別府温泉 匠晴の宿 心庵 クチコミ・感想・情報

別府温泉 匠晴の宿 心庵のクチコミ・お客さまの声

ゴンママ7296さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

ゴンママ7296さん [50代/女性] 2023年06月16日 04:37:38

大きな内風呂と露天風呂が付いていて、大満足でした。お湯の温度も自分好みに調節でき5回も入りました。設備も豪華で最新式です。スタッフの方も、感じがよく丁寧でした。
立地は、繁華街に近く、素泊まりでも食事に困りません。
また、利用したいおすすめの宿です。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2023年07月01日 19:16:42

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

ごゆっくりと温泉を楽しんでいただけたご様子伺えまして
スタッフ一同大変うれしく思います。

当宿の温泉は源泉の温度が50度以上と熱い温泉でございますので
お客様がちょうどよい温度で入っていただけますよう
高温泉と25度前後の低温泉でご調整できるようになってございます。
少し調整が難しくなっておりますが、
何度もご入浴いただけたとのこと、何よりでございます。

スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
まだ至らぬ点が多くございますが
また来ていただけた際にもごゆっくりお過ごしいただけるお手伝いが出来ます様
日々、精進していく所存でございます。

ぜひまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

【お部屋おまかせ】趣き異なる9棟 露天&内湯&お庭付き離れ《泊食分離スタイルの素泊まりプラン》
【おまかせ客室~全室 源泉掛け流し客室露天付 メゾネットタイプ】

投稿者さん 2023年06月08日 17:06:06

予約時にバースデー旅行である事で、有料でも良いので何かサプライズは出来ないか相談したところ、難しいとの回答でしたが、旅館に着くと、部屋にちょっとしたサプライズが施してあり、手書きのお手紙も頂戴し、逆にサプライズを受けました。
素敵な配慮にとても感謝しています。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2023年07月01日 19:15:27

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

この度は数ある旅館の中から
お誕生日のご旅行に、当宿をお選びいただきましてありがとうございます。

恐れ入りますが当宿ではお誕生日や記念日のプランはございませんが
心ばかりですが少しだけプレゼントをご用意させていただきました。

少しでも思い出のご旅行になれましたなら
スタッフ一同嬉しい限りでございます。

ぜひまたお越し頂ける日を心よりお待ちしております。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月14日 12:36:59

GW最後の土日にお世話になりました。

コロナ以降、久しぶりの家族旅行でした。夫が仕事のため、高校生男子、小学生女子と私の3人旅。子供達は楽しみすぎて、その日は朝5時に起床しました。

宿泊日の午前中、立ち寄り湯の泥湯がとても良い温泉で、早起きと移動の疲れが一気に出てきてしまい、娘と私はふらふらに。昼食を済ませても、まだチェックインには少し早い時間でしたが、とりあえず宿へ直行しました(娘は移動のタクシーで熟睡。私は車酔い)。

このような状況で宿の方がご配慮くださり、チェックイン時間前でしたが、早めにお部屋を整えて、ご案内くださいました。本当にありがたかったです。

お部屋はとても広く、設備やアメニティ、サービスドリンクにはくつろいでほしいという宿の心遣いが感じられ、とてものんびり過ごすことができました。
下の子のためには別途、子供用作務衣や歯ブラシセット、下駄をご用意くださり、娘は大喜びでした。

我が家のように、性別が違う子供連れの場合、別湯だと待ち合わせが気になり、ゆっくりお風呂に入れないので、お部屋に立派な温泉が内湯・外湯と2つもあり、お湯の温度も好みに調整できるのは、とても嬉しかったです。家族で気兼ねなく温泉を満喫することができました。

食事も上の子は食べ盛り、下の子は小食なので、食事なしの方が好みの食べ物・量が選べて良かったです。
夕食は予約していづつの海鮮丼、朝食は青山珈琲舎のサンドイッチバイキングに行きましたが、どちらも美味しくて良い旅の思い出になりました。

子供達に感想を聞いたところ、ここに住みたいくらい良かったと話しておりました。息子からは1つリクエストがあり、せっかくテレビでカラオケができるので、歌える曲が増えてマイクがあると、もっと嬉しいとのことです。

また別府を訪れた際は宿泊したいお宿です。お世話になり、ありがとうございました。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2023年07月01日 19:14:23

