別府温泉 匠晴の宿 心庵 クチコミ・感想・情報

別府温泉 匠晴の宿 心庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月09日 13:54:02

部屋付きの湯宿を探していた所、当館を発見致しましたので初めて利用させて頂きました。
決め手は全室離れでお風呂付きの宿と言う所です。
共同温泉は苦手だけど別府の温泉をゆっくり堪能したいという方にはお勧めできます。

泊まった部屋は「信」と言う部屋なのですが、和風な作りで非常にゆっくりした時間を過ごす事が出来ました。
内湯と露天風呂はほんとに素晴らしく、滞在中は何度も入りました。
アメニティーも充実していたので手荷物が少なかった私には非常に助かりました。
愛煙家の私としては喫煙可という点も非常に嬉しかった。

次回利用させて頂く際は今度は洋風テイストのお部屋も気になってますのでそちらに泊まろうかと考えております!

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年08月11日 01:18:50

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

沢山のご感想をお伺いする事が出来まして
大変嬉しく感謝いたします。
当宿は全室離れの内湯・外湯付きの
一戸建てのお部屋となっており
気兼ねなくご自由に温泉を楽しんで頂き
ゆっくりしたお時間を過ごして頂ければと
おもっております。
喜んで頂けまして安堵しております。
当宿では喫煙可能なお部屋と禁煙室とございますので お間違いのないようお部屋をお選び下さいませ。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【九州ふっこう割クーポン対象】【信】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【信】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室) 】

投稿者さん 2016年07月09日 12:54:49

とても雰囲気のよいスタッフの方に案内され中に一歩踏み入ると、お部屋までの道のりは普段の疲れを癒やしてくれるようなゆっくりとした時間が流れていました。
今回は(斐)、こちらのお部屋を利用させて頂きましたが内湯の他に少し庭園になっているスペースが有りその中に用意されている露天スペースは天気が良かったので夜空を見ながらゆっくりすることが出来ました。
お食事は含まれていないのですが、別府の夜を楽しむには駅も近くとても場所がいいところだと思いました!!別府の町を堪能したあとは落ち着くベッドでは心地良く眠れました。
是非!また伺いたいと思います。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年08月11日 01:07:33

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

お過ごし頂けましたご様子を
お伺いする事が出来ました事
大変参考になり感謝致します。

駅周辺ではございますが
宿内は閑静な時間が流れており
ゆっくりとお過ごし頂けましたご様子にて
安堵しております。
お部屋の内装や湯船は全て異なっておりますので
是非お気に入りのお部屋を見つけて頂ければ
幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【九州ふっこう割クーポン対象】【斐】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【斐】内湯・露天樽風呂付き離れの一軒家(メゾネット・洋室)】

めんちん0816さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

めんちん0816さん [30代/女性] 2016年07月09日 12:18:06

初めて今回利用させていただきました。
温泉が大好きなので、内風呂と露天風呂があるのが、一番の決め手となりました。
笑顔の従業員の方に離れを案内されて、入口を開けると。
1階が楽しみにしていた広くて清潔感のある内風呂と趣のある露天風呂もあって、ビックリしました!
2階は天井が高く落ち着いた雰囲気の寝室で、ワンクラス上以上のような素敵な寝室にソファがありました!
アメニティも大変充実していて、コーヒーのサービスだけでなく、すぐにwifiが無料で使えるのも高ポイントです!
あと、浴室にタオルウォーマーがあるのも、いいなと思いました。
チェックアウトが11:00までなので、朝から温泉を楽しんでしまいました。
他のお部屋も浴槽やお部屋が違うみたいなので、次は違う部屋を宿泊したいと思います。
ゆっくり温泉で疲れを癒やすことが出来て、とても快適に過ごすことが出来ました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年08月11日 00:59:25

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

沢山のお部屋のご感想を頂けました事
大変嬉しく感謝いたします。
設備を沢山ご堪能頂けましたようで
大変参考になります。
これからも日々精進し
楽しんで頂けますよう頑張って参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

九州ふっこう割クーポン対象【仁】離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル 禁煙室
【【仁】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・洋室)】

投稿者さん 2016年07月09日 11:45:24

武という部屋に泊まりました。新築して間もないという事で部屋・お風呂ともに綺麗で清潔感があり好感を持ちました。中でもお風呂は金色の茶碗の形をした浴槽で一目見てビックリしました。露天風呂もしっかりした和風の岩風呂で入ってとてもリラックスできました。泉質も良く湯上りには肌がすべすべです。2階のリビングも木の香りが心地良く本当に落ち着く時間を過ごす事ができました。帳場の従業員さんも大変丁寧に対応して頂きありがとうございました。また絶対に利用したいと思います。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年07月18日 17:03:14

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿では全てのお部屋に浴槽が2つ
ございまして、お楽しみ頂いておりますが
それぞれで異なっております。
是非お気に入りの浴槽・お部屋を見つけて
頂ければ幸いでございます。

またごゆっくりして頂けたとの
お言葉を頂戴出来まして大変嬉しく
感謝致します。
是非またのお越しを心より
お待ち申し上げます。

【九州ふっこう割クーポン対象】【武】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【武】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

投稿者さん 2016年07月08日 08:57:29

文というお部屋に泊まりました。

まずお風呂の広さにびっくり!

