西鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

西鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年06月30日 21:32:28

チェックイン開始時間より10分早く到着してしまったのにもかかわらず快く受け付けて頂いた上に、まだ清掃中で予約したお部屋が用意できないからとグレードが1ランク上のお部屋を用意してくださいました。迷惑をかけたのはこちらでしたのに、申し訳ないことでした。
その上サービスやホテルの方の細やかな対応も感心するばかりでさすが伝統のあるホテルだと思いました。したがって私の採点は満点でした。
とても心地よい休暇を過ごさせていただきました。また、是非利用させていただきたいと思います。
 追伸
“行ってらっしゃいませ!” “お帰りなさいませ!”の言葉がお飾りの言葉ではなく、笑顔と優しい眼差しと一緒にあったのでとても心にしみました。

西鉄グランドホテル 2003年07月01日 15:46:38

私共のサービスにつきまして、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
 お客様から共感していただくことによってお客様のご旅行の経験が豊かになり、さらには当ホテルの豊な社風や職場風土を生み出すことができると信じております。
 従業員が適切と思ったときに業務のなかで共感を働かせる自由を認めており、マニュアル以上の成果が出るように取り組んでおります。

投稿者さん 2003年06月29日 23:23:46

今回私はシングルBを予約していたのですが、到着が早すぎてがチェックイン開始時間より少し前だったため、お部屋がまだ準備できていないとのことでホテルの方のご好意で一回り大きなお部屋を用意していただきました。一人では勿体ないほどのお部屋で感謝致しました。さすが伝統のある、サービスの行き届いたホテルだと感じました。ありがとうございました。

西鉄グランドホテル 2003年06月30日 15:19:27

西鉄グランドホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
 また私共のサービスにつきまして、たいへんありがたいご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
 当ホテルの理念の中の一つに「私たちは、明るい笑顔と温かいおもてなしの心で行動し、まごころのこもった、洗練されたサービスを提供します。」というものが有りますが実現のためにさらに努力を重ねます。
 次回のご利用にも是非当ホテルをご指名くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年06月25日 15:50:44

毎回宿泊して思うのですが。
部屋・サービス・立地は申し分ないのですが。
部屋の中へ、廊下の音、隣室の扉の音が容赦無く響いてきます。
一番気になるのが隣室のバスルームの音がハッキリと聞こえる事です。
これは構造上の問題だと思いますが。
それさえなければ、トップクラスのホテルだと思いますが・・・、いかんせん、どうにも。

西鉄グランドホテル 2003年06月25日 19:23:19

ルーム内に聞こえます音についてご期待に添えずにたいへん申し訳ございませんでした。
 率直に申し上げまして完全に対応できるとは言い難い問題でございますが、お客様のご要望とご予約状況によっては、お部屋割りによりかなりの音の軽減はできるかと存じます、現状で出来うる限りのご対応をさせていただきたく存じます。
 また、客室フロアの改装計画も検討いたしておりますので、その際には音の問題は最重要課題として取り組むことと致します。

投稿者さん 2003年06月24日 20:31:17

交通の便は良くとても便利でした。

西鉄グランドホテル 2003年06月25日 14:29:45

毎度、当西鉄グランドホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
 今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年06月24日 20:27:30

「さすが」というサービスで立地も含め、満足しております。日曜日とはいえ、このクラスのホテルにこの価格で泊まれるのはいい時代になったと思います。残念なのは朝食の料金。宿泊者以外1900円は、未だに高級ホテル。奮発して利用したのですが値段ほどは高級を感じなかった。ビュッフェの内容をこれ以上豪華にする必要はないと思う(朝食だし)ので内容変えずに価格だけ1000円くらいになるともっと利用しやすいと思いました。都合のいい希望ですみません。

西鉄グランドホテル 2003年06月25日 14:23:49

福岡でのご宿泊に毎度当ホテルをご指名いただきありがとうございます。
 ご朝食の料金及び内容についてご感想の頂戴いたしましたが重ねて御礼申し上げます。
 私共の社内におきましても検討を重ねて参りました。料金は以前に比較してお安くなって来てはおりますが、さらに内容も合わせて検討させていただきます。

投稿者さん 2003年06月17日 21:50:29

パッケージツアーで2泊利用させていただきました。
ビジネスホテルの利用が多いため、利用には少し緊張してしまいました。が、満足しています。
”西鉄グランドホテル”に対し、良いイメージをお持ちのかたでしたら、そのイメージは裏切られないと思いますよ。
朝食券を利用しましたが、B1Fの日本食は満足でした。時間に余裕をもって行かれる事をお勧めします。
近所にはダイソーがあって便利でした。
また、フロントでいただいた周辺地図が非常に便利でした。

