西鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

西鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月05日 12:55:50

老舗ホテルらしい、品の良さでした。
従業員の方の対応も丁寧でした。
個人的には、西日本新聞が各部屋に配布されており、感激しました。

西鉄グランドホテル 2019年06月11日 06:12:12

先日は西鉄グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
これからも半世紀の伝統息づくおもてなしでお客様をお迎え致します。
また、朝刊に関しましてはお客様のお好きな紙面を1紙無料でお部屋にお届けしております。地元紙である西日本新聞はやはり人気でございますが、お好きな紙面ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【さき楽30】30日前までの早期予約限定!早めの予約でお得に宿泊 <朝食付>
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2019年03月18日 19:37:41

天神の真ん中にあり、写真より、綺麗なホテルでした。スタッフの対応も非常に良かったです。

西鉄グランドホテル 2019年06月11日 05:55:26

この度は、数あるホテルの中から西鉄グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
立地、お部屋、サービスなどにつきまして、数々のお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。
また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【直前割・グランドステイ】30日以内のご予約にお得なプラン<素泊り>

けにゃるさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

けにゃるさん [40代/男性] 2019年03月18日 00:08:20

ビジネスで福岡に来たので,ホテルでの仕事も念頭に予約をさせていただいた.結局,仕事をしたのは 1 日のみだったが,通常はあるはずのテーブルがなく,パソコンを使った仕事がしづらかったのは残念だった.また,ドアの二重ロックが緩んできたのか,手で押えないとドアが閉まらないという事態にも遭遇した.この辺りは改善を希望したい.

全体的には満足のいく滞在でしたが,細かな点で改善が必要に感じました.

西鉄グランドホテル 2019年06月11日 05:49:18

先日は西鉄グランドホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、福岡へのご出張お疲れ様でございました。
さてこの度は貴重なご意見賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
エコノミーダブルルームでは丸テーブルとソファの組み合わせとなっており、お仕事がしにくかったご様子で大変心苦しく存じます。今後のより良いホテル造りの為にお客様のご意見を早速参考にさせて頂きます。
加えまして、ドアの開閉に関しましてご不便お掛けして申し訳ございませんでした。現状はスムーズな開閉となるよう該当ドアは修繕させて頂いております。
常にご満足頂けるホテルとなるには、お客さま方のご意見が必要でございます。是非今後も、私共の成長の為にご助言頂けると幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽50】50日前までの早期予約限定!早めの予約でお得に宿泊<素泊り>

けにゃるさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

けにゃるさん [40代/男性] 2019年03月18日 00:03:43

駅から近くて,コンビニや,デパートも近いので,本当に便利でした.チェックアウト時間も,12時と遅い時間で,朝,バタバタすることもなく,ゆっくりできました.
1階にパンやケーキが売っているお店があるのですが,夜にケーキを買って,フォークをもらえるか尋ねると,丁寧に紙皿までいれてくださり,お部屋の備え付けのお茶を入れて,ティータイムもできました.
ドライヤーもPanasonicのもので,髪をかわかしやすかったし,アメニティも麺棒が耳かきになるものだったり,櫛も,二通りの使い方になるものだったり,また,入浴剤もおいてあったりと,随所にホテルの工夫が感じられました.

西鉄グランドホテル 2019年06月11日 04:31:12

この度は西鉄グランドホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
サービス・設備面共に、大変ご満足頂けたようで私共も嬉しく存じます。
お客様のご意見を元に、今後も皆様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
4月からチェックインが15時、チェックアウトが11時へと変更になってしまい大変心苦しく存じますが、これからも末永くご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月16日 14:33:32

チェックインの遅さ、対応の悪さ非常に最低で価格だけ高く意味の無い最悪なホテルでした!

