別府温泉 匠晴の宿 心庵 クチコミ・感想・情報

別府温泉 匠晴の宿 心庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月10日 20:02:59

木の香りに迎えられ、リラックスできる空間でした。別府の宿には何か所か泊まりましたが、周辺地理をこんなに丁寧に案内していただけたのは初めてです。目の前にテーブルがあるのに、カウンダーで立ちっぱなしで案内を聞くのは不思議に思いましたが…感染対策かもしれません。

心春は部屋の入口の床がガラス張りで小さな庭のようになっており、風流でしたが、家族はその上を歩くのが怖いと言っていました(笑)1階に行くにも数段の階段があり、足腰が悪い方には向かないと思いますが、2階へ行く階段には手すりがあり、トイレも1階と2階両方にあるので、便利でした。

お湯は温度調節が難しく感じましたが、付属のアメニティも充実しており、とくにバスソルトが気持ち良かったです。

食事が無いというのは、小食な我が家にとって最高のサービスとも言えるかもしれません。部屋へのサービス等がなく、気兼ねなく自分の別荘のように過ごせました。ソフトドリンクのサービスも豊富で、気になったいた大分産のドリンクも試せました。食器も一通り揃っていて遠慮なく使わせてもらいましたが、重い食器が上のほうにしまってあったのは、取り出すのに少し不便でした。

「是非今度は岩盤浴のある部屋を」と思いましたが、喫煙室しかないようですね。禁煙で良さげな部屋があれば今度は数日ゆっくりできたらと思います。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2022年09月22日 10:15:31

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
沢山のご感想をお伺いする事ができまして
大変参考になり、感謝いたします。
温泉も源泉を楽しんで頂くためにお客様には
お手間をお願い致しますが、お心良くお手間
頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
また当宿の泊食分離を存分に楽しんで頂けた
ご様子にて安堵致しました。
岩盤浴付きのお部屋は 智(ち)斗(と)
がございますが喫煙室となっております。
禁煙室は和モダンテイストの 匠(しょう)
お布団のお部屋
純和風の 儀(ぎ)ベットのお部屋
2名様定員ですが洋風の 仁(じん)
ベットのお部屋がございます。
浴室やお部屋のタイプも全て異なっております
のでお気に入りのお部屋を見つけて頂き
プライベートなお時間をごゆっくりして
頂ければと存じます。
至らぬ点がございますがお客様からのお声に耳を傾け日々精進して参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

特別室【心春】ドリンク付 離れ美人湯源泉100%掛流し 内湯&露天風呂付 メゾネット 泊食分離 禁煙
【【心春】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

投稿者さん 2022年06月16日 21:31:07

今回記念日ということで利用させて頂きました。
食事するところやコンビニ、スーパーなど徒歩10分圏内になんでもあり、立地条件は良かったです。
強いて言うとしたら、駐車場の前が細く一通だったということかな。
接客は研修中の新人の女の子が対応してくれて、まだ初々しくぎこちなさがよかったです。がんばってね!
お部屋は岩盤浴までついちゃってる部屋を使い、満足いくものでした。
2階のソファーが床に座って少しもたれるとずれてしまうのが微妙な感じにはなってしまいましたが、部屋の作りなど、満足でした。
洗面台の固定蛇口と受け台?の距離が狭すぎてちょっと使いづらかったかな。
ダイソンのドライヤーなかなかすごかったよっ!
こんな感じですが、また機会があればお世話になりたいです。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2022年06月21日 17:40:17

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また記念日でのご旅行に当宿をお選び頂きました事感謝致します。
当宿の目の前の道路が一方通行で道幅が狭くなっておりお客様にはご不便をおかけして
申し訳ございません。
そんな中、お部屋とお風呂を満足して頂けたご様子をお伺いする事が出来まして
大変安堵致しました。
スタッフにも「がんばってね!」との優しいお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
また備品に関しましても貴重なご意見を
沢山ありがとうございます。
至らない点もございますが、お客様がいついらしても安心してお過ごし頂け、成長した姿をお見せ出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【斗-と-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&低岩盤浴・露天風呂付きメゾネット 泊食分離
【【斗】内湯・露天樽風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

