別府温泉 匠晴の宿 心庵 クチコミ・感想・情報

別府温泉 匠晴の宿 心庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月08日 16:37:59

別府には何度か旅行に行っていますが アレルギーの多い我が家には毎回宿の食事が大変でした。
幸いこちらは「泊食分離」のため気兼ねなく楽しむことが出来ました。
なんと言ってもお風呂が最高!でした。お部屋のお風呂であの大きさは初めてでした。
ただお部屋までのアプローチが玉砂利(?)であるためキャリーバックを持たなくてはならず その点が-1点でした。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2023年04月01日 13:32:57

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

通路の件ではご負担をおかけし
大変申し訳ございません。
ご負担をおかけしたにも関わらず
泊食分離にて良かったとのお言葉
大変嬉しく存じます。
地元の食材のお料理を提供しているお店なども
ございますので、是非色々なお店にて
食事を楽しんで頂ければ幸いでございます。

また温泉も喜んで頂けましたご様子をお伺い
する事が出来ました事も大変嬉しく
感謝致します。

至らない点もございますが、日々お客様に
寛いで頂けるよう精進して参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お得な連泊プラン】2日目清掃無だからお得な料金◆はなれ!美人湯源泉100%かけ流し◆泊食分離
【【文】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

投稿者さん 2023年12月16日 13:34:49

12月11に宿泊しました。ゆっくりくつろげる部屋で、いつでも入れる温泉に 大変満足しました。
食事も歩いて行ける距離に何でもあるので 自由気ままに過ごせました。
二人で幸せな気分になれました。また来たい宿です。最後のお見送り ありがとうございました。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2023年12月31日 08:41:58

匠晴の宿 心庵 でございます。

この度は当宿へご宿泊いただきましてありがとうございます。

当宿は素泊まりの旅館でございますので
お部屋と温泉のご用意しかできませんが
ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子うかがえまして嬉しいかぎりでございます。

当宿は別府駅より徒歩十五分ほどの距離にございますので
駅周辺にはお食事処が多くございます。
さまざまな名店がございますのでお好みのお店をみつけていただければ幸いでございます。

「幸せな気分になれました」とのお言葉、ありがとうございます。
いただいたそのお言葉でスタッフ一同、幸せを感じております。

またいつお越しいただきましても
また来たいと思っていただけますよう
日々精進してまいります。

この度はご利用ありがとうございました。

またのお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お部屋おまかせ】趣き異なる9棟 露天&内湯&お庭付き離れ《泊食分離スタイルの素泊まりプラン》
【おまかせ客室~全室 源泉掛け流し客室露天付 メゾネットタイプ】

gaoransさんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

gaoransさん [70代/男性] 2023年11月25日 16:35:59

どの項目も不満はないがずば抜けてはいないような感触。どちらかといえば中年までのカップル・家族向け。高齢者には入浴するたびの1~2階の往復は少しつらい。フロントの接客は、大変行き届いていた。最後にCD再生時浴室のスピーカーからの音が15では小さすぎてほとんど聞き取れなかった。(故障?OR老人性難聴)

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2023年12月27日 17:23:24

匠晴の宿 心庵 でございます。

この度は当宿をご利用いただきましてありがとうございます。

当宿が全棟メゾネット、2階建てのお部屋のため
お風呂が1階、寝室が2階という造りでございますので
ご移動にお手数おかけいたしまして大変申し訳ございません。
また、スピーカーの音量に関しまして聞き取りずらかったとの事
ご迷惑おかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら「フロントの接客は大変行き届いていた」とのお言葉に
スタッフ一同感激しております。
貴重なご意見の数々もありがとうございます。
お言葉を励みに、また改善できる所は改善し
多くのお客様によかったと思っていただけますよう、精進してまいる所存でございます。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【仁-じん-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離 禁煙室
【【仁】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・洋室)】

投稿者さん 2023年11月23日 16:52:08

のんびり温泉という目的だけでしたので、とても素晴らしかったです。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2023年12月27日 17:22:52

