西鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

西鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

Akarino775さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

Akarino775さん [40代/男性] 2024年02月20日 12:45:56

今時、喫煙フロアのあるホテルはめずらしい。
しかも、喫煙のできる部屋の指定をしていないのに、喫煙の部屋に入れられ、不愉快。

西鉄グランドホテル 2024年02月24日 07:07:33

この度は西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊についてはスタンダードツイン喫煙でご予約いただいていた為、準備しておりました。
しかしながら、ご到着の際にしっかりとしたご案内が出来ておらずにご滞在中不快な思いをさせてしまったこと申し訳ございません。
お客様からのご意見を真摯に受け止めて、改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 竹浦

【スタンダードプラン】当日予約も可能なお得プラン<朝食付>
【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年09月16日 11:04:30

「高級宿」というカテゴリーだったので、他の「高級宿」と同じお客様目線の考え方が当然であると勘違いしてしまった私が悪いのかもしれません。
フロントで子連れで立ちっぱなしで30分以上待たされました。
その上、明細をお願いすると、時間がかかるとの言葉もなしに、そのまま待たされたので、時間がかかるなら後でいいとこちらから言いました。明細は時間がかかることがあるので、通常であればホテル側から先に、後で部屋にお届けすると言われます。

滞在中挽回すると言われましたが、今のところ挽回はありません。
ちなみに、他のホテルで人的ミスで迷惑を被ったとき、こちらからは何も言っていないのに夕食に招待されました。
昨日、フロントで立ちっぱなしで疲れたせいでご飯を買いに行けず、すぐに来ると思ってお願いしたものも来なかったので、子供は晩ごはんを食べずに寝てしまいました。

連休中は朝食の混雑が見込まれるとのことで、通常高級宿であれば宴会場を開いたり、部屋食対応をするなどしてお客さんを待たせないように対策をするのですが、その対応もないとのこと。
悪い予感しかしません。
昔よくこちらのレストランでお食事をしていて満足していたので朝食付きにしたのですが、朝食付きのプランで予約しなければよかったと既に後悔しています。

こちらのホテルを辞めた知人が「昔とは全然違うので、期待しない方がいい」と言っていましたが、今のところその通りだったと思います。

連休中に長時間の会合があり、子供のお世話をするためにホテルが近くにあったほうが便利なので、会場近くにある「高級宿」を予約しました。
その前に数日ゆっくりしたかったため、いつものホテルに宿泊してからこちらに移動する予定でしたが、連泊した方が移動の時間の節約になると思い、こちらに連泊することにしました。
しかし、こんなに時間を無駄にするのであれば、いつものホテルで上級会員に提供される無料のシャンパンを飲んでゆっくりしてから、必要最低限の日だけこちらのホテルに移動すべきでした。

紛らわしいので、高級宿というカテゴリーからは外すべきだと思います。
ベルボーイさんたちは、以前と変わらずとてもいい対応でした。
一泊目の感想は以上です。二泊目以降は他サイトで予約しているので、そちらに投稿します。

西鉄グランドホテル 2022年09月24日 03:19:46

ご宿泊いただいたにも関わらず、スタッフの対応につきましては、不徳の致すところであり、お客様に寄り添ったサービスができず、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては、社内で共有を行い、同じ事が起こらぬように、再度教育・指導の徹底し、いただいたお声を真摯に受け止め、挽回すべく精進いたしてまいります。
最後になりましたが、ご投稿いただき貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 竹浦

【突然割!】見つけてラッキー☆バーゲンプラン!『お部屋タイプおまかせ』でお得にステイ♪<素泊り>
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年05月29日 15:54:12

部屋のWi-Fiがほとんどの時間繋がりませんでした。
元々、Wi-Fiが繋がりにくい時間帯があるので、一流のホテルとしては大きな問題だと思っていましたが...今回はとても西鉄グランドホテルさんとは考えにくいレベルでした。
ほぼ毎月利用させてもらっていますが、改善されなければ、これからの利用を考えなくてはと思っています。よろしくお願いします。

西鉄グランドホテル 2022年05月31日 22:22:25

いつも西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、Wifiの件では大変ご不便をお掛け致しました。
ご指摘の件はホテル内で共有致しまして、お客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参る所存でございます。
最後になりますが、貴重なご意見ありがとうございました。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【さき楽60】☆楽天ポイント10倍☆60日前までご予約可能♪早期割引でお得にステイ<素泊り>

