西鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

西鉄グランドホテル

西鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月12日 14:18:16

何度か宿泊させて頂いているので、いつもの様に駐車場の係の方から荷物の預かりなど丁寧にして頂いて良かったです。
    帰ってから領収書を確認したら、違う方の領収書でした。大丈夫でしょうか?

西鉄グランドホテル 2021年04月13日 12:43:42

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    駐車場スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
    スタッフ一同励みになります。
    領収書の件は只今調査中ですので、確認後楽天トラベル経由でメールを送らせていただきます。
    ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
    今しばらくお待ちくださいませ。

西鉄グランドホテル フロント 山口

【冬春旅セール】17時チェックイン/10時チェックアウト<素泊り>
    【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年04月01日 20:26:01

ゆっくり過ごせました、また泊まります

西鉄グランドホテル 2021年04月02日 21:45:54

この度は西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
    当ホテルの客室は落ち着いた雰囲気となっておりますので、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
    今後も多くのお客様にご利用していただけるように日々精進して参ります。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【ビジネスプラン】出張に最適!アクセス抜群で移動もラクラク♪ウェルカムドリンク付☆<朝食付>
    【【喫煙】ビジネスシングル】

sanapy1234さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

sanapy1234さん [50代/男性] 2021年03月27日 15:37:52

とても立地の良いホテルでした。

西鉄グランドホテル 2021年03月29日 02:39:13

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
    当ホテルは繁華街天神に近く、ショッピングや観光をするにはとても便利な立地でございます。
    これからも多くのお客様にご利用していただけるように日々精進して参ります。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【駐車場無料】期間限定!家族やお友達とマイカーやレンタカーでのドライブ旅行に☆<朝食付>
    【【禁煙】コーナートリプル】

h1r0-h1r0さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

h1r0-h1r0さん [30代/男性] 2021年01月24日 03:35:27

古さはありますが、歴史を感じさせてくれるホテルだと思います。お部屋も落ち着いた雰囲気で良かったです。ただ、若干、狭さも感じました。朝食は、カレーが特に美味しく、おかわりしたほど気に入りました。もう少し、種類、ボリュームがあると尚良かったです。

西鉄グランドホテル 2021年01月25日 19:32:34

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
    当ホテルの客室は落ち着いた雰囲気となっており、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
    また、朝食は卵料理とサラダなどのビュッフェスタイルで提供しており、1階のレストランにて朝食をお楽しみいただけます。
    ご指摘の件に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
    今後もより良いホテルになるように日々努力して参ります。

【直前3】3日前までご予約可能な直前割プラン<朝食付>
    【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年12月20日 15:56:45

15時のチェックイン時からなにかと物音がしました
    まだベッドメイクの方達も見かけられ、作業中なのだと理解してましたが…
    朝7:00頃から頻繁に椅子を引きずる音、物をドサッと置く音、蛇口をひねる音etc
    老舗ホテルで期待して泊まりましたが、くつろげませんでした

西鉄グランドホテル 2020年12月21日 22:02:50

せっかくご宿泊いただきましたのに、快適にお過ごしいただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘の件はホテル内で共有致しまして、お客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同日々努めて参る所存でございます。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【さき楽45】45日前までご予約可能 早期割引でお得にステイ<朝食付>
    【【喫煙】ビジネスシングル】

投稿者さん 2020年12月06日 17:19:36

朝飯は  グッド
    ホスピタリティが
    非常に良い

西鉄グランドホテル 2020年12月07日 06:52:50

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
    当ホテルはお客様に喜んでいただけるように日々の接客にスタッフ一同取り組んでおります。
    また、朝食は今現在卵料理などを洋食を中心とした料理を提供しております。
    これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】ラージシングル】

投稿者さん 2020年11月30日 09:13:33

2020年11月22日(日)に宿泊しました。
    流石にハイクラスなホテルだけあって、対応含め気持ち良く滞在させていただきました。
    ただ、浴槽など、設備の古さは致し方ないところかと思います。
    次回、博多訪問時にも必ず利用させていただきます。

西鉄グランドホテル 2020年12月02日 17:03:19

当ホテルはお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同日々の接客に取り組んでおります。
    今後もより良いホテルになるように日々努力して参ります。

