西鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

西鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ohgushifcさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

ohgushifcさん [40代/男性] 2016年09月30日 21:26:55

立地条件は最高です。
部屋がやはり古く感じられたのが残念です。

西鉄グランドホテル 2016年10月17日 09:32:55

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ホテルの建物は開業当時から47年を過ぎ、
どうしても古さが出て参りました。
より一層のメンテナンスにてご宿泊の皆様に
ご不自由の無い様にと努めて参ります。
どうぞこれからも西鉄グランドホテルに
ご宿泊下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月19日 20:57:50

格式あるホテルですが、さすがに設備の老朽化はいがめない状況です。割りきれば、この価格での良さはあります。

西鉄グランドホテル 2015年12月25日 04:55:00

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
開業46年を過ぎお声をお寄せいただきました様に
設備の老朽化が出てくるようになりましたが、
皆様にご不自由をお掛けする事の無い様、
設備更新に努めて参ります。
どうぞ引き続きご愛顧を賜ります様、
お願い申し上げます。

【直前割】“素泊り”~30日以内限定~【グランド・ステイ】
【●スタンダードシングル】

投稿者さん 2014年04月07日 08:03:50

さすが福岡の老舗と思います

2014年04月
西鉄グランドホテル 2014年04月09日 09:25:27

この度は西鉄グランドホテルをご利用頂き
これからも皆様のご期待に応えられますよう努めて参ります。
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

西鉄グランドホテル 酒井

【○エコノミーダブル】

投稿者さん 2012年07月10日 19:42:58

バストイレの排水口の臭いの対策をしていただきたい、対策すべきだと思います。
隣の部屋の清掃の際に壁に掃除機をぶち当てていたようです。意外に響きますのでご配慮ください

その他は文句なしでした。

2012年07月
西鉄グランドホテル 2012年08月03日 20:07:22

この度は西鉄グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今回賜りましたご指摘につきましては、直ちに関連部署有責者に報告をし、ただちに改善するよう指導いたしました。今後は、お客様のご期待に応え信頼と評価を頂けますよう努力してまいる所存でございますので、何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。

【直前割】【週末セール】“素泊り”~30日以内限定~【グランド・ステイ】
【◎コーナーツイン◎】

BlackBassさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

BlackBassさん [40代/男性] 2012年03月29日 23:03:33

2回目の宿泊でしたが、基本的には満足しました。
・ロビーでたばこの香りがすること(喫煙所の問題)
・部屋の仕切りが薄く、隣の物音が良く聞こえること
の2点が改善されれば尚良いと思います。サービスには満足しました。

西鉄グランドホテル 2012年04月15日 23:51:10

この度は西鉄グランドホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。サービスに関しましてお褒めの言葉を与っておりますが、お客様よりご指摘がございましたハード面に関しましては、今後改装・改修の際の貴重なご意見とさせていただきたく存じております。今後共ご贔屓頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

【連泊したらお得だ値!】
【◎ラージシングル◎】

すっちゃん0408さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

すっちゃん0408さん [30代/男性] 2010年12月31日 23:14:17

※福岡の老舗ホテルだけで赴き等はあって良い。立地も天神、西通りと福岡の中心地に
 あるので、ビジネス、ショッピング、グルメ巡りにも最適。
 サービスも良いが、部屋等はやはり古さを感じる。
 今風のホテルをよしとされる人には物足りなさを感じるかも。
 朝食も他のシティーホテル同等レベルで良し。
 価格面から考えた場合、安いと思います。
 個人的には好きなホテルなので、部屋のグレードがアップすれば申し分ないです。
 個人的な好みでいくと、福岡ではグランドハイアット、ホテル日航福岡、ホテル
 ニューオータニ、シーホーク、西鉄グランド、ハイアットリージェンシーの順番と
 個人的には感じます。
 グランドハイアットはサービス、設備、料理共に申し分なし。但し和食は最悪。
 ホテル日航ホテルはトータルバランスが良い。(博多駅ちかし)
 ホテルニューオータニは料理等は申し分なし。古い部屋にあたると少しがっかり。
 ボールペンは一番使いやすいです。
 シーホークはリゾート気分

2010年11月
西鉄グランドホテル 2011年01月02日 01:22:13

この度は西鉄グランドホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご投稿の中に挙げて頂いております、同業他社とも切磋琢磨し、一層のおもてなしで皆様をお迎えできますよう、日々サービス向上に励んで参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付&有料テレビ見放題】ひとりがらくだ

まだ現役さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

まだ現役さん [50代/男性] 2010年09月05日 11:44:14

有料テレビ見放題といっても、ドラマ1、ゴルフ1、日本のアダルト2
結局、シネマみてましたが、マイナーな古い内容ばかりであまり見ませんでした
といっても、ふつうのビジネスホテルに比べれば朝のビュッフェはそれなりに充実していましたので、満足

西鉄グランドホテル 2010年09月05日 20:04:17

この度は西鉄グランドホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご多忙中にもかかわりませず、ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。今後もお客様へより良いサービス、多様なプランを提供できるよう日々工夫を重ねて参る所存でございますので、末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【朝食付&有料テレビ見放題】ひとりがらくだ

投稿者さん 2010年02月01日 19:28:05

食事:
 夕食を1Fのグランカフェでブッフェスタイルの食事をしましたが、パスタやデーザーとなどほとんど残っておらず少しがっかりでした。
 朝食はおいしく頂けました。
 夕食に関しては、次回利用する場合他を利用すると思います。

