西鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

西鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月02日 09:37:41

外形、内装さすがの一言。

ただし
●会社の上司と2名でホテル到着、玄関入り口に1人立っていた案内係りの女性が、
たまたま2mほど先を歩いていた上司をつかまえ、名前を尋ねチェック・インへ誘導していた。連れなので同様になるのかと思っていたら何も無く、1人でフロントの手の空いているところを目指した。
もしこれが逆だったり、お得意様連れで自分が先に歩いていたとしたら、ゾっとする話だ。
●入室して空調のタッチパネルを見ると、冷房・暖房と切り替えが効いたので、さすがは個別空調と感心して、翌朝少し寒い気がしたので緩く暖房をつけようと、暖房に切り替えたが、ずっと冷たい空気が出てくる。30度設定にしても同様。我慢できずフロントに尋ねると「館内一括冷房です」と言われた。
詐欺みたいな設備は止めてください。

西鉄グランドホテル 2010年06月04日 00:47:35

この度は西鉄グランドホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。しかしながら接客業務、また空調設備のご案内に関しまして、お客様にご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受けとめ、今後改善へ努めて参る所存でございます。この度の件何卒ご寛容の程お願い申し上げますとともに、再度ご利用の機会を賜りますようお願い申し上げます。

【プレミアム割】早目がお得!早割30

投稿者さん 2009年05月16日 22:21:19

関東では馴染みのない西鉄というブランドのホテルなので正直全く期待していませんでした。しかし、従業員の応対は親切でてきぱきしており素晴らしかったです。部屋もアップグレードしてくれたようで広くて満足でした。ただ、インターネットのLAN回線がなく非常に不便でした。インターネットに対応すればまた泊まってみたいホテルです。

◎スタンダードツイン◎

2009年05月
西鉄グランドホテル 2009年05月17日 02:28:57

この度は西鉄グランドホテルにご宿泊頂き
しかしながら、インターネット接続に関しましてお客様にはご迷惑をお掛け致しました事を
深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、改善に努めて参る所存でございます。何卒ご容赦賜りますよう
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月11日 10:43:56

流石福岡の老舗ホテルで総合点では、サービス・設備とも値段の割に素晴らしく良かったのですが、家族3人でツインとシングルに別れ2泊した、感想としては、全員が寝付きが悪かったと同じ感想です。枕が会わないのか2個ある枕を一個に減らして使い分けしましたが、あまり効果はありませんでした。

ホテルの評価は、眠りでも大きく分かれるので一度この点での聞き込み調査をしてはどうでしょうか?何か改善のヒントが得られるかもしれませんね。

◎ビジネスシングル◎

2009年04月
西鉄グランドホテル 2009年04月11日 21:56:48

この度は西鉄グランドホテルにご宿泊を賜り
誠にありがとうございました。
。またこの度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供できるよう努めてまいりますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。恐れ入りますが、今後ともご利用の機会を賜りますことを、伏してお願い申し上げます。

【◎ビジネスシングル◎】

投稿者さん 2009年04月06日 10:43:40

立地や基本的な質は高く満足のいくホテルです。一方で建物・設備が古いので已むを得ないのかもしれませんが、風呂場から下水?のような匂いが漂ってくるのは何とか改善できないでしょうか?

◎スタンダードダブル◎

2009年04月
西鉄グランドホテル 2009年04月06日 19:33:55

この度は西鉄グランドホテルにご宿泊を賜り
誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ながらもありがたく思っております。
しかしながら、弊ホテルの施設面でお客様にご不快の念をお与えいたしましたことを、誠に心苦しく思っております。今後の検討課題とさせていただきます。
今後より良いサービスでおもてなしができるよう精進して参る所存でございますので、末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【◎スタンダードダブル◎】

atsushi25tamaさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

atsushi25tamaさん [40代/男性] 2017年01月07日 11:34:27

Service quality is extremely high. All staffs are sophisticated, experienced, well-trained. Perfect.
Facilities are relatively aged but still hold authentic, traditional air. Very clean and organized.
Only the point frustrated was that the wifi of the room didn't work even I complained to a concierge to resolve. It was too slow speed. Please re-check it and fix if necessary.