西鉄グランドホテル 2019年06月11日 04:10:10

過日は数ある宿泊施設の中より西鉄グランドホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
この度はご到着でお疲れのところ、チェックインにお時間を要し、またご滞在中におかれましてもご不快の念をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
この度頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に全力で努める所存でございます。勝手申し上げて恐れ入りますが、また当ホテルに挽回の機会を与えて頂ければ幸いに存じます。
この度は貴重なお時間を割いてご意見をいただき、誠に有難うございました。

【楽天限定】スイート・特別室プラン 記念日やご家族・グループ旅行にも<朝食付>
【【禁煙】ラグジュアリー和洋室】

sho3303さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

sho3303さん [60代/男性] 2019年03月14日 11:53:17

中心街にありながら安心して泊まれるホテルです。
大濠公園までの朝の散歩も楽しめました。
朝食は9時過ぎに行ったのですが、入った時点でほぼ残骸状態。少しは補充されるかと期待しましたが、ありませんでした。早めに行ったほうが良さそうですね。私のように予約なしで行く客が多いとこういう状況になるのでしょうか?
それでも朝食には十分なものを食べられましたのでとくに問題はないんですが。

西鉄グランドホテル 2019年06月11日 03:57:13

平素より西鉄グランドホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
当ホテルから大濠公園まで約2kmの距離ですので、散歩やジョギングされるお客様にとっては程よい旨ご好評頂いております。お客様におかれましてもお楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
しかしながら、せっかくご利用頂きました朝食におきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ブッフェは特に予約など不要でいつでもお楽しみ頂ける状況にあって然るべきでございますが、この度は大変失礼致しました。ご指摘を真摯に受け止め、今後管理の徹底に努める所存でございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナートリプル】

Yuki423さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

Yuki423さん [30代/女性] 2019年03月11日 23:18:10

決して新しくはないが、きれいで気持ちの良いホテルでした。
福岡に行く際は、ここを必ず利用したいです。
サービスも良く、空間が美しいです。

西鉄グランドホテル 2019年06月11日 03:33:59

この度は、西鉄グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
「必ず利用したい」のお言葉、大変嬉しく励みとなりました。
今年2019年に開業50周年を迎え、決して新しいという訳ではございませんが、お越しの皆様にご不便をお掛けする事の無い様に引き続きハード面、ソフト面共に力を入れて参ります。
つきましては、これからも末永くご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【直前割・グランドステイ】30日以内のご予約にお得なプラン<朝食付>

投稿者さん 2019年03月10日 15:42:34

良かった

西鉄グランドホテル 2019年06月11日 03:26:14

前回に引き続き、西鉄グランドホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「良かった」とのお言葉をお寄せいただき、とても嬉しく今後の励みになります。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりにスタッフ一同努めてまいります。
次回お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【連泊】当館人気 2泊以上のお得プラン<素泊り>

投稿者さん 2019年03月10日 15:42:04

良かった

西鉄グランドホテル 2019年06月11日 03:23:05

いつも西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただきまして大変ありがたく存じます。
お客様のお声を励みに、次のご滞在時にも快適にお過ごしいただけますよう、日々努めてまいります。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!13日間限定大バーゲン!人気のお部屋がお得☆<素泊り>
【【禁煙】コーナーツイン】

投稿者さん 2019年03月05日 10:56:24

立地は最高、静かでおいしい朝食でビジネスマンには最高だと思います。

西鉄グランドホテル 2019年06月11日 03:21:24

この度は、西鉄グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地及び朝食面におきまして、ご満足頂けたようで私共も嬉しく存じます。
お客様のご意見を元に、これからも皆様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年03月05日 10:53:35

41年ぶりに娘と三人での宿泊です。
41年前の3月1日(今回と同日)熊本で結婚式を挙げて、そのまま沖縄に新婚旅行に行くのに前日利用させていただきました。したがって新婚初夜と言う事になります。
記憶違いでなければ、当時は最上階にバーラウンジがあり利用したような思いがあります。
福岡の老舗のホテルとして、今回期待して伺いましたが、料金が料金なので仕方ないのかなと思いますが、少し残念でした。(勝手に当方が高級な老舗と思っているのかな)
お部屋まで荷物を運んでいただいた、女性社員の方に上記の41年ぶりの話を色々とお話ししましたが、あまり興味が無かったのか教育がなってないのか対した反応もなく、以後のホテル側の対応も何もありませんでした。特段のことを期待して行った訳ではありませんが、仕事柄毎月のように様々なホテルを利用している当方としては、もう少し言葉での対応だけでもあれば、利用顧客としては嬉しいと思うのですが。老舗ホテルもサービス業の一つとして考えると、イマイチかなと思いました。
本来は、昨年の40周年に新婚旅行の通りのスケジュールでの宿泊を予定していましたが、当ホテルの予約が取れなく、直接沖縄に直行し当時のホテルに宿泊し同じルートを旅してきました。
さすが、観光地でホテルで上記と同じような話をしたら、一緒に大変喜んでいただきA SMALL GIFT TO TELL YOU・・・HAPPY ANNIVERSARY!・・・ とプレゼントまでいただきました。 物乞いではないので、何かをくれと言ってるのではありません。

