西鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

西鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

nick7346さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

nick7346さん [60代/男性] 2024年02月13日 09:32:52

立地、フロントや駐車場の対応、ロビーの雰囲気等申し分ありません。部屋自体はとても良かったのです。しかし残念だったのが、老朽化のためか窓がきちんと閉まらず隙間があり、そこから外部で騒ぐ若者の声が朝まで侵入してきて、しばしば睡眠を妨げられたことです。私が30数年前、福岡に居住していたころから同じ設えでしたので、老朽化は否めないと思います。全面的な改修もしくはそろそろ建て替えの時期ではないでしょうか。

西鉄グランドホテル 2024年02月19日 06:35:01

この度は西鉄グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら好評価いただいているにも関わらず、ご滞在中にご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お客様からのお言葉を真摯に受け止めて、改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 竹浦

【直前割7】7日前までご予約可能!直前割引でお得にステイ<素泊り>
【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年02月06日 15:43:23

駅からも近く、とても便利なホテルです。スタッフのご対応も丁寧で、よかったです。朝食も種類も多くておいしくいただきました。また福岡に行ったら利用したいと思います。

西鉄グランドホテル 2024年02月09日 06:55:53

この度は西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中快適に過ごしていただけた様子が伺えて、私どもも嬉しく思います。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。

フロント 竹浦

【さき楽75】☆楽天ポイント10倍☆75日前までご予約可能♪早期割引でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年12月10日 19:42:32

部屋は広めですが、足場が狭いので大きな荷物を置いたり、スーツケースを広げるスペースがちょっと足りないかな~と思いました。デスクやテーブルも小さかったですが、でも今回はある程度満足しました。
朝食も種類があって良かったですが、冷めてたお料理もあったので少し残念ですね。個人的にはクロックムッシュが一番お気に入りでした。
朝食スタッフの方は入店時の案内をもう少し丁寧にしていただきたいですね。私が入店直後に気づかずに違うトレー(ランチ用なのか?)を持ち出したら、注意されました。
あとはwi‐fiが弱かったですね。
シティホテルなので、12時チェックアウトが望ましいですが、博多はどこも11時チェックアウトが主流のようですね。

西鉄グランドホテル 2023年12月13日 05:00:38

しかしながら、ご朝食についてはお客様への配慮が足りずにご迷惑お掛けしました。
お部屋でのWi-fiにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、快適にお寛ぎいただける空間を提供できるようサービスの向上に尽力いたしてまいりますので、是非また足をお運びいただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

フロント 竹浦

【さき楽60】☆楽天ポイント10倍☆60日前までご予約可能♪早期割引でお得にステイ<朝食付>
【【喫煙】ビジネスシングル】

ジャンボ2315さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

ジャンボ2315さん [50代/男性] 2023年09月23日 16:50:30

9月16日に宿泊しました。Flower gardenの部屋で妻がとても気に入っていました。又、ベッドがとても良く一番の寝心地でした。但し、朝食時、東洋系女性(年配者)のマナー違反(自分が取っているにもかかわらず強引に割り込んできた)で、とても気分が悪かった。

西鉄グランドホテル 2023年09月28日 05:46:20

今回ご宿泊いただいたGarden roomは、
庭園デザイナー石原和幸氏プロデュースの幻想的な癒しのお部屋でございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しい限りです。
これからも満足いただけるようによりサービス向上に努めて参ります。

フロント 竹浦

【2つのGarden room】初めての贅沢空間…緑の魔法にかかった彩り時間<朝食付>
【【禁煙】Four seasons-Flower garden】

投稿者さん 2023年08月28日 22:39:09

古き良きホテルといった感じでした。スタッフの方の対応もさすがでした。お部屋も快適に過ごすことができ、予約してよかったです。予約するときにお風呂の写真が全くなく不安でしたが、問題なく入れました。もちろん古さはありますが、清潔です。ただ、他がとても清潔なだけに、私は壁の黒カビが気になりました。壁に柄があるから気付きにくいかもしれませんが、掃除次第で取れそうです。でも嫌な臭いなどは全くなかったし、シャワーの水圧も高かったので、黒い点々が気にならない方は快適に入れると思います。また泊まりたいです。ありがとうございました。

西鉄グランドホテル 2023年08月29日 02:16:00

しかしながら、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご滞在のお客様により快適にお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいりますので是非また足をお運びいただけますと幸いでございます。
お忙しい中投稿頂きましてありがとうございます。

【スタンダードプラン】当日予約も可能なお得プラン<素泊り>

投稿者さん 2023年08月16日 15:41:45

2度目の宿泊でしたが、今回はチェックイン時に渡されたキーに客室の設定がされていなかったのか?客室の鍵が開かず困っていたところ。同フロアのお掃除のスタッフの方がフロントへ連絡し、ホテルの方が鍵を開けに来てくれ、低調にお詫びをされた。
また、チェックインの際、翌朝の新聞を聞いてくれたにも関わらず、翌朝新聞は入っていなかった。
今回、宿泊客が多く、大変混んでいたので、いろいろ手が回らなかったと思うが、一期一会なので、ホテルの質が下がらないよう頑張って欲しい。また、利用します。