楽西1956さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

楽西1956さん [60代/男性] 2022年06月05日 17:54:39

心地よいほったらかしの宿の発想に好感がもたれました。特に、複数回の入浴にも対応できる配慮は有り難ったです。座卓、布団と和のコンセプトの部屋でした。 1階は座卓ではなく、低めの机・椅子をセットしていただくと、楽に立ち座りが出来、年寄りには助かるかもしれません。素晴らしい宿です。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2022年06月16日 10:26:21

匠晴の宿 心庵へ
ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。当宿は全室離れの内湯・外湯付きの一戸建てのお部屋となっており、誰にも気兼ねせずにお客様だけでご自由にお部屋とお風呂をご堪能して頂きたく「泊食分離」の素泊まり専門の宿となっております。
今回ご宿泊いただきました 武(ぶ)のお部屋は戦国武将の気分に浸れる和風のメゾネットタイプのお部屋です。洋室・和洋室・岩盤浴付き・特別室と合わせて13棟ございますのでお気に入りのお部屋を見つけていただけたら幸いです。
「素晴らしい宿」とのお言葉大変光栄に存じます。また今後の参考になる貴重なご感想なども頂きまして誠にありがとうございます。
いついらしても安心してご宿泊いただけますよう日々精進して参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【武-ぶ-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【武】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

投稿者さん 2022年05月17日 06:00:40

2人での宿泊でしたが部屋、風呂ともに充分すぎる広さで快適に過ごせました。近隣に飲食店が多く、スーパーやデリバリーも頼めるので食事にも不自由しません。今後も利用したいとは思うのですが心庵さんは全体的に喫煙可の部屋が多いのでタバコを吸わない者にとっては泊まりたい部屋が限られることが残念です。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2022年06月16日 10:22:52

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お部屋とお風呂をお楽しみ頂けたとお伺いする事が出来まして大変安堵いたしました。
また当宿が「泊食分離」の素泊まり専門でございますのでご不安もあったかと思いますが別府の飲食店やスーパーなどご利用して頂けたご様子にて感謝致します。
禁煙室は洋室タイプ・仁(じん)和室タイプ・匠(しょう)和洋室タイプ・儀(ぎ)特別室・心春(しんしゅん)と4部屋ございますのでお気に入りのお部屋を見つけて頂けたらと存じます。
いついらしても「また利用したい」と思っていただけるよう日々精進して参ります。

【斐-ひ-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【斐】内湯・露天樽風呂付き離れの一軒家(メゾネット・洋室)】

ソニー3273さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

ソニー3273さん [40代/男性] 2022年03月05日 16:31:18

3人での宿泊でしたが部屋の広さは申し分なく清掃も行き届いてました。風呂は2つありどちらもとても気持ちよかったです。近くに店が多くあるので素泊まりでも食事に困ることは無さそうです。チェックインの際の説明がとても長かったので後から来た他の宿泊者の方々が暫く待たされている状況でした。今回は初めての宿泊でしたので周辺の店等の説明を受けましたが次回宿泊の際は説明は辞退しようと思います。一度チェックインしたら外に出る予定のない人には必要ないように思います。総合的にはとても良かったし、他の部屋にも泊まってみたいので、またいずれ機会があればと思います。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2022年04月04日 09:24:53

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
チェックインの際の説明が長く至らない点も
ございましたが、他の部屋にも泊まっていみたい
というお言葉を伺うことができ大変嬉しく存じます。
全室13棟ございまして 洋室 和室 和洋室 岩盤浴付き 特別室とお部屋の種類も沢山ありますので、お客様に合ったお部屋を見つけて頂けたらと存じます。
別府の郷土料理を楽しんでいただき、お客様だけの特別なお時間を過ごしていただけるようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ご家族やお友達・グループ旅行に】お得なグループプラン 趣き異なる10棟 離れ 掛流し露天風呂&内湯
【【匠】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

投稿者さん 2021年11月19日 15:46:47

心庵は3回目です!
仁のお部屋のお風呂には日除けか雨除けかのパラソル?があります。これの使い方がよくわからなかったのが少し残念でした。パラソルが、開いた写真を撮りたかったですが、またリピしたいと思います。
スタッフさんの細やかなお心遣いに毎回心が癒されております。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2021年12月03日 18:39:12

匠晴の宿 心庵でございます。
いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回お泊り頂きました、仁(じん)のお風呂のパラソルに関しましてですが
こちらは雨除け用のパラソルでございます。