投稿者さん 2022年03月22日 16:52:00

家内と娘が2泊しましたが、帰ってくるなりホテルに対する不満を伝えてきました。
駐車場での対応、チェックアウトの際のフロントの不手際等々。
このホテルは客によって対応が変わるのでしょうか。
話を聞く限り、ホスピタリティ以前の問題だと思います。
大切な日の宿泊に選んだホテルですが、娘に申し訳なくなりました。

西鉄グランドホテル 2022年03月23日 04:06:55

大切な日のご宿泊を数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の件に関しましてはホテル内で共有致しまして、お客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同日々の接客に努めて参る所存でございます。
最後になりますが、貴重なご意見ありがとうございました。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【さき楽75】75日前までご予約可能☆楽天ポイント10倍☆早期割引でお得にステイ<素泊り>
【【禁煙】スタンダードツイン】

toyotayu mamaさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

toyotayu mamaさん [40代/女性] 2020年10月20日 08:40:23

どこがスイート
3階でエントランスの屋根しか見えない部屋
ベットも硬くて布団は汗臭い
ソファーもなく簡易ベットは
骨丸出し
こんな部屋に案内されるとはひどすぎる
二度と楽天トラベルも
グランドホテルも
使わない

西鉄グランドホテル 2020年10月27日 19:35:08

この度は、私共西鉄グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋の布団の清掃が行き届いておりませんでしたこと、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。
また、お部屋からの景色やベッドの硬さに関しましても、toyotayu mama様のご期待に沿うことが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見は早速担当部門での課題として検討し、今後はこのような失礼がございませんよう、安心で清潔な空間の提供を徹底してまいる所存でございます。
大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
甚だ恐縮ではございますが、toyotayu mama様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスフォース】

チョコボール1号さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

チョコボール1号さん [50代/女性] 2019年07月23日 23:15:10

最悪でした。WIFIがまったく役に立ちません。部屋を変えられたのですが、変えた先でも夜になるとつながらなくなります。仕事をする、インターネットに接続して作業したい人は、選ばないほうがいいです。

西鉄グランドホテル 2019年08月05日 07:31:03

先日は数ある宿泊施設の中より、西鉄グランドホテルへご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きましたWIFIに関しまして、ご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。当日お話を伺った際に、お仕事で早急にご利用されたい状況という事でしたのに、お部屋移動という貴重なお時間まで頂戴してしまい申し訳ない思いばかりでございました。
また、移動頂いたお部屋でも夜になると繋がらなくなってしまったとのこと、心よりお詫び申し上げます。お声掛け頂くことすらも諦めさせてしまった状況を悔やむばかりでございます。
現在、WIFI環境の改善に取り組んでおります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【さき楽60】60日前までご予約可能 早期割引でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2019年03月16日 14:33:32

チェックインの遅さ、対応の悪さ非常に最低で価格だけ高く意味の無い最悪なホテルでした!

西鉄グランドホテル 2019年06月11日 04:10:10

過日は数ある宿泊施設の中より西鉄グランドホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
この度はご到着でお疲れのところ、チェックインにお時間を要し、またご滞在中におかれましてもご不快の念をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
この度頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に全力で努める所存でございます。勝手申し上げて恐れ入りますが、また当ホテルに挽回の機会を与えて頂ければ幸いに存じます。
この度は貴重なお時間を割いてご意見をいただき、誠に有難うございました。

【楽天限定】スイート・特別室プラン 記念日やご家族・グループ旅行にも<朝食付>
【【禁煙】ラグジュアリー和洋室】

かすみあじ2224さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

かすみあじ2224さん [50代/女性] 2019年02月15日 19:38:37

雨が降っていて、びしょぬれで到着しました。主人にはすぐタオルが渡されました。スーツケースもタオルで拭いてくれました。でも自分のハンカチで拭いていた私にはずいぶん時間が経ってからやっとタオルを持ってきました。こんな対応をされたのは初めてだったので、すごくショックでした。女性にはサービスする必要が無いと思っているのでしょうか?