【スタンダードプラン】当日予約も可能なお得プラン<素泊り>
    【【喫煙】コーナートリプル】

投稿者さん 2020年11月25日 09:30:23

いつも通り、絶好の立地、素晴らしく且つ適切なサービスで、大満足でした。
    今回、福岡市に宿泊税が導入されて初めて福岡市に宿泊したのですが、宿泊税については今後ほかの地方にも波及していく可能性もあるのではないかと思われ、今後はその金額も含めてホテルを選ぶ判断材料にしたいと考えている為、料金欄に税額を併記して欲しいです。

西鉄グランドホテル 2020年11月26日 18:23:38

いつも西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    まず、ご指摘の宿泊税の表記につきましてはお客様へわかりやすいようにご案内の徹底に努めて参ります。
    ご指摘ありがとうございます。
    それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しく思います。
    これからも更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【さき楽28】28日前までご予約可能 早期割引でお得にステイ<朝食付>
    【【禁煙】コーナートリプル】

luffui-loveさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

luffui-loveさん [60代/男性] 2020年11月19日 15:22:45

まぁまぁ期待通りでした。

西鉄グランドホテル 2020年11月20日 15:52:16

当ホテルでのご滞在はご満足いただけましたでしょうか。
    これからも多くのお客様に喜んでいただけるように日々努力して参る所存でございます。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【秋冬旅セール】【ぽっきりセール】17時チェックイン/10時チェックアウト<朝食付>

アジズさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

アジズさん [50代/女性] 2020年11月12日 18:26:29

go to travel を利用し帰省。4泊滞在。幼い頃から目にしていた憧れの老舗ホテル。
    往路途中、スーツケースの車輪が壊れ、ネットで新しいものを購入、ホテルに配送してもらうというトラブル発生。フロント側も慣れていらっしゃるのか、スーツケースの処分についても快く引き受けてくださり、非常に助かりました。(処分費用500円)
    立地は、どこに行くにも便利です。近くに繁華街、デパートもあり、飲食もお土産などの買い物にも不自由しません。
    老舗のホテルですが、館内・室内も改装されており、とても綺麗です。部屋のアメニティーも充実しています。しかし、天井は低いです。背が高い日本人男性や外国人の方には、圧迫感があると思います。
    ただ一つ残念だったのは、部屋に置かれていた加湿空気清浄機の中が大変汚れており、使えなかったことです。雑菌大敵の電化製品です。お手入れをこまめにできないのであれば、置くべきではないと思います。ホテルの価値が下がります。早急な対策をお願いしたいと思います。

西鉄グランドホテル 2020年11月13日 19:19:12

まず、空気清浄機の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘の件はホテル内で共有致しまして、お客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参る所存でございます。
    それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しく思います。
    当ホテルは開業50周年を迎え、古き伝統を守りながらお客様に喜んでいただけるサービスを日々心掛けております。
    また、当ホテルは繁華街天神地区にあり、お買い物やお食事をするにはとても便利な立地でございます。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【秋冬旅セール】【ぽっきりセール】17時チェックイン/10時チェックアウト<素泊り>
    【【禁煙】コーナーツイン】

りんちょ0224さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

りんちょ0224さん [30代/女性] 2020年11月02日 19:10:28

ハロウィンの日に宿泊。子供のパジャマも借りれるし、とても居心地良かったです。ただ、ハロウィンの賑わいのせいか、夜中も騒がしかったです。立地とスタッフの生き生きしたところが評価できる。

西鉄グランドホテル 2020年11月02日 23:52:59

当ホテルはお客様に快適にお過ごしいただけるように日々接客に取り組んでおります。

投稿者さん 2020年10月27日 16:06:56

GOTOなので格安で泊まれました。サービスは行き届いていて満足です。しかし、朝食(洋食プレート)が一人2,700円にしては物足りなさが残ります。地域共通クーポン1,000円を使って一人1,700円にしても今一です。コロナ禍だから仕方ないのでしょうか・・・

西鉄グランドホテル 2020年10月27日 19:59:24

サービス面に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
    当ホテルは開業50周年を迎えまして、古き伝統を守りながらお客様に喜んでいただけるように日々接客に取り組んでおります。
    また、朝食に関しましてはお客様にご満足いただけるように検討をさせていただきます。
    これからもより良いホテルになるよう日々努力して参ります。

