西鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

西鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月15日 12:19:26

11月上旬の宿泊でしたが、気温がかなり高く、室内の温度も湿度も高くなりました。クーラーで調整したかったのですが、使用できない状況であったので、居住環境としては劣悪でした。体調も優れなく折角の旅行でしたが残念な結果でした。

西鉄グランドホテル 2022年11月19日 12:16:30

数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず、空調設備でご迷惑お掛けして申し訳ございません。
当ホテルの空調は全館統一で調整しており、お客様にはご不便おかけしております。
お客様より頂戴したご意見はしっかりと情報共有し、改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 竹浦

【連泊】当館人気 2泊以上のお得プラン<朝食付>

投稿者さん 2019年03月05日 10:53:35

41年ぶりに娘と三人での宿泊です。
41年前の3月1日(今回と同日)熊本で結婚式を挙げて、そのまま沖縄に新婚旅行に行くのに前日利用させていただきました。したがって新婚初夜と言う事になります。
記憶違いでなければ、当時は最上階にバーラウンジがあり利用したような思いがあります。
福岡の老舗のホテルとして、今回期待して伺いましたが、料金が料金なので仕方ないのかなと思いますが、少し残念でした。(勝手に当方が高級な老舗と思っているのかな)
お部屋まで荷物を運んでいただいた、女性社員の方に上記の41年ぶりの話を色々とお話ししましたが、あまり興味が無かったのか教育がなってないのか対した反応もなく、以後のホテル側の対応も何もありませんでした。特段のことを期待して行った訳ではありませんが、仕事柄毎月のように様々なホテルを利用している当方としては、もう少し言葉での対応だけでもあれば、利用顧客としては嬉しいと思うのですが。老舗ホテルもサービス業の一つとして考えると、イマイチかなと思いました。
本来は、昨年の40周年に新婚旅行の通りのスケジュールでの宿泊を予定していましたが、当ホテルの予約が取れなく、直接沖縄に直行し当時のホテルに宿泊し同じルートを旅してきました。
さすが、観光地でホテルで上記と同じような話をしたら、一緒に大変喜んでいただきA SMALL GIFT TO TELL YOU・・・HAPPY ANNIVERSARY!・・・ とプレゼントまでいただきました。 物乞いではないので、何かをくれと言ってるのではありません。

食事した和食の松風さんは、女性の方々全て対応よく、朝食と昼食と美味しくいただきました。機会があればまた利用したいものです。

西鉄グランドホテル 2019年06月11日 02:56:14

この度は、西鉄グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、41年ぶりという新婚旅行の思い出を辿るせっかくのご宿泊に際して、お客様の気持ちを汲み取れずご不快な念をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は真摯に賜り、今後はお客様のご期待を裏切ることなく、皆様の思いを大切に、これからも評価に値するおもてなしと快適な施設を目指し精進して参る所存でございます。
勝手申し上げて恐れ入りますが、今後とも西鉄グランドホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なお時間を割いてご意見をいただき、誠に有難うございました。

【シニアプラン】60歳以上限定~ご両親へのプレゼントにも最適~<特選和朝食膳+お土産付>
【【禁煙】コーナーツイン】

投稿者さん 2017年04月26日 23:22:56

ホテル構えが大変リッチに見えましたが
荷物は運んでもらえないのでがっかりしました

フロントでバスの事を聞いたのですが、調べる事もなく電車をすすめられ
自力でバス停を探しましたが、ぐるぐる歩き探したらなんと目の前にありました
入りぐちが2か所あり、初めての場所なので聞いたときに地図で教えていただけなかったことに腹立たしい気持ちになりました

西鉄グランドホテル 2017年06月18日 21:24:45

この度は、西鉄グランドホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、数々のご無礼大変申し訳ございません。
また、ご指摘のご投稿いただきまして誠にありがとうございます。早急に改め、二度とこのような事が無いよう取り組んでいきます。
この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またにお越しを心よりお待ち申し上げます。