西鉄グランドホテル 2023年08月20日 05:20:07

しかしながら、お部屋の鍵のエラー並びにお伺いしたにも関わらず朝刊の準備が出来ておらず、私共の不手際によりお客様にご迷惑をお掛けした事申し訳ございません。
今回お寄せいただきましたお声は全て現場スタッフへ共有を行い、改善を進めております。
今後もお客様の声に耳を傾けながら日々サービスの向上に励んでまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 竹浦

【開業記念!】「ソラリア西鉄ホテル台北西門」2023年8月1日OPEN♪<朝食付>
【【喫煙】ビジネスシングル】

投稿者さん 2023年02月09日 16:26:45

子どもの入試で利用しました。初めて一人で宿泊させるので安心できる西鉄グランドホテルさんにしました。シングルなので部屋は狭めでしたがこの時期には嬉しい空気清浄機も置いてありアメニティも充実していました。フロントの方も大変親切でお守りをいただいたりチェックアウト後もスーツケースを預かってもらえたので入試会場へ身軽に行けました。天神駅からも近く非常に便利でした。

西鉄グランドホテル 2023年02月13日 14:15:17

この度は数あるホテルの中より西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
お客様に安心快適に過ごしていただけるようにこれからもより一層努めて参ります。

【連泊】当館人気 2泊以上のお得プラン<素泊り>

ナルニ-さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

ナルニ-さん [50代/男性] 2023年01月01日 16:24:33

昔九州1の豪華ホテルだった当時を彷彿とさせる立派な造り、天神の中心地にも近く、サービスも設備も立派でした。
フロントでのチェックインチェックアウト時に人手が足りず、大分待たされたの以外はとてもよかったと思います。

西鉄グランドホテル 2023年01月06日 03:06:23

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
しかしながら、チェックインとチェックアウトにつきましてはスムーズにご案内できず申し訳ございません。
お客様からのお言葉をしっかりと受け止め改善して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

Weiwei0721さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

Weiwei0721さん [30代/女性] 2022年12月14日 16:36:02

さすが老舗ホテル!といった由緒正しき西鉄グランドホテル。
建物自体は古いのに、清掃がとても行き届いていました。
受付窓口の数の関係かチェックインとチェックアウト時こそ時間がかかったのですが、
朝ごはんもとてもおいしく、人が多かったのですが、料理もしっかり都度補充され
食べたいものはすべてたべることができました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

西鉄グランドホテル 2022年12月19日 08:05:14

お褒めのお言葉嬉しい限りです。
しかしながら、チェックインとチェックアウトの際にスムーズにご案内できず、お待たせしてしまい申し訳ございません。
チェックインとチェックアウトのご案内をスムーズにできるよう改善に努めて参ります。
これからもより快適に過ごしていただけるよう努力致します。

フロント 竹浦

【全国旅行割におすすめ】おいでよ福岡!庭園を望むレストランでホテル自慢の朝食ブッフェを<朝食付>

Karin7666さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

Karin7666さん [60代/女性] 2022年12月05日 11:10:46

高級感かあり綺麗なホテル
部屋の清掃もいきとどいています

また利用したいですね

西鉄グランドホテル 2022年12月11日 05:04:37

滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからも利用して良かったと思って頂ける様にお客様の声を基にスタッフ一同サービスの向上に取り組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】コーナーツイン】

投稿者さん 2022年11月07日 18:58:59

シングル2泊を予約したのですが、ツインの部屋を用意していただきました。
ただ、その部屋がかなりタバコ臭く、その点だけが唯一残念でした。
空気清浄機を稼働し続け、チェックアウト日にやっと臭いが消えました。
慣れただけかもしれませんが。
当日は満室だったようで、致し方ないのですが、それ以外の点はとても満足です。
スタッフさんのサービスは丁寧で、立地も良く、朝食も美味しかったです。

西鉄グランドホテル 2022年11月09日 15:28:26

スタッフのサービスでお褒めいただいたにも関わらず、お部屋でのサービスが行き届いておらず申し訳ございません。
お客様にご満足いただけるように努めて参ります。

【【禁煙】ビジネスシングル】

ああ、まるでだめおさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

ああ、まるでだめおさん [70代/男性] 2022年10月20日 21:07:44

10月18日宿泊しました
部屋はきれいで静かで良かった 朝食は品数豊富で美味しかったです
ロビーのソファはゆったりし豪華な感じで良かったけど
絨毯のゴミとほこりが気になりました お世話になりました

西鉄グランドホテル 2022年10月25日 03:35:09

ご満足いただけて嬉しい限りでございます。
しかしながら、ロビーの絨毯については清掃が行き届いておらず申し訳ございません。
今後はより快適に過ごしていただけるようしっかりと改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月20日 17:25:11

