別府温泉 匠晴の宿 心庵 クチコミ・感想・情報

別府温泉 匠晴の宿 心庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月25日 18:25:26

フロントから離れにつながる扉を開けるとそこは別世界。
日常を忘れさせる空間でした。

離れと言う事で、周りに気にせずのんびり過ごす事ができました。
部屋も広く、温泉も好きなだけ入れ、そのうえ岩盤浴まで付いて
全員、大喜びでした。

立地は街中でしたが、表通りより中に入っているため思いのほか
静かでした。

泊食分離と言う事でありきたりな夕食ではなく、街を散歩しながら
好きなもの(名物料理)が食べられ、たまにはこう言う旅行も良い
かと思いました。

また機会があれば利用したいと思います。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年06月14日 23:06:08

匠晴の宿 心庵へ
御家族様にてご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿は素泊まり専門・全室離れの内湯・外湯付きの一戸建ての
お部屋となっており気兼ねなくご自由に温泉を楽しんで頂き、ごゆっくりして頂く事を日々考慮しつつ、お客様のプライベートな空間とお時間を大切にさせて頂いております。
「日常を忘れさせる空間」「のんびりと過ごす事ができました。」など沢山のご感想をお伺いする事が出来まして大変嬉しく感謝いたします。
宿内は閑静な時間が流れており、ゆっくりとお過ごし頂けましたご様子にて安堵しております。
また、ご家族皆様に喜んで頂けました事にもスタッフ一同安堵致しております。
お客様からの貴重なご感想・嬉しいお言葉はスタッフ一同の励みとなっております。

今後もいつお越しいただいても気持ちよくごゆっくりと
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【斗】離れ 源泉かけ流し 低岩盤浴・露天風呂付メゾネット 泊食分離スタイル
【【斗】内湯・露天樽風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

投稿者さん 2017年07月20日 18:19:52

二回目の宿泊でしたが、今回もゆっくり過ごす事ができました。また、是非利用させていただきたいと思います。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年08月18日 20:54:59

匠晴の宿 心庵へ
二度目のご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

前回と同様に
斐・蘭・仁・武・信・匠・儀・文・礼
こちらの9部屋から今回も当宿がお部屋を選ばせて頂きました。
当宿は全13棟お部屋の雰囲気、湯船の造りなどすべて異なっております。
二度目のご予約という事でしたので、前回とは違う雰囲気でお寛ぎ頂ければと思い今回のお部屋をご準備させて頂きました。

「今回もゆっくり過ごす事ができました。」とのお言葉をお聞きする事ができまして、スタッフ一同安堵いたしております。
「また、是非利用させていただきたいとおもいます。」とのお言葉もおっしゃって頂き大変嬉しく感謝致しております。
ありがとうございます

今後もいついらしても、ごゆっくりとお過ごし頂けますよう日々精進して参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お部屋おまかせ】趣き異なる9棟 露天&内湯&お庭付き離れ《泊食分離スタイルの素泊まりプラン》
【おまかせ客室~全室 源泉掛け流し客室露天付 メゾネットタイプ】

投稿者さん 2017年07月19日 18:30:35

父の還暦祝いで家族で宿泊させて頂きました。おめでとうございます、と書かれたカードとワインが置いてあり、家族皆大喜びでした。お心遣い頂きありがとうございました。
食事はついていませんが、10分程歩けばいろいろな飲食店があり不便なことはありません。
お風呂は熱すぎて温度調節が難しいですが、サラサラなお湯でとてもいい温泉でした。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年08月07日 19:14:58

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿は温泉とお部屋のみの素泊まり専門の宿と
なっておりますが
お父様の還暦祝いの大切な家族旅行の宿にお選び頂きました事に感謝致します。

「家族皆大喜びでした。」とのお言葉を
頂きまして大変嬉しく、ご家族の大切な記念日の思い出作りに少しでもお役にたてた事
スタッフ一同励みになっております。
また「お心遣いありがとうございました。」との身に余るお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

