄もバスターミナルにも近いので、重い荷物を持たずに動けるので、とても便利です!!

朝食が豪華!!元気なら、全部制覇してみたいです。

枕が、一番フィットしたホテルでした。

西鉄グランドホテル 2018年10月16日 20:45:55

また過分なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮を
お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!9日間限定大バーゲン!人気のお部屋がお得☆<朝食付>
【【喫煙】ビジネスシングル】

たかちょこ2さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

たかちょこ2さん [40代/男性] 2018年09月08日 15:34:04

安室奈美恵さんの展覧会で利用しました!とても交通の便が良かったです!
部屋もキレイでベットも寝心地良かったです(^O^)また、利用したいです。

西鉄グランドホテル 2018年09月13日 06:08:18

また過分なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮を
お願い申し上げます。

【直前割ショートステイ】19時以降のチェックイン、10時前のチェックアウト<素泊り>
【【禁煙】セミダブル】

くっぴー1005さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

くっぴー1005さん [20代/女性] 2018年08月21日 20:11:26

8月16日に一泊で泊まりました。
お部屋少し古いですが、特に不満はありません。
スタッフの対応も凄くよかったです。
また機会があれば利用したいです。

西鉄グランドホテル 2018年09月01日 20:36:56

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮を

投稿者さん 2018年04月20日 19:22:13

受付の方も案内係りの方も素晴らしい対応。上質なサービスと空間。さすが西鉄グランドホテル。また泊まりたいですね!

西鉄グランドホテル 2018年04月29日 23:51:08

この度は、数あるホテルの中から、西鉄グランドホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。「また宿泊したい」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。今後とも、皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております。何卒、末長くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を、お待ち申し上げております。

【直前割・グランドステイ】30日以内のご予約にお得なプラン<素泊り>

yamamoto52さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

yamamoto52さん [50代/男性] 2018年03月22日 21:53:15

とにかくサービスが良かった。

西鉄グランドホテル 2018年04月29日 23:41:22

この度は数あるホテルの中から西鉄グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
ご満足頂けるご滞在だったこととお見受けできて大変嬉しく存じます。
これに甘んじることなく、より多くの皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。
また福岡にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お会いできる日を楽しみにしております。
貴重なご意見、ご感想有難うございました。

【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2018年03月19日 23:28:33

3月12日、1泊しました。久し振りに利用しましたが、いつも清潔感があり、最近のビジネスホテルはない伝統の格式、重みが感じられます。昔ながらのいいホテルだと思います。

西鉄グランドホテル 2018年04月29日 23:40:33

この度は、西鉄グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。

【【禁煙】ビジネスシングル】

みやざとぐぁんばれ!さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

みやざとぐぁんばれ!さん [50代/男性] 2018年02月12日 23:10:40

2日間の福岡出張の際、利用しました。
高級感溢れるシティホテルといった感じで、満足でした。
駅からも近いし、周囲にはお店がたくさんあるし、部屋は綺麗で心地よくすごすことができました。寒い冬には入浴剤は有難かったです。

西鉄グランドホテル 2018年02月14日 00:42:50

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。
これからもお客様に寄り添ったおもてなしが
出来ます様、努めて参ります。
どうぞこれからも西鉄グランドホテルに
ご宿泊下さいます様、お願い申し上げます。

【連泊】当館人気 2泊以上のお得プラン<素泊り>

投稿者さん 2018年01月20日 08:59:48

野球の応援や、出張など、博多に行く時は、
よく使わせていただいております。
ご用意頂くお部屋のご配慮や、清潔さ、
従業員の皆様のホスピタリティなど、
とても心地が良く感じられます。
お風呂に入浴剤があるのはとてもイイです。
朝食も大変美味しくいただいていますが、
希望を言うと、
キウイは半分でなく、食べやすいスライスに。
ベーコンは、ホテルならではなのカリカリベーコンに。
おかゆ用のレンゲを用意していただくと有り難いです。

また、博多天神に行った際には、
利用させていただきます。

西鉄グランドホテル 2018年02月14日 05:22:53

この度は、西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、レストランのご利用頂きまして重ねてありがとうございます。
お客様のご意見をレストランにも伝え改善、工夫を心掛けて参ります。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早得50】50日前までの申込み限定!早めの予約でお得に宿泊<朝食付>
【【喫煙】ビジネスシングル】

投稿者さん 2017年12月17日 16:10:08

定宿にしたい!