一階のリビングからすぐにお風呂にいけるので
何度も入って別府おんせんを楽しませていただきました!
浴室にスピーカーが付いていて入浴中に音楽を聴くことができます。
それがまた最高でした!

しかもお庭にも露天風呂があって夜空の星を眺めながらの入浴は最高でした!

二階のリビングもすごく広くてテレビも大きくて
なんか、言うことなしです。。

全室造りが異なるようなので次に予約したお部屋も今から楽しみです!

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年07月18日 16:55:56

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

喜んで頂けましたご様子を
お伺いする事ができました事
大変参考になり、感謝致します。

素泊まりの宿でございますので
ご不安もあったかと存じますが
楽しいお時間を過ごして頂き
安堵しております。
是非またのお越しを心より
お待ち申し上げます。

【九州ふっこう割クーポン対象】【文】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【文】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

投稿者さん 2016年06月18日 23:31:14

今回の旅行は、日頃の疲れを癒す事が最大の目的でした。
その旅行のコンセプトにぴったりはまった宿泊施設でした。
大分県別府市に行く際は、また、必ずお邪魔させて頂きます。

2016年06月
別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年06月27日 13:31:17

匠晴の宿心庵へご宿泊頂きまして

また嬉しいお言葉を頂戴致しまして
感謝いたします。

オープンして間もない宿ではございますが
喜んで頂けますよう日々精進して参ります。

是非またのお越しを
心よりお待ち申し上げます。

【智】新築離れ!源泉かけ流し 低岩盤浴・露天風呂付きメゾネットタイプ 泊食分離スタイル素泊まりプラン
【【智】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

投稿者さん 2023年12月03日 21:05:44

内湯の大きさにびっくりです。
贅沢な時間を過ごせる設備、アメニティで
サービスもよい。
また頑張って泊まりに行きたいと思います。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2023年12月27日 17:50:12

匠晴の宿 心庵でございます。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

温泉をお楽しみいただけたご様子伺えまして
嬉しい限りでございます。

当宿は素泊まりの宿でございますので
お部屋を整え、温泉のご準備をする事しかできませんが、
「贅沢な時間を過ごせた」とのお言葉に
スタッフ一同感動しております。

またお越しいただけた際も
「また泊まりに行きたい」と思っていただけますよう励んでまいる所存でございます。

この度のご宿泊ありがとうございました。
またお会い出来ます日をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

【旅得クーポン付】全室離れ!源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル

マーク0615さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

マーク0615さん [60代/女性] 2023年08月03日 15:57:18

始めて離れでの宿泊でしたが孫達もテンションが上がり楽しんでました。食の細い孫達には食事なしの方が残さないでいいかな。内風呂も広く露天風呂もあり周りを気にせず好きな時間帯に入浴できるのも最高。
喫煙室だったので臭いが気になってましたが前日にその旨をお伝えしたら快く対処して頂き有難うございました。お陰様で快適にすごす事がでくました。ただ、手洗いのソ-プが水だったのか泡が全然たちませんでした。ちょっと残念でした。田舎者なので最新の蛇口の使い方が分からず焦りましたが慣れると手を触れる事無く快適に使うことができました。子供の作衣に下駄まで用意して頂き有難うございます。アメニティの種類も種類も豊富で使用しなかった物は厚かましくお持ち帰りしました。機会があれば今度は別の部屋に宿泊したいです。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2023年08月07日 18:46:39

匠晴の宿 心庵 でございます。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
始めての離れの宿に当宿をお選びいただいた事に重ねて感謝申し上げます。

お孫様と共に楽しくお過ごしいただけたご様子伺えまして大変うれしく存じます。
当宿は素泊まり専門の旅館でございますが
全てのお部屋に内湯と外湯をご用意させていただいております。

当宿の温泉はHP値8.2を誇るナトリウム炭酸水素塩温泉でございます。
源泉かけ流しの優しい美人湯をゆっくりお楽しみいただき
癒しと効能を存分に堪能していただけたら幸いでございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋が喫煙室でございましたので
できる限りの消臭対応をさせて頂きましたが
ご滞在の際、快適にお過ごしいただけたとの事でスタッフ一同安堵しております。
ただ、手洗いソープに関しましては大変申し訳ございません。
より一層確認作業に力を入れて参りたいと思います。
ご意見賜りましてありがとうございます。

