西鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

西鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月14日 10:41:28

今回で4回目の利用です。今回の部屋はインターネット接続が直接できず、ルーターを部屋に持ち込んで接続して、というかんじでしょたが、出来れば総てモジュラーにつなぐだけにしていただけると。尚良い!です。
 また、設定を変更してもVPN接続が出来ませんでした?理由はわからないのですが、海外のホテルなどでは問題ないので、もう少し解説書かなにか準備してあるとありがたいです。 ちなみに本日も福岡出張ですのでお世話になります。

西鉄グランドホテル 2005年09月18日 10:37:04

西鉄グランドホテルのご利用ありがとうございます。客室インターネットの件は、大変失礼致しました。客室のタイプにより違うシステムですのでご迷惑をおかけいたしました。また、VPNに関しましても現在は対応できておりません。合わせて申し訳ございません。今後の改善課題とさせていただきます。まだまだ不行き届きの点、多々ございますが今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月13日 21:08:37

今回初めてインターネットを使用しました。
接続無料、とのことでしたが、今まで数回利用しておりましたがその案内があるようなないような、よく分かりませんでした。
また、今回初めて使用したのですが、アダプターを使用するのはいいのですが、コンセントがデスクの上には一つしかないため、アダプターにコンセントを使用するとPCに電源が供給できず、バッテリーでの使用になったのはかなり不便です。

西鉄グランドホテル 2005年09月18日 10:43:30

西鉄グランドホテルのご利用有難うございます。デスク上のコンセント不足失礼致しました。客室タイプにより多少違いがございますので、ご希望の場合はタイプを変更することなどで対応させて頂きます。失礼致しました。今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月12日 12:32:00

この度、9月8日の宿泊を早割でツインの禁煙室719号室だったと思いましたが、利用させていただいた者です。

前評判通りのホテルで、立地・部屋・食事・サービス・・全てに満足するホテルだと思いました。博多への行動時には必ず利用させていただきたいと思っております。

あまりにも満足して利用させていただきましたので、ついついもっともっと上を・・という意味で我儘を申し上げさせていただきます。

まず、ベルボーイ(ガール)の応対は素晴らしく一所懸命さは感動を覚えるくらいでした。ただ、懸命のあまりか緊張し過ぎ、こわばった顔の印象を覚えます。熟練を要する難しい事になるかとは思いますが、緊張の中にもゆったりとした余裕を持てるようになると良いと思いました。

利用させていただいた部屋のバスルームだけかとは思いますが、汗臭い匂いがしてたのは残念でした。
換気が悪いのか、匂いが染みついているのかは定かではありませんがこの汗臭は残念でなりませんでした。

以上2点の苦情めいた内容は、一度で西鉄グランドホテルの大ファンになった者が、より上を求めるが為のものでありますので、総合的には前評判通りの素晴らしいホテルだと満足しております。

昨今、名前だけは一流という事だけにあぐらをかき、その実は御粗末というホテルもある中にあって、名実共に誰にでも胸を張って紹介できるホテルだと思っております。

久しぶりに、従業員一人一人の真摯な一所懸命さを感じたホテルでありました。

西鉄グランドホテル 2005年09月13日 19:38:40

スタッフの件、失礼致しました。まだまだ、不慣れな点が多いかと思いますが、お客様にご満足いただけます様日々努力をいたしたいと思います。また、臭いの件も大変失礼致しました。すぐにシャワーカーテンの交換を始め、清掃の再指導を致しました。重ね重ね失礼致しました。又の御来福お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月12日 01:11:05

9月7日から2泊させて頂きました。立地条件もかなり良く、活動しやすかったです。お部屋も広く、きれいに整えられていました。お風呂の大きさは感動でした。フロントの方にはおいしいラーメン屋さんや屋台などを丁寧に教えて頂きました。おかげで出張でしたが、楽しく!?過ごすことができました。また利用させて頂きたいと思います。

西鉄グランドホテル 2005年09月13日 19:39:33

お客様からのこのようなお言葉が私共スタッフにとって何よりの喜びであり励みとなります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月11日 12:21:49

9月7日に1泊させていただきました。
スタッフの節度のあるサービスにとてもリラックスできました。本当にありがとうございました。
フロントの方も、ドアマンもベルも素敵な笑顔で対応していただきました。
外出時には、フロントの付近にコンセルジュがスタンバイ
していて、たいした質問でもなかったのですが、丁寧に接してもらいました。
当日は台風の為、予定をたくさんキャンセルして、宿泊先を焦って調べていたところ「当日限定シングル」を見て、即決しました。偶然の出会いでしたが、価格以上の素敵なお部屋を用意していただき、大満足です。部屋の窓の下はやわらかな天神の街のネオンと小学校のグランドとホテル所有のお庭が見えて気持ちよかったです。今度はあのお庭が見えるレストランに行ってみたいと思います。
次も、宿泊させていただきたいです。

