西鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

西鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月05日 10:53:35

41年ぶりに娘と三人での宿泊です。
41年前の3月1日(今回と同日)熊本で結婚式を挙げて、そのまま沖縄に新婚旅行に行くのに前日利用させていただきました。したがって新婚初夜と言う事になります。
記憶違いでなければ、当時は最上階にバーラウンジがあり利用したような思いがあります。
福岡の老舗のホテルとして、今回期待して伺いましたが、料金が料金なので仕方ないのかなと思いますが、少し残念でした。(勝手に当方が高級な老舗と思っているのかな)
お部屋まで荷物を運んでいただいた、女性社員の方に上記の41年ぶりの話を色々とお話ししましたが、あまり興味が無かったのか教育がなってないのか対した反応もなく、以後のホテル側の対応も何もありませんでした。特段のことを期待して行った訳ではありませんが、仕事柄毎月のように様々なホテルを利用している当方としては、もう少し言葉での対応だけでもあれば、利用顧客としては嬉しいと思うのですが。老舗ホテルもサービス業の一つとして考えると、イマイチかなと思いました。
本来は、昨年の40周年に新婚旅行の通りのスケジュールでの宿泊を予定していましたが、当ホテルの予約が取れなく、直接沖縄に直行し当時のホテルに宿泊し同じルートを旅してきました。
さすが、観光地でホテルで上記と同じような話をしたら、一緒に大変喜んでいただきA SMALL GIFT TO TELL YOU・・・HAPPY ANNIVERSARY!・・・ とプレゼントまでいただきました。 物乞いではないので、何かをくれと言ってるのではありません。

食事した和食の松風さんは、女性の方々全て対応よく、朝食と昼食と美味しくいただきました。機会があればまた利用したいものです。

西鉄グランドホテル 2019年06月11日 02:56:14

この度は、西鉄グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、41年ぶりという新婚旅行の思い出を辿るせっかくのご宿泊に際して、お客様の気持ちを汲み取れずご不快な念をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は真摯に賜り、今後はお客様のご期待を裏切ることなく、皆様の思いを大切に、これからも評価に値するおもてなしと快適な施設を目指し精進して参る所存でございます。
勝手申し上げて恐れ入りますが、今後とも西鉄グランドホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なお時間を割いてご意見をいただき、誠に有難うございました。

【シニアプラン】60歳以上限定~ご両親へのプレゼントにも最適~<特選和朝食膳+お土産付>
【【禁煙】コーナーツイン】

投稿者さん 2018年04月27日 22:07:48

フロントの対応はとても良く有難いです。
部屋も広く綺麗で、ベッドも快適で、立地は最高です。
ただ部屋のエアコンが任意に温度設定出来ないのが不満。肌寒い日には暖房を使わせて欲しい。
温風機を貸し出して頂きましたが、パワー不足でした。
本当にそこだけが、部屋での快適さに大きく影響するだけに、残念でした。

西鉄グランドホテル 2018年04月30日 23:46:45

またご宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室内の設備におきまして、ご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、今後サービス改善に努める所存でございます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント10倍】ポイントがたくさん貯まるプラン☆ポイントを貯めてお得にSTAY<素泊り>
【【喫煙】スタンダードダブル】

momoringo0826さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

momoringo0826さん [50代/男性] 2018年04月24日 17:24:45

子供の頃は親に手を引かれ、学生の頃はテーブルマナー講習で、大人に
なってからは食事や展示会、友人の披露宴と何度も訪れたホテル。
御ホテルはいつでもちょっとだけ背伸びさせてくれる特別な場所でした。
そこに今回初めて宿泊したのですが、正直ガッカリでした。
チェックインの際、小雨の中ホテルの敷地内に入っても駐車場のスタッフさんは傘を
差し出さず(駐車場に入る車はいませんでした)、ドア近くのスタッフさんも
近寄って来ずに自動ドアを支えるのみ。客が濡れようとも構わないのですね。
都合、私のみ6泊したのですが出掛ける時はもごもごと「有り難うございました。」
入館の際は無視に近い無言。私が欲しかったのは「行ってらっしゃい」と
「お帰りなさい」です。
毎日スタッフさんは交代されることを鑑みても、一人くらい私の顔を覚えていても
良かったのでは?現に他のホテルではそんなことないですよ。
掃除やシーツの交換を断れば「え?」という態度。3泊までは断れるはず。
なんだか今まで抱いていた信頼や実績が崩れるようなことばかり。
後から来た主人も居心地が悪いと言っていました。
そんなに私たち、御ホテルにそぐわないお客でしたか?