西鉄グランドホテル 2019年04月20日 05:01:25

先日は数ある宿泊施設の中より西鉄グランドホテルへご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在にもかかわらず、私共の配慮が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまう結果となり大変申し訳ございません。
雨の中のご来館、さぞ寒かったでしょうし、すぐにお声掛け出来ていればと悔やむ気持ちばかりでございます。
この度のお客様の意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。こうした中で勝手申し上げて大変恐れ入りますが、また挽回の機会を与えて頂ければと願わずにはいられません。
この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

【さき楽30】30日前までの早期予約限定!早めの予約でお得に宿泊 <素泊り>
【【禁煙】スタンダードツイン】

trtrtrさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

trtrtrさん [40代/男性] 2018年05月20日 23:16:37

入室後、冷房が使用できず、フロントに確認すると、対応が最悪でした
正直リピートしたいとは思いませんでした

西鉄グランドホテル 2018年06月09日 23:42:09

この度は、西鉄グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室内の設備,スタッフの対応
におきまして、ご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、今後サービス改善に努める所存でございます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!9日間限定大バーゲン!人気のお部屋がお得☆<素泊り>

投稿者さん 2017年11月16日 13:45:30

毎月1回2回利用させて頂いてます。早朝7時すぎには いつもアウトするのですが この日は仕事の都合で12時アウトでした。
フロント 電話でも確認してたのに10時前に お掃除の人が入ってきました。シャワー浴びた所で びっくりしました。その後 お詫びもありませんでした。宿泊他 パーティでも利用してる老舗ホテルの対応にびっくりしました。間違いはありますが お詫びもないのは いかがでしょうか?

西鉄グランドホテル 2017年11月25日 04:41:49

いつも変わらぬご愛顧を賜り、ありがとう
ございます。
今回のご宿泊では私共の不手際によりご不快な
思いをなされました事、深くお詫び申し上げます。皆様からお寄せいただきましたご期待に
応えるべく精進を重ねて参ります。
改めて今回の不手際をお詫び申し上げますと共に
今後とも西鉄グランドホテルをご利用賜ります様
お願い申し上げます、

【直前割・グランドステイ】30日以内のご予約にお得なプラン<素泊り>
【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2017年08月28日 17:34:26

お盆の繁忙期だったからかもしれませんが、駐車場スタッフの対応が悪かったです。
障害者がいるので車を平面に停めて荷物を下ろしていましたが、まだかと催促されました。
3人も駐車場スタッフがいるのに、荷物運びを手伝ってくれるわけでなく、ベルボーイが来るわけでもなく、自分たちでフロントまで荷物を運びました。
途中、別のお客さんの荷物は運んでたので、なんだかなと思ってフロントに行きました。

鍵を預けてチェックインしましたが、チェックアウト時に駐車場スタッフに「えっ?鍵お預かりしましたか?」と言われ、ホテルの入り口で3分以上待たされて、挙句「お待たせしました」の一言もなし。

チェックアウト精算時に駐車場を利用していることはわかるのだから、フロントと駐車場スタッフで連携をとってくれたらいいのになと思います。

ホテルの正面に停まってるのは大型の見栄えのする高級乗用車ばかり。
小さな車を正面に停めさせたくなかったのかしらねと感じました(うちの車も一応は欧州車なのですが)。

昔からある伝統のホテルだという認識ですが、ホスピタリティを感じないホテルでした。

西鉄グランドホテル 2017年10月14日 10:47:31

この度のご宿泊に際しまして、行き届かぬ点が
多々ございました事、さぞかしご不快な思いを
なされた事とお詫び申し上げます。
それぞれの場面で各従業員がお客様に寄り添った
行動を取れていましたならばと恥じ入るばかりで
ございます。スタッフ皆が頂戴致しましたお声を
胸に、お客様のお気持ちに寄り添ったお手伝いが
出来ます様、努めて参ります。改めてこの度の
不行き届きをお詫び申し上げますとともに、今後とも西鉄グランドホテルにお気持ちをお寄せ下します様、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!9日間限定大バーゲン!人気のお部屋がお得★素泊り★
【【禁煙】エコノミーダブル】

投稿者さん 2016年12月13日 00:36:15

半年前から連泊で予約していたのですが、部屋は机がなく照明もスタンドの傘をとらないと字が読めない照度で、二日目は追加料金を払って部屋を代えてもらいました。前回泊まった時は普通の部屋だったのに残念です。あの程度なら添乗員・乗務員用とかにするべきです。

西鉄グランドホテル 2017年01月05日 08:51:00

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
今回、お寄せいただきましたお声はより快適な
お部屋づくりのための貴重なご意見として
頂戴致します。
これからも西鉄グランドホテルにご宿泊賜ります様、お願い申し上げます。

【さき楽50】“素泊り”~早目がお得!~50日前までにご予約ください。

goo0721さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

goo0721さん [50代/男性] 2015年12月10日 16:17:51

狭い部屋、デスクなく仕事にならなかった。シングルという表記のみではわからない。排水のうるさく寝られず。2度と使わない。

西鉄グランドホテル 2015年12月13日 01:19:38

この度は西鉄グランドホテルにご宿泊頂き、誠に
お客様へのお部屋のご説明不足(インターネットにて)により、不快な思いを残させてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。今後の課題とさせて頂きます。
又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月13日 15:20:00

