西鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

西鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月11日 17:25:02

8/4宿泊しました。ホテル周辺の詳しい地図も用意され迷わずラーメン店へ行けました。また、浴衣ではなくロングパジャマはGoodでした。朝食も種類が豊富でおいしく頂きました。コストパフォーマンスも良く、お気に入りの宿です。

西鉄グランドホテル 2005年08月15日 22:19:22

この度のご利用誠にありがとうございます。大切なご旅行に少しでもお手伝いができたようで大変嬉しく思っております。
福岡へお越しの際は是非ともまたご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月03日 22:05:00

特に申し上げるべき事もなく、大変快適に過ごせました。 よくエアコンやシャワーの調節が難しいところがありますが、こちらは無関係で、実に使い勝手がよく感心いたしました。 レンタカーを使いたかったので翌日はレンタカーパックプランがある某航空会社系のホテルに宿泊しましたが、西鉄グランドホテルに配車してもらいました。 レンタカー会社の方が予定時刻より早く車を持ってきてくれたので、予定していたチェックアウト時刻までレンタカーを置かせてほしいとの申し出たところ快諾してくださいました。 こんな対応をしてくださるところでも感心しました。 福岡を訪れる際はまた利用したいホテルです。 ちなみに翌日泊の某航空会社系ホテルよりお値段もお値打ちなうえに部屋も広くて、快適さでは断然こちらがよかったです。 ホテルを変えたことを後悔しました・・・。

西鉄グランドホテル 2005年08月07日 09:46:38

このたびは西鉄グランドホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
また、心温まるご感想をいただき誠にありがとうございます。
今後も従業員一同、常にお客様を第一に考え、喜んでいただけるサービスを心がけてまいります。今後、福岡の常宿にしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年08月03日 13:08:58

7月31日に宿泊しました。福岡の老舗であるホテルで歴史がある分建物自体は最新ではありませんが、充分手入れがしてあり行き届いていると思います(リニューアル含む)宿泊者に対しては当たり前の事が当たり前に出来ていると感じました。
それなら普通・・と思われるでしょうが、
当たり前の事が出来ているホテルは意外に少ないのです。気持ちよく快適に泊まることが出来、多少値段が高くてもこのホテルは価値があると思います。
改装後のエアコンの効き具合はとても快適でした。
あと・・スリッパを使い捨てのパイルのものにすると一層良いと思います。これは好みでしょうが(笑)

西鉄グランドホテル 2005年08月07日 09:43:49

このたびは西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後もお客様からいただくご意見を参考に、良いホテルを目指していきたいと存じます。
スリッパの件に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
これからも西鉄グランドホテルをよろしくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月02日 23:40:28

かつてすんでいた福岡に10年ぶりに降り立ち、仕事まで時間があったので、荷物を預かってもらおうと、13時頃に一旦ホテルに行きましたら、もうチェックイン可能とのこと。 暑かったのでお部屋でゆっくり涼む事ができ、また、プレゼンテーションのリハーサルが1回多くできたことは大変助かりました。 初めて泊まりましたが、このようなフレキシブルな対応ができるホテルで好印象を持ちました。 ところで、福岡在住中は新天町の釜めし屋「ビクトリア」の【そっぷかけ】が好物でよく食べに行っていたのですが、そこまで歩いて数分で行けて、懐かしい味も堪能できました。 「そっぷ」とはスープが訛ったものだそうですが、鳥ガラスープでいただくお茶漬けのようなもので、じつに旨い! 隠れた福岡名物だと思っております。

西鉄グランドホテル 2005年08月07日 09:34:44

このたびはご利用いただきましてまことにありがとうございます。
またこのようなお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同励みになります。ありがとうございます。今後も、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。これからも西鉄グランドホテルをよろしくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2005年07月31日 18:56:47

福岡出張の際は、天神地区に宿泊することが多く、他のホテルにも泊まっておりますが、西鉄グランドは、老舗の風格というか、非常にサービスが行き届いており、満足することができました。また、機会があれば宿泊させていただきます。