清掃に関して意見を言わせていただきましたが、苦情はありません。

西鉄グランドホテル 2003年06月18日 15:47:16

また私共のサービスとご朝食につきまして、たいへんありがたいご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2003年06月12日 16:23:22

印象としては、女性に優しいホテルだなーと感じました。お化粧を落とすシートタイプのクレンジング、泡状のソープ、ヘアーバンド、あぶらとり紙など備えられており、ホテルマンも好印象で嬉しく思いました。

西鉄グランドホテル 2003年06月13日 17:58:03

また、お褒めのご感想をお寄せいただきありがとうございました。
 私共のホテルは、ビジネスのお客様だけでなく、女性の方や、またファミリーでのご旅行にも大変便利でございます。
 街が熱気に包まれる「博多祇園山笠」の季節の到来です。祭りのクライマックス追い山(7/15早朝)に向けて、山笠の夏はもう始まってます。祭りの福岡に是非またお出でください。

投稿者さん 2003年06月02日 09:09:34

クラッシックな雰囲気にアットホームなサービスで快適に過ごせました。部屋も広く快適で、禁煙室なので臭いも気にならずよかったです。場所も地下鉄の駅から近く、周囲にいろいろ飲食店やデパートなどあり便利でした。ぜひ次回博多に泊まる時は利用したいです。

西鉄グランドホテル 2003年06月02日 11:32:00

ご感想のとおり、私共はクラシカルな雰囲気か゛特徴のホテルでございまして、リラックスしていただき、ホテルでのご宿泊を楽しんでいただきますよう心がけております。

投稿者さん 2003年05月29日 17:14:38

初めて利用しました。旅窓で値引き価格が大きくて余り期待していなかったが、もう一度泊りたいと思わせる質の高さでした。福岡で同程度の料金で他に泊っていましたが、常連なりそうです。
そこで、一つだけ改善をお願いしたい事ですが、部屋に入って何かの臭いが漂っているんで(因みに煙草を吸いませんので臭いに敏感)方々を探した結果、バスルームの排水口から出ている臭気でした。一度バスを使用すると気になりませんが、かなり強い臭いでした。全館の排水管を掃除した方が宜しいのでは。因みに620号室でした。

西鉄グランドホテル 2003年05月30日 15:21:34

ご指摘のバスルーム内の臭気の件でございますがたいへん申し訳ございませんでした。各フロア毎にチェツクを致します。煙草の臭いについても同じように取り組みます。
 福岡にお出での際は、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月27日 18:39:38

落ち着いた雰囲気で良かったです。

西鉄グランドホテル 2003年05月28日 13:14:07

毎月、当西鉄グランドホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
 今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
(西鉄グランドホテル 宿泊担当:小野

投稿者さん 2003年05月20日 00:56:59

今回初めて利用させて貰いました。
部屋もですが、ホテル全体が、とても綺麗で、高級感があるなぁー。って思いました。(笑。
ホテルの方々もしっかりしていて、とっても好印象なホテルでした♪
天神駅にかなり近いし、ホテル前からバスも出てるし、すっごく便利でした。
次の機会も、また利用したいなぁ。と思います!!
有難うございました(^ー^)

西鉄グランドホテル 2003年05月20日 14:54:31

私共のホテルは、ビジネスのお客様だけでなく、ロケーションがよくショッピングなどにも大変便利でございます。幅広い層のお客様に気軽にご利用していただきたいと存じております。今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月17日 21:30:23

空いているときはいつも利用してるお気に入りのホテルです。
しっかりしたサービスと落ち着きのある感じが気に入ってます。
ただ人気な為いつも満室なのが困りものですが(^^;)

西鉄グランドホテル 2003年05月18日 12:24:03

いつも、西鉄グランドホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
 ご予約につきましては、土曜日や学会などの大きなイベントのある場合は、旅行会社の早い時期から予約で満室となりインターネット上に部屋を出せない状況となってしまいます。大変申し訳ございません、悪しからずご了承ください。
 当ホテルは、1969年創業以来、真心のこもった洗練されたサービスと快適空間をご提供できますよう目指しております。今後とも変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申しております。

投稿者さん 2003年05月15日 10:11:33

以前にこちらのホテルで昼食をとった際、スタッフの方の印象がとても良かったので、今回利用させて頂く事にしました。ビジネスシングルを2部屋予約しましたが、お隣の部屋に出来ますでしょうか?部屋の配置の関係で無理な事もあるかと思いましたので、質問させて頂きました。

西鉄グランドホテル 2003年05月15日 15:31:40

ご予約ありがとうございました。
ご質問のお隣の部屋にとの件でございますが、ご予約のビジネスシングルのタイプは残念ながら隣同士には配置されておりません。但しお近くになりますようご手配させていただく事が出来ます。予め御了承頂きますようお願いいたします。