温泉の温度調節に関しては、源泉をお出ししている為にお客様にお手間をお願いしており大変申し訳ございません。
ですが、「サラサラなお湯でとてもいい温泉でした。」と言って
頂けました事に安堵しております。

今後もいつお越しいただいても気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同おもてなしの心を持って精進して参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【武】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

ドラマリ1118さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

ドラマリ1118さん [40代/男性] 2017年06月12日 00:50:30

本当に素敵なメゾネット式の一軒家で内装始め全てにこだわりがありました。
次回また利用したいです。
出前のバリエーション増やしたら更に良いですね。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年07月12日 20:15:18

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿は全13棟メゾネットタイプのお部屋となっており、お部屋の内装やお風呂の内湯・外湯の湯船すべて趣が異なった造りとなっております。

「素敵なメゾネット式の一軒家で内装始め全てにこだわりがありました」とのお言葉を頂きました事嬉しいかぎりでございます。

デリバリーのメニューにつきましては
心庵でのご宿泊をより一層ごゆっくりと
お寛ぎ頂けますように増やしていけるようスタッフ一同で模索中でございます。

又「次回また利用したい」とのお言葉も大変嬉しく励みにもなっております。

今後も皆様に心地よくごゆっくりとお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ご家族お友達グループ゜旅行に最適】お得なグループプラン 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネットタイプ
【【儀】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

takanojingさんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

takanojingさん [30代/女性] 2017年02月22日 11:30:17

[心春]の春は偶々彼の名前で、彼はとても喜んでた。縁を感じましたね。特別なお部屋を用意してくれて感謝です。
部屋全体(トイレも)木に包み込まれて、リラックス出来て癒されました。お風呂は一階、内風呂と露天風呂二つに分かれて、体もちろん心も治してもらいました。冬澄んだ夜空を眺め、星が眩しい。
私十年間以上畳屋の仕事を手伝いたので、上出来な畳を見て感心しました。
温泉、畳、木、三点セット思い存分楽しめました。
二階でApple TVを使って映画などを見ました。最新な機械も完備してる所は他の旅館と違うですね。
夜は近所の焼肉屋(歩いて10分)で食事をしました。お店が小さにも関わらずお客さんがいっぱいで賑わっていて、ザー地元な感じでした。お肉も大変美味しくて、驚きました。
別府の町、心庵、そして心春、心を感じさせてくれた思い出の旅だった。

2017年02月
別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年03月10日 20:28:13

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

お部屋・お風呂とお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
又、畳や設備についても嬉しいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

パートナー様との大切なひとときをお過ごしいただけたご様子を伺えた事
大変嬉しく感謝致します。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

特室【心春】新築離れ 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル 禁煙室
【【心春】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

ポコ1219さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

ポコ1219さん [30代/男性] 2017年01月29日 16:11:23

5人(大人4人、幼児1人)でお世話になりました。
部屋、温泉全て良かったです。
非常に贅沢な気分になれました。
雪見露天風呂も体験でき、最高でした。
宿のスタッフの方の対応も素晴らしく、
また行きたい宿になりました。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年02月07日 19:50:29

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

ご宿泊いただきました日は
雪が降っており、気温も下がっておりましたが
楽しんで頂けましたご様子を伺えて安堵しております。
またスタッフへのあたたかいお言葉も頂き
嬉しく思い感謝致します。

これからもお客様に満足していただける様に
日々精進して参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【九州ふっこう割クーポン対象】【礼】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【礼】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

投稿者さん 2016年12月22日 23:13:14

部屋はすごくおしゃれでした。お風呂も内風呂と露天風呂があり、気持ちよく入浴でき、何度も入りました。機会があればまた泊まりたいと思いました!