返答する口コミを選んでいるホテル側の対応がとても残念。責任の所在に関わらず滞在中に体調を崩したことへの配慮、臭いや騒音に対する原因説明は最低限あって然るべき。
10/11、7階のシングル706号室に宿泊。立地は抜群によい。しかし、再度の利用はない。人にもおすすめはしたくないが、これから宿泊を予定している方でホテルでゆっくりリラックスしたい場合には、これから以下に記入する自身の経験を参考にして頂き、部屋の臭いのチェックと、近くに子供連れの宿泊客がいない部屋のアサインをリクエストすることをアドバイスしたい。
まず、事前に分かっていたが、館内の設備が古い。その為、バスルームの排水口からアンモニア臭の臭いがする。自身は禁煙ルームであったが、同じフロアの部屋で喫煙している客がいるのか時折タバコ臭が通気口から流れてくる。ホテルの対応として7階全てを禁煙ルームにしているのか、もしくは一部のモラルのない宿泊客が禁煙ルームであるにも関わらず喫煙したのかなど、事実確認はできていないが、嫌煙家が増えるご時世で珍しいと感じた。そして壁が薄く近くの部屋からと思われる騒音が丸聞こえ。ちなみに宿泊時は乳幼児の泣き声が夜中(23:30頃)も朝も響き渡り、眠れなかった。子供は泣くのが仕事であるから、赤の他人でたまたま近くの部屋にいる客にも、保護者同様に眠れなくても我慢しろ、というのか。子育てのストレスのお裾分けはいらない、と思った。ちなみに乳幼児を連れていた家族連れは、朝食のためか、部屋を出入りする様子があったがその際も大人同士の笑い声など廊下で会話が響いていた。自分達の存在が他人に迷惑を掛けている自覚がないのかと驚いた。結果、臭いと騒音でストレスで眠れず体調を崩した。ちなみにホテルの裏は小学校、宿泊日は連休中であったが平日となるとチェックアウトギリギリまで睡眠を取ることは困難であると考えられる。地方はホテルもゆるく営業し、宿泊客については、他人に迷惑をかけないようにわきまえる文化がないのかと思った。これからは立地や格式ではなく、ハード面の快適性で宿泊先を決めようと学んだ。

西鉄グランドホテル 2015年10月25日 01:58:43

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご利用で、お客様に数々の
不快感を与えさせ、体調まで崩させてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

館内の設備の古さでは創業46年ともあり、幾度の改装等をふまえましても、至らない部分が出ております。排水口、換気口からの臭いや、壁の薄さによる他の部屋からの騒音等、お客様からのご指摘は今後の当ホテル発展の為の貴重なご意見と
してしっかりと受けとめさせて頂きます。
老舗ホテルとして、ハード面で事足りない部分を
接客等のソフト面で補えます様、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

hiromini98さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

hiromini98さん [50代/男性] 2015年09月24日 17:10:02

チェックインを済ましフロントの方がからホールの係りの方を呼んで下さり私たちの荷物を部屋まで運んで下さいました。その際、一つのカバンは四方にコロが付いていて押して運ぶ事が出来たのですがもう一つは2個しかコロが無かったので斜め引いて運ぶのが通常の運び方です。ですが係りの方は立てたまま押して少々無理な形で部屋まで運んで行きました。気になったので係りの方に言おうと思いましたが親切こころに遠慮してしまい言えませんでした。で、帰って車のトランクから荷物を出そうとするとカバンのコロが壊れていました。思い当たる節があるので早速ホテルに電話をしましたが証拠が無いと言って弁済する意思は無いとの受け応えでした。少なくとも運び方の指導不足は明らかです。善処する旨の回答は一切ありませんでした。お客の荷物を大切に運べないのであればサービスをやめた方が迷惑をかけないのではないですか、支配人の青木さん!!!!!!!!!!!