投稿者さん 2003年05月14日 18:56:10

初めて宿泊しましたが、交通の便、従業員の対応も良く、快適に過ごさせていただきました。

西鉄グランドホテル 2003年05月15日 15:56:46

また、快適にご宿泊されたとのご感想をお寄せいただきありがとうございました。
 当ホテルは、福岡の都心・天神に位置し、ビジネスだけでなく、レジャー・ショッピングに大変便利なロケーションです。福岡空港、JR博多駅からも地下鉄ですぐの距離にあります。今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月12日 20:09:28

この前の土曜日ご利用させていただきました。前回要望しました日経新聞を今回は何も言わずに用意して貰え感激しました。(チェックイン時の確認も有りませんでした)福岡に行きます際は必ず此処を利用しようと思います。若いスッタフの笑顔も良いですね!!

西鉄グランドホテル 2003年05月13日 18:25:47

新聞のご指定の件でございますが、前回1月にご宿泊されました際にご希望をお伺いいたしており、記録が残っておりましたのでご対応させて頂きました。
 今後とも福岡へお越しの際は、是非当ホテルをご指名頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月06日 19:48:28

快適に滞在できました。

西鉄グランドホテル 2003年05月07日 15:50:08

リピーターの方々に毎回、ご利用いただくことが当ホテルの目標でございます。今後とも変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申しております。

投稿者さん 2003年05月06日 06:33:45

とても良いホテルなのですが、一つお願いがあります。宿泊客には夕食20%OFFという事でしたので、地下で和食をいただきましたところ、私の選んだものはキャンペーンのメニューだとかで、対象外でした。出来ればどのメニューを選んでもOKにしていただけると嬉しいのですが、如何でしょうか?

西鉄グランドホテル 2003年05月07日 15:40:06

日本料理「松風」をご利用いただきまして、ありがとうございました。
 お選びいただいたメニューがあいにく割引の対象外となっておりました。このフェアの期間中は特にお得なプランでご提供しておりますためさらに20%の割引となりますと難しい料金設定となってしまいます。残念ながらその様な対応となってしまいました。
 今後は、ご指摘のとおりレストラン・フェアなどではご宿泊のお客様への割引や専用のメニューなどの工夫が必要であるかと存じます。検討させていただきます。

投稿者さん 2003年05月06日 06:16:26

このホテルには何度か宿泊したことがあります。外資系のホテル等では、プライドの高さが少々鼻につくこともあるのですが…こちらは、さすがに老舗だけあって、日本的な暖かさと心くばりがあり、スタッフのホスピタリティーは最高です。特に今回は重い荷物を持ってホテルから出発しましたので、クロークで荷物を受け取ってから、タクシーに乗るまでのスタッフの連携の良さと配慮には嬉しいものがありました。中でもドアマンの方のサービスは、親切でお客さまを大切にしている事が感じられる洗練されたものでした。疲れている時も一歩ここに入ればホッと出来る、一人でも安心して宿泊出来る、そんなホテルです。出来れば女性一人の宿泊の時は、何かお願いした時にお部屋へ来て下さるのが、女性のスタッフだともっと良いのですが。ご一考下さい。

西鉄グランドホテル 2003年05月07日 15:19:21

いつも、当西鉄グランドホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
 また私共のサービスにつきまして、身に余るご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。安心してご宿泊いただけるとおしゃっていただけることは、私共の日々の業務とって大きな自信となります。
 ご指摘いただいた女性お一人のお客様へのご案内でございますが、私共の女性ベルスタッフが優先的にご対応するようにし。さらにきめ細かいサービスが出来ますよう指導改善いたします。

投稿者さん 2003年05月02日 10:01:46

福岡へは、年に数回出張で行きますが、今回初めて当ホテルを利用させていただきました。従業員の方の対応は大変良くできていて宿泊費もリーズナブルで部屋も大きく、清潔に保たれ且つ交通の便もよく大変満足しました。今後は常宿として利用したいと思います。

西鉄グランドホテル 2003年05月04日 17:04:21

今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
*5/3,5/4は「博多どんたく」港祭りで、市内は祭り一色になります。全国からたくさんのお客様が福岡を訪れます。

投稿者さん 2003年04月28日 15:10:52

4/26から2泊で利用させて頂きました。
ホテルの皆様の暖かい笑顔でとても気持ち良く過ごさせて頂きました。また機会があったら利用したいと思うホテルです。

西鉄グランドホテル 2003年05月01日 18:37:52

私共スタッフのサービスにつきまして、暖かさを感じていただき、快適にご利用していただいた旨のお言葉、ありがたく感謝申し上げます。またのご利用お待ち申しております。