【春得】“スプリングプラン”ご家族、友達と春のご旅行におススメ!ホテル自慢の朝食・お土産付

投稿者さん 2011年04月11日 19:33:19

4月7日から2泊しました。
博多に来るときはほぼ毎回こちらを利用しています。
建物や設備がやや古いのは承知で、それも伝統の重みと納得しての利用です。
サービスも素敵だと感じていました。
ただ今回は少々残念でした。1泊目入浴してお湯を抜くと、洗面場の排水溝から
お湯が逆流し、そこに脱いであった衣服がびしょびしょになりました。
まあ、そこに脱いだ私も悪かったので、事情だけフロントの方に説明。
それで改善されていればよかったのですが、2泊目もなおっていませんでした。
「確かめた」との回答でしたが、たぶんお湯を少し流してみただけなのだと思います。
(私は満水状態で栓を抜くと・・・)と伝えたのですが。。。
あと衣類のクリーニングなども申し出もなく、ビニールにびしょびしょのまま入れて東京に持ち帰りました。(2日目逆流の瞬間をみましたが、かなりの湯量の逆流で本当にびっくりしました)
同伴の父親がこちらのホテルを気に入っており、私もまた利用するつもりなので
次のお客様が宿泊される前にきちんと修繕したほうがいいと思います。

2011年04月
西鉄グランドホテル 2011年04月14日 08:13:40

この度は西鉄グランドホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。さて、過日の宿泊の際には、お客様に大変なご迷惑とご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。お客様からいただきました貴重なご意見を直ちに客室責任者に申し伝え、お部屋の清掃点検の再徹底に努めて参る所存でございます。今後は、お客様のご期待に応え信頼と評価を頂けますよう努力してまいる所存でございますので、何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。

【連泊したらお得だ値!】
【◎ラージシングル◎】

まるちゃんnakatsuさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

まるちゃんnakatsuさん [30代/男性] 2011年01月11日 15:53:31

3人利用の和室プラン50㎡ということで、かなり広い
部屋を想像していました。
ところが部屋は花嫁さんの着付けをする為の部屋で
入口入ってすぐに3畳の和室があり、その横に8畳程の
部屋だけでした。
実際に使えるのは8畳の部屋だけで、かなり狭い所で3人に
我慢をして利用してもらうことになり、幹事として心苦しい
限りでした。
総面積でいけば50㎡はあるかもしれない(トイレが2つあった)
のですが、きちんと花嫁さん支度部屋等部屋の作りを説明
すべきだと思います。
折角の社員旅行が残念なことになり、幹事として心残りです。

2010年12月
西鉄グランドホテル 2011年01月14日 01:34:46

この度は西鉄グランドホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。この度のご滞在につきましてはご期待を裏切ることとなりましたことを深くお詫び申し上げます。お客様よりいただきましたご指摘、ご意見を真摯に受け止め、常に心地よくお過ごしいただける施設のご提供を心がけ研鑽を積んで参る所存でございますので、この度の事は何卒ご寛容の程お願い申し上げ再度のご利用を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【朝食&博多長浜ラーメンのお土産付】Winter Gift
【◎和室◎】

シロタンさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

シロタンさん [50代/男性] 2017年08月27日 19:17:06

急遽決まった宿泊で駐車場ありに安心しての初めての宿泊でした。私の車のナビの性能のためですが、ナビが案内したのがホテルの天神駅側の通りの入り口…。初めてで外観も正確に分からず、交通量の多い中、ホテルの表示を見つけてやや途方に暮れてしまいました。どこに駐車場の入り口があるんだ…。信号で止まった合間に電話で確認。すると「正面玄関にあります」とのとおり一辺倒の答え…。後でたどり着いて分かったのですが、確かに正面玄関前なら、駐車場が分からないはずが無い…。「分からない」「かなり交通量が多い」と聞いているので、入り口間違いの機転が欲しかったなぁ、と。これは無いものねだりです。一端車を止められる所までホテルから離れて、ネットで外観を確認してホテル周りをもう一度回って、ようやく到着できました。入り口が複数ある大ホテルの宿命かも知れませんが、駐車場入り口の表示やネット上にもうちょっと詳しい地図(ホテル内には置いてありました)があると良かったと思います。
 残念なのは、部屋の設備…。空気清浄機が置いてあるのですが、置いてある場所では使えません。コンセントはどこ?の状態。延長コードでつながっているフロアスタンドのコードを工夫して、なんとかならないのか、残念でした。せめて、「このコンセントを使ってください」的な場所に置いて欲しかったです。それとハンガーが何本かあったのですが、唯一のクリップ付きハンガーにはランドリー袋がつり下げられており使えない状態…。全くセンスを疑いました。
 スタッフの雰囲気やホテルとしての雰囲気、値段ともある程度満足いくものなのに、上記が残念でなりませんでした。

西鉄グランドホテル 2017年09月18日 17:03:55

この度は、西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中お部屋の備品設置場所で不便をお掛けしたものの「スタッフの雰囲気やホテルとしての雰囲気、値段ともある程度満足いくものなのに」とお褒めのコメント頂きまして誠にありがとございます。今後スタッフ同士話し合い設置場所検討させて頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【直前割・グランドステイ】30日以内のご予約にお得なプラン<朝食付>
【【喫煙】エコノミーダブル】

投稿者さん 2015年12月19日 23:30:48

子連れで一泊しました。
料金は高めでしたが立地はよかったです。
幼児が一緒だったので禁煙ルームを希望して禁煙ルームにしていただきましたが、お部屋に入った瞬間からタバコの臭いが気になりました。
フロントにクレームを入れお部屋を替えていただきましたが次のお部屋も同じような感じでした。
しょうがないので我慢して寝ましたが苦痛の一番でした。

西鉄グランドホテル 2015年12月25日 05:04:08

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋の臭いにつきましては、ご不快な思いのままのご滞在となり申し訳ございませんでした。
頂きましたご感想は貴重なご意見として受け止め
改善につなげて参ります。
改めてお詫びを申し上げますとともに、
またご宿泊の機会を賜ります様お願い申し上げます。

【楽天限定】ポイント10倍♪朝食付♪~天神駅徒歩約5分の好立地~
【■スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年01月10日 22:10:38

子供の声が聞こえてうるさかったが、ベルボーイの方が、応対がよく、感じよかった。
古く伝統のあるホテルだが、隣の声が聞こえてうるさかったのが残念。朝食のバイキングもイマイチでした。

2011年01月
西鉄グランドホテル 2011年01月12日 01:49:15

この度は西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。さて、過日の宿泊の際には、お客様に大変なご迷惑とご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。お客様よりいただきましたご指摘、ご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善および向上に努めて参る所存にございます。末筆ながら、お客様のご健勝とご繁栄を心よりお祈り申し上げますと共に、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきましてありがとございました。

【朝食&博多長浜ラーメンのお土産付】Winter Gift
【◎スタンダードツイン◎】

投稿者さん 2021年10月22日 14:11:53

朝食時「空いているお皿をおさげします」と言っていきなり目の前に手が伸びてきて、まだ使おうと思っていた使いかけの醤油パックとともに目の前の皿を持ち去っていくのはとても不愉快だった。たいして混んでいないのになぜ目の前のプライベートな領域に手を突っ込んでくるのか理解できない。ビニール手袋もまだ使えるのに持ち去っていくのはもったいないし、プラゴミを増やすだけで環境に優しくない。食事中に「卵料理のおかわりいかがですか」と声をかけられたが、マスクを外して食事をしている客に「いる、いらない」の返答を求めるのは、黙食が原則のコロナ禍において違和感あり。最近何度か宿泊しているが、チェックイン時に新聞の銘柄を聞かれる時と聞かれない時がある。当方は新聞がついているプランなのか、そうでないプランなのかが分からないのでこちらから要望することはないが、ついているプランなら必ず確認して欲しい。ただし過去には銘柄を聞かれたので日経を指定したにも関わらず、地元紙が入っていたこともあったが・・・。部屋の掃除は要望しない限り2日に1回というのは問題ないが、ゴミ箱のゴミだけは部屋の中に入って持ち出して欲しい。ゴミを捨てたいときはゴミ箱をドアの外に出せと書いてあったが、それなりの格式のホテルで、廊下に点々とゴミが置いてある景観はいかがなものか。まるで合宿所のよう。

西鉄グランドホテル 2021年10月26日 04:08:18

いつも西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのにご不快な思いをさせてしましまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の件に関しましてはホテル内で共有致しまして、お客様にご滞在を快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参る所存でございます。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【さき楽60】60日前までご予約可能☆楽天ポイント10倍☆早期割引でお得にステイ<朝食付>
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年11月09日 19:30:58

グランドホテルに初めて泊まりましたが期待ハズレでした。
 Wifiがすぐ切れる。アメニティのクオリテイもいまいちです。

朝食もコロナ対策のため洋食セットでしたが、トーストは冷めており、オムレツも美味しくありませんでした。
 近くにもっと安くて良いホテルがああります

西鉄グランドホテル 2020年11月10日 20:52:35

せっかくご宿泊いただきましたのにご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の件はホテル内で共有致しまして、お客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同サービスの向上に日々努めて参る所存でございます。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【さき楽14】14日前までご予約可能 早期割引でお得にステイ<朝食付>
【【禁煙】スーペリアダブル】

kumaくまさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

kumaくまさん [50代/女性] 2015年06月05日 17:30:43

お部屋は広くて、ベットも大きい。
しかし、いろいろホテル、旅館も泊まっていますが、ここのようにトイレのペーパーが取りにくかったところもありません。
ペーパーホルダーをつけてあるところが肩のすぐ横あたり。
ホルダーつけるところがないなら、いっそ天井から吊り下げてください!
シャワースペースは別にあるのですが、便器とバスタブが仕切りもないのに近すぎ。
今回は二人のうち一人が60歳以上のプランでしたが、シニアの方がトイレをはじめとする設備にはうるさいのです。
フロントの方たちの対応は良かったのに、残念です。

