別府温泉 匠晴の宿 心庵 クチコミ・感想・情報

別府温泉 匠晴の宿 心庵のクチコミ・お客さまの声

たーーーぼさんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

たーーーぼさん [30代/男性] 2019年04月14日 22:00:47

4/7宿泊しました。
今回初めての利用でしたが施設は非常にきれいで最高でした。
一点不満があるとするならば、立地と駐車場です。
施設の周りはお店もすくなく、徒歩圏内では何もないのかなと感じました。
また、温泉街の観光地も遠いと感じました。
しかし、それらの不満も気にならないくらい温泉と部屋の広さに大満足です。

また別府に行った際は利用したいと思いました。
この度は非常に有難う御座いました。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2019年08月29日 21:11:19

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿は別府駅よりお車で5分圏内、徒歩でしたら10分~15分圏内にあり
国道10号線・富士見通りと大通りも近い距離でございますが
周りは住宅地となっており、周りの道路も一方通行道路が多いため
少しわかりずらくお車も止めにくかったと存じます。
ご不便をおかけして申し訳なく思っております。

ですが、お部屋・温泉につきましては「大満足です。」とのお言葉を頂きまして
食事が無い宿でございますので、お部屋・お風呂とご満足頂けました事に
スタッフ一同感謝致しております。

これからも、お客様が安心してごゆっくりと寛いで頂けますよう
スタッフ一同、日々精進して参ります。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

匠晴の宿 心庵 スタッフ一同

【智】離れ!源泉かけ流し 低岩盤浴・露天風呂付メゾネット 泊食分離スタイル
【【智】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

ゆう41130832さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

ゆう41130832さん [20代/男性] 2019年03月21日 08:00:44

部屋もお風呂も綺麗で広い!ずっと住んでいたくなるような部屋だった。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2019年05月28日 20:17:36

当宿は素泊まり専門・全室離れの内湯・外湯付きの一戸建ての
お部屋となっており気兼ねなくご自由に温泉を楽しんで頂き

この度、ご宿泊頂きました 武(ぶ)のお部屋は
和風のメゾネットタイプのお部屋です。
内湯には、当庵特製の黄金色に輝くお椀金風呂
お庭には四季折々の風情を楽しんで頂ける露天の岩風呂がございます。
お部屋や浴室の床から壁にいたるまで、無垢材がふんだんに使われております。

「ずっと住んでいたくなる部屋」とお客様のお言葉をお聞きする事ができご滞在中
ご不便なく快適にお過ごし頂けたご様子に安堵致しております。

匠晴の宿 心庵 スタッフ一同

【武】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【武】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

投稿者さん 2019年01月24日 20:43:08

立地はそこそこでしたが近くの美味しいお店なども教えてもらえました。
そして何より部屋とお風呂がいい! 帰ってくる時間を言ったらその時間に合わせて内湯と露天風呂を用意してくれました。
いい宿泊をありがとうございました。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2019年03月23日 21:38:31

国道10号線・富士見通りと大通りも近い距離でございますが
周りは住宅地となっており、少しわかりずらいかと存じます。

ご到着されたお客様にはチェックイン時に
心庵特製の「満喫マップ」「別府を味わう 味なマップ」心庵厳選
「とっておきの、べっぷリーフレット」などご準備して近隣の
ご案内・お食事処のご案内をさせて頂いております。

温泉は高温泉・低温泉の二種類の自家源泉となっており
全室離れそれぞれのお部屋に内湯・庭付きの外湯が常設しております。
通常ご準備させて頂きます内湯・外湯は共に高温泉を溜めさせて頂き
内湯につきましてはお客様のご到着に合わせまして止めて自然に
冷ました状態にてご準備いたしております。
外湯につきましては、お外になりますので高温泉を掛け流しにてご準備致しております。

一番早いチェックインのお時間が15時からとなっておりますが
早めに別府へご到着されたとの事にて、お荷物をお預けに来られた際に
チェックインの手続きもご一緒にさせて頂きました。
当宿では、チェックインの手続きがお済みのお部屋へは15時以降
スタッフは入室をしない様に致しておりますので、早めに手続きをして頂きました
お客様などにはお戻りのお時間などをお伺いさせて頂いております。
今回、お客様のお戻りのお時間が遅くなるとの事でしたので
内湯・外湯共に高温泉を掛け流してご準備させていただきました。