西鉄グランドホテルは老舗ではあっても一流ではない。

本当に残念ですが、これが今回宿泊しての感想です。
                      momoringo0826妻

西鉄グランドホテル 2018年05月03日 19:26:34

平素より、西鉄グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、ご家族のご宿泊に際し、私共ホテルスタッフのお客様への応対につきまして、ご無礼がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ホテルマンとして接客の社員教育には、日頃より力を傾けておりましたが、今回ご指摘を受け、さらに全従業員への接客指導を徹底する必要性を痛感しております。今後、このようなご迷惑をお掛けすることがないよう、従業員一同サービスの向上に誠心誠意、努力してまいります。今回、携わった担当者には厳重に注意をし、今後二度とこのようなことが無いように申し付けております。

せっかく、弊ホテルをお選びいただき、以前よりご指示いただいていたにもかかわらず、ご期待に添えなかったことに対し、責任者として深く反省する次第でございます。
これからも、お気づきの点がございましたら、遠慮なくご指摘くださいますようお願い申し上げます。
誠に勝手ではございますが、何卒ご寛容の程よろしくお願い申し上げます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

西鉄グランドホテル 総支配人

【早得30】30日前までの申込み限定!早めの予約でお得に宿泊 <素泊り>
【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年10月02日 15:11:34

地方からの観光でしたが、窓の景色が最悪でした、他の建物の壁しか見えませんでした。地方からそれも近い地方ではないので景色の配慮をもっとして欲しかったです。
シャワーヘッドの固定する所がガタガタと動いてシャワーヘッドが固定しにくかったです。

西鉄グランドホテル 2017年10月15日 21:49:03

この度は、西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中多くの配慮が欠けており誠に申し訳ございません。
また、バスタブのハード面ですがすぐ対応させて頂きます。
次回お越しの際には、お客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう取り組んで参ります。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【直前割・グランドステイ】30日以内のご予約にお得なプラン<素泊り>
【【禁煙】スタンダードツイン】

シロタンさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

シロタンさん [50代/男性] 2017年08月27日 19:17:06

急遽決まった宿泊で駐車場ありに安心しての初めての宿泊でした。私の車のナビの性能のためですが、ナビが案内したのがホテルの天神駅側の通りの入り口…。初めてで外観も正確に分からず、交通量の多い中、ホテルの表示を見つけてやや途方に暮れてしまいました。どこに駐車場の入り口があるんだ…。信号で止まった合間に電話で確認。すると「正面玄関にあります」とのとおり一辺倒の答え…。後でたどり着いて分かったのですが、確かに正面玄関前なら、駐車場が分からないはずが無い…。「分からない」「かなり交通量が多い」と聞いているので、入り口間違いの機転が欲しかったなぁ、と。これは無いものねだりです。一端車を止められる所までホテルから離れて、ネットで外観を確認してホテル周りをもう一度回って、ようやく到着できました。入り口が複数ある大ホテルの宿命かも知れませんが、駐車場入り口の表示やネット上にもうちょっと詳しい地図(ホテル内には置いてありました)があると良かったと思います。
 残念なのは、部屋の設備…。空気清浄機が置いてあるのですが、置いてある場所では使えません。コンセントはどこ?の状態。延長コードでつながっているフロアスタンドのコードを工夫して、なんとかならないのか、残念でした。せめて、「このコンセントを使ってください」的な場所に置いて欲しかったです。それとハンガーが何本かあったのですが、唯一のクリップ付きハンガーにはランドリー袋がつり下げられており使えない状態…。全くセンスを疑いました。
 スタッフの雰囲気やホテルとしての雰囲気、値段ともある程度満足いくものなのに、上記が残念でなりませんでした。

西鉄グランドホテル 2017年09月18日 17:03:55

ご宿泊中お部屋の備品設置場所で不便をお掛けしたものの「スタッフの雰囲気やホテルとしての雰囲気、値段ともある程度満足いくものなのに」とお褒めのコメント頂きまして誠にありがとございます。今後スタッフ同士話し合い設置場所検討させて頂きたいと思います。

【直前割・グランドステイ】30日以内のご予約にお得なプラン<朝食付>
【【喫煙】エコノミーダブル】

投稿者さん 2017年04月26日 23:22:56

ホテル構えが大変リッチに見えましたが
荷物は運んでもらえないのでがっかりしました

フロントでバスの事を聞いたのですが、調べる事もなく電車をすすめられ
自力でバス停を探しましたが、ぐるぐる歩き探したらなんと目の前にありました
入りぐちが2か所あり、初めての場所なので聞いたときに地図で教えていただけなかったことに腹立たしい気持ちになりました

西鉄グランドホテル 2017年06月18日 21:24:45

この度は、西鉄グランドホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、数々のご無礼大変申し訳ございません。
また、ご指摘のご投稿いただきまして誠にありがとうございます。早急に改め、二度とこのような事が無いよう取り組んでいきます。
この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またにお越しを心よりお待ち申し上げます。

【春得】“スプリングプラン”ご家族、友達と春のご旅行におススメ!ホテル自慢の朝食・お土産付
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年12月06日 07:11:25

12月5日宿泊しましたが深夜工事音が突然発生安眠妨害(チェックイン時アナウンス無)及び通路からの会話音が室内に聞こえた。洗面器にクラックが入っていた。
当初予約時に朝食付で予約しましたが、朝食費用返金又は次回宿泊時に利用をお願いしましたが両方共不可(直接予約であれば対応可能の様ではおかしいです(当日現地決裁))

西鉄グランドホテル 2016年12月08日 22:23:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お声を頂戴致しました防音につきましては、
快適なお部屋環境への課題として検討させて
頂きます。
なお、朝食の件に関しましてお客様の目線に
立ったご案内が出来ます様
スタッフ一同努めて参ります。
どうぞこれからも御愛顧賜ります様
お願い申し上げます。

“朝食付”【ビジネス宿泊プラン】~選べる特典(嬉しいお土産)付♪~

投稿者さん 2016年06月04日 15:40:27

値段の割には部屋が狭い。立地は、非常に良いです。

2016年06月
西鉄グランドホテル 2016年06月26日 06:25:08

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
当ホテルの建物は開業いたしました47年前の
ままでありますのでどうしても手狭にお感じに
なられるかと存じます。備品の更新時などに
少しでも快適な空間となります様に検討を
重ねて参ります。どうぞこれからも西鉄グランド
ホテルにご宿泊下さいます様、お願い申し上げます。

“素泊り”【ビジネス応援プラン(有料TVカード付)】

投稿者さん 2015年12月19日 23:30:48

子連れで一泊しました。
料金は高めでしたが立地はよかったです。
幼児が一緒だったので禁煙ルームを希望して禁煙ルームにしていただきましたが、お部屋に入った瞬間からタバコの臭いが気になりました。
フロントにクレームを入れお部屋を替えていただきましたが次のお部屋も同じような感じでした。
しょうがないので我慢して寝ましたが苦痛の一番でした。

2015年12月
西鉄グランドホテル 2015年12月25日 05:04:08

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋の臭いにつきましては、ご不快な思いのままのご滞在となり申し訳ございませんでした。
頂きましたご感想は貴重なご意見として受け止め
改善につなげて参ります。
改めてお詫びを申し上げますとともに、
またご宿泊の機会を賜ります様お願い申し上げます。

【楽天限定】ポイント10倍♪朝食付♪~天神駅徒歩約5分の好立地~

まねぶーさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

まねぶーさん [50代/女性] 2015年07月12日 08:49:24

フロントの対応が悪い。
お客に感謝の気持ちで接する再教育が必要でしょう。

2015年06月
西鉄グランドホテル 2015年07月28日 04:52:49

この度は、フロントでの対応に付きまして
ご不快な思いをなされました事、深くお詫び
申し上げます。
頂きましたお声を大事に受け止め、
おいで頂きましたお客様のお気持ちに添う
おもてなしが出来ます様努めて参ります。
どうぞ今後ともご宿泊を賜ります様、
お願い申し上げます。

【春得】★室数限定★【“素泊り”スペシャルプラン(19時IN/10時OUT)】

kumaくまさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

kumaくまさん [50代/女性] 2015年06月05日 17:30:43

お部屋は広くて、ベットも大きい。
しかし、いろいろホテル、旅館も泊まっていますが、ここのようにトイレのペーパーが取りにくかったところもありません。
ペーパーホルダーをつけてあるところが肩のすぐ横あたり。
ホルダーつけるところがないなら、いっそ天井から吊り下げてください!
シャワースペースは別にあるのですが、便器とバスタブが仕切りもないのに近すぎ。
今回は二人のうち一人が60歳以上のプランでしたが、シニアの方がトイレをはじめとする設備にはうるさいのです。
フロントの方たちの対応は良かったのに、残念です。

