西鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

西鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月12日 21:09:49

清潔な室内でくつろぐことができました。
朝食も品数充実で満足です。

西鉄グランドホテル 2019年12月13日 12:53:29

先日は数ある宿泊施設の中より西鉄グランドホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
朝食に関しては、ブッフェもしくは和朝食の御膳の2会場のいずれかご選択頂けますが、お蔭様でどちらもご好評頂いております。
ぜひ、またご来福の折には当館をご利用いただけると幸いです。お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

【年末年始割・大感謝プラン】12月と1月はお得に宿泊☆<朝食付>

ささやん6660さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

ささやん6660さん [60代/男性] 2019年12月11日 10:10:32

部屋が思っていたより狭くて、テレビを見るときにくつろげません。

西鉄グランドホテル 2019年12月12日 19:35:33

この度は西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、お客様のご期待にお応えできずに残念でございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。
最後になりますが、貴重なご意見ありがとうございました。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【さき楽14】14日前までご予約可能 早期割引でお得にステイ<素泊り>

投稿者さん 2019年11月26日 16:40:55

50周年を迎える老舗ホテルですが、部屋も綺麗で落ち着いた雰囲気でした。ベッドも寝心地がよく、旅行中熟睡できない事が多い自分も良く眠れました。
朝食は最近どのホテルも力を入れており、甲乙つけがたいのですが、今回は特にバイキングの和食メニューの味付けがとても良かったです!もちろん洋食メニューもとても美味しくいただきました。
一つ難点を言えば、部屋のトイレ、浴槽、シャワーブースの配置が、構造上やむを得ないのかもしれませんが、使い勝手が悪かったです。シャワーブースの扉がきちんと閉まらず、トイレに水しぶきが漏れるのと、トイレットペーパーを取るときに無理な体制になるため、この点が改善されれば良いと思います。

西鉄グランドホテル 2019年11月28日 20:47:52

当ホテルの客室は落ち着いた雰囲気となっており、ごゆっくりお寛ぎいただけます。
また、ご指摘いただきましたバスルームの件に関しましては、今後の改善課題とさせていただきます。
和洋食のビュッフェスタイルの朝食は、多くの料理の中からお選びいただけ、楽しくお召し上がりいただけます。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるように日々努力して参ります。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【楽天限定】スイート・特別室プラン 記念日やご家族・グループ旅行にも<朝食付>
【【禁煙】スーペリアトリプル】

まるたか坊やさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

まるたか坊やさん [60代/男性] 2019年11月25日 10:41:43

何と言っても朝食のすばらしさに感激しました。仕事で宿泊したのですが、朝食を終えた後とても元気が出ている自分に気がつきました。朝食が元気をくれたんでしょうね。食事の評価は5点までしかつけられませんが、気持ちの上では10点にしたいと思いました。また利用させていただきます。

西鉄グランドホテル 2019年11月26日 19:02:20

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、和洋食のビュッフェスタイルもしくは和食の和定食よりお選びいただけ、どちらにしても博多の郷土料理を含めた料理を朝からお楽しみいただけます。
これからも多くのお客様にご利用していただけるように日々精進して参ります。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【さき楽45】45日前までご予約可能 早期割引でお得にステイ<朝食付>
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2019年11月23日 16:46:35

11月21日の出張時に利用。チェックインの時間を柔軟にご対応くださり、とても助かりました。
歴史あるホテルの誇りを随所に感じました。

西鉄グランドホテル 2019年11月23日 20:54:42

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルは50周年を迎え、古き伝統を守りながらお客様に喜んでいただけるようなサービスを提供できるよう日々接客に取り組んでおります。
今後もより良いホテルになるように努力して参ります。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【11月お日にち限定SALE】出張や旅行に!天神に位置しアクセス抜群☆<素泊り>

投稿者さん 2019年11月21日 09:37:27

久しぶりにシティホテルに宿泊しました。スタッフの気持ちのこもった接客に感心しております。また、こちらのミスで喫煙室を予約したのですが、気持ちよく変更していただきました。
日本料理店の朝食は、大変おいしくいただきました。コストが合えばまた宿泊したくなるホテルでした。

西鉄グランドホテル 2019年11月23日 20:48:00

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルはお客様に喜んでいただけるように、お客様目線での接客をスタッフ一同心掛けております。
また、和食の朝食は和定食となっており、博多の郷土料理を含めた料理を朝からお召し上がりいただけます。
これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【さき楽14】14日前までご予約可能 早期割引でお得にステイ<朝食付>
【【喫煙】スタンダードツイン】

chaamiママさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

chaamiママさん [60代/女性] 2019年11月20日 10:26:52

で朝食付きで利用しました。とても美味しかったです。

西鉄グランドホテル 2019年11月20日 20:55:35

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食は、和洋食のビュッフェスタイルもしくは和食の和定食のどちらかをお選びいただけ、博多の郷土料理を含めた料理を提供致しております。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるように日々精進して参ります。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【さき楽28】28日前までご予約可能 早期割引でお得にステイ<朝食付>