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

ご家族でのご旅行に当宿をお選びいただきましたこと、
重ねて感謝申し上げます。

皆様お疲れのご様子伺えましたので
少しお早めにお部屋へご案内させていただきましたが、
お寛ぎいただけたご様子を伺えましてスタッフ一同安堵いたしております。

当宿は全てのお部屋に内湯と外湯とご準備がございます。
おっしゃられます通り、
高温泉、低温泉と温度の違う温泉が出て参りますので
お客様のお好みの温度にご調整していただけます。
ご調整が少し難しくなっておりますが
温泉も満喫していただけたとの事、
大変嬉しく存じます。

お食事処も楽しんでいただけたご様子、
何よりでございます。
別府へお越しの際はまた
お好みのお食事処見つけていただければと思います。

「また別府を訪れた際は宿泊したいお宿です」との
何よりのお言葉ありがとうございます。
また何時いらっしゃっていただいても
また来たいと思っていただけますよう、
スタッフ一同精進して参ります。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【ご家族やお友達・グループ旅行に】お得なグループプラン 趣き異なる10棟 離れ 掛流し露天風呂&内湯
【【心春】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

投稿者さん 2023年03月19日 15:48:37

車で旅館まで行った。駅から近い立地は良かったが旅館の周りの道路が一方通行のためぐるぐる回らされた。
店員の対応は見習いたいくらい大変良かった。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2023年04月11日 20:29:46

匠晴の宿 心庵へ
ご宿泊いただきましてありがとうございます。

まずは宿へご到着されるまでご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。

仰られますとおり、宿周辺には一方通行の道が多くございますので、
道に迷われた際はお手数おかけいたしますが、
ご連絡いただけますとスタッフがご案内させていただきますので、
ご不明点などございましたらどうぞお申し付けくださいませ。

「店員の対応は見習いたいくらい大変良かった。」
との、お褒めのお言葉ありがとうございます。
身に余る光栄でございます。

今後も慢心することなく
お客様にいかに心地よくお過ごしいただけるか、
日々精進して参る所存でございます。

またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました

特別室【心春】ドリンク付 離れ美人湯源泉100%掛流し 内湯&露天風呂付 メゾネット 泊食分離 禁煙

投稿者さん 2023年03月05日 14:15:53

以前からずっと行きたかった宿で今回やっと伺うことができました。宿からは外に出たくなかったので、事前に夕食・朝食・飲み物を買い込んでチェックイン。「文」の部屋でお世話になりましたが、2階はとても天井が高く広くてゆっくりのんびりできました。
1階の内風呂・露天風呂もお湯の質がよく、また温度も調節することができて、夕方から翌朝まで何度も入らせてもらいました。心庵さんのタイプの宿に泊まるのは初めてでしたが、自分たちのペースで、食事やお風呂を楽しめるのはいいですね。Netflixや音楽環境も充実していて、チェックアウト時間ぎりぎりまで目いっぱいのんびりゆっくり楽しましていただきました。本当にありがとうございました。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2023年04月11日 20:08:31

匠晴の宿 心庵へ
ご宿泊いただきましてありがとうございます。

数ある旅館の中から当宿をお選びいただき、
お越しいただけました事、感謝申し上げます。

お部屋やお風呂でごゆっくりお過ごしいただけたご様子伺えまして
スタッフ一同大変うれしく存じます。

当宿には高温泉、低温泉と2種類の温泉がございます。
チェックインのお時間に合わせて
適温にてご準備させていただいておりますが
お客様のお好みに応じて調節も出来るようになってございます。

少し調節が難しい部分もございますが
何度もご入浴いただけたとの事、
お楽しみいただけたご様子に安堵いたしております。

またいつお越しいただきましても
ごゆっくりお寛ぎいただける宿を目指してまいりたいと思います。

機会ございましたらまたぜひお越しくださいませ。
お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【文-ぶん-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【文】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

tama0389さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

tama0389さん [50代/女性] 2023年02月24日 15:58:05

完全個室の離れで露天風呂もついていて、最高にリフレッシュできました。
宿泊先で気になるのが、トイレとお風呂、備え付けのティッシュペーパーやトイレットペーパーの硬さですが、ここはどれもクリアです。接客も可愛らしく好感が持てました。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2023年04月11日 19:57:59