西鉄グランドホテル 2005年09月11日 16:54:44

このたびは西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、このようなお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
今後も皆様に快適に過ごしていただけるようなホテルを目指し努力して参ります。

投稿者さん 2005年09月10日 23:54:30

9月7日から3泊4日しました。
 天神という立地、部屋、食事、風呂、
フロント、掃除の人のサービスが良かったです。
 不満は歯ブラシが堅すぎて良くなかったことと
髭剃り用の剃刀が良くなくて3日とも皮膚を傷つけて
出血したことです。
 風呂のバス底の滑り止め、バスから立ち上がるときに
金属製の手すりが使いやすく、行き届いた感じがしました。

西鉄グランドホテル 2005年09月11日 16:53:32

客室内の歯ブラシ、かみそりに関しましては検討させていただきます。早急には難しいかと思いますが前向きに検討いたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月10日 05:18:40

九月四日にキャンペーン価格で格安に泊めて頂きました。評価項目のすぺてが満足のゆくものでした。レストランでの対応を含めて、接客教育が行き届き、満足の一言です。近いうちに又泊まりたいホテルでした。

西鉄グランドホテル 2005年09月10日 08:35:17

投稿者さん 2005年09月09日 13:29:25

博多の中心街天神に近く、西鉄電車の利用に便利。サービスは概ね良好。

西鉄グランドホテル 2005年09月10日 08:31:26

このたびは西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から西鉄グランドホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2005年09月08日 17:34:12

9月4日から台風1合のため7日まで延泊させていただきました。3回目ですが、部屋は広め、ベットも広めで落ちついており、ビジネスで利用するときもくつろげます。今後5回ほど福岡へ出張がありますが、今後も利用させていただくつもりです。 値段的にもAシングルがオススメです。
フロント、そのほかのスタッフのの対応も教育が行き届いているのか、節度があり気持ちの良いものでした。

西鉄グランドホテル 2005年09月08日 18:13:27

投稿者さん 2005年09月07日 17:38:11

9月1日21時前にチェックインしました。予約時に申し出ればよかったのですが、当日禁煙ルームでお願いしたところ空きがないと言う事でツインのシングルユースで手配していただきました。長時間の移動で疲れておりましたので快適に過す事が出来ました。おまけに早期割引でかなり安い料金にも関わらずご配慮いただきました。今後も是非利用したいと思ってます。ありがとうございました

西鉄グランドホテル 2005年09月08日 18:28:30

喫煙ルームのご希望に添えず失礼致しました。数に限りがありますもので出来るだけ事前のご連絡をいただければ善処させていただきます。

投稿者さん 2005年09月06日 19:57:06

ここ2ヶ月、博多の方々のホテルに泊まり、最終的に貴ホテルがあらゆる点で満足できる、とのことで、今後も宿泊場所として決めようと思っております。
しかしながら、9月4日の宿泊についてはホテルとしての姿勢に疑問を持ちました。
4日の20時半ごろ、チェックインしたのですが、どうやら中国か韓国人4名ほどがチェックインの手続きをしており、少々待たされました。
待つのはいいのですが、レセプションの方からは私が見えているにも拘わらず、何の声もかけてもらえませんでした。 そう、私からは「無視」された、というふうに感じました。

待っている間、ずっと眺めておりましたが、
・ レセプションが宿泊客を迎える形になっていないと思います。 そのため、4名のチェックインでレセプションの前が混乱している。そのため、どの客が待っているのかが把握できない、のではないですか?
この4名もマナーがいいとは思いませんでしたが、少なくともレセプションが一つの受付口に一名、という形になっていたら、4名がレセプション前をふさいで他の客が見えなくなる、ということはないでしょうし、先に手続きをしている客の後ろに並ぶ、ということができますが、貴ホテルはそういう形式になっていません。
他のホテルはそういう形になっているので、たとえ人数が多くても混乱していないと思います。

・ 第2に、ただでさえ4名で混乱しているところへ、その4名の荷物を積んだキャリーまでもがレセプションの前にある。 そのため、さらに混乱を引き起こし、レセプションから私に気がつかない、という状況に陥っているのではないですか?
少なくとも、シティホテルレベルであるならば、荷物を積んだキャリーでレセプション前を塞ぐ、というのは、今まで宿泊したホテルではそういうことは一度もありませんでした。逆に、びっくりしたしだいです。
 一度、他のホテルのレセプションスタイルなど、視察されたら如何でしょうか?