匠晴の宿 心庵 でございます。

この度は当宿をご利用いただきましてありがとうございます。

温泉をご堪能いただけたご様子伺えまして嬉しい限りでございます。

当宿の温泉はHP値8.2を誇るナトリウム炭酸水素塩温泉でございます。
上質の美人湯をご準備してお客様のご到着をお待ちしておりますので
ぜひまたお越しいただけた際にもごゆっくりお楽しみいただければ幸いでございます。

またごゆっくりお過ごしになられた際には
ぜひ当宿へお越しくださいませ。

またお会いできます日を
スタッフ一同心よりおまちしております。

【斗-と-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&低岩盤浴・露天風呂付きメゾネット 泊食分離
【【斗】内湯・露天樽風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

投稿者さん 2023年03月19日 15:48:37

車で旅館まで行った。駅から近い立地は良かったが旅館の周りの道路が一方通行のためぐるぐる回らされた。
店員の対応は見習いたいくらい大変良かった。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2023年04月11日 20:29:46

匠晴の宿 心庵へ
ご宿泊いただきましてありがとうございます。

まずは宿へご到着されるまでご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。

仰られますとおり、宿周辺には一方通行の道が多くございますので、
道に迷われた際はお手数おかけいたしますが、
ご連絡いただけますとスタッフがご案内させていただきますので、
ご不明点などございましたらどうぞお申し付けくださいませ。

「店員の対応は見習いたいくらい大変良かった。」
との、お褒めのお言葉ありがとうございます。
身に余る光栄でございます。

今後も慢心することなく
お客様にいかに心地よくお過ごしいただけるか、
日々精進して参る所存でございます。

またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました

特別室【心春】ドリンク付 離れ美人湯源泉100%掛流し 内湯&露天風呂付 メゾネット 泊食分離 禁煙
【【心春】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

投稿者さん 2022年09月10日 20:02:59

木の香りに迎えられ、リラックスできる空間でした。別府の宿には何か所か泊まりましたが、周辺地理をこんなに丁寧に案内していただけたのは初めてです。目の前にテーブルがあるのに、カウンダーで立ちっぱなしで案内を聞くのは不思議に思いましたが…感染対策かもしれません。

心春は部屋の入口の床がガラス張りで小さな庭のようになっており、風流でしたが、家族はその上を歩くのが怖いと言っていました(笑)1階に行くにも数段の階段があり、足腰が悪い方には向かないと思いますが、2階へ行く階段には手すりがあり、トイレも1階と2階両方にあるので、便利でした。

お湯は温度調節が難しく感じましたが、付属のアメニティも充実しており、とくにバスソルトが気持ち良かったです。

食事が無いというのは、小食な我が家にとって最高のサービスとも言えるかもしれません。部屋へのサービス等がなく、気兼ねなく自分の別荘のように過ごせました。ソフトドリンクのサービスも豊富で、気になったいた大分産のドリンクも試せました。食器も一通り揃っていて遠慮なく使わせてもらいましたが、重い食器が上のほうにしまってあったのは、取り出すのに少し不便でした。

「是非今度は岩盤浴のある部屋を」と思いましたが、喫煙室しかないようですね。禁煙で良さげな部屋があれば今度は数日ゆっくりできたらと思います。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2022年09月22日 10:15:31

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
沢山のご感想をお伺いする事ができまして
大変参考になり、感謝いたします。
温泉も源泉を楽しんで頂くためにお客様には
お手間をお願い致しますが、お心良くお手間
頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
また当宿の泊食分離を存分に楽しんで頂けた
ご様子にて安堵致しました。
岩盤浴付きのお部屋は 智(ち)斗(と)
がございますが喫煙室となっております。
禁煙室は和モダンテイストの 匠(しょう)
お布団のお部屋
純和風の 儀(ぎ)ベットのお部屋
2名様定員ですが洋風の 仁(じん)
ベットのお部屋がございます。
浴室やお部屋のタイプも全て異なっております
のでお気に入りのお部屋を見つけて頂き
プライベートなお時間をごゆっくりして
頂ければと存じます。
至らぬ点がございますがお客様からのお声に耳を傾け日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月16日 21:31:07