匠晴の宿 心庵 へ
ご宿泊いただきありがとうございます。

「最高にリフレッシュできました」とのお言葉に
スタッフ一同、安堵しております。

お部屋とお風呂のみのご準備の宿でございますので
清掃はもちろん、アメニティや備品などにも気を配っておりますが
お好みに合いましたようで嬉しい限りでございます。

スタッフへのお言葉も頂きましてありがとうございます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが
日々、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう
これからも精進して参ります。

【斐-ひ-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【斐】内湯・露天樽風呂付き離れの一軒家(メゾネット・洋室)】

一樹1127さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

一樹1127さん [50代/男性] 2023年02月19日 19:25:01

コロナで3年ぶり行きましたがお風呂は、素晴らしいです
ひさびさに行ったのに名前を、覚えてて頂きすごく嬉しかったです

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2023年04月11日 15:56:26

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
数ある宿の中から当宿を思い出して再度ご利用
頂きました事重ねてお礼申し上げます。

また、3年ぶりのご宿泊での「お風呂は、素晴らしいです」と仰って頂けた事、大変嬉しく
「覚えてて頂きすごく嬉しかったです」との
お言葉まで頂き感謝致します。
スタッフ一同の励みになります。

これからも
いついらしても喜んで頂けますよう日々精進して参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【儀-ぎ-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル 禁煙室
【【儀】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

投稿者さん 2023年01月30日 16:35:08

すべて一軒家風で、それぞれに1階に内風呂+露天、2階に寝室の隠れ家っぽい温泉宿になっています。温泉をこころゆくまで満喫できます。
食事はありませんが、徒歩5分くらいで別府市内の繁華街なので、食べるところには困りませんが土日は予約したほうがいいです。
お部屋は吹きぬけで豪華でとても清潔、アメニティもドリンクも充実しています。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2023年04月11日 15:02:50

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿ではお客様のプライベートな空間とお時間を大切にし、ゆっくりして頂く事を日々考慮しつつ
お部屋・お風呂をご準備させていただいております。
ご不便なくお過ごし頂き温泉を堪能して頂けたご様子をお伺いできスッタフ一同も安堵いたしております。

温泉とお部屋のみの宿ではございますが
いついらしても安心してごゆっくりとご宿泊頂けますよう
これからも日々頑張って参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ドリンク付★サービスプラン】 離れ!美人湯源泉100%かけ流し 露天風呂付き客室 泊食分離

投稿者さん 2023年01月17日 19:50:54

以前、鉄輪温泉の器に泊まりとても良かったので今回は系列店の心庵を選びました。

新しくきれいな建物で、お風呂一階、テレビベットルームが二階という、メゾネットタイプです。
旅館で過ごす感じとは全く違いますが、別荘にいる感覚をを味わえるお宿です。

内風呂も広く、外にも樽風呂があり、熱い温泉満喫でした。
お部屋のテッシュ、トイレットペーパーは肌触りが良し、アメニティも充実、ドライヤーはダイソンと上質なものが揃ってたので快適でした。
食事は無しですが、歩いて数分のところにいくつか飲食店があったので、食事には困りませんでした。
スタッフの方の対応も親切丁寧で、笑顔がすてきでした。
いくつか姉妹宿があるようで、全部制覇したいです♪

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2023年04月11日 08:51:12

匠晴の宿 心庵へ
ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

姉妹庵 器 よりお越しいただけたとの事
嬉しい限りでございます。

お部屋や温泉もご堪能いただけたご様子伺えまして
スタッフ一同、安堵しております。

仰られますとおり、
当宿は全棟離れ、メゾネットタイプの造りとなっております。
全てのお部屋で内装や、お風呂も異なっておりますので
お好みのお部屋をお選びいただければ幸いです。

スタッフへのお言葉もありがとうございます。
このようなご時世でございますので
マスク越しでの接客ではございますが
少しでもお客さまに心地よく過ごしていただけるよう
これからも精進してまいりたく思います。

全制覇したい、とのこれ以上ないお言葉ありがとうございます。

姉妹庵のご紹介をさせていただきますと、
ご宿泊いただいております 日本旅館 器 の他に
「徳の宿 ふぶ庵」、昨年末にオープンいたしました
サウナ付きの宿「ととのいの宿 春燈庵」もございます。