西鉄グランドホテル 2015年09月30日 16:47:57

先日は、当西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さて、早速ではございますが、ご指摘の件につきまして回答をさせていただきます。
お荷物を運んだ担当者に事実確認をいたしましたところ、お電話にてご説明させていただきました通り、四輪のバックは押して運び、二輪のバックは、斜めに倒して運んでおりました。
弊社といたしましては、ご滞在中のお申し出であれば、何らかの対応をさせていただく事が出来たのですが、適切に荷物を運んだという担当者の証言と、また、ご帰宅後のお申し出という事もございましたので、弁償等の対応はできかねるという回答をさせていただきました。
何卒、ご理解いただければ幸いでございます。
お電話でのお問合せ時には、言葉足らずの部分もあり、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたことは、心よりお詫び申し上げます。

西鉄グランドホテル 宿泊部
部長 小南二郎

【■スタンダードツイン】

じゅん八幡さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

じゅん八幡さん [60代/男性] 2015年05月20日 18:40:23

部屋のあるフロアにエレベーターを降りたとたんから異常に臭い臭いがあり廊下も全体に臭かった。こんなことは初めてでした。苦情を言おうと思いましたがたまたまだろうと我慢しました。

2015年04月
西鉄グランドホテル 2015年05月28日 06:53:05

この度は、客室フロアの臭いにより
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳
ございませんでした。
またお気遣いを頂きました事に
御礼申し上げます。
日中の清掃の際に換気を十分行うように
清掃担当には指示を致しました。
これからも変わらぬご愛顧を賜ります様
お願い申し上げます。

【春得】【朝食付】★室数限定★【“朝食付”バリュープラン(19時IN/10時OUT)】
【●ビジネスシングル】

keiichiro2005さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

keiichiro2005さん [40代/男性] 2014年08月27日 18:49:18

●不愉快でした●何が不愉快か、それはフロントの対応、フロントの責任者です。偉そうに名刺を出してきて、折りの対応に全く順応できず、これがサービスやおもてなしと表現されていることに腹立たしいし呆れまくり、全てに。毎週(水)のお偉い方々の対応を優先するのが大事で、一般客はどうでもいいのか。平時は良くても、客によって優先順位をつけるのは博多の特長か。根幹を揺るがす”出来事”だ。

”ホテルオークラ東京”の真のおもてなしをゼロから学んだ方がいいんじゃないか。

そんな姿で”おもてなし”の語彙を使うな!恥ずかしいとおもえ。

☆良かった点:客室案内係の方の対応>煙草を吸われるなら窓を開けられますよ、と鍵で開いてくれた。ベリーナイス!

西鉄グランドホテル 2014年08月31日 10:03:10

この度は西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら先日のご宿泊の際、ご要望に際し、できうる限りご対応させていただきましたが、お客様の貴意に沿えませず、大変申し訳なく存じております。誠に心苦しいかぎりですが、事情御賢察のうえ御了承くださいますようお願い申し上げます。今後ともなにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

西鉄グランドホテル
宿泊支配人 福山

投稿者さん 2013年09月27日 14:09:39

夫婦で宿泊しましたが、部屋がちゃっちいのには驚愕しました。これが名門ホテルとは!

西鉄グランドホテル 2013年10月08日 10:06:29

この度は西鉄グランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。この度ご宿泊いただきましたお部屋につきましてはご満足いただけなかったようで大変申し訳なく存じております。今回のお部屋以外にも多様なお部屋をご用意いたしておりますので、またご宿泊の機会にあずかれましたら幸いに存じます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

西鉄グランドホテル 宿泊支配人 福山

【夏得】“朝食付+特典付”季節限定プラン“夏”【サマープラン】

投稿者さん 2013年08月12日 14:18:37

とにかく部屋がちゃっちい、プランの説明をしっかりしてもらえばもっと良い部屋にしたの!

2013年06月
西鉄グランドホテル 2013年08月18日 22:26:29

この度は西鉄グランドホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、ご感想をご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、この度のご宿泊ではお客様に不快な念を抱かせたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はお客様のご期待に沿えますよう、より上質なサービス・空間を追求してまいりたいと存じております。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年06月29日 17:16:58

翌朝、駐車場から出庫するのに45分もかかり以後の仕事のスケジュールが大幅に乱れた。
朝から大きな(政治資金)パーティーがあるのがわかっているのだから、駐車場の
出庫に時間がかかることを事前に告知する必要があったと思われる。
事実、そのような気遣いをしてくれるホテルも多い。
また、余計なことだが、あきらかにビジネス利用でチェックインしているのだから
ボーイの部屋までの案内は不要。

2013年06月
西鉄グランドホテル 2013年07月04日 10:59:58

この度は私どもの不手際により貴重なお時間を
取らせる事となり大変申し訳ございませんでした。
状況に応じた適切なご案内を行うよう指導を行いました。
重ねてこの度の不手際をお詫び申し上げます。
どうぞ引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

【春得】★室数限定★6,000円~【“素泊り”スペシャルプラン(19時IN/10時OUT)】