西鉄グランドホテル 2017年12月23日 05:41:42

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
是非とも福岡 天神での定宿にお加え下さいませ。
これからも皆様から頂戴致しましたご期待に
お応え出来ます様に精進を重ねて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜ります様

投稿者さん 2017年11月22日 16:37:13

老舗のホテルだけあり、サービスも部屋も素晴らしい。

西鉄グランドホテル 2017年11月29日 22:06:11

今回お褒めのコメント「サービスも部屋も素晴らしい」とコメント頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは、まもなく50周年を迎える事になります。これも創業以来多数のお客様が西鉄グランドホテルをご愛顧頂いたおかげでございます。今後とも裏切らないサービスや安心できる空間つくりを提供出来る様取り組んで参ります。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【連泊】当館人気 2泊以上のお得プラン<素泊り>

投稿者さん 2017年11月17日 21:03:39

早く到着してしまいましたが、丁寧に対応していただき、お部屋まで案内して下さり助かりました。
部屋の広さ、設備、接客とても良いと思います。
朝食は洋食を選びましたが、オムレツを別途注文できるのは特別感があって良いです。明太子入りオムレツがおいしかったです。
スーツケースが重いので、地下鉄駅からパルコ新館のエレベーターを使って地上から楽に行けました。
天神で泊まるなら間違いのないホテルです。

西鉄グランドホテル 2017年11月29日 06:39:46

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けたご様子を
嬉しく拝見致しました。
ホテルから一番近い地下鉄の出入り口は
2番出入り口でございますが、階段のみと
なっておりますが、お書き頂いています様に
ホテルより徒歩数分の場所にありますパルコ新館より地下鉄改札口までのエレベーターが設置されております。こちらをご利用頂きましたならば
地下鉄からのご移動もスムーズになっております。
これからも皆様からお寄せいただきましたご期待にお応えできます様に、努めて参ります。
またのご宿泊を賜ります様、お待ち申し上げて
おります。

【楽天スーパーSALE】特別価格!9日間限定大バーゲン!人気のお部屋がお得☆<朝食付>
【【禁煙】コーナートリプル】

投稿者さん 2017年11月15日 00:01:35

ここが定宿。間違いないサービス。

西鉄グランドホテル 2017年11月23日 21:31:15

この度も、西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、「間違いないサービス」とお褒めのコメント頂き大変嬉しく思います。今後ともお客様に「間違いないサービス」を提供できるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2017年11月14日 23:27:57

全てに置いて最高のホテルでした!

西鉄グランドホテル 2017年11月19日 20:41:30

この度は、西鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、最上級のお褒めのコメントまで頂きまして大変嬉しく思います。
今後とも、お客様にとって安心し快適に過ごして頂ける西鉄グランドホテルであり続けるよう精進して参ります。
また、次回お越しの際すがすがしい晴天に恵まれます様お祈り致します。

【当日限定プラン】急な出張・急な予定が入った時に!当日予約はお得にSTAY☆<素泊り>
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年11月09日 22:48:59

立地もよく、サービスもホテル設備もとてもよかった。置いておいてくれた入浴剤を使って久しぶりにホテルでお風呂をためて入りました。ただ、バスタオルの間に長い髪の毛が挟まっていたり、フェイスタオルの毛羽立ちがひどく、タオルに不満。他が充実していただけに残念でした。

西鉄グランドホテル 2017年11月19日 19:29:56

今回は、お部屋の備品について不備があり誠に申し訳ございません。今後同じ事が無いよう徹底していきたいと思います。
また、お部屋の不備があったのにもかかわらず「立地もよく、サービスもホテル設備もとてもよかった。」とお褒めのコメント頂き大変嬉しく思います。

【レディースプラン】わたしスタイル<素泊り>
【【禁煙】スタンダードシングル】

たいちゃんパパ5844さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [40代/男性] 2017年11月01日 15:22:06

以前は毎年出張で泊まっていたこのホテルに、ほぼ10年ぶりに宿泊しました。宿泊以前にホテルに送っておいた荷物も、事前に部屋に運び込んでいただいているなど、さすがビジネスホテルとは違う、サービスの手厚さを感じました。施設面も古さを感じることもなく、さすがだなと感じました。朝食は和食膳ではなく、バイキングにしてみましたが、若干種類に物足りなさ(西鉄グランドとしてです。ビジネスホテルよりは、はるかにいいです)を感じましたが、味はどれも美味しかったです。

西鉄グランドホテル 2017年11月13日 21:54:13

今回も多数のお褒めのコメント頂き大変嬉しく思います。
今後とも、お客様を裏切らないサービスや快適に過ごして頂ける空間つくりを取り組んで参りたいと思います。
また、ご指摘いただきました、朝食の件ですがすぐさまレストランスタッフと共に話し合い検討して行きたいと思います。
また、次回のお越しの際、すがすがしい晴天に恵まれます様お祈り致します。

