別府温泉 匠晴の宿 心庵 クチコミ・感想・情報

別府温泉 匠晴の宿 心庵のクチコミ・お客さまの声

YU YA 2016 Pさんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

YU YA 2016 Pさん [60代/男性] 2018年01月22日 17:18:56

・源泉かけ流しの風呂は、ゆったりとしさわやかな気分が味わえ、露天風呂もあり最高です
  (泉質もよく体に合う感じがする)
・部屋は風呂エリアが一階で、寝室等が二階に分離され、落ち着いた気分は良いですね
・夕食で、”ろばた”を紹介してもらい、美味しく楽しく味わえ、店の雰囲気も良く、店長  の対応もよく最高でした

・嗜好品(コ-ヒ-&お茶)は、もう少し量を増やしてほしいです
・テレビの設置位置がやや高く、見ずらい感がある

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年07月14日 20:36:55

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

沢山のお部屋・お風呂のご感想をお伺いする事が出来まして
喜んで頂けた事、スタッフ一同で大変嬉しく喜び感謝いたしております。
当宿は全室離れの内湯・外湯付きの
一戸建てのお部屋となっており気兼ねなくご自由に温泉を楽しんで頂き
ゆっくりしたお時間を過ごして頂ければと思っております。
別府でのお食事も楽しんで頂けたご様子をお伺いする事が出来まして安堵しております。

また、参考になるご感想を頂きましたこと誠にありがとうございます。

今後いついらしても喜んで頂けますよう日々精進して参ります。

匠晴の宿 心庵 スタッフ一同

【信】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【信】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室) 】

投稿者さん 2018年01月03日 13:40:53

部屋、お風呂、接客は良かったです。
連れの体調が悪かったため、ちょっと早くに入れて頂きありがとうございました。また11時チェックアウトはゆっくりできますね。お風呂は特に良かった。露天風呂は湯加減も広さも景色も最高。内風呂は温度調整が難しいですが、音楽が聞けるのはサプライズでした。ただ高い値段を考えると以下の点が気になりました。

①ベッド。木の角がむき出しで、二人ともつまづきました。私は突き指をしてしまいました。不注意かもしれませんがちょっと危ないです。

②食事のデリバリーが少ない。街には歩きではちょっと遠い。せっかくなので地元の海鮮寿司とか地元の料理があるといいですね。

総じて今まで泊まった部屋の中で、最高レベルの宿でした。お世話になりました。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年07月14日 19:54:46

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当日は、お連れ様の体調が悪かったとの事ですが
お部屋にてごゆっくりとお過ごしを頂き、温泉をご堪能いただけた
ご様子でスタッフ一同安堵致しました。
当宿では全室の内湯に浴室スピーカーを常設いたしております。
内湯での音楽・露天風呂での庭の景色などご堪能いただけたご様子も
伺えました事にも安堵いたしました。

ですが、お部屋で突き指をされたとの事にこちらが気づくことが出来ずに
大変申し訳ございませんでした。
温泉の件につきましても、当宿では高温泉・低温泉と二つの源泉がございます。
温泉の温度調整の件に関しては、源泉をお出ししている為にお客様にはお手間をお願いしており申し訳ございません。

この度は、お部屋・お風呂ではご不便なこともあったかと存じますが
「部屋、お風呂、接客は良かったです。」更に「今まで泊まった部屋の中で最高レベルの宿でした。」との身に余るお言葉まで頂きまして大変嬉しく感謝いたします。

今後いつお越しいただいても気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同おもてなしの心を持って精進して参ります。

匠晴の宿 心庵 スタッフ一同

【蘭】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【蘭】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・洋室)】

投稿者さん 2017年12月16日 19:09:47

場所が場所なので露天風呂入ってると車やトラックの音がして現実味がありました。仕事を忘れたかったのですが中々車の音で現実感が、、、、でもお風呂のお湯や建物はとても綺麗で室内はゆっくりできました。とても良かったです。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年07月12日 20:59:20

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿は別府駅よりお車で5分圏内、徒歩でしたら10分~15分圏内にございます。
周りは住宅地が多いためお車の音などで、露天風呂にてお客様には現実味を感じさせてしまい
申し訳ございません。

ですが、お風呂のお湯・建物はとても綺麗と仰って頂き大変感謝致しております。
また「室内はゆっくりできました。」とのお言葉も仰って頂きスタッフ一同安堵いたしております。
最後には「とてもよかったです。」とまで仰って頂いたお客様のお心に
重ねてお礼と感謝を申し上げます。