今回記念日ということで利用させて頂きました。
食事するところやコンビニ、スーパーなど徒歩10分圏内になんでもあり、立地条件は良かったです。
強いて言うとしたら、駐車場の前が細く一通だったということかな。
接客は研修中の新人の女の子が対応してくれて、まだ初々しくぎこちなさがよかったです。がんばってね!
お部屋は岩盤浴までついちゃってる部屋を使い、満足いくものでした。
2階のソファーが床に座って少しもたれるとずれてしまうのが微妙な感じにはなってしまいましたが、部屋の作りなど、満足でした。
洗面台の固定蛇口と受け台?の距離が狭すぎてちょっと使いづらかったかな。
ダイソンのドライヤーなかなかすごかったよっ!
こんな感じですが、また機会があればお世話になりたいです。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2022年06月21日 17:40:17

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また記念日でのご旅行に当宿をお選び頂きました事感謝致します。
当宿の目の前の道路が一方通行で道幅が狭くなっておりお客様にはご不便をおかけして
申し訳ございません。
そんな中、お部屋とお風呂を満足して頂けたご様子をお伺いする事が出来まして
大変安堵致しました。
スタッフにも「がんばってね!」との優しいお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
また備品に関しましても貴重なご意見を
沢山ありがとうございます。
至らない点もございますが、お客様がいついらしても安心してお過ごし頂け、成長した姿をお見せ出来ますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年04月13日 00:50:42

アメニティも充実してるし、内風呂と露天風呂があって最高でした!

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2022年06月16日 10:16:12

匠晴の宿 心庵へ
ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
当宿の温泉はPH値8.2を誇るナトリウム炭酸水素塩温泉です。優しい美人湯を満喫して頂けました
ご様子をお伺いする事が出来まして
大変嬉しく存じます。
当宿は全室13棟ございまして、浴室やお部屋のタイプも全て異なっておりますので是非お好みの
お部屋を見つけて頂けたらと思っております。
いついらしても「最高だった」と感じて頂ける
ようにスタッフ一同精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2022年04月04日 14:03:39

コロナ禍の為、こちらの宿にしました。
他のお客さんとも接触がなく良かったです。
道が狭いため車の駐車は注意が必要です。
食事は駅前付近まで10分ほど歩いて行きました。
温泉は内湯、外湯があり気持ち良かったです。
虫対策としてスプレーとコンセントタイプがあり◎
寝具は布団が重かった。軽い毛布もあったら良かったです。
特別な時間を過ごしリフレッシュ出来ました。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2022年06月16日 10:12:09

匠晴の宿 心庵へ
ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
温泉も満足いただけましたご様子を
お伺いする事が出来まして大変嬉しく存じます。
当宿は温泉とお部屋のみの宿でございますので
お客様のプライベートなお時間をごゆっくり
して頂ければと思っております。
至らない部分もございますが、日々お客様に
特別な時間を当宿で過ごしていただき
リフレッシュして頂けますよう
精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月19日 15:46:47

心庵は3回目です!
仁のお部屋のお風呂には日除けか雨除けかのパラソル?があります。これの使い方がよくわからなかったのが少し残念でした。パラソルが、開いた写真を撮りたかったですが、またリピしたいと思います。
スタッフさんの細やかなお心遣いに毎回心が癒されております。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2021年12月03日 18:39:12

匠晴の宿 心庵でございます。
いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回お泊り頂きました、仁(じん)のお風呂のパラソルに関しましてですが
こちらは雨除け用のパラソルでございます。

ご宿泊いただきましたお日にちはお天気が良かった為
閉じた状態でご準備させていただいておりました。
ご説明不足で申し訳ございません。

パラソルのついているお部屋は
今回お泊り頂きました仁ともう一つ、
蘭(らん)というお部屋がございます。

もし、またどちらかのお部屋へお泊り頂ける際は
事前に仰っていただけましたら、開いた状態でご準備させていただいたり、
またチェックインの際などに使い方のご説明をさせていただければと思いますので
どうぞお気軽にお声かけくださいませ。

スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お言葉を励みにし、これからも「またリピしたい」と仰っていただけますよう、
スタッフ一同、邁進していく所存でございます。