西鉄グランドホテル 2015年06月07日 23:33:32

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
貴重なお声をお寄せいただきました事
重ねてお礼申し上げます。
改装の際の検討事項として
大事に受け止めさせていただきます。
どうぞこれからも西鉄グランドホテルに
ご宿泊賜ります様、お願い申し上げます。

まっちゃん7373さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

まっちゃん7373さん [40代/男性] 2014年08月29日 21:16:10

久しぶりに泊まりました。とてもいいホテルなので毎回楽しみにしておりました。
でも、宿泊プランが以前と比べてお得感が少なくなった気が・・・。
前回は、駐車場無料やクオカード付きといった特典があってお得感が大きかったのですが
今回は今一つといったところでしょうか。

また朝食バイキングも、以前はかなり食べ物の種類があったような気がします。
今回はずいぶん絞ってある気がしましたがその辺どうなんでしょう。

スタッフの方のサービスはとてもすてきでした。

ただ、私のような庶民でも「一流ホテルに泊まって本当によかった」との思いは前回の宿泊時と比べて
少々低くなったように思います。

西鉄グランドホテル 2014年09月02日 09:22:03

西鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今後は宿泊プランにおきまして、お得感がお客様に伝わります様スタッフ一同プラン作成に取り組んで参ります。
ご朝食のメニューも、レストラン責任者と検討させて頂きます。
またのご利用お待ちいたしております。

【早期得割】“朝食付”【早割30】~早目がお得!~
【◆コーナートリプル】

投稿者さん 2021年09月01日 16:51:45

朝食は品数が少なく2日とも全く同じでした。手袋をつけるのはOKですが、途中で回収するのはもったいないです。客が少なくて暇なのかもしれませんが。コーヒーをとりに行くときにまた新しい手袋をつかいました。コロナ禍とはいえ、部屋のゴミは毎日回収していただきたいです。部屋のコンセントが少ないです。

西鉄グランドホテル 2021年09月04日 06:26:42

せっかくご宿泊いただきましたのに、お客様のご期待にお応えできず私共もとても残念でございます。
ご指摘の件はホテル内で共有致しまして、お客様にご満足いただけるサービス・料理の提供ができるようにスタッフ一同努めて参る所存でございます。

【【禁煙】エコノミーダブル】

投稿者さん 2020年09月14日 10:32:49

9月6.7と予約しました台風の為宿泊しました
女性の皆様はとても感じがよく親切に対応して頂きました
台風がおちついたので、7日キャンセルできるということで帰りましたが、楽天カードで払ってたし、キャンペーンの関係もあり、ポイントとかもありで、いろいろ言われたので、別にお金を戻してほしいとは思いませんが、「いいです、7日泊ったことにしますから帰りますと、何とも、言えない気持ちで帰りました
こちらの都合だしと・・・
朝食付きにしてましたが、期待していたのと全然違い味もおいしくなかったです

西鉄グランドホテル 2020年09月14日 22:30:58

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件に関しましてはスタッフ一同真摯に受け止め、今後の接客に活かして参る所存でございます。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【NishitetsuGrandぽっきりセール】17時チェックイン/10時チェックアウト<朝食付>
【【禁煙】コーナーツイン】

投稿者さん 2011年10月28日 21:20:52

今回は、福岡出張で利用しました。
西鉄グループのホテルの中でも、高級路線で売り出している割には、非常に物足りなさを感じた。
・フロントの対応が、愛想がない。(チェックイン時の挨拶、等)
・朝食時のレストラン・スタッフの対応が非常に悪い(1Fの洋食ブッフェ)
 - 朝の挨拶がない!
 - 食べ終えた皿を、なかなか下げてくれない!
  (食後のコーヒーを飲んでいても、メインを食べ終えた皿を下げない)
 - とにかく、スタッフが多いにもかかわらず、全員つっ立ったまま!
  料理の説明もしないし(オムレツ調理の有無確認等)、
  とにかく周りのテーブルの動きを見ていない!