宿泊客として、チェックインのときに「無視された」という感情を持たせることは、一番やってはいけないことではないでしょうか?
サービス業のホテルとしての基本姿勢に疑いを持たざるを得ません。

以上、ご検討ください。

西鉄グランドホテル 2005年09月08日 18:46:59

西鉄グランドホテルのご利用誠に有難う御座います。
この度は、重ね重ねのご無礼大変申し訳ございません。ご指摘どおりでございます。宿泊部全員に再度教育及び指導を致しました。日々、お客様に喜んでいただけるサービスを追及し、努力をいたしてまいります。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月05日 22:49:24

9月2日宿泊、到着が14:00でしたが気持ちよくチェックインしていただきました。ベルガールや従業員の方も親切でした。やや建物は古いが手入れされ立地も便利。

西鉄グランドホテル 2005年09月08日 18:24:39

この度のご利用誠にありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉を励みとしてこれからもスタッフ一同頑張って参りたいと存じます。
今後福岡の常宿にしていただければ幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月04日 00:12:48

出張でりようさせていただきましたが会社からも近くてとても便利でした。朝刊新聞無料サービスが一番気に入ったサービスです。また利用させていただきたいなと思ってます。

西鉄グランドホテル 2005年09月08日 18:24:55

この度のご利用誠にありがとうございます。

投稿者さん 2005年09月03日 07:12:52

以前にも宿泊したことがあり、高級なのに割安だった記憶があります。今回も全般的に好印象でした。全室リニューアルということで、部屋も廊下も小奇麗です。バスルームに置いてあるタオルはふんわりとして気持ち良かったです。備え付けのシャンプー・リンスは私の髪にあったのか、髪の毛サラサラになり、これも好印象。エアコンも微妙な調節が効いて、ちゃんと表示どおりの室温にしてくれます。従業員の対応も悪くないし、いいことばかりですね。

ところで、夜遅くチェックインして近くのラーメン屋、「一風堂」に行きました。美味しかった!有名店は能書きばかりで味は全然駄目だったり、勘違いして威張ってることが多いですが、ここはGOODでした。

西鉄グランドホテル 2005年09月08日 18:22:58

このたびは西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から西鉄グランドホテルをお選びいただき、またこのような心温まるお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2005年09月02日 19:45:32

立地、部屋等はとても満足しました。
ただ、一つ残念だったのが部屋に置いてあった
ホテルレストランの案内の一番後ろのページが
破られていたままになっていました。
月末だったのでとは思いましたが、丁度見たい記事でしたので。

西鉄グランドホテル 2005年09月08日 18:22:19

このたびは西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。室内のレストラン案内の件は大変失礼致しました。月末とは言え完全な状態でご準備できていなかったこと、深くお詫びいたします。清掃担当者に確実な指示を入れました。まだまだ、不完全なサービスがあるかもしれませんが、今後とも西鉄グランドホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月02日 09:17:31

この価格でこんな豪華なホテルに泊まれるとは。。。。
とても気に入りました。次回もこちらに泊まらせていただきます。
よろしくお願いいたします。

西鉄グランドホテル 2005年09月07日 13:57:56

投稿者さん 2005年09月02日 00:20:23

とても高そうなホテルでしたが割とリーズナブルな価格で宿泊出来まして満足しています。また機会があればぜひ利用します。

西鉄グランドホテル 2005年09月07日 13:55:05

投稿者さん 2005年09月01日 22:27:31

部屋内も綺麗で、落ち着いた雰囲気でした。
当日は部屋の都合でツインでしたが、LANがなく少し困りました。(LAN付プランで申し込みしましたので)
それ以外は、とても満足しています。

西鉄グランドホテル 2005年09月02日 13:04:03

西鉄グランドホテルのご利用誠に有難う御座いました。
客室内のLANのご案内が無く失礼致しました。確実にフロントでご案内できていれば発生しなかった問題ですので、本当に申し訳御座いません。フロントスタッフに指示をし、再確認させたところで御座います。
お客様の又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月01日 21:50:08

8月に初めて宿泊させて頂きました。
部屋は綺麗で広め、シンプルながらもセンスの良さを感じましたし、エアコンの使い勝手も良くとても快適に過ごせました。それに何と言っても、足が伸ばせるゆったりとしたバスタブが嬉しかったですね。女性用のアメニティも充実していて、さすがだなという感じです。スタッフの方の対応も親切・丁寧で好感が持てました。
福岡に行った際にはまた是非利用させて頂きたいと思います。

西鉄グランドホテル 2005年09月04日 14:35:19

このたびは西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後もお客様からいただくご意見を参考に、良いホテルを目指していきたいと存じます。
これからも西鉄グランドホテルをよろしくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月30日 16:02:20

8月にビジネスで一泊しました。オーソドックスな感じが私は好きです。今回は価格の割にとっても良い部屋で感激しました。ロビーでコンシェルジェ?と思われる背の高い女性がいろいろ案内しているのですが、感じが良くて、ホテルの雰囲気を良くしていたと思います。
また泊まりたいですね。

西鉄グランドホテル 2005年09月04日 13:05:58

今後とも皆様に快適に過ごしていただけるようなホテルを目指し努力して参ります。