匠晴の宿 心庵 スタッフ一同

【斐】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【斐】内湯・露天樽風呂付き離れの一軒家(メゾネット・洋室)】

ちんた8813さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

ちんた8813さん [60代/男性] 2017年02月05日 12:25:08

今回初めて利用させて頂きましたが、施設は新しく清潔感が有り
良かったです
ただ、周りの環境で仕方がないのでしょうが、部屋に窓が無く
残念でした。

それと、いろんな面で高級感をだすために、こだわっておられるのに
アメニティーのハブラシは最低ランクのものでした。
改善された方が良いと思います。部屋代はやすくないのですから?

2017年01月
別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年02月07日 20:16:49

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿では、全室に外風呂がございますので
お部屋から外の景観はございませんが
その分プライベートを楽しんで頂ければと
存知ます。

また今後の参考になる
ご感想を頂きましたて有難うございます。

お客様に満足していただける様に
スタッフ一同 日々精進して参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お部屋おまかせ】趣き異なる9棟 露天&内湯&お庭付き離れ《泊食分離スタイルの素泊まりプラン》
【おまかせ客室~全室 源泉掛け流し客室露天付 メゾネットタイプ】

投稿者さん 2016年11月14日 09:02:43

部屋はお任せタイプだった為少々不安でしたが洋部屋で雰囲気も良く良かったです お風呂は本当に広くて最高でした
立地が街中だった為か窓が一階のお風呂にしかなく少し閉塞感がありましたがゆっくりくつろぐ事が出来ました

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年01月30日 20:39:06

当宿では
全室に外風呂がございますのでお部屋からの
外観が見えない造りとなっております。

温泉とお部屋のみの宿ではございますが
ごゆっくりとお過ごし頂けた事に感謝致します。

是非またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月19日 18:03:50

素泊まりの宿を利用するのは初めてでした。部屋の設備やアメニティは十分整っています。但し、お風呂は非常に高温なので、到着後すぐに源泉を止める必要あり。到着後すぐだと、どんな人でも水を足さず入浴は不可能です。
温度調整の面を除けば、お風呂とお湯は良い。岩盤浴も良いです。ただ、入れるようになるまでの時間と手間が残念でした。

サービスは旅館のコンセプトもあるでしょうし、評価が難しいですがビジネスホテルレベル。特に記憶に残るものは何もない。

素泊まりだったからこそ、地元のお店で地元の人と触れ合うことも出来たのでそれは良かったかもしれないです。

また行くかと言われたら、積極的に選択肢には入れないかな、と思います。特筆すべき悪い点というものはありません。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年08月23日 18:57:03

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

源泉の調節の件に関して 源泉をお出ししている為に お手間をお願いしており、
大変申し訳ございません。
ですがお部屋と岩盤浴・温泉は良いと言って
頂けました事に安堵しております。

温泉とお部屋のみの宿ではございますが
是非またお越し頂ければ幸いでございます。

九州ふっこう割クーポン対象【智】離れ!源泉かけ流し 低岩盤浴・露天風呂付メゾネット 泊食分離スタイル
【【智】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

hiro20160716さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

hiro20160716さん [50代/男性] 2016年07月25日 23:11:32

7月16日に「信春」の部屋に宿泊させていただきました。
檜の内湯と岩風呂の露天と最高にすばらしく、滞在中何度も入らせてもらいました。
露天側に庭園スペースがあり、夜空を見ながら湯を楽しめました。
アメニティーも充実していました。
夜、別府の北浜まで食事に行くときに、夏で暑かったので、もう少し近ければ(と
いっても10分弱くらいですが)と思ったくらいでした。
スタッフの方もとても雰囲気がよく、良い休みとなりました。

2016年07月
別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年08月11日 01:29:31

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

また貴重なお休みのご旅行に、当宿を選んで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂きました信(しん)のお部屋の
外湯にある紅葉は秋には色づき
また違った雰囲気になるかと存じます。
庭園も楽しんで頂けましたようで嬉しく思っております。
夏の季節は夜も温度が下がらず室外に出ただけでも汗ばむ季節でございますね。
是非また別の季節にもお越し頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【九州ふっこう割クーポン対象】特室【心春】新築離れ 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル 禁煙室
【【心春】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】