高温泉は温度が高めでございますので、掛け流す量を
その日の天候・気温などを考慮しつつ
なるべくお客様のお手間をお掛けしない様にと調整いたしておりますので、
「いい宿泊をありがとうございました。」とありがたいお言葉を
おっしゃって頂き感謝と共に安堵いたしました。

お客様に頂きましたお言葉を励みにスタッフ一同
これからも日々精進して参ります。

匠晴の宿 心庵 スタッフ一同

【儀】離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル 禁煙室
【【儀】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

投稿者さん 2018年09月14日 18:43:08

店は住宅街の中にありとても静かで、入り口から雰囲気のあるかんじがとても良かった。店員さんの対応も素晴らしくとても満足です。
部屋も広く風呂も広く自由で開放的な空間を独り占めできて、とても気持ちが楽になりました。友達や家族でもきっと満足できると思います。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年09月16日 20:36:30

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿は温泉とお部屋のみ素泊まり専門でございます。

お部屋・お風呂のご準備をする際スタッフ一同
ご宿泊のお客様にごゆっくりと快適にご不便なく
お過ごし頂けます様にとの気持ちを持ってご準備いたしておりますので
「気持ちが楽になりました。」とのお言葉を仰って頂いた事
スタッフ一同大変嬉しく思い、これからの励みとなっております。

また、当宿はお客様にご自由に過ごして頂けますように
プライベートなお時間を考慮して
お部屋へのご挨拶などは控えさせて頂いて
おりますのでお客様と接する機会は少ないかと思われます。
その様な中でもスタッフの対応についても大変嬉しくもったいないお言葉まで仰って頂き重ねてお礼申し上げます。

今後もいついらしても、プライベートなお時間をごゆっくりとお過ごし頂けますよう
お客様に頂いたお言葉一つ一つを心の糧に
スタッフ一同で日々精進して参ります。

匠晴の宿 心庵 スタッフ一同

【斐】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【斐】内湯・露天樽風呂付き離れの一軒家(メゾネット・洋室)】

投稿者さん 2018年08月08日 12:52:44

7月30日に宿泊しました
とてもきれいで大変満足しました
また泊まりたいです

2018年07月
別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年08月08日 21:04:53

匠晴の宿 心庵へ
ご家族様にてご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿は全13棟にそれぞれに、内湯・外湯があり
温泉は高温泉・低温泉の2湯類の自家源泉でございます。
その内の2棟 智(ち)・斗(と)のお部屋には身体をゆっくりと芯から暖めていただける低岩盤浴も常設しており、内湯・外湯と同じように客様のお好きなお時間に、いつでもご利用頂けますように40°前後に設定致しております。

この度、斗(と)のお部屋にご宿泊を頂きまして、ご満足して頂けました事に
スタッフ一同安堵いたしております。

また「とてもきれいで大変満足しました」と嬉しいお褒めのお言葉
「また泊まりたいです」とありがたいお言葉までいただきました事感謝致します。

お客様に頂きましたお言葉を励みにスタッフ一同
日々精進して参ります。

匠晴の宿 心庵 スタッフ一同

【平日限定】お得なグループプラン 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネットタイプ
【【斗】内湯・露天樽風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

投稿者さん 2018年08月03日 17:29:53

独り占めできるお風呂といつでもどこでも気兼ねなく別府観光やおいしいものを食べれて大変満足しました。
特にお風呂については、ゆっくりゆったりと朝風呂も楽しめてとても満足です。
また行きたい宿でした。

2018年07月
別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年08月05日 21:41:48

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿は全室離れの内湯・外湯付きのメゾネットタイプの素泊まり専門の宿でございます。
ご滞在の間、気兼ねなくご自由に温泉を楽しんで頂き、別府でのお食事なども楽しんで満足いただけた事をお伺いする事ができスタッフ一同で安堵いたしました。
温泉とお部屋のみの宿ではございますが
ご不便なく、ゆっくりとお過ごし頂けた事にも安堵いたしました。