西鉄グランドホテル 2005年08月01日 09:31:35

また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同励みになります。ありがとうございます。
今後ともお客様にご満足頂けるサービスをご提供できますよう努力してまいります。
これからも西鉄グランドホテルをよろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2005年07月25日 11:16:33

今回の宿泊は出張だったので、同僚と一緒に2シングルを申し込んでいましたが、当日空室がなく、スイートルームを提供して頂きました。確かにスイートルーム自体は何の文句も無く、素晴らしいものではありましたが、ベッドルームがもう一部屋あるわけではなく、ツインベッドルームに同僚と並んで寝るという、全くリラックスできない状況でした。にも関わらず、チェックイン時のそちらの対応は、『シングルではなく、スイートを用意してあげましたよ、良かったでしょ』と言わんばかりの対応で、翌日のチェックアウトの時も『すみませんでした』のお詫びは一切ありませんでした。
友達同士の旅行ではありませんので、必ずしもスイート(ツインベッドルーム)が喜ばれるわけでは無い事を、もう少し認識された方が良いと思います。

西鉄グランドホテル 2005年07月25日 18:49:18

西鉄グランドホテルのご利用まことにありがとうございます。
今回のホテル側の不手際、大変申し訳ございません。ホテル側の一方的な都合をお客様に押し付けた形で、何の配慮も出来ずお詫びのしようもございません。この様にお部屋タイプを変更していただく場合は、あくまでもお客様のご了解を得て行うもので、むりやり行ってしまった形になり本当に申し訳ございません。
今後は、スタッフ全員の教育を再度見直し、ご利用いただくお客様に喜んでいただけるよう努力いたします。

投稿者さん 2005年07月24日 22:51:04

天神の素晴らしい立地で福岡の老舗ホテルにあの料金で宿泊できてびっくりしました。車を降りた時の駐車場の誘導の方、ドアボーイの方やフロントの方等々、ホテルの方皆様が大変感じがよくって、気持ちよく滞在できました。また筆ペンを貸していただいたときもすぐに部屋まで持ってきてくださいました。スタッフの方々の気持ちを感じられるホテルです。さすがでした。

西鉄グランドホテル 2005年07月25日 21:31:21

この度のご利用誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたお褒めのお言葉は、今後の励みとし、またご利用頂いた折にはさらに喜んでいただけるサービスをご提供できるよう努力してまいります。また、是非お越しください。

投稿者さん 2005年07月19日 21:22:55

部屋が広くてびっくり,予約を間違えたかと思いました.トイレも広
くて,洗面所の鏡も曇らないし,シャワーもしっかり出たし,この料
金で感激しました.ただバスタオルがバスタブの真上のラックに置い
てあり後から気づいたのですが,濡れなくて良かった.
朝食のバイキングは平均的でした.
ボーイさんが部屋まで案内してくれたのはちょっと戸惑いました.ビ
ジネス客にはそこまでしなくても,とも思いました.応対は丁寧で好
感が持てました.
いつもどんなところに泊まっているのか恥ずかしくなります.福岡に
来た時には利用させてもらいます.

西鉄グランドホテル 2005年07月20日 16:04:04

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今後ともお客様に快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。
これからも西鉄グランドホテルを宜しくお願い致します。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年07月18日 03:13:17

出張で7/15にシングルで宿泊しました。立地は仕事、遊びどちらでも便利に使えると思いました。スタッフの対応もとても良かったです。
しいて言えば建物がやや古いため、お風呂の金具等に時代を感じます。でも、とても過ごしやすい部屋だと思います。次の出張も是非利用したいです。

西鉄グランドホテル 2005年07月20日 15:48:39

西鉄グランドホテルのご利用まことにありがとうございます。
今春に全室リニューアルいたしましたが、室内全てについて入れ替えることができておりません。しかしながら、細かいメンテナンスにて今後も維持できるよう努力いたします。
今後とも西鉄グランドホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年07月11日 21:19:56

7月9日にシングルAで宿泊しました。部屋は、広く、清潔で、アメニティも十分でした。ただ壁が薄いためか、隣室の物音が気になります。
また、スタッフの対応は、おおむね良好ですが、レベルにはかなりむらがありました。
この値段であれば十分に満足のいくものでした。

西鉄グランドホテル 2005年07月17日 00:10:57

西鉄グランドホテルのご利用まことにありがとうございます。
隣室の音、大変申し訳ございません。ハード上の問題とは言え、お客様に快適にお過ごしいただけなかった点本当に申し訳ございません。また、スタッフのレベルに関しましても失礼いたしました。細部まで教育いたしておるつもりですが、経験の少なさからご迷惑をおかけした点お詫び申し上げます。今後は、再度全スタッフに教育をし直しお客様にご満足いただけますよう努力いたします。
ハード面、ソフト面と時間を要するところもございますが、改善できるよう努力いたしますので今後もご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月07日 02:38:28

福岡出張の際に利用させていただきました。
まず、部屋の壁が薄いです。隣や廊下の声がかなり聞こえてきました。あと私は熱帯夜に宿泊したのでタオルケットが欲しかったです。(訪ねたところ用意はないとのこと)布団じゃちょっと重くて私にとってマイナスポイントでした。
サービスや立地は最高でした。ねまきがちょっといけてないかな。できればローブのようなものが寝やすいです。

西鉄グランドホテル 2005年07月10日 15:12:30

西鉄グランドホテルのご利用ありがとうございます。
壁の件、大変失礼致しました。ハード上の問題とは言え、お客様に快適に過ごしていただけなかった点本当に申し訳ございません。今後のご利用の際には一言頂けましたら当日の空室状況にもよりますが、周りの状況を配慮させていただきます。
また、タオルケットに関しては今後の検討課題とさせていただきます。
寝巻きの変わりにバスローブをご用意いたしておりますが、ご案内不足で失礼致しました。通常お部屋にはご準備しておりませんが、ご希望でお持ちできます。今後のご利用の際にはぜひお申し付けください。
お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年07月05日 08:58:37

ホテルは豪華で綺麗でゴ-ジャスな感じが素敵でした。
心ゆったり過ごせます。
新聞サ-ビスで種類を選べるのも嬉しいです。
以下の点気づきましたので参考にしてもらえればと思います。
①宿泊費+朝食で9,700円に収まってくれると有り難いです。
 それを超えると自己負担になるので。一度社用で利用する人に調査し てみては如何でしょうか。ベストな設定価格の目安になると思います が。

西鉄グランドホテル 2005年07月10日 15:01:12

西鉄グランドホテルのご利用ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同励みになります。ありがとうございます。
なお、ご宿泊料金に関しましては、アドバイスの通り一万円を下回る価格帯を希望するお客様が多くなってきております。私どもも出きる限りお客様のご希望に添えるよう価格帯を設定いたしておりますが、ホテルの都合ではありますが難しいところもございます。今後、インターネットを中心となりますが出きるだけ喜ばれる価格帯を提供していきたいと思います。
お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年07月05日 00:00:30

立地がよく、部屋もゆったりしていて過ごしやすい。
以前一度泊まったことがあるが、それをちゃんと把握してくださっており、記帳は名前だけでいいとのことで、きちんと管理されているところが好感を持てる。
博多に行く時はまた是非利用したい。

西鉄グランドホテル 2005年07月06日 21:16:17

この度のご利用誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂きましたことをお礼申し上げます。お客様からのお褒めのお言葉は私共スタッフにとりまして、何よりの励みになります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月02日 22:02:55

シングルを予約していたのですが、当日チェックインすると、シングルの空きなしと言うことでツインに変更していただきました。料金はそのままだったので、広い部屋で大変満足しました。
福岡出張の際は、また利用したいと思います。

西鉄グランドホテル 2005年07月04日 17:41:05

この度のご利用誠にありがとうございます。
ご宿泊当日、シングルルームが不足していたためツインルームのシングルユースにアップグレード対応をさせていただきました。また機会がございましたら本来ご案内させて頂く予定でしたシングルルームのご感想もお聞かせ頂ければと思います。
今後、福岡の常宿にしていただければ幸いでございます。ありがとうございました。                   宿泊部 一同

投稿者さん 2005年06月23日 22:13:09

寝巻きが薄くて頼りなかったです。上下のパジャマで上しかない感じでした。こんなものなんでしょうか?後は大満足です。ゆったりとした時を過ごすことができました。

西鉄グランドホテル 2005年06月25日 16:46:35

西鉄グランドホテルのご利用誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
1.薄い生地-着心地を考慮し生地を選んでおります。また、クリーニングの際には糊付けをいたしておりません。
2.上しかない感じ-ワンピース型のパジャマで、浴衣の前が開いてしまう不都合をなくす為に導入いたしました。
しかしながら、お客様のご意見も重要で今後の検討課題とさせていただきます。
お客様には、再度ご利用いただきますよう社員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年06月14日 20:33:14

寝巻きの袖口が破れていました。
見落とされていたのでしょうが、ちょっとがっかり。
他の点は満足だったのですが・・。

西鉄グランドホテル 2005年06月21日 11:23:16

西鉄グランドホテルのご利用誠にありがとうございます。
今回の袖口の件、大変失礼致しました。たとえ見落としとは言え、お客様にはご不快の念を与えましたこと、深くお詫び申し上げます。さっそく清掃担当者に再度確認を徹底させ以後、同じことの無いよう指示をしました。

投稿者さん 2005年06月07日 10:37:51

立地、コストパフォーマンスの良さに惹かれ度々宿泊しています。今までは特に不満を感じる事はありませんでしたが、今回はスタッフの対応がひどかった。チェックイン時、アウト時とも、対応が全くダメ。若いという事もあろうが、客にどう接するべきなのか、全く分かっていない。2度とも非常に不愉快な思いをした。とにかく、スタッフのレベルに差がありすぎ。現時で経験を積ませることは大事でしょうが、それも最低限のレベルに達してからのこと。まあ、2度と泊まらないのでどうでも良いですが。

西鉄グランドホテル 2005年06月09日 13:27:10

平素より、当ホテルをご愛顧頂き誠に有難うございます。今回、私共の対応につきまして、大変不愉快な思いとご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。今後、フロントスタッフの対応について、再教育を図ると共にサービスレベルの向上を図って参ります。
貴重なご意見を無駄にせぬよう、スタッフ全員、より良いサービスを心掛けてまいりますので、今後とも当ホテルを御利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月07日 09:55:37

家族でレディースプランを利用したのですが、
いつ泊まっても隅々まで行き届いたサービス、
さすがは老舗ホテルだと感じ入ります。
今回も、疲れてティールームに降りてこられなかった妹のために、
ケーキを部屋にもちかえりたいとサービスチケットを出したところ、
快く応じていただけた上、お願いしていないジュースまで
つけて下さったという気配り。美味しいケーキを頂いて妹も
元気が出たのが、また3人おしゃべりに花がさき、お陰様でくつろいで
楽しく過ごせました。ご担当の方に改めてお礼申し上げます。
設備・心遣いともにこれほどのホテルを格安で利用できるプランは
本当にありがたいです。普段はビジホ派ですが、こちらの快適さには
ちょっと奮発するだけの価値はあると思います。
今後博多滞在はこちらでお世話になろうと思っています。
家族もそう申しておりました。

西鉄グランドホテル 2005年06月07日 14:55:23

このたびは当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
また、私どものサービスに関しまして心温まるご感想をいただき誠にありがとうございます。
今後も従業員一同、常にお客様を第一に考え、喜んでいただけるサービスを心がけてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランカフェ 矢野

投稿者さん 2005年06月03日 03:28:34

さすが老舗のホテルだけあって、何時行っても対応の良さにホッとさせられます。全館改装された後で、室内の内装も一新、気持ちよく滞在させていただくことができました。ありがとうございました。また、是非利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。

西鉄グランドホテル 2005年06月03日 11:53:06

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後もお客様からいただく貴重なご意見を参考に、良いホテルを目指していきたいと存じます。
これからも西鉄グランドホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年05月24日 23:46:09

ホテルの入り口からフロント、ロビー等きれいでゆったりしていて申し分ない。客室も数年前からの改装の成果か、空調・内装・カーペット・寝具等も快適だ。天神の駅にもう少し近いと良いが致し方ない。