別府温泉 匠晴の宿 心庵 クチコミ・感想・情報

別府温泉 匠晴の宿 心庵のクチコミ・お客さまの声

sakajさんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2023年05月07日 22:15:35

連休中に2泊させて頂きました。
「宿」というよりは、温泉付き貸別荘ですね。
時期を考えれば当然とはいえ、2人で13万に見合うかどうかは、正直、微妙でした。
温泉は室内外に広々とした湯船があり、最初はおおっーて感じでしたが、夕食後はじめて湯につかってみて、チェックイン時に縷々説明された、給湯栓の調整の意味がわかりました。
貯められていた湯は内湯も外湯もぬるくなっており、自分でしばらくかけ流し状態にしないと温かくなりません。冬だったら耐えがたいと思いました。
朝起きて熱い湯につかりたいと思っても、これも難しい。
少量でも夜通し流しっぱなしにするのは気が引けますし、熱くなりすぎる可能性もあるからです。
「かけ流し」のはずなのに、プライベート温泉で寛いだ気には全然なりませんでした。
あと、あれだけ最新の設備を備えているのに、テレビのBSが視聴不可というのも、スポーツ番組を観ようと思っていた私たちにはがっかりでした。
お値段を考えると想定外すぎます。
トイレと洗面所が2箇所あるなど、3人以上の家族やグループで利用したら楽しそうだなと感じましたが、向き不向きは分かれそうです。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2023年05月12日 19:51:43

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

GW期間中のご宿泊にもかからず、
ごゆっくりおくつろぎいただけなかったとの事、
大変申し訳ございませんでした。

温泉の調整に関しまして、当宿の温泉の温度が約60℃程あり
源泉のみで楽しんで頂く為に、お客様にはお手間をお願い致しております。

調整が難しいとのご感想をお伺いし
今後どういった事でお客様のご負担を減らす事が出来るか
スタッフにて熟慮して参ります。
お客様に安心して、ごゆっくりして頂け
温泉を楽しんで頂けるように、これからも日々精進して参ります。

また、テレビに関してもお楽しみにされていた番組を見れなかったとの事、
重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を参考に、今後の糧とさせていただきたく存じます。

ご期待に添える事が出来ませんでしたが
またご機会がございましたら、是非お越し頂けます事を
心よりお待ち申し上げます。

【高級スパークリングワインで乾杯】離れ!源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離
【【仁】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・洋室)】

投稿者さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月08日 15:20:25

眺めが最高でした

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2021年12月31日 15:02:14

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

露天風呂のお庭の景色など
喜んで頂けましたご様子にて、ありがとうございます。

お庭もお部屋によって異なってございますので、楽しんで頂ければ幸いでございます。

いついらしても安心してごゆっくりして
頂けますよう日々精進して参ります。

是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【蘭-らん-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【蘭】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・洋室)】

ojatakaさんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

ojatakaさん [40代/男性] 2019年11月03日 08:10:47

目的を選ぶ施設だと思います。
カップルで仲居さんに邪魔されたくない、家族で他のお客に気兼ねなく過ごしたいなどの目的にはいいと思います

うちは夫婦ふたりの旅行なので、割高に感じました。このお値段ならばお食事の有無に関わらず、もっといい施設があると思いました。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2020年01月11日 19:11:30

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿は全室離れの内湯・外湯付きの一戸建てのお部屋となっており
誰にも気兼ねせずにお客様だけで、ご自由にお部屋とお風呂をご堪能して頂きたく「泊食分離」の素泊まり専門の宿となっております。

お客様だけでご自由に過ごして頂くお時間を大切に考えお部屋へのご挨拶、
お布団敷きなどお部屋へのお伺いを控えさせて頂き
その分プライベートを楽しんで頂ければとおもっております。

お客様にごゆっくりと満足していただける様に
更なるサービス向上に努めて
スタッフ一同 日々精進して参ります。

温泉とお部屋のみの宿でございますが
是非またお越し頂ければ幸いでございます。

匠晴の宿 心庵 スタッフ一同

投稿者さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月17日 21:49:00

高級素泊まり旅館ってどんなところかなと思って泊まりましたが、
部屋への案内もなく、いろんなことに戸惑いました。
 内湯も露天もお湯がためてありましたが、内湯は冷めて冷水になっていたので
水を抜いてお湯をためるのに結構手間取りました。
温泉自体はとてもいいと思いますが、興醒めしました。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年07月14日 20:12:31

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿は素泊まり専門の宿でございますので、ご不安もあったかと存じますが
こちらで察する事、気づくことが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
温泉につきましても、大変なお手間を取らせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

ですが温泉自体は良いと言って頂けました事に感謝しております。

温泉とお部屋のみの宿ではございますが
是非またお越し頂ければ幸いでございます。

匠晴の宿 心庵 スタッフ一同

【お部屋おまかせ】趣き異なる9棟 露天&内湯&お庭付き離れ《泊食分離スタイルの素泊まりプラン》
【おまかせ客室~全室 源泉掛け流し客室露天付 メゾネットタイプ】