当宿はお部屋のタイプも湯船の造りも全て異なっておりますので
お気に入りのお部屋・湯船を見つけて頂ければと存じます。

匠晴の宿 心庵 スタッフ一同

【お部屋おまかせ】趣き異なる9棟 露天&内湯&お庭付き離れ《泊食分離スタイルの素泊まりプラン》
【おまかせ客室~全室 源泉掛け流し客室露天付 メゾネットタイプ】

投稿者さん 2018年08月02日 13:00:50

施設も新しくきれいな気持ちの良い空間が保たれていました。やはり、メゾネットタイプは喧騒から離れられてゆっくりできますね。泉質は文句なし!

2018年07月
別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年08月05日 20:44:35

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿は素泊まり専門・全室離れ一戸建てのお部屋となっております。
温泉は高温泉・低温泉の二種類の自家源泉となっており
全室離れそれぞれのお部屋に内湯・四季折々を楽しんで頂けます庭付きの外湯が常設しております。
「気持ちの良い空間」と感じて頂き
スタッフ一同喜んでおります。

今年の夏は夜も温度が下がらず室外に出ただけでも汗ばむ猛暑でございますが
お部屋・お風呂ともにゆっくりとお過ごし頂けましたご様子にて安堵しております。

今後もいついらしても、ごゆっくりとお過ごし頂けますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年07月31日 18:11:21

とても良いところでした。
サービス、清潔感、スタッフの心遣い、
全てにおいて完璧でした。
最高のひと時でした。

2018年07月
別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年08月05日 19:52:14

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

ご宿泊いただきました日は、台風の影響などを
心配しておりましたがご無事にご到着されて
スタッフ一同で安堵いたしておりました。

当宿は温泉とお部屋のみ素泊まり専門でございます。
お客様だけでご自由に過ごして頂くお時間を大切に考えお部屋へのご挨拶、
お布団敷きなどお部屋へのお伺いを控えさせて頂いております。
他のお宿に比べますとお客様へ接する機会が少ない為、お客様からのご要望など
少しでもお役に立てる様、スタッフ一同でおもてなしの心をもって
日々精進いたしておりますので
「全てにおいて完璧でした。」「最高のひと時でした。」ともったいないお言葉を頂き嬉しいかぎりでございます。
嬉しいお言葉はスタッフ一同の励みとなっており感謝致します。

温泉とお部屋のみの宿ではございますが、お客様の素敵な思い出作りに
少しでもお役に立てるようスタッフ一同おもてなしの心を持って
これからも日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年04月17日 16:11:31

のんびり温泉旅行がしたく、口コミの評価を見て心庵さんを予約しました。清掃の行き届いたお部屋とお風呂がとっても気持ち良かったです。住宅街(?)のようなところにあるので、車の走る音はバンバン聞こえますが、それを差し引いてもとても良い露天風呂でした。次は違うお部屋に宿泊してみたいです。また利用させていただきます。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年07月16日 21:11:30

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

別府の数ある宿の中より口コミ評価をご参考に
当宿をお選び頂きました事重ねてお礼申し上げます。

お部屋とお風呂ともに気持ち良かったとのお言葉をお聞きする事が出来まして
スタッフ一同安堵いたしました。
周りは住宅地が多いため、露天風呂ではお車の音などでごゆっくりと出来なかった
ご様子で申し訳ございませんでした。
ですが、「それを差し引いてもとても良い露天風呂でした」と仰って頂いたことに
大変感謝致しております。
「また利用させていただきます」と仰って頂いたお言葉は
当宿スタッフ一同の励みになっております。

全棟お部屋の雰囲気と湯船は全て異なった造りとなっておりますので

匠晴の宿 心庵 スタッフ一同

【匠】離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル 禁煙室
【【匠】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