行国さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

行国さん [50代/男性] 2019年11月15日 01:03:47

部屋はコンパクトだが、必要十分な広さ。しかしユニットバスは少し狭いかも。さすがは老舗だけあって、サービスはしっかりしている。これぞホテル、という感じ。スタッフもきびきびしている。朝食のビュッフェは、品数が少し少ないかな。卵料理だけはシェフがオーダーに応じて作ってくれるというのが、いかにも老舗っぽくて良かったが、それ以外のメニューはタンパク質系が少ないのではないかな。最新のホテルとは趣が違って、こういう落ち着いたたたずまいが好きな人にはおすすめできる。

西鉄グランドホテル 2019年11月17日 06:37:06

当ホテルはお客様に快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同日々接客に取り組んでおります。
また、和洋食のビュッフェスタイルの朝食は博多の郷土料理を含めた料理をお楽しみいただけます。
メニューに関するご指摘は検討課題とさせていただきます。
これからも更なるサービスの向上に努めて参ります、

【直前3】3日前までご予約可能な直前割プラン<朝食付>
【【禁煙】ラージシングル】

まっつうゆみこさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

まっつうゆみこさん [60代/女性] 2019年11月06日 10:07:55

朝食付きプランで申し込みましたが、野菜が豊富でたくさんのサラダが楽しめました。食感の違うパンに具を挟んでサンドイッチが作れたり、果物も充実していて健康志向で良かったです。また、かしわ飯。焼き明太子、がめ煮など郷土料理も楽しめました。連泊でしたが、2パターンの朝食が選べるのも魅力的でした。

西鉄グランドホテル 2019年11月07日 06:53:13

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、和洋食のビュッフェスタイルもしくは和食の和定食のどちらかをお選びいただけ、どちらをお選びいただいても福岡の郷土料理を含めた料理を朝からお楽しみいただけます。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるように日々努力して参ります。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【さき楽60】60日前までご予約可能 早期割引でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2019年11月01日 17:20:55

今回はビジネスで使わせて頂きましたが、大変親切なサービスと対応で、久々に感動いたしました。ありがとうございます。天神という好立地に構え、昔ながらの伝統的なもてなしで、さすがだなと改めて感じました。

西鉄グランドホテル 2019年11月02日 19:03:57

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルは50周年を迎え、古き伝統を守りながらお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同日々サービスの向上に努めております。
これからもより良いホテルになるよう精進して参ります。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【さき楽75】75日前までご予約可能 早期割引でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2019年10月21日 18:59:58

親戚のために取ったホテルで自分では泊まっていません。イメージだけでいうなら福岡中心部に立地する老舗高級ホテルだと思っています。ただ、いかんせん古いので老舗をどう評価するかでして、私は泊まったご本人から古いこと故に期待通りの評価を頂けませんでした。

しかし、こちらの立地は観光やショッピングに申し分ないです。老舗は古いから良い部分もあるわけで、大切なお客だから選んだおすすめでした。私も少しお部屋にも寄りましたが部屋に古さは感じませんでしたし、相変わらずスタッフの対応も良いと思いました。以上から私の満足を優先させていただき総合評価はつけさせてもらいました。

西鉄グランドホテル 2019年10月23日 14:29:34

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは繁華街天神地区にあり、ショッピングや観光をするにはとても便利な立地でございます。
また、客室は落ち着いた雰囲気となっておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけます。
今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】ラージシングル】

投稿者さん 2019年09月24日 22:41:16

朝食は品揃えも充実で満足できました。

西鉄グランドホテル 2019年09月25日 23:24:19

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食は、博多の郷土料理を含めた料理を提供しており、ご満足いただけたご様子で安心致しました。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるように日々努力して参ります。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】15%OFF~ お得クーポン配布中☆福岡空港・博多駅からも好立地!<朝食付>

投稿者さん 2019年09月11日 17:34:38

昨年初めて利用し二度目ですが、今回もビジネスホテルとは違うレベルの高いサービスに満足しました。例えば朝部屋に入っていた新聞は我家で取っているもので、前回の情報
を残してあるらしく、常連でもないのに有難いサービスでした。
朝食は初日はバイキング、二日目は和定食にしましたが、どちらも美味しくゆったりした食事が出来て良かったです。

西鉄グランドホテル 2019年09月14日 03:27:27

いつも西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは、お客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同日々サービスの向上に努めております。
また、朝食は和洋食のビュッフェスタイルと和定食のどちらかをお選びいただけ、博多の郷土料理を含めた料理を朝からお楽しみいただけます。
今後もより良いホテルになるように精進して参ります。