今回もご宿泊ありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

hebonorimatsuさんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

hebonorimatsuさん [60代/女性] 2021年09月29日 15:47:03

とっても綺麗なお部屋で良かったです。
お風呂も広くて外湯も満足。
ただフロントがとても香水?アロマ?臭くて、喘息持ちなので死にそうになりました。
咳も出ているのにその臭い空間に引き留められて困りました。
様子をみて、外なりなんなりで説明して支払いさせてくれたら良いのに。
私の咳で他のお客さまも嫌な顔してました。

後、段差がすごく多くて夫が障がい者なのでそれ用の荷物が重いのですが、大変困りました。
私も確認不足でうっかりしていたので何とも言えないです。
出来れば表記してくれていたら良かったのに。

後、エアコンが水漏れして荷物が濡れました。雨のせいもあるかもしれませんね。
早く気が付いたので被害が少なくすみました。
2階の小さい部屋のエアコンは音がうるさく調整もあまり効かないので、新しいのに不思議でした。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2021年10月10日 19:40:48

この度は、数ある宿の中から 匠晴の宿 心庵をお選びいただきご宿泊いただきました事
お部屋と内湯・外湯に関してのご感想スタッフ同大変うれしく存じます。
今回お客様にご利用いただいたお部屋は和モダンテイストの和洋室で内湯と外湯ともに個性豊かな石々で組まれた趣深い岩風呂となっております。
当宿は全室13棟メゾネットとなっておりお部屋の内装・お風呂の形状が異なっておりますので
是非お客様のお好みのお部屋を見つけて頂けたら幸いでございます。
しかしながらスタッフの対応においては至らぬ点がありご期待に副ったおもてなしが提供できず
心よりお詫び申し上げます。
エアコンの音がうるさかった事や
水漏れでお荷物が濡れてしまったとの事
大変申し訳ございません。
今後はこのような事がないようにスタッフ一同
より一層精進して参る所存でございます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【匠-しょう-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離 禁煙室
【【匠】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

投稿者さん 2020年10月10日 14:27:02

10/8に女性二人で利用させて頂きました!ゆっくり過ごせました。
コロナ感染のこともあるので、近くにコンビニもあり、お買い物して巣籠状態で宿を堪能しました。
ただ、アメニティが…スキンケアのセットはありましたが、一回ぶんなので足りませんでした。クレンジング、洗顔、化粧水、乳液はボトルであると嬉しかったですね。それ以外は大満足だったので、また予約したいと思います!

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2021年05月12日 21:01:00

匠晴の宿 心庵へ
ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

当宿ではお客様にプライベートなお時間を満喫し
ごゆっくりしていただければと想い
お部屋・お風呂のご準備をさせて頂いております。
ゆっくりとお好きなお時間をお過ごし頂けたとの
お言葉をお聞きすることができ大変嬉しく存じます。

アメニティーにつきましては、衛生面を考慮し
パウチのセットにてご準備いたしておりますので
参考になるご感想を頂きましたことありがとうございます。

全13棟お部屋の雰囲気、湯船の造りなどすべて異なっております。
是非お気に入りのお部屋を見つけて頂ければ幸いでございます。
いついらしても安心してごゆっくり頂けるよう
これからも日々精進して参ります。

匠晴の宿 心庵 スタッフ一同

【蘭-らん-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【蘭】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・洋室)】

Km0821am1116さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

Km0821am1116さん [50代/男性] 2020年05月30日 13:32:45

当日予約でチェックインがかなり遅いにも関わらず快諾して頂き助かりました。
食事には困りましたが、ノープラン旅行だったので仕方無い状態でしたが…
とても満足です。

2020年05月
別府温泉 匠晴の宿 心庵 2020年06月07日 22:42:07

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿は素泊まり専門の温泉とお部屋のみの宿でございますので
ご到着されたお客様にはチェックイン時に心庵特製の
「満喫マップ」「別府を味わう 味なマップ」心庵厳選
「とっておきの、べっぷリーフレット」などご準備して
お食事処のご案内をさせて頂いております。
近隣は住宅地となっており、お食事処が多く集まっております別府駅周辺の
繁華街までお車で5分圏内、徒歩でしたら10分~15分圏内にございますが
緊急事態宣言等に伴いお食事処も当日の営業時間の変更・臨時休業等多々あり
お客様にはご不便をお掛け致しており申し訳ございませんでした。