投稿者さん 2018年03月25日 15:40:08

3月18日に宿泊。口コミの評価を見て心庵さんに決めました。
素泊まりのお宿に宿泊するのは初めてでしたが、とても快適に過ごす事が出来ました。

フロントでチェックインの手続きをして頂く際、スタッフさんの丁寧な説明に加え、周辺の食事処や観光できる場所の地図まで下さり、細やかな気配りとお気遣いが嬉しかったです。その後、離れに案内して頂きましたが中はとても静かで落ち着きのあるお宿でした。
1階が内風呂と露天風呂、2階がリビングになっており、お部屋が広くてとても綺麗でした。喫煙可のお部屋でしたがたばこのにおいは全くありませんでした。荷物を置いた後、別府の街を散策。お宿から別府駅まで歩いて15分程だったので便利が良かったと思います。(近くにトキハデパートもあり、お土産を買うのに便利でした。)
お宿は檜風呂を選びました。内風呂はとても広く開放的で浴槽の横に檜のベットがあり音楽を聴きながら入る事が出来るので、心地よくのんびり出来ました。中庭風露天の岩風呂も風情があり、ゆったりとした中で入る事が出来ました。
街中にあるとは思えない程とても静かに過ごす事が出来ました。シャンプーやボディソープがいい香りで使いやすかったです。夜は勿論、早朝から何度も入りました。
又、近くにコンビニもあって、買い物も便利でした。

お部屋の設備も充実しており、テレビが大きくて寝る前に横になりながら見るのに丁度良かったと思います。冷蔵庫やポット、レンジもあるので飲食するのに困る事はなかったです。帳場の出入り口の前に自動販売機や製氷機もあるので大変便利でした。
お宿のスタッフさんお薦めの、和菓子“亀家”さんのつぶ羊羹も素朴な味で大変美味しく、お土産に買って帰りましたが喜んで頂きました。
スタッフの方々のお気遣いや気配りの中で快適に過ごす事が出来ましたこと、感謝しております。とてもいい旅が出来ました。別府を訪れた時は又宿泊したいです。帰る時も雨の中、お見送りして下さり本当に有難うございました。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年07月15日 21:19:30

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿は素泊まり専門の宿となっておりご不安もあったかと存じますが、
評価を参考に当宿をお選び頂けました事大変嬉しく感謝致します。

お客様にご不便なくお過ごし頂けたらと思い、心庵特製の「満喫マップ」「別府を味わう 味なマップ」などご準備して近隣のご案内・お食事処のご案内をさせて頂いております。
心庵厳選「とっておきの、べっぷリーフレット」にてご案内致しております
和菓子処「亀屋」にもお立ち寄り下さり喜んで頂けた事にスタッフ一同で
喜んでおります。
また、ご滞在の間別府の街並みを楽しんで頂けたご様子や
温泉・お部屋ともに沢山の嬉しいご感想をお伺いする事が出来まして
スタッフ一同励みになり感謝致します。
その上、スタッフへの嬉しいお言葉・身に余るお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

当宿は全13棟の四季折々を楽しんで頂けます庭園や
お部屋とお風呂のタイプは全て趣が異なっておりますので
お気に入りのお部屋を見つけて頂ければ幸いでございます。

今後もいつお越しいただいても気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同おもてなしの心を持って精進して参ります。

匠晴の宿 心庵 スタッフ一同

【信】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【信】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室) 】

投稿者さん 2018年02月22日 17:42:05

お部屋もお風呂もとても広くて、ゆっくりとくつろぐことができました。
また機会があれば是非伺いたいです。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年07月14日 22:13:47

温泉とお部屋のみの宿ではございますが
ごゆっくりとご滞在頂けました事に安堵いたしております。
当宿は全13棟の四季折々を楽しんで頂けます庭園や
お部屋とお風呂のタイプは全て異なっておりますので

匠晴の宿 心庵 スタッフ一同

特室【心隆】新築離れ 露天風呂付きメゾネットタイプ!素泊まりプラン!
【【心隆】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