姉妹庵ともども、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします

またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月08日 16:37:59

別府には何度か旅行に行っていますが アレルギーの多い我が家には毎回宿の食事が大変でした。
幸いこちらは「泊食分離」のため気兼ねなく楽しむことが出来ました。
なんと言ってもお風呂が最高!でした。お部屋のお風呂であの大きさは初めてでした。
ただお部屋までのアプローチが玉砂利(?)であるためキャリーバックを持たなくてはならず その点が-1点でした。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2023年04月01日 13:32:57

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

通路の件ではご負担をおかけし
大変申し訳ございません。
ご負担をおかけしたにも関わらず
泊食分離にて良かったとのお言葉
大変嬉しく存じます。
地元の食材のお料理を提供しているお店なども
ございますので、是非色々なお店にて
食事を楽しんで頂ければ幸いでございます。

また温泉も喜んで頂けましたご様子をお伺い
する事が出来ました事も大変嬉しく
感謝致します。

至らない点もございますが、日々お客様に
寛いで頂けるよう精進して参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お得な連泊プラン】2日目清掃無だからお得な料金◆はなれ!美人湯源泉100%かけ流し◆泊食分離

みほ蔵さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

みほ蔵さん [40代/女性] 2022年11月22日 16:53:39

家族で利用しました。お部屋は広くてアメニティも良いものでした。露天風呂もあり、朝夜に好きな時間に入れました。お湯もとてもよく、つるつるになりました。また、利用したいと思いました。ありがとうございました。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2023年04月01日 13:41:50

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

温泉をご家族皆様で楽しんで頂き
お肌もつるつるに・・との嬉しいお言葉を
当宿の温泉は自家源泉となっており
自然の恵みをお客様に安心してご利用頂けます。
温泉の泉質により好みもあるかと思いますが
喜んで頂け感謝致します。

ご旅行でのプライベートのお時間が
寛いでお過ごし頂けますよう
これらかも頑張って参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【グループプラン】★趣き異なる10棟 露天&内湯&お庭付離れ《スパークリングワイン付》
【【礼】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

投稿者さん 2022年11月06日 04:40:05

10月に夫婦旅行で初めて離れの宿を利用しました。内湯・露天風呂共にかけ流しでトロトロの泉質と自在に調整できる湯加減。何よりも音楽が聴ける設備(CDも設置)に感動!広々とした湯舟でジャズピアノやサックスを流しながらまったりと湯につかり最高の至福の時を過ごせました。一階にも冷蔵庫があり冷たい飲料水の補給に困らず至れり尽くせりの設備でした。二階は天井が高く、ゆったりとしたソファと写真とは異なる大きく立派なテーブルが置かれ大変くつろげる空間でした。時間を気にせず、ひたすら温泉を楽しむことができたので、次は他のタイプの離れも利用させていただきたいと思っています。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2023年04月01日 13:26:48

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

お部屋で楽しんで頂けました
ご様子をお伺いする事が出来まして
大変嬉しく存じます。
温泉に浸かりながらお好きな音楽で
リラックスして頂けた事や
リビングでの寛ぎのお時間なども
満喫して頂けましたご様子にて
スッタフ一同も安堵いたしました。
いついらしても安心してご宿泊頂けますよう
これからも日々頑張って参りますので
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【仁-じん-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離 禁煙室
【【仁】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・洋室)】

投稿者さん 2022年10月17日 11:59:48

温泉、宿の素敵さについては言うことなしです。
アメニティも上質な物を用意してくださっていて、快適に湯治を楽しめます。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2023年04月01日 13:23:58

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

楽しんで頂けましたご様子と
お褒めのお言葉を頂く事が出来まして
大変嬉しく感謝致します。
日々お客様に安心してご利用頂けますよう
これからも精進して参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【蘭-らん-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【蘭】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・洋室)】

投稿者さん 2022年09月10日 20:02:59

木の香りに迎えられ、リラックスできる空間でした。別府の宿には何か所か泊まりましたが、周辺地理をこんなに丁寧に案内していただけたのは初めてです。目の前にテーブルがあるのに、カウンダーで立ちっぱなしで案内を聞くのは不思議に思いましたが…感染対策かもしれません。

心春は部屋の入口の床がガラス張りで小さな庭のようになっており、風流でしたが、家族はその上を歩くのが怖いと言っていました(笑)1階に行くにも数段の階段があり、足腰が悪い方には向かないと思いますが、2階へ行く階段には手すりがあり、トイレも1階と2階両方にあるので、便利でした。