ご宿泊いただきましたお日にちはお天気が良かった為
閉じた状態でご準備させていただいておりました。
ご説明不足で申し訳ございません。

パラソルのついているお部屋は
今回お泊り頂きました仁ともう一つ、
蘭(らん)というお部屋がございます。

もし、またどちらかのお部屋へお泊り頂ける際は
事前に仰っていただけましたら、開いた状態でご準備させていただいたり、
またチェックインの際などに使い方のご説明をさせていただければと思いますので
どうぞお気軽にお声かけくださいませ。

スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お言葉を励みにし、これからも「またリピしたい」と仰っていただけますよう、
スタッフ一同、邁進していく所存でございます。

今回もご宿泊ありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【仁-じん-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離 禁煙室
【【仁】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・洋室)】

hanabun721さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

hanabun721さん [50代/男性] 2021年11月18日 22:41:33

とても広くて綺麗なお宿でした。
内湯、外湯ともとても満足です。
別府駅からも徒歩圏内でおすすめです。また機会があれば是非利用したいと思います。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2021年11月29日 20:10:13

匠晴の宿 心庵でございます。
ご宿泊いただきましてありがとうございます。

「とても広くて綺麗なお宿でした」
とのお褒めのお言葉ありがとうございます。

お風呂もご満足いただけたご様子伺えまして嬉しく存じます。

全てのお部屋に内湯、外湯とございますが
お風呂の温度はいかがでしたでしょうか?

当宿では高温泉、低温泉と二種類の温泉がございます。
お客様のお好みに応じて調節できるようになっておりますが
お客様のご到着のお時間に合わせて
なるべく適温にてご準備をさせていただいてございます。

美肌効果の高い温泉でもございますので
ゆっくりとご堪能いただければ幸いでございます。

当宿は別府駅より徒歩15分ほどの距離にございます。
素泊り専門のお食事の提供のない宿ですが
駅周辺にもお食事処が多くございますので
ぜひお好みのお店を見つけていただければと思います。

この度はご宿泊まことにありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月13日 17:49:15

誕生日に泊まりに行ったのですがバースデイシャンパンが部屋に用意して頂いたり、ビール用のグラスが特別に用意して頂いたり、至れり尽くせりで感動しました。

温泉もお部屋も良く、ぜひまた行きたいと思います。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2021年10月15日 20:51:01

匠晴の宿 心庵へ
ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
またお誕生日という特別な日に当宿をお選びくださいました事
重ねてお礼申し上げます。

心ばかりのささやかなご準備でございますが
シャンパンのサービスを喜んでいただけまして嬉しく存じます。
グラスのご準備につきましてもお喜びいただけまして幸いでございます。

温泉もお部屋もよかったとの事、嬉しい限りでございます。
当宿は全部で13棟、お部屋と温泉と全て異なった造りとなってございます。
今回お泊りいただきました文(ぶん)のお部屋は
ベッドと畳のございます和洋室のお部屋でございます。
その他にもお布団の和室のお部屋、岩盤浴のついたお部屋もございます。

ぜひまたお越しいただき、お好みのお部屋を見つけていただければと思います。

「ぜひまた行きたいと思います。」と
また来ていただけた際にもそう言っていだけますよう
スタッフ一同、慢心せず、精進してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

【お部屋おまかせ】趣き異なる9棟 露天&内湯&お庭付き離れ《泊食分離スタイルの素泊まりプラン》
【おまかせ客室~全室 源泉掛け流し客室露天付 メゾネットタイプ】

hebonorimatsuさんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

hebonorimatsuさん [60代/女性] 2021年09月29日 15:47:03

とっても綺麗なお部屋で良かったです。
お風呂も広くて外湯も満足。
ただフロントがとても香水?アロマ?臭くて、喘息持ちなので死にそうになりました。
咳も出ているのにその臭い空間に引き留められて困りました。
様子をみて、外なりなんなりで説明して支払いさせてくれたら良いのに。
私の咳で他のお客さまも嫌な顔してました。

後、段差がすごく多くて夫が障がい者なのでそれ用の荷物が重いのですが、大変困りました。
私も確認不足でうっかりしていたので何とも言えないです。
出来れば表記してくれていたら良かったのに。

後、エアコンが水漏れして荷物が濡れました。雨のせいもあるかもしれませんね。
早く気が付いたので被害が少なくすみました。
2階の小さい部屋のエアコンは音がうるさく調整もあまり効かないので、新しいのに不思議でした。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2021年10月10日 19:40:48