投稿者さん 2018年02月16日 19:01:29

今回一泊二日で利用しました。
チェックイン時、受付の方が部屋の説明や温泉の説明を丁寧にしてくださいました。他にも周辺のお店(お食事処、別府駅、コンビニ、土産店)が掲載されている、独自のパンフレットをいだだきました。お店によっては特典が得られるお店もあり、良かったです。
部屋は一軒家になっており、すごく広々していて、快適でした。特に、内風呂と露天風呂があり何も気にせずにお風呂に入れるのでカップル、家族連れにはぴったりだなと思いました。
部屋には、Huluが観れる設備があり、夜は映画を見ながら寝ることができました。
大満足です。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年07月14日 21:59:15

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿は温泉とお部屋のみの素泊まり専門の宿でございます。
別府の沢山ある宿から当宿をお選びご宿泊頂きますお客様にご不便なくお過ごし頂けたらと思い、心庵特製の「満喫マップ」心庵厳選「とっておきの、べっぷリーフレット」や「別府を味わう 味なマップ」などご準備して近隣のご案内・お食事処のご案内をさせて頂いております。
お客様に、良かったです。とおっしゃって頂きお役に立てたご様子を伺えましてスタッフ一同嬉しく思い安堵致しました。

お部屋でも快適にお過ごしいただき、『大満足です。』との
お言葉までおっしゃって頂きまして、感謝とお礼申し上げます。

匠晴の宿 心庵 スタッフ一同

【仁】離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル 禁煙室
【【仁】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・洋室)】

投稿者さん 2017年11月30日 18:32:40

のんびり休めてリフレッシュできました。お風呂も気持ちよかったです。別の部屋も気になるので機会があったら泊まってみたいと思います。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年07月11日 18:50:45

温泉とお部屋のみの宿ではございますが
ごゆっくりとご滞在頂けました事に安堵いたしております。

当宿は全13棟にそれぞれに、内湯・外湯が常設しておりますが
その内の2棟 智(ち)・斗(と)のお部屋には低岩盤浴も常設しております。
低岩盤浴は内湯・外湯と同じように客様のお好きなお時間に

お客様には智(ち)のお部屋ヘご宿泊をいただきまして、「のんびり休めてリフレッシュできました」とおっしゃって頂き、リフレッシュのお役に立てた事大変嬉しくホッと安堵致しました。
当宿では全てのお部屋の雰囲気、湯船の造りなど
すべて異なっておりますので、是非お気に入りのお部屋を見つけて
頂ければ幸いでございます。

また今後もいついらしても、ごゆっくりとお過ごし頂けますように
スタッフ一同最善を尽くし日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年10月29日 15:22:06

すっごく最高でした!
早くまた泊まりたいです。

部屋→メゾネットで他のお客さんが全く気になりません。ダラダラくつろいで心底リラックス。お部屋もとても綺麗で清潔感抜群。寝る時の天井まで素敵でした。

温泉→露天も他のお客さんの気配が感じられずリラックスできます。露天も内湯も温度調節ができて夜中でも早朝でも気持ちよく入れました。脱衣所に着替えや脱いだ服を入れるためのカゴのようなものがあったら更に嬉しいです。

アメニティ→かなり充実。リビングと銘打っている部屋には特に色々用意されていて、ここで暮らせそうです(笑)コーヒーのマシンがスタイリッシュすぎて使い方がわかるまで少し時間がかかりました。

スタッフさんの対応も丁寧かつわかりやすくとても好印象です。
是非また利用したいです。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年07月10日 21:52:36

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿は13棟全室離れになっており
お部屋の内装・お風呂の湯船全て趣が異なった
造りとなっております。

この度、お客様にご宿泊頂きました
匠(しょう)のお部屋は
和モダンテイストタイプの
お布団のお部屋となっております。
又、お二階のリビングと寝室の間の引き戸や
天井には、桜や紅葉を楽しんで頂けるようにと
趣を凝らしております。
「寝る時の天井まで素敵でした」と喜んで頂けましたご様子にて大変嬉しく思っております。

スタッフ一同励みになり感謝致します。
また、スタッフへの嬉しいお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

おもてなしの心を持って精進して参ります。

匠晴の宿 心庵 スタッフ一同

【女子旅&グループプラン】スパークリングワイン付 3名以上宿泊のみの特別価格! 源泉かけ流し美人湯

投稿者さん 2017年08月25日 18:25:26

フロントから離れにつながる扉を開けるとそこは別世界。
日常を忘れさせる空間でした。

離れと言う事で、周りに気にせずのんびり過ごす事ができました。
部屋も広く、温泉も好きなだけ入れ、そのうえ岩盤浴まで付いて
全員、大喜びでした。

立地は街中でしたが、表通りより中に入っているため思いのほか
静かでした。

泊食分離と言う事でありきたりな夕食ではなく、街を散歩しながら
好きなもの(名物料理)が食べられ、たまにはこう言う旅行も良い
かと思いました。

また機会があれば利用したいと思います。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年06月14日 23:06:08

匠晴の宿 心庵へ
御家族様にてご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿は素泊まり専門・全室離れの内湯・外湯付きの一戸建ての
お部屋となっており気兼ねなくご自由に温泉を楽しんで頂き、ごゆっくりして頂く事を日々考慮しつつ、お客様のプライベートな空間とお時間を大切にさせて頂いております。
「日常を忘れさせる空間」「のんびりと過ごす事ができました。」など沢山のご感想をお伺いする事が出来まして大変嬉しく感謝いたします。
宿内は閑静な時間が流れており、ゆっくりとお過ごし頂けましたご様子にて安堵しております。
また、ご家族皆様に喜んで頂けました事にもスタッフ一同安堵致しております。
お客様からの貴重なご感想・嬉しいお言葉はスタッフ一同の励みとなっております。

今後もいつお越しいただいても気持ちよくごゆっくりと
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【斗】離れ 源泉かけ流し 低岩盤浴・露天風呂付メゾネット 泊食分離スタイル

nonki55さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

nonki55さん [30代/男性] 2017年08月21日 21:04:00

一方通行が多い道なので、宿は見つけたけど遠回りしないといけないのが大変でした。
入口から私好みのお宿でした。宿の方の接客もとてもよく、夜の食事の場所など親切に教えてくれました。ただ20時以降にスタッフの人はいなくなってしまうので、それ以降何かあると、と思うとドキドキしちゃいました(笑)
部屋は2階建ての作りになっていて、自分の家にいるような感じ。ただ、何度も階段を下りないといけないのでそこは面倒くさい部分もありましたが。
しかし、部屋は広くて、とっても奇麗で清潔感もありました。(しかし私たちの部屋ではなかったのですが、もう一つの家族の部屋のトイレに前の方のごみがあったみたいです。ビックリしました…)
部屋の冷蔵庫は入れ放題なので有難かったです。
温泉は最高でした。サラサラの温泉で、内風呂と露店がありとてもゆっくりできました。娘がとっても気に入ってました。
また帰省した際はお世話になりたいです。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年06月14日 21:03:22

匠晴の宿 心庵へ
御二家族グループにてご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
当宿は別府駅よりお車でしたら5分圏内の位置にございます。
又、国道10号線・富士見通りと大通りも近い距離でございますが
一方通行が多い為、お客様にはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
素泊まり専門、20時以降は従業員が不在となる宿でございますので
ご不安もあったかと存じますがごゆっくりとお時間を過ごして頂きました
ご様子を伺え安堵しております。

ですが、もう一部屋でのお客様には不愉快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
そのような事があったにも関わらず「また帰省した際にはお世話になりた」と
仰って頂いた事にお客様の寛大なお気持ちにスタッフ一同心より感謝致しております。

スタッフ一同最善を尽くし日々精進して参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

JEREMIESさんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

JEREMIESさん [40代/男性] 2017年08月04日 18:09:27

初めて利用しました。

プライベートな旅行だったため、大変期待していましたが
離れの個室、しかも風呂2つの2階建てにはビックリ。
食事は近隣に出かけましたが、いつでも温泉に入ることができ、
フロントも良い距離感で過剰なサービスを排除した、とても
居心地の良い時間、空間を楽しむことが出来ました。

おすすめの宿です!