お湯は温度調節が難しく感じましたが、付属のアメニティも充実しており、とくにバスソルトが気持ち良かったです。

食事が無いというのは、小食な我が家にとって最高のサービスとも言えるかもしれません。部屋へのサービス等がなく、気兼ねなく自分の別荘のように過ごせました。ソフトドリンクのサービスも豊富で、気になったいた大分産のドリンクも試せました。食器も一通り揃っていて遠慮なく使わせてもらいましたが、重い食器が上のほうにしまってあったのは、取り出すのに少し不便でした。

「是非今度は岩盤浴のある部屋を」と思いましたが、喫煙室しかないようですね。禁煙で良さげな部屋があれば今度は数日ゆっくりできたらと思います。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2022年09月22日 10:15:31

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
沢山のご感想をお伺いする事ができまして
大変参考になり、感謝いたします。
温泉も源泉を楽しんで頂くためにお客様には
お手間をお願い致しますが、お心良くお手間
頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
また当宿の泊食分離を存分に楽しんで頂けた
ご様子にて安堵致しました。
岩盤浴付きのお部屋は 智(ち)斗(と)
がございますが喫煙室となっております。
禁煙室は和モダンテイストの 匠(しょう)
お布団のお部屋
純和風の 儀(ぎ)ベットのお部屋
2名様定員ですが洋風の 仁(じん)
ベットのお部屋がございます。
浴室やお部屋のタイプも全て異なっております
のでお気に入りのお部屋を見つけて頂き
プライベートなお時間をごゆっくりして
頂ければと存じます。
至らぬ点がございますがお客様からのお声に耳を傾け日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年08月19日 11:30:27

ゆっくりと温泉につかって過ごせました。
素泊まり限定ですが、近くには色んな飲食店があるので困りません。
フロントで最初に近隣の地図に飲食店が掲載されたものをもらえます。
車で来る時には周辺は一方通行が多いのでその点だけ注意が必要です。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2022年09月21日 23:16:18

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたとお伺いする事が出来まして大変安堵いたしております。
また素泊り専門の宿でございますのでご不安も
あったかと存じますがお近くの地元のお店を
楽しんで頂けたご様子にて嬉しく思います。
周りの道は、一方通行が多く道幅も狭い為
お客様にはご不便をおかけしており
申し訳ございません。
いついらしても安心してご宿泊頂けますよう
スタッフ一同、日々精進して参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

shou7260さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

shou7260さん [20代/男性] 2022年07月29日 11:32:52

今回、初めて利用させて頂きましたが、フロントの従業員の方の親切丁寧な説明に加えて、お部屋も広く綺麗で、とても使いやすく、Netflixもついているので、夜も映画を見て一時も暇がなく最高な旅になりました。

お風呂も高温水と低温水を自由に入れれるので温度調節も好きな温度に調整出来るメリットもあり露天風呂も、虫が入らないような工夫もされており、快適なお風呂を堪能出来ました!

2人ともまた来たい!泊まりたい!と帰りながら永遠と話すぐらい好評でした。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2022年08月10日 19:53:24

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お部屋と温泉を楽しんで満足して頂けました
ご様子をお伺いする事が出来まして
励みになり感謝致します。
また温泉もお手間を心良くして頂きまして
全室13棟ございまして和洋室、岩盤浴付き
和室、特別室とお部屋と浴槽も異なって
ございますのでお気に入りのお部屋を見つけて
いただけたら幸いでございます。
「また来たい!泊まりたい!」とのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
いついらしても安心してご宿泊頂き、寛いで頂けますよう精進して参りますので
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月26日 08:50:19

到着してからフロントの方に丁寧な対応をして頂きました。部屋も清掃がいき届いていて、気持ちよく過ごせました。夫婦共にアルコールが飲めないことをあらかじめ伝えていたので、冷蔵庫のフリードリンクが10本以上ソフトドリンクに変えて頂いて、とても嬉しかったです。
露天風呂も広くて温度が丁度よく、夏場の温泉でも何度も入れました。
帰る際も車が見えなくなるまで頭を下げて見送って下さって、最後まで気持ちよく過ごせました。
また、機会をみて泊まりに行きたいと思います。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2022年08月10日 19:51:36