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年02月05日 19:52:03

喜んで頂けましたご様子をお伺い出来ました事
心より感謝致します。
お部屋のタイプも湯船タイプは
全て異なっておりますので
お気に入りの湯船を見つけて頂ければと
存じます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

fogbow1056さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

fogbow1056さん [40代/男性] 2016年10月24日 11:28:43

お部屋は新しく広々としていて窮屈感がなく、のんびりくつろぐことができました。
はやり、温泉は最高です。露天風呂につかると普段の生活をすべて忘れることができ、
完全にリセットでき、フル充電です。
リピートは決定です。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年01月30日 20:15:36

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

居心地良く お過ごし頂けました事に
スタッフ一同 安堵しております。

当宿では
お部屋の雰囲気や湯船は全て異なっておりますで お気に入りのお部屋を見つけて頂ければ

投稿者さん 2016年10月22日 09:51:30

部屋が広く、新築ということもあり綺麗でゆっくりできました。
温泉は、内風呂と外風呂があります。宿泊日はあいにくの雨でしたが、
少雨にうたれながらの外風呂も気持ちよかったですね。
他のお客様も多くいらっしゃったので、騒音等が不安でしたが
全くなく、気にすることなく、とてもよい時間を過ごせました。
アメニティや設備も十分でした。ありがとうございました(^^)

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年01月30日 19:42:27

ごゆっくりと
お過ごし頂けましたご様子を伺えました事に
大変嬉しく スタッフ一同感謝致しております。

是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【九州ふっこう割クーポン対象】【蘭】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【蘭】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・洋室)】

投稿者さん 2016年10月22日 09:42:02

新しい建物でとても清潔感がありました。
印象に残るのは「お風呂(温泉)」ですね!!
内風呂、外風呂があり、気分に応じて
ゆっくりでき、とてもよかったです。
素泊まりタイプの旅館のため食事は有りませんが、
自分たちの好きなものを持ち込んだり、
別府の中心部に近いためファミレスやラーメン屋、居酒屋などもあり
食事には困りませんでした。
リビングもゆったりとしていて、くつろげました♪

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年01月29日 21:43:02

温泉とお部屋のみの宿ではございますが
ごゆっくりとご滞在頂けました事に安堵いたしております。

是非またのお越しを心よりお待ちしております。

九州ふっこう割クーポン対象【匠】離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル 禁煙室
【【匠】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

投稿者さん 2016年10月21日 19:43:51

娘との家族旅行で、とても素敵な宿でした。
古民家風でホッとする雰囲気のお部屋と、岩風呂になっている内湯と露天風呂がとてもよく、娘とゆっくり出来ました。
娘はとても楽しかったらしく、「また来たい」と帰りの車内、帰宅後に何度も言っていました。
ゆっくりゆったり身体を癒し、娘との時間をとても楽しく過ごせて最高の宿でした。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年10月21日 20:57:20

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

またお嬢様との大切なご旅行の宿に
当宿をお選び頂けました事
大変嬉しく、また喜んで頂けましたご様子にて
ホッと安堵致しました。
お二人が楽しいお時間を過ごして頂けた事は
当宿スタッフ一同大変励みになります。
お部屋とお風呂のタイプは全て異なって
おりますので、お気に入りのお部屋も
見つけて頂ければ幸いでございます。

Yirenさんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

Yirenさん [20代/女性] 2016年10月19日 15:00:59

お部屋はすごく綺麗です!室内のお風呂も、露天風呂もありまして、布団もふわふわで、友達5人とも満喫できました!別府で一番いい思い出でした!素晴らしいです!