投稿者さん 2019年09月07日 10:14:03

今回、親戚の通夜葬儀で急遽福岡入りすることになり、お世話になりました

福岡出身で子供の頃に何度か食事に行ったことはあったのですが、宿泊は初めてでした
老舗のホテルだけあり、スタッフさんの教育が行き届いており、快適に過ごす事が出来ました。
朝食バイキングもとても美味しく、こちらのスタッフさん達も朝早くにも関わらず笑顔が素敵でした
嬉しかったのは、ビジネスシングルで予約していましたが、広いお部屋にグレードアップして頂けた事!2泊では勿体ないくらいのお部屋でした。
お部屋、浴室のアメニティもどれも素敵で、部屋着はほとんど着ないのですが、とてもオシャレで可愛かったです。
今度は何かの時に自分に対してのご褒美で長く宿泊したい、と思いました
お世話になりました

西鉄グランドホテル 2019年09月09日 21:23:20

快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
当ホテルはお客様に喜んでいただけるようにお客様目線での接客を日々心掛けております。
また、客室のグレードアップに関しましては、ホテル側の都合でございますので喜んでいただけ嬉しく思います。
朝食は、博多の郷土料理を含んだ和洋食のビュッフェスタイルとなっておりますので、朝から多くの料理をお召し上がりいただけます。
これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。

【スタンダードプラン】当日予約も可能なお得プラン<朝食付>

投稿者さん 2019年08月29日 11:29:50

真摯に対応をしていただき、ありがとうございました。
お風呂が洗い場つきで広いのがよかった!お湯もすぐためられたのですぐに入ることができました。シャンプーも香りもよく、ギシギシすることもなかったです。

西鉄グランドホテル 2019年09月05日 01:22:58

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
今回ご宿泊いただきました和洋室は和室と洋室の広めのお部屋で、バスルームは浴室とトイレが別々となっておりますのでごゆっくりお寛ぎいただけます。
今後も多くのお客様にご利用していただけるように日々精進して参ります。

【【禁煙】ラグジュアリー和洋室】

ケセラセラ9331さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

ケセラセラ9331さん [40代/男性] 2019年08月29日 11:23:24

繁華街から近く、食事や買い物に便利。
自家用車で行ったが、案内も素早くしてくれた。
補助ベッドを入れての3人部屋にしてもらったので、多少せまかったが
ゆっくりと過ごせた。
有り難うございました。

西鉄グランドホテル 2019年09月05日 01:15:45

当ホテルは繁華街に近い為、お買い物やお食事をするには最高の立地でございます。
また、ご滞在はご家族でのお時間をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。

【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年08月12日 13:33:23

また利用します。

西鉄グランドホテル 2019年08月15日 17:07:10

この度は西鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「また利用します」のお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
今後も期待を裏切らぬよう、ソフト面・ハード面を向上させて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月12日 13:28:18

コンシェルジュデスクに座る若い女性の座り方に幻滅。バレリーナの様に靴を立てて座るのは、、
今度、隣に外資系のホテルが出来ますが、頑張って欲しいです。

西鉄グランドホテル 2019年08月15日 16:54:08

先日は数ある宿泊施設の中より西鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からのご指摘を受け、コンシェルジュ、フロント、ベルスタッフそれぞれの立ち居振る舞いを今一度見直しさせ、常にお客様からの視線がある事を改めて指導させて頂きました。
また、頂きました励ましのお言葉を大切に、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
支配人

【【禁煙】ビジネスシングル】

MauloaAlohaさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

MauloaAlohaさん [40代/女性] 2019年08月12日 03:35:34

フロントの対応、スタッフの対応は、教育がきちんと行き届いている感じで、大変満足致しました。泊まったお部屋は、ラグジュアリーと言う割にはかなり狭くてびっくりしました。もう少し広いと良かったです・・・(五人での宿泊だったので)。お部屋の掃除は行き届いていましたが、お風呂の壁はカビが目立ちました。
朝食はとても美味しかったです。

西鉄グランドホテル 2019年08月15日 16:21:06

この度は西鉄グランドホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
従業員の対応及び朝食へのご満足のお声、安心致しました。
しかしながら、客室に関しましてはご満足頂ける結果とならず大変恐れ入ります。お泊り頂きましたお部屋が50㎡でございまして、窮屈に感じられたようで大変申し訳ございません。
早速今後のホテル造りの参考とさせて頂きます。
また、浴室内のカビに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変恐れ入ります。今後は客室管理の徹底をより一層強化してまいります。
こうした点があり、勝手申し上げて恐れ入りますが、また機会があれば是非当館をご利用頂けると幸いです。
お忙しい中、ご投稿お寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】ラグジュアリー和洋室】

投稿者さん 2019年08月10日 18:43:27

アジアブッフェを頂きましたが、内容、味に不満でした。

西鉄グランドホテル 2019年08月15日 16:06:15

先日は西鉄グランドホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
せっかく館内レストランであるグランカフェにて期間限定のアジアンフェア(ディナーブッフェ)をご利用頂きましたのに、ご満足頂ける内容で無かったご様子、大変心苦しく存じます。
レストランへはお客様のご意見をお伝えさせて頂きました。この度のフェアはスパイシーな料理が主でございましたが、10月からは新たにフランスフェアが実施されますので、また宜しければお試し頂けますと幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナートリプル】