西鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

西鉄グランドホテル

西鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月07日 09:41:59

義両親の来福にあわせて、福岡市内在住ですが宿泊させてもらいました。
    ベルガールさんやドアマンの方にはよくしてもらいましたが、フロントの方には機械的に対応いただきました。とくに不満とまではいうこともないですが、暖かみは感じませんでした。

朝食を楽しみにしていましたが、8時過ぎに伺うと、ご飯とお味噌汁がありませんでした。
    義父がご飯やスープコーナーの方に、ごはんは…?ときくと、今ありません、とだけ答えられたようでした。こちらから、いつできますか、と聞くと答えてくださいましたが、ご飯がないのが普通なのかな?って思うような態度で少し不満に思いました。ビュッフェのおかずのラインナップが和食寄りだったと思うので、ご飯がすぐに食べられないのはとても残念でした。
    炊き上がりをまち、途中でお願いした別のかかりのかたに、席までもってきていただいたのはありがたかったです。

お部屋はコーナーツインのベッドを壁側にくっつけてもらったので、とても広く感じ、息子も喜んでいましたし、水回りの古さは感じましたが、アメニティも充実していてとても満足です。

西鉄グランドホテル 2020年12月10日 14:20:09

この度は西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    せっかくご宿泊いただきましたのに朝食会場にてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘の件はホテル内で共有致しまして、今後の更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
    それにも関わらず、お褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
    当ホテルはお客様に喜んでいただけるように、お客様目線での接客を心掛けております。
    また、客室は落ち着いた雰囲気となっており、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
    今後もより良いホテルになるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年11月22日 10:22:10

福岡の老舗ホテルに11月19日に宿泊、季節外れの暑さでしたが部屋に入ると空調が部屋ごとに調節できず、暑くてたまりませんでした。夜も寝苦しく目が覚めました。新しいビジネスホテルに慣れている身にはきつかったです。
    立地が良く、足を伸ばせるチェアーはありがたかったです。

西鉄グランドホテル 2020年11月23日 01:08:10

せっかくご宿泊いただきましたのに、空調の件で大変ご迷惑をお掛け致しました。
    ご指摘の件はホテル内で共有致しまして、今後お客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同日々努めて参る所存でございます。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【さき楽60】60日前までご予約可能☆楽天ポイント10倍☆早期割引でお得にステイ<素泊り>
    【【禁煙】ラージシングル】

akiupさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

akiupさん [50代/女性] 2020年01月30日 13:39:58

スタッフは誰も皆さん素晴らしい対応で、さすがだと思いました。
    部屋は屋や狭いかと思いますが、特に不便はなく、お風呂は大変清潔で水圧が申し分ありませんでした。
    朝食のレストランへ、やはり伝統を感じる落ち着いた空間で、ゆっくりできました。

西鉄グランドホテル 2020年02月01日 23:01:41

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
    当ホテルは50周年を迎え、古き伝統を守りながらお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同サービスの向上に努めております。
    また、朝食は和洋食のビュッフェか和食の和定食よりお選びいただけ、博多の郷土料理を含めた料理を朝からお楽しみいただけます。
    今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるように日々努力して参ります。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【年末年始割・大感謝プラン】12月と1月はお得に宿泊☆<朝食付>

投稿者さん 2020年01月03日 22:34:08

チェックインに10分以上かかり、
    もう少しお待ちください
    の一点張り。
    後のお客さの方が先にチェックイン。
    オペレーションのまずさにガッカリ。
    老舗という事で期待し過ぎました。

西鉄グランドホテル 2020年01月04日 07:04:25

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご到着時にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    この事はホテル内で共有致しまして、今後お客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【さき楽60】60日前までご予約可能 早期割引でお得にステイ<素泊り>

ささやん6660さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

ささやん6660さん [60代/男性] 2019年12月11日 10:10:32

部屋が思っていたより狭くて、テレビを見るときにくつろげません。

西鉄グランドホテル 2019年12月12日 19:35:33

せっかくご宿泊いただきましたのに、お客様のご期待にお応えできずに残念でございます。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【さき楽14】14日前までご予約可能 早期割引でお得にステイ<素泊り>

投稿者さん 2019年08月04日 19:53:21

和洋室、よかったのですが、、やはりホームページなどの写真とは違いますね、思ってたより古いし狭いです。笑
    そして何より、バスルームのカビがかなり気になりました。。
    頑張れば落とす事ができそうなカビ(多数)…ちょっとした手抜き感が残念でした。
    スタッフさんのお部屋までの案内もすばらしいですが、利用客としては、お部屋の清潔さの方が重要かと思います。
    一流ホテル、それなりの値段(私にしては)だったので、ちょっと残念でした。
    次回のカビ対策、期待しています。

西鉄グランドホテル 2019年08月07日 06:10:50

この度は、西鉄グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    またご宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中、ご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございません。お客様のご意見を元に、改めて念入りな清掃及び点検の徹底を図るよう指導させて頂きました。
    次回御来訪頂いた際に、残念な思いを抱かれる事の無いよう、精進して参る次第です。
    勝手申し上げて恐れ入りますが、今後も変わらぬご愛顧承りますようよろしくお願い申し上げます。

【さき楽14】14日前までご予約可能 早期割引でお得にステイ<朝食付>
    【【禁煙】スーペリア和洋室】

投稿者さん 2019年07月31日 21:03:00

このレベルの格式のホテルの割には、色々と普通以下である。金額的にさほどではないもののまず部屋が狭い。少し良さげなビジネスマンホテルでもこれ以上ではないか?
    一人で移動の時は、格式の高いホテルの安い部屋を選択することが多いのだが、それはその格式にあたおもてなしと朝食と部屋の整えなどを期待してなので、広さはいいとしても、朝食も一般的なシティホテルのそれで、格式を感じさせる部分がなかった。

西鉄グランドホテル 2019年08月07日 06:04:23

この度は、数ある宿泊施設の中より西鉄グランドホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    しかしながら、あらゆる面でお客様のご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘を真摯に受け止め、今後サービス改善に努める所存でございます。
    この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
    またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】当日予約も可能なお得プラン<朝食付>
    【【喫煙】ビジネスシングル】

iii(°_°)iiiさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

iii(°_°)iiiさん [30代/女性] 2019年06月23日 22:47:00

初めてでした。勝手な先入観なのか高級なイメージでした、、お部屋はいたって普通です。アメニティが良い!以外は、シャワーの向きが決まらない、お風呂の換気扇が弱いのか暑くて不快、空気清浄機にほこりがすごかった、コンセントが少なくてベッドから遠い、角部屋だったんですがベッドの真上に窓がありカーテンしてても朝日差し入り起きてしまったのが残念。
    フロントの方は親切丁寧です。コーヒーも美味しかった!

西鉄グランドホテル 2019年07月24日 03:59:57

先日は数ある宿泊施設の中より西鉄グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    しかしながら、客室内の設備におきまして、ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努める所存でございます。
    お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げます。

【さき楽28】28日前までご予約可能 早期割引でお得にステイ<素泊り>

投稿者さん 2019年03月10日 15:42:34

良かった

西鉄グランドホテル 2019年06月11日 03:26:14

前回に引き続き、西鉄グランドホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    「良かった」とのお言葉をお寄せいただき、とても嬉しく今後の励みになります。
    これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりにスタッフ一同努めてまいります。
    次回お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月05日 10:56:24

立地は最高、静かでおいしい朝食でビジネスマンには最高だと思います。

西鉄グランドホテル 2019年06月11日 03:21:24

立地及び朝食面におきまして、ご満足頂けたようで私共も嬉しく存じます。
    お客様のご意見を元に、これからも皆様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
    これからも末永くご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【さき楽30】30日前までの早期予約限定!早めの予約でお得に宿泊 <朝食付>
    【【禁煙】ビジネスシングル】

投稿者さん 2019年01月01日 15:59:59

wifiの繋がりが不良
    部屋が寒かったです。

西鉄グランドホテル 2019年01月10日 17:57:05

先日は西鉄グランドホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
    wifiの接続状況がスムーズでなかったとのことでご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
    また、お部屋の温度が快適なものでは無かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。お部屋が寒い際はヒーターや毛布の貸し出し等もさせて頂いておりますので、お気軽にお申し付け頂けると幸いです。
    この度はお忙しい中ご感想賜りましてありがとうございました。
    こうした事がございましたが、また挽回の機会を頂戴出来ると幸いに存じます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【連泊】当館人気 2泊以上のお得プラン<朝食付>

投稿者さん 2018年10月26日 10:08:29

老舗の落ち着きはあったが、設備が古く夜周囲の音が気になった

西鉄グランドホテル 2018年12月20日 14:04:59

この度は西鉄グランドホテルへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    お客様からのご意見を真摯に受け止め、来年50周年を迎えるにあたる当館が今後末永くお客様からご愛顧頂けるよう改善策を図って参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月28日 19:11:34

サービスや立地は満足ですが、浴槽とシャワーの掃除がいきとどいていないのが
    気になりました。

西鉄グランドホテル 2018年09月01日 20:41:15

しかしながら、客室内の設備にて、ご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!9日間限定大バーゲン!人気のお部屋がお得☆<朝食付>

投稿者さん 2018年08月14日 16:17:52

部屋は経年劣化箇所が多々あります。部屋の壁や浴室の壁、扉には(血?コーヒー?)よくわかりませんが何かのシミが点々とありました。浴室床も黒ずんでますし、湯船の滑り止めも一箇所黒カビ?なのか黒く縁取られてました。
    ただし、普通の清掃はキチンとされている感じはしました。
    古いのでこの位は許容範囲なのかなと思います。
    褒め称える口コミが多かったので、どのようなものかと期待して行きましたが、可もなく不可もなくちょっとお値段お高めの普通のホテルです。
    5階に宿泊しましたが夜は外からの車や人の声が結構聞こえます。
    就寝時間時にはテレビの音だと思うのですが部屋に人の笑い声や話してる声も聞こえてきてました。
    立地が良いので仕方ないのかもしれません。

西鉄グランドホテル 2018年09月01日 20:48:06

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。
    頂戴致しましたお声はより良い客室のご提供に
    つながります様、改装時の検討事項とさせて
    頂きます。
    受け継いで参りました伝統に、さらに新しい
    魅力を加えていけます様に精進を重ねて参ります。今後とも西鉄グランドホテルをご利用くださいます様、お願い申し上げます。

【早得50】50日前までの申込み限定!早めの予約でお得に宿泊<朝食付>

投稿者さん 2018年07月17日 23:27:13

駐車場が混んでおり時間がかかった。
    立地はすごくいい
    部屋も、まぁ普通。

西鉄グランドホテル 2018年09月01日 20:45:28

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
    これからも皆様にお喜び頂けます様に、
    努めて参ります。変わらぬご愛顧を賜ります様
    お願い申し上げます。

【早得50】50日前までの申込み限定!早めの予約でお得に宿泊<素泊り>

投稿者さん 2018年04月21日 16:18:52

春秋の季節の変わり目の頃、エアコンが効かず寒い日があり毛布を借りたが、冷房、暖房共使用可能にしてもらえれば助かる。
    風呂へ置いてあるヘアーブラシの櫛のほうが使用すると先が鋭利なので皮膚に当たると痛くて使えない、以前の櫛だけのほうが使いやすかった、ただ、ブラシがなかったので櫛部分の吟味をすれば兼用でいいかも。

西鉄グランドホテル 2018年04月29日 23:35:29

しかしながら、客室内の設備におきまして、ご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げます。

【直前割・グランドステイ】30日以内のご予約にお得なプラン<素泊り>

投稿者さん 2018年03月04日 19:10:56

天神なので、立地は申し分なく、部屋も角部屋だったので、広めで満足でした。
    ただ2日目のことです。
    出掛ける前に掃除をお願いする札をドアに貼って出掛け、夕方戻ると掃除されていたのですが、窓が全開で………しかも、当日は雨。
    土砂降りではなかったものの、ベッドの枕側の窓が全開……
    部屋が濡れていたらどうするんだろうと思いました。
    あと、加湿器と電気ケトルの水は入ってなかったのに、コーヒーメーカーだけ水が入っていたのは謎でした!!

西鉄グランドホテル 2018年03月12日 20:31:24

この度は、西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊中多くの配慮が欠けており誠に申し訳ございません。
    次回お越しの際には、お客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう取り組んで参ります。
    この度は、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

鹿王子☆さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

鹿王子☆さん [40代/男性] 2018年03月01日 14:44:52

少し狭かったかなと思いました

あとフロントでお店など聞いた時は色々教えていただいたので助かりました

西鉄グランドホテル 2018年03月01日 21:36:24

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
    これからも皆様にお喜び頂けます様に、
    努めて参ります。変わらぬご愛顧を賜ります様
    お願い申し上げます。

【スーパーバーゲン】最大54%OFF!期間限定大バーゲン!人気のお部屋がお得☆<素泊り>

投稿者さん 2017年11月14日 18:26:00

朝食は美味しかったです。
    夜1Fのバーに行ったのですが、そこでカプレーゼXX風 というメニューがあったので、普通のカプレーゼとどう違うかお尋ねしたら「このバーの名前がXXなのでアレンジしたカプレーゼに名前をつけてます。」でしたが、出てきたものはモッツレラチーズでなくクリームチーズにドライトマト。そういったことを教えて欲しかったです。

西鉄グランドホテル 2017年11月19日 20:05:46

また、レストランのご利用頂きまして重ねてありがとうございます。
    今回は、商品の説明不足にて大変ご不憫をお掛けしまして申し訳ございません。
    今後は、お客様のご意見を元に明確な商品説明を心掛けて参ります。
    この度は、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント10倍】ポイントがたくさん貯まるプラン☆ポイントを貯めてお得にSTAY<朝食付>
    【【禁煙】スタンダードシングル】

gm5553さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

gm5553さん [30代/男性] 2017年10月29日 17:38:47

立地と接客対応は素晴らしいです。
    ただ部屋がビジネスホテルというか少し古くなってきてるかなぁ。
    ビジネスホテルよりタオルがフワフワな分よかったのかもしれません。

西鉄グランドホテル 2017年11月11日 21:10:11

今回、ご宿泊の際ホテルの立地や接客対応の件でお褒めのコメントまで頂き大変嬉しく思います。
    当ホテルは、福岡を代表する繁華街「天神」や「中洲川端」など徒歩で行け、さらに博多の玄関口の「博多駅」には15分ほどで行ける為ビジネスの方や観光の方々にも大変ご好評頂いております。

【当日限定プラン】急な出張・急な予定が入った時に!当日予約はお得にSTAY☆<素泊り>
    【【禁煙】スタンダードダブル】