匠晴の宿 心庵へ
ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。対応をお褒め頂きました事大変励みになり
感謝致します。
温泉も喜んで頂けましたご様子をお伺いする事ができまして大変嬉しく存じます。
お部屋により異なる雰囲気となってございます
のでお気に入りのお部屋を見つけて頂ければ
幸いでございます。
「泊まりに行きたい」とのお言葉を頂きまして
いついらしても気持ちよく過ごしていただけますよう日々精進して参ります。
是非また機会がございましたらお越しを心より
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月24日 18:33:31

子連れで宿泊させていただきました。
静かな場所で宿泊者の方とも会わずこのご時世にぴったりでした。
お部屋も綺麗で子供が小さいのですがレンジや冷蔵庫等の設備、オムツ入れにとおいてあったゴミ袋などありがたかったです!
帰る時も、まだ受け答えのできない子供にも笑顔でお話ししてくださり嬉しかったです!!
ありがとうございました!

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2022年08月10日 19:47:50

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お子様との素敵なご旅行に当宿を選んで
頂きました事大変光栄に存じます。
ごゆっくりして頂けましたご様子をお伺いする
事ができまして安堵いたしております。
また、たくさんのお褒めのお言葉を
いただきまして大変嬉しく存じます。
温泉とお部屋のみの宿ではございますがお客様にはごゆっくりと寛いで頂き、プライベートな
お時間を安心してお過ごしいただけますよう
これからも日々精進して参ります。
またいつかお子様にお会いできる日を
楽しみにしております。

碧 麿さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

碧 麿さん [50代/女性] 2022年06月28日 02:05:09

鹿児島の人間なんで温泉の泉質的には
イマイチでした
前日泊まった福岡のビジネスホテルのシャンプーが良すぎてこっちのはイマイチでした
スタッフさんの対応は凄く良くて子供連れだったので周りを気にする事なく
落ち着けたので良かったです
また別府行く機会あったら泊まりたいホテルです

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2022年07月11日 10:44:37

別府には、浜脇温泉・別府温泉・観海寺温泉
堀田温泉・明礬温泉・鉄輪温泉・柴石温泉
亀川温泉の別府八湯がございます。
別府八湯の泉質には、単純温泉(万人が気持ちいい湯)・塩化物泉(あたたまりの湯)
炭酸水素塩泉(美人の湯)・成分付着の湯
硫黄泉(皮膚病の湯)・硫酸塩泉(傷の湯)
酸性泉/含鉄泉(殺菌の湯)とございます。
多様な泉質の温泉を是非楽しんで頂けたらと存じます。
また泊まりたいとのお言葉、大変嬉しく存じます。
至らない点もございますが、いついらしても安心して
ご宿泊頂けますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月16日 21:31:07

今回記念日ということで利用させて頂きました。
食事するところやコンビニ、スーパーなど徒歩10分圏内になんでもあり、立地条件は良かったです。
強いて言うとしたら、駐車場の前が細く一通だったということかな。
接客は研修中の新人の女の子が対応してくれて、まだ初々しくぎこちなさがよかったです。がんばってね!
お部屋は岩盤浴までついちゃってる部屋を使い、満足いくものでした。
2階のソファーが床に座って少しもたれるとずれてしまうのが微妙な感じにはなってしまいましたが、部屋の作りなど、満足でした。
洗面台の固定蛇口と受け台?の距離が狭すぎてちょっと使いづらかったかな。
ダイソンのドライヤーなかなかすごかったよっ!
こんな感じですが、また機会があればお世話になりたいです。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2022年06月21日 17:40:17

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また記念日でのご旅行に当宿をお選び頂きました事感謝致します。
当宿の目の前の道路が一方通行で道幅が狭くなっておりお客様にはご不便をおかけして
申し訳ございません。
そんな中、お部屋とお風呂を満足して頂けたご様子をお伺いする事が出来まして
大変安堵致しました。
スタッフにも「がんばってね!」との優しいお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
また備品に関しましても貴重なご意見を
沢山ありがとうございます。
至らない点もございますが、お客様がいついらしても安心してお過ごし頂け、成長した姿をお見せ出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【斗-と-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&低岩盤浴・露天風呂付きメゾネット 泊食分離
【【斗】内湯・露天樽風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】