【楽天ポイント10倍】ポイントがたくさん貯まるプラン☆ポイントを貯めてお得にSTAY<朝食付>

パンクソさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

パンクソさん [50代/男性] 2017年10月12日 06:07:06

福岡には約30年前学生時代に暮らしていた街であり当ホテルは幾度も目にしていましたが、この度初めて宿泊の機会を得ることができました。天神は以前と変わった部分も多くある一方、当ホテルの佇まいなど変わらない部分も感じられ、懐かしく思いました。到着時の接客は秀逸であり、館内は落ち着いた雰囲気で、価格もリーゾナブルでしたので満足度の高い宿泊となりました。

西鉄グランドホテル 2017年11月06日 23:24:16

この度は、記念すべき日西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、この上ないお褒めのコメントを頂き誠に嬉しく思います。
当ホテルは、まもなく50周年を迎える事になりました。お客様方々が西鉄グランホテルをご愛顧頂いたおかげでございます。今後も、お客様にご愛顧いただけ安心できるサービスを提供できるよう精進して参ります。

【早得30】30日前までの申込み限定!早めの予約でお得に宿泊 <素泊り>

投稿者さん 2017年09月25日 06:50:23

30年前近くのオフィスに勤めていました。結婚前で、初恋の人とも度々一階のバーで窓の外の庭の「滝」を見ながら言葉を交わしていました。あの懐かしい風景が「変わっていない!!」。それとダークオーク調の館内の雰囲気もその時のまま。30年若返りました。
もうひとつは、私も仕事柄出張でいろんなホテルに泊まりましたけれども、御店のスタッフの質が格段に高い。福岡市内にも「できあい」の一流と言われるホテルが何軒もありますが、見てくれはいいものの、スタッフは笑い顔が「ひきつって」いる。振る舞いも表面的にはいいものの、ちょっとしたところで粗野でアラが見える。(私も営業管理職をしていたので、部下のそういうところを見抜く訓練はされていたようです。)御店のお方たちは、本当に始終優美に見える。おそらく昔からの伝統の職員教育育成が綴られているのでしょうが、それは老舗でしか出来ない宝であると思います。どうぞ大切にしてください。病み上がりで少し回復してきたので、古巣の天神をブラブラしようと奮起しています。室料もお手頃で、今後も利用させて頂きます。宜しくお願いいたします。
ちなみに、私の姉は御店で結婚式を挙行させていただきました。叔父が西鉄本社の幹部でしたので、私も紹介されて、妻と一緒にプランをもって担当部所いったところ、「私共ではお引き受け出来かねます。」と断わられました!「あなた方はいいでしょうが、仲人も立てない、座席も皆と一緒の段にするなんてプランは、理解していないご親族、ご友人から当ホテルの品格を問われますから。」「ごもっとも!私達が奇抜ですからね!」仕方無いので仕事上取引のあった他のホテルで挙式しました。しかし、御店の姿勢には感服していました。姉の結婚式の壮麗さ、(今の式場ではド派手なものが多々ありますが)礼節を保った演出を知っていたから御店の結婚式がどれだけ高貴なものか一応理解しています。
ずっと、このままいて下さい。例え全国チェーンや外資系のホテルが進出しようとも、ずっと福岡一のホテルでいて下さい。それが私の生き進んできた足跡になりますから。(私の個人的な感傷入れてごめんなさい。)最後に、御店とスタッフの皆様のご健勝とご繁栄を祈念してお礼に代えて頂きます。
明け方から目が覚めて時間がありすぎたので、この下らんメッセージを送ります。忙しければ消去して下さい。

西鉄グランドホテル 2017年10月09日 21:10:54

長年当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
さらに、この上ないお褒めの言葉まで頂きまして大変嬉しく思います。今後ともお客様に安心できるサービスをお届けできるよう精進して参ります。
当ホテルでは、会社の理念にもございます「あんしん・かいてき・ときめき」を守り、さらにお客様お一人おひとり様の出会いに感謝し取り組んでおります。
また、次回お越しの際にもすがすがしい晴天に恵まれます様お祈り致します。

【【禁煙】ラージシングル】

投稿者さん 2017年09月17日 15:17:59

部屋はもちろん、お風呂も清潔でよかったです。平日でしたがこの値段でこのホテルに宿泊できるのかと思ったぐらいです。また繁華街も近く食事をとりに行く際も非常に便利でした。

西鉄グランドホテル 2017年10月01日 05:47:46

お客様よりプランや施設の件の事、さらに立地の件までお褒めの言葉頂き嬉しく思います。
当ホテルでは、いろいろな用途でのご利用のお客様でもご満足頂け安心してお泊り頂けるようプランを取り揃えるよう取り組んでおります。
また、次回お越しの際にもご満足いただけるプランはもちろんですが安心してお泊り頂けるサービスを提供できるよう取り組んで参りたいと思います。