ですが「とても満足」とのお言葉を頂き感謝致しております。

日常が落ち着き、また活気ある湯の町別府にと願いながら
お客様に安心してご宿泊いただけます様にスタッフ一同
安全・安心に配慮いたし精進して参ります。

投稿者さん 2020年02月09日 04:13:17

素泊まりのみ。
部屋の設備は良かったが、もう少し安くしてほしい。
立地は、住宅街の中にありわかり辛く道も細い。
宿全般的な設備は満足。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2020年02月11日 22:22:39

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿の近隣は住宅地となっており、
近い距離に国道10号線・富士見通りと
大通りもございますが
周りの道路は一方通行が多く大通りからの
入り口も解り難く道幅も狭いため
お客様にはご不便をお掛け致しており申し訳ございません。

温泉とお部屋のみの素泊まり専門の宿でございますので
ご宿泊のお客様にごゆっくりとお部屋で
お寛ぎいただき、温泉を堪能して頂きたく
ご準備を致しておりますので
「宿全般的な設備は満足」とのお言葉を仰って頂けまして安堵致しております。

今後いつお越しいただいても気持ちよく
お過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。

匠晴の宿 心庵 スタッフ一同

YU YA 2016 Pさんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

YU YA 2016 Pさん [60代/男性] 2018年01月22日 17:18:56

・源泉かけ流しの風呂は、ゆったりとしさわやかな気分が味わえ、露天風呂もあり最高です
  (泉質もよく体に合う感じがする)
・部屋は風呂エリアが一階で、寝室等が二階に分離され、落ち着いた気分は良いですね
・夕食で、”ろばた”を紹介してもらい、美味しく楽しく味わえ、店の雰囲気も良く、店長  の対応もよく最高でした

・嗜好品(コ-ヒ-&お茶)は、もう少し量を増やしてほしいです
・テレビの設置位置がやや高く、見ずらい感がある

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年07月14日 20:36:55

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

沢山のお部屋・お風呂のご感想をお伺いする事が出来まして
喜んで頂けた事、スタッフ一同で大変嬉しく喜び感謝いたしております。
当宿は全室離れの内湯・外湯付きの
一戸建てのお部屋となっており気兼ねなくご自由に温泉を楽しんで頂き
ゆっくりしたお時間を過ごして頂ければと思っております。
別府でのお食事も楽しんで頂けたご様子をお伺いする事が出来まして安堵しております。

また、参考になるご感想を頂きましたこと誠にありがとうございます。

今後いついらしても喜んで頂けますよう日々精進して参ります。

匠晴の宿 心庵 スタッフ一同

【信】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【信】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室) 】

投稿者さん 2018年01月03日 13:40:53

部屋、お風呂、接客は良かったです。
連れの体調が悪かったため、ちょっと早くに入れて頂きありがとうございました。また11時チェックアウトはゆっくりできますね。お風呂は特に良かった。露天風呂は湯加減も広さも景色も最高。内風呂は温度調整が難しいですが、音楽が聞けるのはサプライズでした。ただ高い値段を考えると以下の点が気になりました。

①ベッド。木の角がむき出しで、二人ともつまづきました。私は突き指をしてしまいました。不注意かもしれませんがちょっと危ないです。

②食事のデリバリーが少ない。街には歩きではちょっと遠い。せっかくなので地元の海鮮寿司とか地元の料理があるといいですね。

総じて今まで泊まった部屋の中で、最高レベルの宿でした。お世話になりました。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年07月14日 19:54:46

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当日は、お連れ様の体調が悪かったとの事ですが
お部屋にてごゆっくりとお過ごしを頂き、温泉をご堪能いただけた
ご様子でスタッフ一同安堵致しました。
当宿では全室の内湯に浴室スピーカーを常設いたしております。
内湯での音楽・露天風呂での庭の景色などご堪能いただけたご様子も
伺えました事にも安堵いたしました。

ですが、お部屋で突き指をされたとの事にこちらが気づくことが出来ずに
大変申し訳ございませんでした。
温泉の件につきましても、当宿では高温泉・低温泉と二つの源泉がございます。
温泉の温度調整の件に関しては、源泉をお出ししている為にお客様にはお手間をお願いしており申し訳ございません。