おいさん1008さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2020年10月12日 16:36:00

スタンダードツインは、一人だとちょうどいいが二人だとかなり狭く感じる。お風呂の石鹸類がアーモンド臭の強い海外製品なので好き嫌いが分かれると思う(私はダメでした)。

西鉄グランドホテル 2020年10月14日 04:59:33

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけなかったご様子で私共もとても残念でございます。
    お客様に快適にお過ごしいただけるように今後も更なる努力をして参る所存でございます。
    また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【NishitetsuGrandぽっきりセール】17時チェックイン/10時チェックアウト<素泊り>

投稿者さん 2020年09月25日 19:55:32

対応が手際よく、気持ちよい旅行になりました。ありがとう。

西鉄グランドホテル 2020年09月25日 21:51:06

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
    当ホテルはお客様に喜んでいただけるサービスを心掛け、日々の接客に取り組んでおります。
    今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるように更なるサービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2020年09月13日 20:09:25

シティホテルにしては、エコノミーのお部屋ゆえか、ビジネスホテルなみの仕様でした。しかし、フロントをはじめ、多くのスタッフ(なぜか、女性が多い)の方々の接客は素晴らしく、3日間、心地よく滞在させていただきました。

西鉄グランドホテル 2020年09月14日 22:25:56

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
    当ホテルはお客様のことを第一に考え、お客様に喜んでいただけるような接客をスタッフ一同日々心掛けております。
    これからもより良いホテルになるように更なる努力をして参ります。

【連泊】当館人気 2泊以上のお得プラン<素泊り>
    【【禁煙】エコノミーダブル】

投稿者さん 2020年08月29日 16:41:41

4泊しましたが、朝食が全く同じメニューで飽きました。ボリュームの調節もできず、卵料理をたくさん残してしまい、勿体なかったです。時間も6時半からのはずが7時からとなっていて慌ただしかったです。宿泊客が少ないので仕方がないのかもしれませんが。

西鉄グランドホテル 2020年08月31日 22:35:47

せっかくご宿泊いただきましたのに、朝食がご満足いただけなったご様子で私共もとても残念でございます。
    朝食に関しましてはホテル内で共有致しまして、お客様にご満足いただけるように検討させていただきたいと思っております。
    最後になりますが貴重なご意見ありがとうございました。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【西日本限定セール】ダブル・ツイン・トリプル・和洋室は楽天ポイント10倍!<朝食付>
    【【禁煙】スタンダードダブル】

しんきち0488さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

しんきち0488さん [50代/男性] 2020年05月29日 17:08:17

部屋の掃除もいきとどいており
    清潔感もあり十分満足でした。

2020年05月
    西鉄グランドホテル 2020年06月01日 18:14:27

当ホテルはお客様に快適にお過ごしいただけるように日々接客・清掃に取り組んでおります。

【連泊】当館人気 2泊以上のお得プラン<素泊り>
    【【喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年05月02日 15:18:16

カウンターにいるスタッフさんが親切でうれしかったです。
    また利用したいと思います。

2020年04月
    西鉄グランドホテル 2020年05月06日 18:38:57

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
    当ホテルは50周年を迎え、古き伝統を守りながらお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同日々接客に取り組んでおります。
    これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【期間限定×楽天ポイント4倍】枚数限定クーポンを使って予約すると、さらにお得☆<素泊り>

20140922さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

20140922さん [50代/男性] 2020年03月23日 19:17:48

いつも快適に利用してます

西鉄グランドホテル 2020年03月23日 23:13:00

今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるように日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年03月07日 14:47:15

ホテル自体はとても良かったです。ただ、真夜中3時に、いきなりインターホンが何度も鳴って起こされ、ドアスコープで見たら外国人らしい女性で不審な行動に見えてとても怖かったです。しばらく様子を見ていましたが、何度かインターホンを鳴らした後去っていきました。その後もなかなか寝付かれず睡眠不足でした。夜中でもフロントに電話するべきだったかと後から思いました。

西鉄グランドホテル 2020年03月07日 22:31:42

せっかくご宿泊いただきましたのに、ごゆっくりお休みいただけなかったご様子で大変ご迷惑をお掛け致しました。
    その際は躊躇なくフロントまでご連絡をいただければ、すぐにフロアの見回りをさせていただきます。