この度は、数ある宿の中から 匠晴の宿 心庵をお選びいただきご宿泊いただきました事
お部屋と内湯・外湯に関してのご感想スタッフ同大変うれしく存じます。
今回お客様にご利用いただいたお部屋は和モダンテイストの和洋室で内湯と外湯ともに個性豊かな石々で組まれた趣深い岩風呂となっております。
当宿は全室13棟メゾネットとなっておりお部屋の内装・お風呂の形状が異なっておりますので
是非お客様のお好みのお部屋を見つけて頂けたら幸いでございます。
しかしながらスタッフの対応においては至らぬ点がありご期待に副ったおもてなしが提供できず
心よりお詫び申し上げます。
エアコンの音がうるさかった事や
水漏れでお荷物が濡れてしまったとの事
大変申し訳ございません。
今後はこのような事がないようにスタッフ一同
より一層精進して参る所存でございます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【匠-しょう-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離 禁煙室

投稿者さん 2021年06月09日 18:15:07

リピで2回目の利用でした。
スタッフの方もとても感じの良い方で、特にチェックアウトを担当してくださった方の雰囲気が柔らかくとても印象に残っています。
部屋、お風呂の全てが私達夫婦にはとても居心地の良い空間でした。
今後も利用させていただきます!
全ての部屋を制覇したいです!
素敵な時間をありがとうございました!

2021年06月
別府温泉 匠晴の宿 心庵 2021年08月02日 22:06:15

匠晴の宿 心庵へ
二度目のご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

当宿は全棟、洋室・和洋室・和室とタイプがございます。
お部屋の内装やお風呂の内湯・外湯の湯船すべて趣が異なった造りとなっております。

前回は和室タイプのお部屋をご準備させて頂きましたので
違う雰囲気でお寛ぎ頂ければと想い
今回は洋室タイプのお部屋をご準備させて頂きましたので
「居心地の良い空間」とのお言葉をお聞きする事ができまして、スタッフ一同安堵いたしております。
また、スタッフの接客などお褒めいただきまして大変嬉しくスタッフ一同の励みになり、感謝致します。

今後もいついらしても安心して寛いで頂き
温泉にのんびりと浸かり日々のお疲れを少しでも癒していただけますよう精進して参ります。
是非またのお越し心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 一同

投稿者さん 2021年06月06日 11:43:39

良かった

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2021年07月06日 15:36:55

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

梅雨の時期ではございますが、雨もそれほど
多くなく蒸し暑い日が多く真夏を感じさせる気温も多々ございます。
そんな時期の温泉は気分スッキリサッパリと
気持ちの良い時期でもございます。

四季折々の温泉を楽しんで頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年02月26日 16:58:47

2月24日に宿泊しました。今回で2回目の宿泊でした。前回宿泊した時に岩盤浴付きの部屋が気になっていたので、今回は智に泊まりました。近くのピザ屋さんのクーポンを頂き、徒歩で取りに行き、夜はピザを食べました。部屋には岩盤浴がついており寝るにはちょうどいい温度でしたが、汗をかきたいと思っていたのでフロントに電話をして温度をあげて頂きました。とてもゆっくりできて癒されるので、チェックインは早めにすることをおすすめします!
とてもいい宿なのでぜひ宿泊して頂きたいです!

2021年02月
別府温泉 匠晴の宿 心庵 2021年07月06日 15:08:43

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

また岩盤浴をご所望頂き、再度のご宿泊にて
大変嬉しく存じます。
岩盤浴の温度はお客様には火傷などしないよう
低温岩盤浴とさせて頂いてございますが
お客様のご要望にて少々は上げる事が可能となってございます。
温泉の浸かりつつの岩盤浴を楽しんで頂けました
ご様子にて安堵いたしました。

またお褒めの言葉やお過ごし頂いたご感想を
お伺いする事が出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
いついらしても安心して寛げる宿であり続けるよう、これからも日々精進して参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【智-ち-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&低岩盤浴・露天風呂付きメゾネット 泊食分離
【【智】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