食事した和食の松風さんは、女性の方々全て対応よく、朝食と昼食と美味しくいただきました。機会があればまた利用したいものです。

西鉄グランドホテル 2019年06月11日 02:56:14

また、貴重なお時間を割いてご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、41年ぶりという新婚旅行の思い出を辿るせっかくのご宿泊に際して、お客様の気持ちを汲み取れずご不快な念をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は真摯に賜り、今後はお客様のご期待を裏切ることなく、皆様の思いを大切に、これからも評価に値するおもてなしと快適な施設を目指し精進して参る所存でございます。
勝手申し上げて恐れ入りますが、今後とも西鉄グランドホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

【シニアプラン】60歳以上限定~ご両親へのプレゼントにも最適~<特選和朝食膳+お土産付>
【【禁煙】コーナーツイン】

プー3707さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

プー3707さん [50代/女性] 2019年02月26日 23:26:29

チェックインの時間前の忙しい時間帯にもかかわらず、笑顔で荷物だけ預かっていただき、また部屋まで運んでいただいてありがとうございます!!
移動するのに、とても助かりました!!

西鉄グランドホテル 2019年06月11日 02:28:38

先日は西鉄グランドホテルへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉賜りまして重ねて御礼申し上げます。
観光やお仕事でお疲れのお客様の手を少しでも煩わせる事の無いよう、なるべく事前にお預かりしたお荷物はお部屋にお届けするよう努めております。
またのご来館お待ちしております。

【【喫煙】ビジネスシングル】

プー3707さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

プー3707さん [50代/女性] 2019年02月26日 23:19:08

ビジネスの喫煙室が無く、連泊になるのに部屋移動をせずに済むようお手配いただき、とてもありがたかったです!!
連泊になると朝食のメニューに飽きるのですが、種類が多いので飽きることなく、おいしいです!!
薄味好みなので、いつもお味噌汁がからかったのですが、気のせいかお味噌汁の味少し薄味になった?!ような気がしました。!(^^)!

西鉄グランドホテル 2019年06月10日 23:53:49

いつも西鉄グランドホテルへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
出来うる範囲ではございますが、お客様にとって少しでもご不便なくお過ごし頂くことが私共の役目でもございます。ですので、今後も何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿お寄せ頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月26日 22:56:41

3連休に利用しました。
サービスの確かさはさすがです。
朝食は両方試しましたが和洋バイキングも和食もどちらも素晴らしかったです。

要望としましては,スマホ充電をベッドサイドでしやすくしていただけますと助かります。

また機会がありましたら利用したいです。

西鉄グランドホテル 2019年06月09日 19:04:01

過日は西鉄グランドホテルへご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
朝食をブッフェ及び博多和朝食御膳の2パターンお試しになられたのですね。ご満足頂けたご感想を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
スマートフォン充電につきましては、大変貴重なご意見ありがたく拝読致しました。現在、改善に取り組むべく社内で検討している状況でございます。快適な部屋造りを目指してまいりますので、
ぜひ今後もご宿泊機会ございましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いです。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ビジネスプラン】アクセス楽々出張に最適!<お土産+朝食付>

投稿者さん 2019年02月26日 00:07:35

今回は義母の米寿で夫と3人で利用させていただきました、夫のお気に入りなので、出張や里帰りの際に何度か利用させて頂いております、
建物は古いのですが、立地が大変良く、老舗ホテルの落着きがあり、今回もスタッフの方の対応がとても気持ちの良いものでした、記念に玄関で写真を撮っていただき、入口の素敵なユニホームのスタッフの方に一緒に写って頂きたいと、お願いをした際にも大変快く対応して下さいましたので、義母も喜んでおりました、どうもありがとうございました、またお世話になると思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

西鉄グランドホテル 2019年06月09日 18:53:38

過日は西鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
まずはお義母様の米寿、おめでとうございます。大切な日にお泊り頂き、こちらこそありがとうございました。
また、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく感想を拝読致しました。
また是非皆様でお越しくださいませ。
お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日前までの早期予約限定!早めの予約でお得に宿泊 <素泊り>
【【喫煙】コーナートリプル】

投稿者さん 2019年02月20日 13:49:39

This is the second time I stay in this Hotel. Very convenient.