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年10月20日 18:06:34

ご友人とのご旅行に
当宿をお選び頂けました事
大変嬉しく感謝いたします。
また「別府で一番いい思い出」との
嬉しいお言葉を頂戴する事が出来まして
スタッフ一同励みになります。
いついらしても喜んで頂けますよう
日々精進して参ります。

投稿者さん 2016年08月21日 17:40:45

お部屋も大変綺麗で、メゾネットタイプで広く、快適にゆっくり過ごすことが出来ました!
観光や食事で、部屋にいる時間がそこまで長く取れなかったので、またゆっくり来たいなぁと思いました。本当に居心地良く、次回は連泊もしてみたいです。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年08月23日 19:52:57

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

居心地良く ご滞在頂けましたご様子を
お伺いする事が出来ました事
大変嬉しく感謝いたします。

お部屋のタイプも湯船のタイプも
それぞれ異なっておりますので
お気に入りのお部屋を見つけて頂ければ
幸いでございます。
ご連泊でのご利用も是非お待ちしております。

ビヴァリーさんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

ビヴァリーさん [40代/女性] 2016年08月01日 16:39:45

この度1泊でしたが、とても楽しく過ごせました。各棟の趣が違い、外からは一切干渉のない造りとなっており、露天風呂や内風呂も誰に気兼ねせずにゆっくりと入れ、最高な時間を過ごせます。また、スタッフも夜間は常駐していませんが、不自由なことはないですし、むしろそこでコストダウンとはグッドアイデアだと思います。DVDの貸し出しや製氷機など必要なものはフロント近くに備わっております。また是非伺いたいです。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年08月11日 01:37:00

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

楽しく過ごして頂けたとのご感想を
お伺いする事が出来まして
大変嬉しく感謝いたします。

当宿ではお客様のプライベートな空間と
お時間を大切にしており
ゆっくりして頂く事を日々考慮しつつ
ご感想など参考にしております。
大変嬉しいお言葉を頂けました事に
安堵しております。
いつお越し頂きましても安心してご宿泊頂けますよう これからも精進して参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【九州ふっこう割クーポン対象】【武】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル

fogbow1056さん [40代/男性] 2016年07月11日 11:57:42

7月8日に宿泊しました。サービスは非常に良いです。さらにお風呂が最高にすばらしいです。心庵にて別府温泉を体感してください。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年08月11日 01:22:07

喜んで頂けましたご様子をお伺い出来ました事
心より感謝致します。
湯船は全て異なっておりますので
お気に入りの湯船を見つけて頂ければと
存じます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

九州ふっこう割クーポン対象【仁】離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル 禁煙室
【【仁】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・洋室)】

投稿者さん 2016年07月09日 13:54:02

部屋付きの湯宿を探していた所、当館を発見致しましたので初めて利用させて頂きました。
決め手は全室離れでお風呂付きの宿と言う所です。
共同温泉は苦手だけど別府の温泉をゆっくり堪能したいという方にはお勧めできます。

泊まった部屋は「信」と言う部屋なのですが、和風な作りで非常にゆっくりした時間を過ごす事が出来ました。
内湯と露天風呂はほんとに素晴らしく、滞在中は何度も入りました。
アメニティーも充実していたので手荷物が少なかった私には非常に助かりました。
愛煙家の私としては喫煙可という点も非常に嬉しかった。

次回利用させて頂く際は今度は洋風テイストのお部屋も気になってますのでそちらに泊まろうかと考えております!

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年08月11日 01:18:50

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

沢山のご感想をお伺いする事が出来まして
当宿は全室離れの内湯・外湯付きの
一戸建てのお部屋となっており
気兼ねなくご自由に温泉を楽しんで頂き
ゆっくりしたお時間を過ごして頂ければと
おもっております。
喜んで頂けまして安堵しております。
当宿では喫煙可能なお部屋と禁煙室とございますので お間違いのないようお部屋をお選び下さいませ。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【九州ふっこう割クーポン対象】【信】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【信】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室) 】

投稿者さん 2016年07月09日 12:54:49

とても雰囲気のよいスタッフの方に案内され中に一歩踏み入ると、お部屋までの道のりは普段の疲れを癒やしてくれるようなゆっくりとした時間が流れていました。
今回は(斐)、こちらのお部屋を利用させて頂きましたが内湯の他に少し庭園になっているスペースが有りその中に用意されている露天スペースは天気が良かったので夜空を見ながらゆっくりすることが出来ました。
お食事は含まれていないのですが、別府の夜を楽しむには駅も近くとても場所がいいところだと思いました!!別府の町を堪能したあとは落ち着くベッドでは心地良く眠れました。
是非!また伺いたいと思います。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年08月11日 01:07:33