“素泊り” 【年末年始割・大感謝プラン】感謝の年越し&初売りバーゲン
【●ビジネスシングル】

投稿者さん 2010年11月19日 17:31:46

予約の部屋が満室とのことで、コーナーツインにアップグレードしていただきました。
室内が外気の寒さと相反して暑く乾燥もしていたので、館内にアイスディスペンサーがないのが残念でした。

2010年11月
西鉄グランドホテル 2010年11月20日 03:45:40

この度は西鉄グランドホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご宿泊日は私共の都合でご予約のお部屋がご用意できませず、生憎別のタイプでの準備となりましたが、ご満足いただけたご様子で安堵いたしております。またご感想にお寄せいただきました『飲料用の氷』につきましては、お申し出いただけましたらお部屋へお届けいたしておりますので、またの機会がございましたらお気軽にお申し出下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

yujuclubさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

yujuclubさん [30代/男性] 2010年01月03日 00:40:47

立地条件は良かったのですが
部屋の天井にいくつか茶色い染みができており、すごく不気味に感じました
あと、加湿器の在庫がなく借りることができなかったのも残念でした
従業員も、駐車場の人の対応も感じが良かったです

2009年12月
西鉄グランドホテル 2010年01月05日 01:51:41

この度は西鉄グランドホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またこのようなご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今回賜りました客室のご指摘につきましては、直ちに関連部署有責者に報告をし、調査、並びに修繕をするよう指導させていただきました。誠に有難うございました。また加湿器につきましては生憎、ご用意ができませず申し訳ございませんでした。在庫数の増加等、今後のサービス改善に努めて参る所存にございます。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【1泊限定 19:00IN/10:00OUT】お得なショートステイ
【◎ビジネスシングル◎】

投稿者さん 2019年10月21日 18:59:58

親戚のために取ったホテルで自分では泊まっていません。イメージだけでいうなら福岡中心部に立地する老舗高級ホテルだと思っています。ただ、いかんせん古いので老舗をどう評価するかでして、私は泊まったご本人から古いこと故に期待通りの評価を頂けませんでした。

しかし、こちらの立地は観光やショッピングに申し分ないです。老舗は古いから良い部分もあるわけで、大切なお客だから選んだおすすめでした。私も少しお部屋にも寄りましたが部屋に古さは感じませんでしたし、相変わらずスタッフの対応も良いと思いました。以上から私の満足を優先させていただき総合評価はつけさせてもらいました。

西鉄グランドホテル 2019年10月23日 14:29:34

この度は西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは繁華街天神地区にあり、ショッピングや観光をするにはとても便利な立地でございます。
また、客室は落ち着いた雰囲気となっておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけます。
今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【さき楽14】14日前までご予約可能 早期割引でお得にステイ<素泊り>
【【禁煙】ラージシングル】

投稿者さん 2016年04月02日 17:19:30

古いけど昔ながらのホテルで満足しました。福岡の迎賓館って感じ。立て替えの話もあるけどいつまでも続いてほしいです。

2016年03月
西鉄グランドホテル 2016年04月04日 04:35:22

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
「古さ」が「伝統」や「味」となります様に
施設・設備のメンテナンスだけではなく
おもてなしも磨いて参ります。
どうぞこれからも西鉄グランドホテルに
ご宿泊賜ります様、お願い申し上げます。

【さき楽50】“素泊り”~早目がお得!~50日前までにご予約ください。
【■スタンダードツイン】

ひげお5636さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

ひげお5636さん [40代/男性] 2013年11月18日 11:53:55

足腰の弱った両親と共に宿泊、天神まで徒歩ですぐに行ける立地で満足ですし、
両親の部屋は広めのツインでゆったりしていて、両親も喜んでました。
館内のレストラン利用20%OFF券ももらえて良かったです。
地下のレストランまでの通路が閑散とした感じ、(BGMもない)寂しい雰囲気でした。
地下のエレベーターホールからお店まで階段が多少あるのは作り的に改善は難しいのでしょうが・・・その点が少しマイナス要因でしたが、
全体的にはとても良いホテルでした。

2013年11月
西鉄グランドホテル 2013年11月23日 22:17:29

この度は西鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿を拝読したところ概ねご満足いただけたご様子で安堵いたしております。しかしながら、地階階段につきましては、大変ご不便をお掛けいたしました。ご指摘の通り、客室階からのエレベーターから地階に進まれる際、数段の階段がございます。こちらにつきましては、構造上解消が難しいため、車椅子等で地階にお進みの際には、ご面倒ではございますが、一旦、1階で降りていただき、建物奥にございますエレベーターにお乗換え頂くようお薦めいたしております。また、『閑散とした雰囲気』につきましては、解消のため策を案じて参る所存でございます。
頂戴いたしましたご意見を基に改善を重ね、よりよいご滞在を提供できますよう努力して参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【秋得】期間限定【グランド・タイムセール~最大60%OFF~(素泊り)】
【■スタンダードツイン】