部屋:
 防音が不足しています。外の車の音がかなりうるさかったです。
  (救急車のサイレンはしかたないので除いています)

サービスなどはとても満足だっただけにちょっと残念でした。

2010年01月
西鉄グランドホテル 2010年02月02日 09:22:13

この度は西鉄グランドホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。さて、過日の宿泊の際には、お客様に大変なご迷惑とご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。ご指摘のの件につきまして、スタッフ全員で猛省し今後はお客さまにご満足いただけますように更なる努力をして参る所存でございます。末筆ながらお客様のご健勝とご繁栄を心よりお祈り申し上げますと共に、またお目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。

【期間限定 冬得割!】ウインターバーゲン(朝食付)
【◎スタンダードシングル◎】

arase41さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

arase41さん [40代/男性] 2010年01月18日 13:48:56

最近、福岡には、多くのホテルが出来、すっかり影が薄くなってしまいましたが、今から35年前、当時小学生だった私が、家族で来た貴ホテルは、福岡でもトップのデラックスホテルでした。

仕事で週に3日は、博多にいますが、最近のホテルに泊まるばかりでしたので、今回、大学同窓会の理事会が在り、家内と乳飲み子を連れての旅に、貴ホテルを利用させていただきました。

館内は、確かに、古さを感じさせますが、これは、ホテルの歴史と受け取るのが妥当だと思います。新しいばかりが良い訳ではなく、傷一つにも伝統を感じる佇まいは、良く手入れが行き届いてる証拠でも在ります。
ロビーのエッグチェアーも、知る人ぞ知る名品ですね。

予約の時点で、大人2人+ベッド食事不要の子供1人で、お願いしておりましたので、チェックインの際に、「ベビーベッドを用意しましょうか?」と、聞かれたのには、少々戸惑いました。他のホテルでは、予約内容から、あらかじめ用意して在るのが普通だったからです。と、言っても、不要だったので、お断りはしましたが。

部屋は、カーテンの外は、コンクリの壁だったのは、ちょっと、びっくりしました。
貴ホテルにも、こんな部屋が在ったのですねぇ。。。
これも、子供のために、ほとんど、カーテンを開ける事はなかったので、別に構いませんでした。

下のカフェで、家内とお茶を飲みましたが、窓の外の滝(噴水)を、眺めながら、お袋が、この景色が好きだったなぁと、思い出に耽っておりました。

翌朝、朝のバイキングに驚きました。品数は、他のホテルに比べると、少し少ないのですが、そのクオリティーの高さは、福岡のホテルでも3本の指に入るのでは?と、思いました。
朝から、美味しい朝食で、とても満足でした。

チェックアウトの後、家内のお母さんへのお土産を探しに、商店街に向かいましたが、駐車係の方が、車を置いておく事を了承してくださったので、とても助かりました。

立地は、申し分なく、天神の商店街へも、歩いて散策できますし、たとえ雨が降っても、そんなに濡れる心配はしなくていい場所に在ります。

トータルで、満足の行く宿泊でした。お世話になりました。

2010年01月
西鉄グランドホテル 2010年01月19日 03:38:15

この度は西鉄グランドホテルにご宿泊、また長年に渡ってご利用を賜り、御礼申し上げます。当ホテルも開業より40周年を迎え、積み重ねて参りました伝統の保持と、新たな歴史への革新を図るべく、さらに品質やサービスの向上に努めて参りたいと存じます。 今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。表現力に富んだご投稿ありがとうございました。

【期間限定 冬得割!】ウインターバーゲン(朝食付)
【◎スタンダードツイン◎】

投稿者さん 2022年11月07日 18:58:59

シングル2泊を予約したのですが、ツインの部屋を用意していただきました。
ただ、その部屋がかなりタバコ臭く、その点だけが唯一残念でした。
空気清浄機を稼働し続け、チェックアウト日にやっと臭いが消えました。
慣れただけかもしれませんが。
当日は満室だったようで、致し方ないのですが、それ以外の点はとても満足です。
スタッフさんのサービスは丁寧で、立地も良く、朝食も美味しかったです。

西鉄グランドホテル 2022年11月09日 15:28:26

この度は西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフのサービスでお褒めいただいたにも関わらず、お部屋でのサービスが行き届いておらず申し訳ございません。
お客様にご満足いただけるように努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹浦

【さき楽75】☆楽天ポイント10倍☆75日前までご予約可能♪早期割引でお得にステイ<朝食付>
【【禁煙】ビジネスシングル】

yujuclubさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

yujuclubさん [30代/男性] 2010年01月03日 00:40:47

立地条件は良かったのですが
部屋の天井にいくつか茶色い染みができており、すごく不気味に感じました
あと、加湿器の在庫がなく借りることができなかったのも残念でした
従業員も、駐車場の人の対応も感じが良かったです

2009年12月
西鉄グランドホテル 2010年01月05日 01:51:41

この度は西鉄グランドホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またこのようなご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今回賜りました客室のご指摘につきましては、直ちに関連部署有責者に報告をし、調査、並びに修繕をするよう指導させていただきました。誠に有難うございました。また加湿器につきましては生憎、ご用意ができませず申し訳ございませんでした。在庫数の増加等、今後のサービス改善に努めて参る所存にございます。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【1泊限定 19:00IN/10:00OUT】お得なショートステイ