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

お過ごし頂けましたご様子を
お伺いする事が出来ました事
大変参考になり感謝致します。

駅周辺ではございますが
宿内は閑静な時間が流れており
ゆっくりとお過ごし頂けましたご様子にて
安堵しております。
お部屋の内装や湯船は全て異なっておりますので
是非お気に入りのお部屋を見つけて頂ければ
幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【九州ふっこう割クーポン対象】【斐】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【斐】内湯・露天樽風呂付き離れの一軒家(メゾネット・洋室)】

めんちん0816さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

めんちん0816さん [30代/女性] 2016年07月09日 12:18:06

初めて今回利用させていただきました。
温泉が大好きなので、内風呂と露天風呂があるのが、一番の決め手となりました。
笑顔の従業員の方に離れを案内されて、入口を開けると。
1階が楽しみにしていた広くて清潔感のある内風呂と趣のある露天風呂もあって、ビックリしました!
2階は天井が高く落ち着いた雰囲気の寝室で、ワンクラス上以上のような素敵な寝室にソファがありました!
アメニティも大変充実していて、コーヒーのサービスだけでなく、すぐにwifiが無料で使えるのも高ポイントです!
あと、浴室にタオルウォーマーがあるのも、いいなと思いました。
チェックアウトが11:00までなので、朝から温泉を楽しんでしまいました。
他のお部屋も浴槽やお部屋が違うみたいなので、次は違う部屋を宿泊したいと思います。
ゆっくり温泉で疲れを癒やすことが出来て、とても快適に過ごすことが出来ました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年08月11日 00:59:25

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

沢山のお部屋のご感想を頂けました事
大変嬉しく感謝いたします。
設備を沢山ご堪能頂けましたようで
大変参考になります。
これからも日々精進し
楽しんで頂けますよう頑張って参ります。

投稿者さん 2016年07月09日 11:45:24

武という部屋に泊まりました。新築して間もないという事で部屋・お風呂ともに綺麗で清潔感があり好感を持ちました。中でもお風呂は金色の茶碗の形をした浴槽で一目見てビックリしました。露天風呂もしっかりした和風の岩風呂で入ってとてもリラックスできました。泉質も良く湯上りには肌がすべすべです。2階のリビングも木の香りが心地良く本当に落ち着く時間を過ごす事ができました。帳場の従業員さんも大変丁寧に対応して頂きありがとうございました。また絶対に利用したいと思います。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年07月18日 17:03:14

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿では全てのお部屋に浴槽が2つ
ございまして、お楽しみ頂いておりますが
それぞれで異なっております。
是非お気に入りの浴槽・お部屋を見つけて
頂ければ幸いでございます。

またごゆっくりして頂けたとの
お言葉を頂戴出来まして大変嬉しく
感謝致します。
是非またのお越しを心より
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月08日 08:57:29

文というお部屋に泊まりました。

まずお風呂の広さにびっくり!

一階のリビングからすぐにお風呂にいけるので
何度も入って別府おんせんを楽しませていただきました!
浴室にスピーカーが付いていて入浴中に音楽を聴くことができます。
それがまた最高でした!

しかもお庭にも露天風呂があって夜空の星を眺めながらの入浴は最高でした!

二階のリビングもすごく広くてテレビも大きくて
なんか、言うことなしです。。

全室造りが異なるようなので次に予約したお部屋も今から楽しみです!

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年07月18日 16:55:56

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

喜んで頂けましたご様子を
お伺いする事ができました事
大変参考になり、感謝致します。

素泊まりの宿でございますので
ご不安もあったかと存じますが
楽しいお時間を過ごして頂き
是非またのお越しを心より
お待ち申し上げます。

【九州ふっこう割クーポン対象】【文】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【文】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】