西鉄グランドホテル 2019年06月09日 18:00:28

Thank you for staying with NISHITETSU GRAND HOTEL.
Our hotel is near TENJIN subway station Exit 2.And there are many department stores and restaurant are around here,so maybe it is very convenient.
We are looking forward to seeing you soon.
Thank you.

【連泊】当館人気 2泊以上のお得プラン<素泊り>

かすみあじ2224さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

かすみあじ2224さん [50代/女性] 2019年02月15日 19:38:37

雨が降っていて、びしょぬれで到着しました。主人にはすぐタオルが渡されました。スーツケースもタオルで拭いてくれました。でも自分のハンカチで拭いていた私にはずいぶん時間が経ってからやっとタオルを持ってきました。こんな対応をされたのは初めてだったので、すごくショックでした。女性にはサービスする必要が無いと思っているのでしょうか?

西鉄グランドホテル 2019年04月20日 05:01:25

先日は数ある宿泊施設の中より西鉄グランドホテルへご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在にもかかわらず、私共の配慮が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまう結果となり大変申し訳ございません。
雨の中のご来館、さぞ寒かったでしょうし、すぐにお声掛け出来ていればと悔やむ気持ちばかりでございます。
この度のお客様の意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。こうした中で勝手申し上げて大変恐れ入りますが、また挽回の機会を与えて頂ければと願わずにはいられません。
この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン】

つきみねさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

つきみねさん [40代/男性] 2019年02月13日 23:04:02

老舗なのでところどころ設備が古いところもありますが、スタッフのホスピタリティにあふれた応対でいつも気持ちよく宿泊させて頂いています。

西鉄グランドホテル 2019年04月20日 04:31:06

平素より西鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また当館スタッフへのお褒めのお言葉、嬉しく拝読致しました。
これからも気持ちよくご滞在頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
それでは、お客様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月13日 16:19:05

土地家屋調査士試験の口述式試験を受験するために福岡法務局に行かなければならなかったので宿泊しました。昨年10月の筆記試験の際もこちらに宿泊しました。その時は受験会場が九州産業大学でしたが、フロントの方が親切に天神の日銀前バス停の時刻表をネットで調べて印刷してくれました。大体、昔から、こちらのホテルは大学受験や国家試験の受験の際に利用させていただいてきましたが、重大事を前に気持ちが落ち着くホテルであります。今後も利用させていただこうと思います。

西鉄グランドホテル 2019年04月20日 03:34:14

平素より西鉄グランドホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また先日は受験お疲れ様でございました。
大切な試験の為のご宿泊に際していつも当館をご利用頂いている事、大変光栄に存じます。
試験前は何かとご不安な気持ちになられる事も多いかと思いますので、私共で出来る事はなるべくサポートさせて頂いている次第です。落ち着いて試験に臨めていらっしゃったご様子で安心致しました。
今後も是非当館をご利用頂けると幸いです。

【年末年始割・大感謝プラン】感謝の年越し&初売りバーゲン<素泊り>
【【禁煙】ラージシングル】

投稿者さん 2019年02月12日 21:01:34

博多観光の際に泊まらせていただきました。天神駅の2番出口からすぐで安心でした。ホテル内はとても高級感が漂ってました。荷物を部屋まで運んでくださったり、従業員の方がとても親切でした。次回は飲食もホテル内で食べてみたいです。

西鉄グランドホテル 2019年04月20日 03:26:30

先日は西鉄グランドホテルへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
福岡でのご滞在、ご満足頂けましたでしょうか?
当館は2019年4月21日に開業50周年を迎えるにあたって、各レストランにおきまして期間限定で50周年フェアの料理でお客様をおもてなししております。ご来館される機会ございましたら、ぜひそちらもお試しくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブル】