西鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

西鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

まっちゃん7373さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

まっちゃん7373さん [40代/男性] 2014年08月29日 21:16:10

久しぶりに泊まりました。とてもいいホテルなので毎回楽しみにしておりました。
でも、宿泊プランが以前と比べてお得感が少なくなった気が・・・。
前回は、駐車場無料やクオカード付きといった特典があってお得感が大きかったのですが
今回は今一つといったところでしょうか。

また朝食バイキングも、以前はかなり食べ物の種類があったような気がします。
今回はずいぶん絞ってある気がしましたがその辺どうなんでしょう。

スタッフの方のサービスはとてもすてきでした。

ただ、私のような庶民でも「一流ホテルに泊まって本当によかった」との思いは前回の宿泊時と比べて
少々低くなったように思います。

西鉄グランドホテル 2014年09月02日 09:22:03

西鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今後は宿泊プランにおきまして、お得感がお客様に伝わります様スタッフ一同プラン作成に取り組んで参ります。
ご朝食のメニューも、レストラン責任者と検討させて頂きます。
またのご利用お待ちいたしております。

【早期得割】“朝食付”【早割30】~早目がお得!~
【◆コーナートリプル】

投稿者さん 2014年02月06日 15:58:14

2部屋予約していたにも拘らず、1部屋しか予約されていないとの事で、予約票を見せて納得しては貰いましたが、時間が非常に掛かって、レンタカーの返却時間に間に合わず、ガソリンを満タンに出来ず、距離計算で精算されたため、損害を被った。

2014年02月
西鉄グランドホテル 2014年02月13日 10:46:38

この度は西鉄グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご到着の際に手続きでお待たせし、お客様のご予定を乱してしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後は予約状況の確認を徹底し、スムーズにご案内出来ますよう徹底して参ります。

4日間限定大バーゲン!人気のお部屋が最大53%OFF(素泊まり)
【■スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年01月07日 09:01:59

福岡に行った時は立地が良いので毎回利用しているホテルです。今回は本当に最悪でとても残念でした。まず部屋の絨毯に汚いシミが付いていて異常に汚かった事。正直よくこんな部屋を案内出来るなと思いました。次に風呂に入り寝る時に気づいたのですが・・・使用済みの付けまつ毛が落ちていました。本当に気持ち悪くて部屋を変えて頂きたかったのですが、寝る前という事もあり主人が面倒そうだったので諦めました。わりかし目立つ所に落ちていたので掃除も適当だったと言う事になります。私達にとっては特別な大事な日でした。本当は少しランクを上げた部屋に泊まりたかったんですがすべて満室だったので、別なホテルを予約していました。でもこの部屋が予約可になったので、わざわざキャンセルして泊まったのに・・・とても不愉快で思い出すだけで腹がたちます。

2014年01月
西鉄グランドホテル 2014年01月08日 10:35:23

この度は、西鉄グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しまして、ご満足いただける結果にならず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、次回ご利用いただける際には、満足していただけるよう努力をしてまいります。

次回、福岡にお越しの際はまたご来館いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年06月23日 23:44:15

きちんとしたサービスのホテルだと思っていたのですが、夜10時半頃、一人で玄関を入ったところ、ベルボーイが入るのを妨げるかのように手を出して来て、驚きました。私がそのままクロークに向かったため、ベルボーイはそのまま何も言わずかつ謝罪もありませんでしたが、何か疑われでもしたのかと大変心外でした。居室やアメニティには満足しています。

2013年05月
西鉄グランドホテル 2013年07月04日 10:39:32

この度はベルボーイの対応により、ご不快なお気持ちを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ベルパーソンには再度お客様のお気持ちを考え、お気持ちに寄り添ったサービスを行うように指導いたしました。
どうぞこれからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早期得割】“素泊り”【早割50】~早目がお得!~
【●ビジネスシングル】

はらへりはらさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

はらへりはらさん [40代/男性] 2012年12月17日 11:18:36

天神に近く、立地はとても良いです。

建物は古いです。浴室がとても臭いました(汗臭いというか、なんというか)。
シャワーカーテンが布製で水がしみこむタイプなので、すぐに臭い菌が繁殖するのでしょう。臭いの気になる方はやめたほうが良いです。

2012年12月
西鉄グランドホテル 2013年01月03日 03:54:14

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご指摘頂きました、シャワーカーテン等の臭いに関しましては清掃時に入念なチェックを重なて参る所存にございます。
またのご利用お待ち致しております。

【早期得割】“素泊り”【早割50】~早目がお得!~
【●スタンダードシングル】

投稿者さん 2012年12月15日 14:04:43

Youtube等の大容量のコンテンツを見ていたわけでないのに、1時間もしないうちに制限オーバーでネットが利用できなくなった。この点についてビジネス利用の人は注意した方が良いです。結局、手持ちのWimaxを使用する必要が生じ、約5000円出費が重んだ。これだったら、もっと良いホテルに泊まれたはず。

部屋は狭いし古いです。部屋や廊下は香料の匂いが強く、少し不快。冬に窓をあけたので寒かったです。エアコンの匂いも気になったので暖房をつけることも出来ず。

2012年12月
西鉄グランドホテル 2012年12月25日 21:26:28

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
インターネット接続について大変ご迷惑をおかけしました事、お詫び申し上げます。
皆様に快適にインターネット接続、及びご滞在中のお部屋でお過ごし頂けます様、努力して参ります。
また、廊下や空調の匂いに関しましても早急に点検致します。

【秋得】★期間限定★6,000円~【“素泊り”スペシャルプラン(19時IN/10時OUT)】
【●ビジネスシングル】

T-BONEさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

T-BONEさん [50代/男性] 2012年10月28日 16:35:39

伝統のあるホテルなので、期待してチェックイン。
フロント&ベルボーイさんは丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました。
さて部屋に入り、カーテンを閉めようとしたら、カーテン上部はカビとも埃ともわからない真っ黒な汚れがべっとり。
いつクリーニングされたのか、レースのカーテンも薄汚れた感じが。
設備が新しくなくても、手入れしてあれば不満はありませんが、今回ばかりは苦情とさせていただきます。
至急改められることをお奨めします。

2012年10月
西鉄グランドホテル 2012年10月29日 20:43:33

この度は西鉄グランドホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お部屋のカーテンの汚れでご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
早急にクリーニングに出し今後同様の事が起きない様、客室清掃及びその後の確認業務をしっかりと行って参ります。
今後とも西鉄グランドホテルを宜しくお願い致します。またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◎ビジネスシングル◎】

しおたん724さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

しおたん724さん [40代/女性] 2012年09月22日 20:06:31

今回、目的地が近く口コミもかなり評価が高かったので利用しました。が...
えっ!って感じで初歩的なミスが。
予約時に禁煙部屋でお願いしてたのに通されたのは、喫煙部屋でした。すぐに禁煙部屋へ変更してもらい、また、新聞も届いておらずにフロントに連絡して持ってきてもらう始末でした。報告、連絡の基本が出来てないのでは!!サービスの悪さにがっかりでした。

2012年09月
西鉄グランドホテル 2012年10月04日 21:07:28

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご予約通りのお部屋へスムーズにご案内できず、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様からご予約頂きました後の確認業務をしっかりと行ってまいります。
またのご宿泊をお待ち申し上げております

室数・期間限定【秋のタイムセール~最大60%OFF~(素泊り)】秋の旅行はこれで決まり!
【◎スタンダードツイン◎】

投稿者さん 2011年10月28日 21:20:52

今回は、福岡出張で利用しました。
西鉄グループのホテルの中でも、高級路線で売り出している割には、非常に物足りなさを感じた。
・フロントの対応が、愛想がない。(チェックイン時の挨拶、等)
・朝食時のレストラン・スタッフの対応が非常に悪い(1Fの洋食ブッフェ)
 - 朝の挨拶がない!
 - 食べ終えた皿を、なかなか下げてくれない!
  (食後のコーヒーを飲んでいても、メインを食べ終えた皿を下げない)
 - とにかく、スタッフが多いにもかかわらず、全員つっ立ったまま!
  料理の説明もしないし(オムレツ調理の有無確認等)、
  とにかく周りのテーブルの動きを見ていない!

2011年10月
西鉄グランドホテル 2011年11月02日 19:31:43

この度は西鉄グランドホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。しかしながら、この度のご滞在では、フロント、レストランともに接遇面でご期待を裏切ることとなりましたことを改めまして深くお詫び申し上げます。今後は二度とこのようなことのなきようお客様の目線に立ったサービスを心がけ、研鑽を積んで参る所存でございますので、この度の事は何卒ご寛容の程お願い申し上げ再度のご利用を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【KIRIN×西鉄グランドホテル】キリン秋味付
【◎スタンダードシングル◎】

投稿者さん 2011年04月11日 19:33:19

4月7日から2泊しました。
博多に来るときはほぼ毎回こちらを利用しています。
建物や設備がやや古いのは承知で、それも伝統の重みと納得しての利用です。
サービスも素敵だと感じていました。
ただ今回は少々残念でした。1泊目入浴してお湯を抜くと、洗面場の排水溝から
お湯が逆流し、そこに脱いであった衣服がびしょびしょになりました。
まあ、そこに脱いだ私も悪かったので、事情だけフロントの方に説明。
それで改善されていればよかったのですが、2泊目もなおっていませんでした。
「確かめた」との回答でしたが、たぶんお湯を少し流してみただけなのだと思います。
(私は満水状態で栓を抜くと・・・)と伝えたのですが。。。
あと衣類のクリーニングなども申し出もなく、ビニールにびしょびしょのまま入れて東京に持ち帰りました。(2日目逆流の瞬間をみましたが、かなりの湯量の逆流で本当にびっくりしました)
同伴の父親がこちらのホテルを気に入っており、私もまた利用するつもりなので
次のお客様が宿泊される前にきちんと修繕したほうがいいと思います。

2011年04月
西鉄グランドホテル 2011年04月14日 08:13:40

この度は西鉄グランドホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。さて、過日の宿泊の際には、お客様に大変なご迷惑とご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。お客様からいただきました貴重なご意見を直ちに客室責任者に申し伝え、お部屋の清掃点検の再徹底に努めて参る所存でございます。今後は、お客様のご期待に応え信頼と評価を頂けますよう努力してまいる所存でございますので、何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。

【連泊したらお得だ値!】
【◎ラージシングル◎】

まるちゃんnakatsuさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

まるちゃんnakatsuさん [30代/男性] 2011年01月11日 15:53:31

3人利用の和室プラン50㎡ということで、かなり広い
部屋を想像していました。
ところが部屋は花嫁さんの着付けをする為の部屋で
入口入ってすぐに3畳の和室があり、その横に8畳程の
部屋だけでした。
実際に使えるのは8畳の部屋だけで、かなり狭い所で3人に
我慢をして利用してもらうことになり、幹事として心苦しい
限りでした。
総面積でいけば50㎡はあるかもしれない(トイレが2つあった)
のですが、きちんと花嫁さん支度部屋等部屋の作りを説明
すべきだと思います。
折角の社員旅行が残念なことになり、幹事として心残りです。

2010年12月
西鉄グランドホテル 2011年01月14日 01:34:46

この度は西鉄グランドホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。この度のご滞在につきましてはご期待を裏切ることとなりましたことを深くお詫び申し上げます。お客様よりいただきましたご指摘、ご意見を真摯に受け止め、常に心地よくお過ごしいただける施設のご提供を心がけ研鑽を積んで参る所存でございますので、この度の事は何卒ご寛容の程お願い申し上げ再度のご利用を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【朝食&博多長浜ラーメンのお土産付】Winter Gift
【◎和室◎】

投稿者さん 2011年01月10日 22:10:38

子供の声が聞こえてうるさかったが、ベルボーイの方が、応対がよく、感じよかった。
古く伝統のあるホテルだが、隣の声が聞こえてうるさかったのが残念。朝食のバイキングもイマイチでした。

2011年01月
西鉄グランドホテル 2011年01月12日 01:49:15

この度は西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。さて、過日の宿泊の際には、お客様に大変なご迷惑とご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。お客様よりいただきましたご指摘、ご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善および向上に努めて参る所存にございます。末筆ながら、お客様のご健勝とご繁栄を心よりお祈り申し上げますと共に、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきましてありがとございました。

【朝食&博多長浜ラーメンのお土産付】Winter Gift
【◎スタンダードツイン◎】

投稿者さん 2009年09月20日 10:59:55

部屋の広さや設備は新興のビジネスホテルに負けていますが、館内のところどころにビジネスホテルにない歴史的な重みが感じられます。問題なのは朝食ブッフェです。味は普通ですが、品数少なく、客の立場になって皿や料理の配置を全く考えていません。台は汚れてしまい、人と人がぶつかりあってしまい、雑然としており、とても優雅な朝食とは行きませんでした。食材の質も良くないですね。

西鉄グランドホテル 2009年09月20日 11:43:14

この度は西鉄グランドホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご朝食に関しまして貴重なご指摘を賜りましたことを早速担当者に申し伝え、今後のサービス改善および向上に努めて参る所存でございます。今後とも何卒お引き立て賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【まだ間に合う!】この夏最後の夏割(朝食付)
【◎ビジネスシングル◎】