今回は 台風避難でお世話になりました。チェックインや駐車場が一度に人が押し寄せたためか(私もその中の一人ですが)少し待たされる結果となり
ました。ホテルの方も混雑の予想はされていたと思いますが もう少し工夫、対策が必要なのではと思います。
お部屋に関しては 快適に過ごすことが出来ました。

西鉄グランドホテル 2022年09月24日 03:35:59

不安な中ホテルにお越しいただいたにも関わらず、スムーズなご案内ができずに申し訳ございません。
今後は、お客様をお待たせする事のないよう精進いたしてまいります。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月14日 10:37:33

良いホテルです。
短時間の滞在だったので次回はゆっくり滞在したいと思います。
フロントの方の対応がとても良かったです。

西鉄グランドホテル 2022年09月15日 02:38:58

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
次回お越しの際には、より快適に過ごしていただけるように努めて参ります。

フロント 竹浦

【楽天限定ポイント10倍】ポイントを貯めてお得にSTAY!12時チェックアウト付<素泊り>

投稿者さん 2022年08月15日 12:07:55

当日のレジャーの予定変更で、バタバタ宿泊先を探していました。
駐車場が気になりお電話させていただきましたが 現地が満車の際の対処等々、とても丁寧に対応してくださり 安心して向かうことが出来ました。
お部屋は、喫煙しか残ってなく 泣く泣くでしたが 室内はタバコの臭いはなく換気・手入れがいいのだと思います。廊下はすごかったのですがマスクのおかげでなんとか移動できますし。

次回は、のんびりと ホテルでお食事も楽しみながら宿泊させていただこうと思います。

西鉄グランドホテル 2022年08月19日 04:13:02

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルはお客様に喜んでいただけるようにお客様目線での接客をスタッフ一同日々心掛けております。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるように努力して参ります。
また、当ホテルをご利用していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月22日 16:31:33

2歳と0歳の子どもと一緒に宿泊しました。ベビーベッドの貸し出しや、パジャマなどの貸し出しが有り難かったです。

西鉄グランドホテル 2022年06月24日 03:58:26

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルはお客様に快適にお過ごしいただけるようにお客様目線での接客を日々心掛けております。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるように精進して参ります。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【福岡県民限定】駐車場代+チェックアウト1時間延長無料!リモートワークにも<朝食付>
【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2022年05月30日 18:10:58

部屋の広さや立地、スタッフの方の対応など、さすがは老舗ホテルです。
改善点があるとすれば、チェックアウト時に混雑して多少待ち時間があるところくらいでしょうか。

西鉄グランドホテル 2022年05月31日 22:25:14

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは開業50周年を迎えまして、古き伝統を守りながらお客様に喜んでいただけるサービスができるようにスタッフ一同日々の接客に取り組んでおります。
また、ご指摘の件に関しましてはお客様をスムーズにご案内できるように努めて参る所存でございます。
最後になりますが、貴重なご意見ありがとうございました。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【得旅キャンペーンエントリーで楽天PT最大15倍!】エントリーをしてお得旅<素泊り>
【【禁煙】コーナーツイン】

投稿者さん 2022年05月12日 18:10:42

繁華街に近く便利な立地で大変満足しています。

西鉄グランドホテル 2022年05月14日 04:17:24

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルは人気エリア天神地区にあり、お買い物や観光をするには最高の立地となっております。
これからも多くのお客様にご利用していただけるように日々努力して参ります。

【連泊】当館人気 2泊以上のお得プラン<素泊り>

投稿者さん 2022年04月21日 23:08:29

立地がよく、清潔でアメニティーが室内に用意されており便利。スタッフの対応も良く、コスパが良いです。

西鉄グランドホテル 2022年04月22日 00:06:21

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルは人気エリア天神地区にあり、お買い物や観光をするにはとても便利な立地でございます。
また、客室は落ち着いた雰囲気となっておりますので、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
今後も多くのお客様にご利用していただけるように日々努力して参ります。

【【禁煙】スタンダードシングル】

朋ぶーさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

朋ぶーさん [40代/女性] 2021年12月21日 16:00:20

駐車場無料付き宿泊で、ホテルを拠点に活動しやすく、途中の車庫出し入れもスタッフさんがいて楽です。
天神には歩いて数分で買い物にも便利、フロント係りの方は皆さん親切で感じ良かったです。
掃除も行き届いていて、お風呂も広く、10階でしたが水圧がすごくて!アメニティも全て香りよく、髪のキシミも無く敏感肌の私も良かったです。買おうか迷いました。また利用したいです。

西鉄グランドホテル 2021年12月22日 05:50:20

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは人気エリア天神地区にあり、お買い物やお食事をするにはとても便利な立地となっております。
また、お客様にご滞在を快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同日々の接客に取り組んでおります。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【駐車場無料】期間限定!家族やお友達とマイカーやレンタカーでのドライブ旅行に☆<素泊り>