当宿は13棟全てのお部屋の内装・お風呂の形状が異なっておりますので
お客様のお好みのお部屋を見つけて頂けたら幸いでございます。

いついらしても
安心してご宿泊頂けますようこれからも頑張って参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ご家族やお友達・グループ旅行に】お得なグループプラン 趣き異なる10棟 離れ 掛流し露天風呂&内湯

背高のっぽのゆきんこさんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

背高のっぽのゆきんこさん [30代/女性] 2023年05月14日 17:47:33

メゾットタイプなのでご飯なしでもこのくらいのお値段はするかなと思います。
せっかくの良いお部屋なので、できるだけ長居をと思いましたが、観光なので予定よりも遅い到着になりもったいなかったーと思うくらいなお部屋でした。
お風呂も朝、夜と2回楽しみました!タオルも多くよかったです。
アメニティーは1回分でした。
お部屋にお風呂があるくらいなのでみなさん何度か入ると思うので2回分あっても良いのかな?と個人的には思いました。
立地は駅に遠すぎず近すぎず、静かな住宅の中でした。
周りに食べ物屋さんないなぁと言いながら近くの全国にある回転寿司で済ませようかと向かいましたが、お部屋にご飯屋さんの案内もあり、歩いて行けるところだったので、行ってみましたが美味しかった!
ちなみに ろばた仁 さんに行きました。コストもよかったですし、母と女2人でしたが入りやすい店でした。
食べ物にこだわらない人は、お部屋で買ってきたり届けてもらって楽しく過ごすのもありですが私は食べに出てよかったです。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2023年07月01日 19:15:13

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

お部屋とお風呂と楽しんでいただけたご様子伺えまして
スタッフ一同嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
今現在、アメニティ類は一回分のご用意となっておりますが、
足りないようでしたら内線やお近くのスタッフにお申しつけくださいましたら
すぐにご準備させて頂きますので遠慮なくお申し付けくださいませ。

宿の周辺にはあまりお食事処がございませんが、
おっしゃられます通り宿から15分程の距離に別府駅周辺の繁華街がございます。
美味しいお店も多くございますので、
お気に入りのお店を見つけていただければと思います。

またお部屋でごゆっくりお過ごしされたい場合は
少しですがデリバリーのご案内も入れておりますので
そちらもご利用いただければ幸いでございます。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

【儀-ぎ-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル 禁煙室
【【儀】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

投稿者さん 2022年07月02日 17:17:44

お部屋のお風呂がとても広くて尚且つ、室内で音楽を流せるスピーカーなどもあって大変楽しい旅行ができました!また、帳場に入ったり出たりするたびにスタッフの方がすぐにどあをあけてくれるなど、心遣いがすごく温かい気持ちになりました。
女性だけでも浴衣があると良かったかなと思います。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2022年07月11日 10:47:31

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
温泉を楽しんでいただけたご様子を
お伺いする事が出来まして大変安堵致しました。
姉妹庵で 徳の宿 ふぶ庵、
日本旅館 器 別府鉄輪がございます。
日本旅館 器 別府鉄輪は本館と離れ 結庵 の2つタイプがございます。
浴衣のご準備やビールサーバー・温泉たまごなど異なるサービスとなっておりますので
機会がございましたら是非ご利用いただければと存じます。
いつお越し頂きましても安心してごゆっくりしていただけるようお褒め頂きました事を糧に
これからも日々精進して参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お部屋おまかせ】趣き異なる9棟 露天&内湯&お庭付き離れ《泊食分離スタイルの素泊まりプラン》
【おまかせ客室~全室 源泉掛け流し客室露天付 メゾネットタイプ】

投稿者さん 2022年05月17日 06:00:40

2人での宿泊でしたが部屋、風呂ともに充分すぎる広さで快適に過ごせました。近隣に飲食店が多く、スーパーやデリバリーも頼めるので食事にも不自由しません。今後も利用したいとは思うのですが心庵さんは全体的に喫煙可の部屋が多いのでタバコを吸わない者にとっては泊まりたい部屋が限られることが残念です。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2022年06月16日 10:22:52

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お部屋とお風呂をお楽しみ頂けたとお伺いする事が出来まして大変安堵いたしました。
また当宿が「泊食分離」の素泊まり専門でございますのでご不安もあったかと思いますが別府の飲食店やスーパーなどご利用して頂けたご様子にて感謝致します。
禁煙室は洋室タイプ・仁(じん)和室タイプ・匠(しょう)和洋室タイプ・儀(ぎ)特別室・心春(しんしゅん)と4部屋ございますのでお気に入りのお部屋を見つけて頂けたらと存じます。
いついらしても「また利用したい」と思っていただけるよう日々精進して参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【斐-ひ-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル

hanabun721さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

hanabun721さん [50代/男性] 2021年11月18日 22:41:33

とても広くて綺麗なお宿でした。
内湯、外湯ともとても満足です。
別府駅からも徒歩圏内でおすすめです。また機会があれば是非利用したいと思います。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2021年11月29日 20:10:13

匠晴の宿 心庵でございます。
ご宿泊いただきましてありがとうございます。

「とても広くて綺麗なお宿でした」
とのお褒めのお言葉ありがとうございます。

お風呂もご満足いただけたご様子伺えまして嬉しく存じます。

全てのお部屋に内湯、外湯とございますが
お風呂の温度はいかがでしたでしょうか?