きたきよ2さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

きたきよ2さん [50代/男性] 2020年12月01日 16:25:02

コロナ禍で部屋付き温泉風呂は最高^ ^3回も入りました^ ^
ガウンがありがたかった^ ^
もはや別荘^ ^
ゆっくり過ごさせて頂きました♪

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2021年07月06日 15:03:10

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

温泉を沢山ご堪能されたご様子をお伺いする事ができまして、大変嬉しく存じます。
ゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉は
大変嬉しい気持ちと同時に励みとなり、感謝致します。

別荘のようにプライベートなお時間を満喫し
旅行ではございますが、寛いでごゆっくりして頂ければと常々思っております。
喜んで頂けまして本当にありがとうございます。

まだ落ち着かない日々かと存じますが
是非またのお越しを心よりお待ちも申し上げます。

投稿者さん 2020年11月12日 20:03:14

受付のスタッフの対応がとても優しくて丁寧で気持ちが良かったです。部屋もとても広くて綺麗で、お風呂も大きくてゆっくり疲れをとることができました。コロナ禍の中とてもいい旅行が、できました。本当にありがとうございました。また行きたいです。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2021年06月12日 22:08:49

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

温泉を楽しんで頂けましたご様子にて大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応もお褒め頂きまして

安心して寛いで頂き、温泉にのんびりと浸かり日々のお疲れを少しでも、癒さしていただければと想いご準備させていただいておりますので
ごゆっくりして頂けた旨を
お伺いする事が出来まして、スタッフの励みになり感謝いたします。

いついらしても安心してご宿泊頂けますよう日々精進して参ります。
是非またのお越し心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 一同

【儀-ぎ-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル 禁煙室
【【儀】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

じんのすけいちおさんさんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

じんのすけいちおさんさん [20代/男性] 2020年06月16日 21:20:36

恋人との旅行で行きました!スタッフさんオススメの近くの居酒屋で大分料理を堪能して、部屋でゆっくり温泉につかりました!部屋の雰囲気も良く非日常的な最高な時間を過ごさせていただきました!違う部屋にも泊まってみたいです!

2020年06月
別府温泉 匠晴の宿 心庵 2020年06月18日 21:02:40

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

今回お客様にご予約頂いたおまかせプランは
斐・蘭・仁・武・信・匠・儀・文・礼
こちらの9部屋の中から 当宿でお部屋を選ばせて頂きました。

少しずつでございますが日常が落ち着き、また活気ある湯の町別府へ戻ってきております。
大分料理をご堪能して頂けたとお聞きする事が出来まして安堵いたしました。
お部屋とお風呂と非日常的な雰囲気を喜んで頂けましたご様子も
お伺いすることが出来ましてスタッフ一同大変嬉しく思い感謝致しております。
お客様に頂きましたお言葉を励みにスタッフ一同、これからも日々精進して参ります。

全棟お部屋の雰囲気と湯船は全て異なった造りとなっておりますので
お気に入りのお部屋を見つけて頂ければ幸いでございます。
これからも、お客様が安心してごゆっくりと寛いで頂けますよう
おもてなしの心でお客様のお越しをお待ち申し上げます。

匠晴の宿 心庵 スタッフ一同

はなかお4672さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

はなかお4672さん [30代/女性] 2020年02月03日 10:14:11

スタッフの方が部屋を訪れないので、本当に自宅のようにリラックスしてくつろげました。お部屋もとてもきれいでした。
内湯と露天と二つも温泉があり、何度も入って肌がツルツルです。
またいつか泊まりたいと思います!

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2020年02月04日 21:51:40

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当庵の温泉は高温泉・低温泉と2種類の自家源泉がございます。
上質の高温泉は美人湯と称されるPH値 8.2を誇る
ナトリウム炭酸水素塩温泉でございます。

ご滞在の間、気兼ねなくご自宅の様にリラックスしてお過ごし頂き
ご自由に温泉の効能を存分にご堪能いただき楽しんで頂けまして
大変嬉しく思っております。

温泉とお部屋のみの宿ではございますが

匠晴の宿 心庵 スタッフ一同

tanto7773960さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

tanto7773960さん [20代/男性] 2019年12月01日 16:02:26

露天風呂の庭園や部屋の清掃もすみずみまで手入れが行き届いていました。この値段で、このクラスのお部屋、風呂はかなりいいと思います。スタッフさんの丁寧かつ親切な対応はとても好印象でした。ご宿泊を検討されている皆さまに、ぜひオススメしたい宿泊施設です!ありがとうございました。また宿泊させていただきます!