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年08月30日 18:27:57

当宿は
誰にも気兼ねせずにお客様だけで、お部屋とお風呂をご堪能して頂きたく「泊食分離」の素泊まり専門の宿となっております。

プライベートの旅行に当宿をお選び頂きました事に感謝致します。
また「居心地の良い時間、空間を楽しむことが出来ました。」とのお言葉
更に「おすすめの宿」とのお言葉までおっしゃって頂けました事にスタッフ一同大変喜んでおります。

今後も来ていただいたお客様皆様に、安心してごゆっくりとお寛ぎ頂けますように
スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年07月20日 18:19:52

二回目の宿泊でしたが、今回もゆっくり過ごす事ができました。また、是非利用させていただきたいと思います。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年08月18日 20:54:59

匠晴の宿 心庵へ
二度目のご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

前回と同様に
斐・蘭・仁・武・信・匠・儀・文・礼
こちらの9部屋から今回も当宿がお部屋を選ばせて頂きました。
当宿は全13棟お部屋の雰囲気、湯船の造りなどすべて異なっております。
二度目のご予約という事でしたので、前回とは違う雰囲気でお寛ぎ頂ければと思い今回のお部屋をご準備させて頂きました。

「今回もゆっくり過ごす事ができました。」とのお言葉をお聞きする事ができまして、スタッフ一同安堵いたしております。
「また、是非利用させていただきたいとおもいます。」とのお言葉もおっしゃって頂き大変嬉しく感謝致しております。
ありがとうございます

投稿者さん 2017年07月19日 18:30:35

父の還暦祝いで家族で宿泊させて頂きました。おめでとうございます、と書かれたカードとワインが置いてあり、家族皆大喜びでした。お心遣い頂きありがとうございました。
食事はついていませんが、10分程歩けばいろいろな飲食店があり不便なことはありません。
お風呂は熱すぎて温度調節が難しいですが、サラサラなお湯でとてもいい温泉でした。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年08月07日 19:14:58

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿は温泉とお部屋のみの素泊まり専門の宿と
なっておりますが
お父様の還暦祝いの大切な家族旅行の宿にお選び頂きました事に感謝致します。

「家族皆大喜びでした。」とのお言葉を
頂きまして大変嬉しく、ご家族の大切な記念日の思い出作りに少しでもお役にたてた事
スタッフ一同励みになっております。
また「お心遣いありがとうございました。」との身に余るお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

温泉の温度調節に関しては、源泉をお出ししている為にお客様にお手間をお願いしており大変申し訳ございません。
ですが、「サラサラなお湯でとてもいい温泉でした。」と言って
頂けました事に安堵しております。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆきちゃん2527さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

ゆきちゃん2527さん [20代/男性] 2017年07月04日 13:06:00

お部屋もお風呂も最高でした。うみたまごにも、近くて良かったです!!また、利用したいと思える宿でした。ただ、外風呂が初め熱すぎて足がつけれないぐらいでしたが!中に入らないと、冷泉が出せないという、、、シビアな作りでした!後からスリッパがある事に気づいたんですが(笑)それにしても、いくら何でも熱すぎだと思いました!しばらく、お湯に付けた足が痛かった(笑)

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年07月19日 19:45:00

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

温泉の件につきましては、当宿では高温泉・低温泉と二つの源泉がございます。
温泉の温度の件に関しては、源泉をお出ししている為にお手間をお願いしており、大変申し訳ございません。
高温泉は良質ではございますが、温度が高めとなっておりますので内湯・外湯共に高温泉を溜めさせて頂き
内湯につきましては、お客様のご到着に合わせまして止めて自然に冷ました状態にてご準備いたしております。
外湯につきましては、お外になりますので高温泉を源泉にて掛け流しにてご準備致しております。
温度が高めでございますので、掛け流す量を少しにさせていただいておりますが「外風呂が始め熱すぎて」との貴重なお言葉を参考に少しでも改善できるようスタッフ一同で最善つくして参ります。

また、この度ご迷惑をおかけしたにも関わらず「お部屋もお風呂も最高でした」「また、利用したいと思える宿」とお言葉を頂きまして大変感謝致しております。

いついらしても喜んで頂けますよう
日々精進して参ります。