2015年05月
西鉄グランドホテル 2015年06月07日 23:33:32

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
貴重なお声をお寄せいただきました事
重ねてお礼申し上げます。
改装の際の検討事項として
大事に受け止めさせていただきます。
どうぞこれからも西鉄グランドホテルに
ご宿泊賜ります様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年12月19日 21:20:24

まず、バスタオルがありませんでした。あったのかもしれませんが、探してもどこにあるのか発見できませんでした。シャワーを固定するところが2ヵ所しかないのに、ヘッドがほぼ横向きなので、自分の身長に合わなかったのが不満。もうちょっと下向きになればいいのにと思い・・・。部屋の構造上難しいのはわかるのですが、スマホを充電しながら使いたいので、枕元近くにコンセントが欲しいと思いました。

2014年12月
西鉄グランドホテル 2014年12月22日 09:57:59

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
これからも皆様のお声を基に客室内の備品、
ホテル施設の充実を図って参ります。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【当日限定】得得バリュー
【●スタンダードシングル】

まっちゃん7373さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

まっちゃん7373さん [40代/男性] 2014年08月29日 21:16:10

久しぶりに泊まりました。とてもいいホテルなので毎回楽しみにしておりました。
でも、宿泊プランが以前と比べてお得感が少なくなった気が・・・。
前回は、駐車場無料やクオカード付きといった特典があってお得感が大きかったのですが
今回は今一つといったところでしょうか。

また朝食バイキングも、以前はかなり食べ物の種類があったような気がします。
今回はずいぶん絞ってある気がしましたがその辺どうなんでしょう。

スタッフの方のサービスはとてもすてきでした。

ただ、私のような庶民でも「一流ホテルに泊まって本当によかった」との思いは前回の宿泊時と比べて
少々低くなったように思います。

2014年08月
西鉄グランドホテル 2014年09月02日 09:22:03

西鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今後は宿泊プランにおきまして、お得感がお客様に伝わります様スタッフ一同プラン作成に取り組んで参ります。
ご朝食のメニューも、レストラン責任者と検討させて頂きます。
またのご利用お待ちいたしております。

【早期得割】“朝食付”【早割30】~早目がお得!~
【◆コーナートリプル】

投稿者さん 2014年02月06日 15:58:14

2部屋予約していたにも拘らず、1部屋しか予約されていないとの事で、予約票を見せて納得しては貰いましたが、時間が非常に掛かって、レンタカーの返却時間に間に合わず、ガソリンを満タンに出来ず、距離計算で精算されたため、損害を被った。

2014年02月
西鉄グランドホテル 2014年02月13日 10:46:38

この度は西鉄グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご到着の際に手続きでお待たせし、お客様のご予定を乱してしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後は予約状況の確認を徹底し、スムーズにご案内出来ますよう徹底して参ります。

4日間限定大バーゲン!人気のお部屋が最大53%OFF(素泊まり)

投稿者さん 2014年01月07日 09:01:59

福岡に行った時は立地が良いので毎回利用しているホテルです。今回は本当に最悪でとても残念でした。まず部屋の絨毯に汚いシミが付いていて異常に汚かった事。正直よくこんな部屋を案内出来るなと思いました。次に風呂に入り寝る時に気づいたのですが・・・使用済みの付けまつ毛が落ちていました。本当に気持ち悪くて部屋を変えて頂きたかったのですが、寝る前という事もあり主人が面倒そうだったので諦めました。わりかし目立つ所に落ちていたので掃除も適当だったと言う事になります。私達にとっては特別な大事な日でした。本当は少しランクを上げた部屋に泊まりたかったんですがすべて満室だったので、別なホテルを予約していました。でもこの部屋が予約可になったので、わざわざキャンセルして泊まったのに・・・とても不愉快で思い出すだけで腹がたちます。

2014年01月
西鉄グランドホテル 2014年01月08日 10:35:23

この度は、西鉄グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しまして、ご満足いただける結果にならず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、次回ご利用いただける際には、満足していただけるよう努力をしてまいります。

次回、福岡にお越しの際はまたご来館いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月23日 23:44:15

きちんとしたサービスのホテルだと思っていたのですが、夜10時半頃、一人で玄関を入ったところ、ベルボーイが入るのを妨げるかのように手を出して来て、驚きました。私がそのままクロークに向かったため、ベルボーイはそのまま何も言わずかつ謝罪もありませんでしたが、何か疑われでもしたのかと大変心外でした。居室やアメニティには満足しています。

2013年05月
西鉄グランドホテル 2013年07月04日 10:39:32

この度はベルボーイの対応により、ご不快なお気持ちを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ベルパーソンには再度お客様のお気持ちを考え、お気持ちに寄り添ったサービスを行うように指導いたしました。
どうぞこれからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早期得割】“素泊り”【早割50】~早目がお得!~
【●ビジネスシングル】

はらへりはらさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

はらへりはらさん [40代/男性] 2012年12月17日 11:18:36

天神に近く、立地はとても良いです。

建物は古いです。浴室がとても臭いました(汗臭いというか、なんというか)。
シャワーカーテンが布製で水がしみこむタイプなので、すぐに臭い菌が繁殖するのでしょう。臭いの気になる方はやめたほうが良いです。

2012年12月
西鉄グランドホテル 2013年01月03日 03:54:14

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご指摘頂きました、シャワーカーテン等の臭いに関しましては清掃時に入念なチェックを重なて参る所存にございます。
またのご利用お待ち致しております。

【早期得割】“素泊り”【早割50】~早目がお得!~
【●スタンダードシングル】

投稿者さん 2012年12月15日 14:04:43

Youtube等の大容量のコンテンツを見ていたわけでないのに、1時間もしないうちに制限オーバーでネットが利用できなくなった。この点についてビジネス利用の人は注意した方が良いです。結局、手持ちのWimaxを使用する必要が生じ、約5000円出費が重んだ。これだったら、もっと良いホテルに泊まれたはず。

部屋は狭いし古いです。部屋や廊下は香料の匂いが強く、少し不快。冬に窓をあけたので寒かったです。エアコンの匂いも気になったので暖房をつけることも出来ず。

2012年12月
西鉄グランドホテル 2012年12月25日 21:26:28

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
インターネット接続について大変ご迷惑をおかけしました事、お詫び申し上げます。
皆様に快適にインターネット接続、及びご滞在中のお部屋でお過ごし頂けます様、努力して参ります。
また、廊下や空調の匂いに関しましても早急に点検致します。

【秋得】★期間限定★6,000円~【“素泊り”スペシャルプラン(19時IN/10時OUT)】

T-BONEさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

T-BONEさん [50代/男性] 2012年10月28日 16:35:39

伝統のあるホテルなので、期待してチェックイン。
フロント&ベルボーイさんは丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました。
さて部屋に入り、カーテンを閉めようとしたら、カーテン上部はカビとも埃ともわからない真っ黒な汚れがべっとり。
いつクリーニングされたのか、レースのカーテンも薄汚れた感じが。
設備が新しくなくても、手入れしてあれば不満はありませんが、今回ばかりは苦情とさせていただきます。
至急改められることをお奨めします。

2012年10月
西鉄グランドホテル 2012年10月29日 20:43:33

この度は西鉄グランドホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お部屋のカーテンの汚れでご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
早急にクリーニングに出し今後同様の事が起きない様、客室清掃及びその後の確認業務をしっかりと行って参ります。
今後とも西鉄グランドホテルを宜しくお願い致します。またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◎ビジネスシングル◎】

しおたん724さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

しおたん724さん [40代/女性] 2012年09月22日 20:06:31

今回、目的地が近く口コミもかなり評価が高かったので利用しました。が...
えっ!って感じで初歩的なミスが。
予約時に禁煙部屋でお願いしてたのに通されたのは、喫煙部屋でした。すぐに禁煙部屋へ変更してもらい、また、新聞も届いておらずにフロントに連絡して持ってきてもらう始末でした。報告、連絡の基本が出来てないのでは!!サービスの悪さにがっかりでした。

2012年09月
西鉄グランドホテル 2012年10月04日 21:07:28

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご予約通りのお部屋へスムーズにご案内できず、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様からご予約頂きました後の確認業務をしっかりと行ってまいります。
またのご宿泊をお待ち申し上げております

室数・期間限定【秋のタイムセール~最大60%OFF~(素泊り)】秋の旅行はこれで決まり!
【◎スタンダードツイン◎】