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2020年01月11日 20:31:04

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

お部屋・お庭の清掃など施設についての
嬉しいご感想・スタッフの接客についても嬉しいお言葉頂きありがとうございます。
他の宿とは異なる点が多いかと存じますが
お気に召して頂けたご様子をお伺いする事が出来き安堵致しております。

至らない点など多々ございますがスタッフ一同お客様のお言葉を
励みに日々精進してまいります。

お気に入りのお部屋を見つけて頂ければ幸いでございます。

YTI222さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

YTI222さん [20代/男性] 2019年09月09日 16:05:27

特室心春にて1泊利用させて頂きました。
お部屋はすごく綺麗で、コーヒーカップなどの備品も拘りを感じられてすごくリラックスすることが出来ました。
ケーキの用意や、スパークリングワインまでありがとうございました。
メッセージカードにお誕生日と書いてありましたが記念日でした(笑)

総合的にすごく快適な1日を過ごすことが出来たので満点とさせて頂きました。

お部屋は綺麗だったのですが、
テレビの裏など、見えない場所に埃が溜まっていたのでそこまで気にかけて頂けると尚良しだと思います。

ステキな1日をありがとうございました。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2020年01月11日 18:56:41

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿は温泉とお部屋のみの素泊まり専門の宿となっておりますが
記念日の大切な旅行の宿にお選び頂きました事に感謝致します。

事前にケーキのご用意などについての打ち合わせをさせて頂いておりましたのに、確認不足での記念日とお誕生日を間違えてしまいスタッフ一同で申し訳ない気持ちでおりましたところに
お客様の「総合的にすごく快適に過ごす事ができた」とのお言葉を
お聞きする事ができスタッフ一同安堵の気持ちと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
更に「ステキな一日をありがとうございました」との身に余るお言葉まで頂き
重ねてお礼申し上げます。

清掃につきましては、スタッフ全員に周知し怠る事なく最善を尽くし日々努めて参ります。
今後もいつお越しいただいても気持ちよくお過ごしいただけますよう
スタッフ一同おもてなしの心を持って精進して参ります。

匠晴の宿 心庵 スタッフ一同

特室【心春-しんしゅん-】離れ 美人湯源泉100%掛流し 内湯&露天風呂 メゾネット 泊食分離 禁煙

投稿者さん 2018年08月08日 12:52:44

7月30日に宿泊しました
とてもきれいで大変満足しました
また泊まりたいです

2018年07月
別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年08月08日 21:04:53

匠晴の宿 心庵へ
ご家族様にてご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿は全13棟にそれぞれに、内湯・外湯があり
温泉は高温泉・低温泉の2湯類の自家源泉でございます。
その内の2棟 智(ち)・斗(と)のお部屋には身体をゆっくりと芯から暖めていただける低岩盤浴も常設しており、内湯・外湯と同じように客様のお好きなお時間に、いつでもご利用頂けますように40°前後に設定致しております。

この度、斗(と)のお部屋にご宿泊を頂きまして、ご満足して頂けました事に
スタッフ一同安堵いたしております。

また「とてもきれいで大変満足しました」と嬉しいお褒めのお言葉
「また泊まりたいです」とありがたいお言葉までいただきました事感謝致します。

お客様に頂きましたお言葉を励みにスタッフ一同
日々精進して参ります。

匠晴の宿 心庵 スタッフ一同

【平日限定】お得なグループプラン 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネットタイプ

投稿者さん 2018年08月03日 17:29:53

独り占めできるお風呂といつでもどこでも気兼ねなく別府観光やおいしいものを食べれて大変満足しました。
特にお風呂については、ゆっくりゆったりと朝風呂も楽しめてとても満足です。
また行きたい宿でした。

2018年07月
別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年08月05日 21:41:48

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿は全室離れの内湯・外湯付きのメゾネットタイプの素泊まり専門の宿でございます。
ご滞在の間、気兼ねなくご自由に温泉を楽しんで頂き、別府でのお食事なども楽しんで満足いただけた事をお伺いする事ができスタッフ一同で安堵いたしました。
温泉とお部屋のみの宿ではございますが
ご不便なく、ゆっくりとお過ごし頂けた事にも安堵いたしました。

当宿はお部屋のタイプも湯船の造りも全て異なっておりますので
お気に入りのお部屋・湯船を見つけて頂ければと存じます。