この度は、お部屋・お風呂ではご不便なこともあったかと存じますが
「部屋、お風呂、接客は良かったです。」更に「今まで泊まった部屋の中で最高レベルの宿でした。」との身に余るお言葉まで頂きまして大変嬉しく感謝いたします。

今後いつお越しいただいても気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同おもてなしの心を持って精進して参ります。

匠晴の宿 心庵 スタッフ一同

【蘭】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル

投稿者さん 2017年12月16日 19:09:47

場所が場所なので露天風呂入ってると車やトラックの音がして現実味がありました。仕事を忘れたかったのですが中々車の音で現実感が、、、、でもお風呂のお湯や建物はとても綺麗で室内はゆっくりできました。とても良かったです。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年07月12日 20:59:20

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿は別府駅よりお車で5分圏内、徒歩でしたら10分~15分圏内にございます。
周りは住宅地が多いためお車の音などで、露天風呂にてお客様には現実味を感じさせてしまい
申し訳ございません。

ですが、お風呂のお湯・建物はとても綺麗と仰って頂き大変感謝致しております。
また「室内はゆっくりできました。」とのお言葉も仰って頂きスタッフ一同安堵いたしております。
最後には「とてもよかったです。」とまで仰って頂いたお客様のお心に
重ねてお礼と感謝を申し上げます。

匠晴の宿 心庵 スタッフ一同

【斐】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【斐】内湯・露天樽風呂付き離れの一軒家(メゾネット・洋室)】

ちんた8813さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

ちんた8813さん [60代/男性] 2017年02月05日 12:25:08

今回初めて利用させて頂きましたが、施設は新しく清潔感が有り
良かったです
ただ、周りの環境で仕方がないのでしょうが、部屋に窓が無く
残念でした。

それと、いろんな面で高級感をだすために、こだわっておられるのに
アメニティーのハブラシは最低ランクのものでした。
改善された方が良いと思います。部屋代はやすくないのですから?

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年02月07日 20:16:49

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿では、全室に外風呂がございますので
お部屋から外の景観はございませんが
その分プライベートを楽しんで頂ければと
存知ます。

また今後の参考になる
ご感想を頂きましたて有難うございます。

お客様に満足していただける様に
スタッフ一同 日々精進して参ります。

投稿者さん 2016年11月14日 09:02:43

部屋はお任せタイプだった為少々不安でしたが洋部屋で雰囲気も良く良かったです お風呂は本当に広くて最高でした
立地が街中だった為か窓が一階のお風呂にしかなく少し閉塞感がありましたがゆっくりくつろぐ事が出来ました

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年01月30日 20:39:06

当宿では
全室に外風呂がございますのでお部屋からの
外観が見えない造りとなっております。

温泉とお部屋のみの宿ではございますが
ごゆっくりとお過ごし頂けた事に感謝致します。

是非またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月19日 18:03:50

素泊まりの宿を利用するのは初めてでした。部屋の設備やアメニティは十分整っています。但し、お風呂は非常に高温なので、到着後すぐに源泉を止める必要あり。到着後すぐだと、どんな人でも水を足さず入浴は不可能です。
温度調整の面を除けば、お風呂とお湯は良い。岩盤浴も良いです。ただ、入れるようになるまでの時間と手間が残念でした。

サービスは旅館のコンセプトもあるでしょうし、評価が難しいですがビジネスホテルレベル。特に記憶に残るものは何もない。

素泊まりだったからこそ、地元のお店で地元の人と触れ合うことも出来たのでそれは良かったかもしれないです。

また行くかと言われたら、積極的に選択肢には入れないかな、と思います。特筆すべき悪い点というものはありません。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年08月23日 18:57:03

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

源泉の調節の件に関して 源泉をお出ししている為に お手間をお願いしており、
大変申し訳ございません。
ですがお部屋と岩盤浴・温泉は良いと言って
頂けました事に安堵しております。

温泉とお部屋のみの宿ではございますが
是非またお越し頂ければ幸いでございます。

九州ふっこう割クーポン対象【智】離れ!源泉かけ流し 低岩盤浴・露天風呂付メゾネット 泊食分離スタイル
【【智】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】