2011年10月
西鉄グランドホテル 2011年11月02日 19:31:43

この度は西鉄グランドホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。しかしながら、この度のご滞在では、フロント、レストランともに接遇面でご期待を裏切ることとなりましたことを改めまして深くお詫び申し上げます。今後は二度とこのようなことのなきようお客様の目線に立ったサービスを心がけ、研鑽を積んで参る所存でございますので、この度の事は何卒ご寛容の程お願い申し上げ再度のご利用を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【KIRIN×西鉄グランドホテル】キリン秋味付
【◎スタンダードシングル◎】

投稿者さん 2009年09月20日 10:59:55

部屋の広さや設備は新興のビジネスホテルに負けていますが、館内のところどころにビジネスホテルにない歴史的な重みが感じられます。問題なのは朝食ブッフェです。味は普通ですが、品数少なく、客の立場になって皿や料理の配置を全く考えていません。台は汚れてしまい、人と人がぶつかりあってしまい、雑然としており、とても優雅な朝食とは行きませんでした。食材の質も良くないですね。

西鉄グランドホテル 2009年09月20日 11:43:14

この度は西鉄グランドホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご朝食に関しまして貴重なご指摘を賜りましたことを早速担当者に申し伝え、今後のサービス改善および向上に努めて参る所存でございます。今後とも何卒お引き立て賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【まだ間に合う!】この夏最後の夏割(朝食付)
【◎ビジネスシングル◎】

投稿者さん 2023年11月16日 18:55:04

帰りのフロントマンが
いまいち?

西鉄グランドホテル 2023年11月18日 07:18:11

この度は西鉄グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご出発時のご案内でご不便おかけし申し訳ございません。
お客様に寄り添った接客が出来るよう心掛けて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 竹浦

【開業記念!】「ソラリア西鉄ホテル台北西門」2023年8月1日OPEN♪<素泊り>

ズタボロオーさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

ズタボロオーさん [50代/男性] 2022年01月02日 17:36:31

14:00のチェックイン時に並んで待たされたにもかかわらず、部屋の準備ができてなくて1時間後に再度部屋の鍵だけ受け取ろうとしたら再びチェックインの列に並ぶよう指示され、また数十分待たされた。
チェックイン時に荷物を預かってもらい、部屋に入れておきますと言われたのに鍵を受け取るタイミングでクロークから出してきた。こっちがお願いしたわけではないのに無理ならできないことを言わない方がいい。
混雑していたのはわかるが、チェックインの人と鍵を受け取る人を分けるなど、もう少しマネジメントを工夫すべき。

西鉄グランドホテル 2022年01月04日 04:12:43

ご指摘の件は真摯に受け止め、お客様に喜んでいただけるサービスができるようにスタッフ一同努めて参る所存でございます。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【得旅キャンペーンエントリーで楽天PT最大15倍!】エントリーをしてお得旅<素泊り>
【【禁煙】セミダブル】

ふく0486さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

ふく0486さん [50代/男性] 2021年04月25日 21:40:07

老舗のホテルとして、認識もしてましたが、部屋が狭い!以前数回泊まったことがありましたが、部屋のグレードの違いかと思いますが、勝手に、コロナ禍でのこの料金なら、そこそこのグレードと早とちりしました。サービスは、非常に良くフロントや清掃は、満足ですが、老舗だけに、新しくはないですもんね。コスパ悪い。この部屋なら、新しくてコスパ良いところ選択肢ありますね。ただし、朝食を、利用しませんでしたが、朝食を、取った同僚は、満足してました。老舗の味!ブッフェでも、味が流石と言ってました。

西鉄グランドホテル 2021年04月26日 01:24:39

せっかくご宿泊いただきましたのに、客室でのご滞在をご満足いただけなかったご様子で私共もとても残念でございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参る所存でございます。
それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しく思います。
当ホテルは開業50周年を迎えまして、お客様に喜んでいただけるサービスを日々心掛けております。
また、朝食は卵料理のプレートとサイドビュッフェでの提供を行っており、ご機会があれば次回朝食も是非ご利用下さいませ。
今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】ビジネスシングル】

投稿者さん 2018年04月27日 22:07:48

フロントの対応はとても良く有難いです。
部屋も広く綺麗で、ベッドも快適で、立地は最高です。
ただ部屋のエアコンが任意に温度設定出来ないのが不満。肌寒い日には暖房を使わせて欲しい。
温風機を貸し出して頂きましたが、パワー不足でした。
本当にそこだけが、部屋での快適さに大きく影響するだけに、残念でした。

西鉄グランドホテル 2018年04月30日 23:46:45

またご宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室内の設備におきまして、ご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、今後サービス改善に努める所存でございます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント10倍】ポイントがたくさん貯まるプラン☆ポイントを貯めてお得にSTAY<素泊り>
【【喫煙】スタンダードダブル】