当宿では高温泉、低温泉と二種類の温泉がございます。
お客様のお好みに応じて調節できるようになっておりますが
お客様のご到着のお時間に合わせて
なるべく適温にてご準備をさせていただいてございます。

美肌効果の高い温泉でもございますので
ゆっくりとご堪能いただければ幸いでございます。

当宿は別府駅より徒歩15分ほどの距離にございます。
素泊り専門のお食事の提供のない宿ですが
駅周辺にもお食事処が多くございますので
ぜひお好みのお店を見つけていただければと思います。

この度はご宿泊まことにありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月04日 21:05:58

誕生日祝いに客室露天風呂のある宿を探していて、ここにしました。
単刀直入に言って、大満足でした。
誕生日プレゼントを事前に配送していたので、受け取って頂きセッティングまで快くして下さいました。気をつかって下さり、宿からも素敵なプレゼントをご用意して頂き、ありがとうございました。
宿の説明は研修生の札を付けた女性でしたが、終始笑顔でご説明して下さり、気持ちが良かったです。
今回泊まった部屋もお風呂も最高で、お風呂には何度入ってしまいました。ゆっくりと自分たちだけの時間を過ごせる宿です!
それぞれの部屋で特徴があるようなので、次回は違う部屋に泊まらせてもらおうと考えています。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2021年10月15日 20:49:57

匠晴の宿 心庵へ
ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
またお誕生日という特別な日に当宿をお選びくださいました事
重ねてお礼申し上げます。

大満足、との大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

宿から、ささやかながらお飲み物をご用意させていただきましたが
喜んでいただけまして嬉しく存じます。

スタッフへのお褒めのお言葉までありがとうございます。
まだまだ至らぬ部分も多くございますが
スタッフ一同、お言葉を励みにこれからも多くのお客様に
「気持ちが良かった」とおっしゃっていただけますよう
精進して参りたいと思います。

お部屋とお風呂でもごゆっくりお過ごしいただけたご様子伺えまして何よりでございます。
お客さまのプライベートなお時間を何よりも大事に考えておりますので
「ゆっくりと自分たちだけの時間を過ごせる宿です!」と仰っていただけまして
大変嬉しく存じます。

当宿は全室13棟メゾネットタイプの離れの宿でございます。
仰られますとおり、全てのお部屋でそれぞれタイプが異なりますので
ぜひ、またお越しいただき、お好みのお部屋を見つけていただければと思います。

この度は誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申しあげております。

【ドリンク付★サービスプラン】 離れ!美人湯源泉100%かけ流し 露天風呂付き客室 泊食分離

Ryopeさんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

Ryopeさん [20代/男性] 2020年09月02日 09:17:50

とてもいい宿でゆっくり出来ました。
良かった点
清掃が行き届いている
Apple TVがあり、YouTube、Netflix見放題
広いお風呂
浴室用スピーカーがある
リビング、浴室二ヶ所にトイレ、冷蔵庫がある
ティッシュ、トイレットペーパーが鼻セレブのような高品質なもの
周辺に飲食店、コンビニがある

気になった点
Wi-Fiが遅い
温泉の温度が高いため調節が難しい
露天風呂の湯船がプラスチックで安っぽい

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2020年09月07日 21:40:14

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

お部屋・温泉共に良かった点・気になった点と
沢山のご感想をお聞きする事ができ感謝致しております。
お客様からお伺いするお声は
私共スタッフ一同にとりましては
励みとなり糧となる貴重な嬉しいお言葉でございます。
又「かなりいい宿だったので逆に小さいところが気になってしまいましたがまた泊まりたいと思える宿でした。」とのもったいないお言葉まで仰って頂き大変嬉しく思っております。
まだまだ、至らない点など多々ございますが
スタッフ一同日々精進してまいります。

全棟お部屋の雰囲気と湯船は全て異なった造りとなっておりますので
お気に入りのお部屋を見つけて頂ければ幸いでございます。

匠晴の宿 心庵 スタッフ一同

【蘭-らん-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【蘭】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・洋室)】

はなかお4672さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

はなかお4672さん [30代/女性] 2020年02月03日 10:14:11

スタッフの方が部屋を訪れないので、本当に自宅のようにリラックスしてくつろげました。お部屋もとてもきれいでした。
内湯と露天と二つも温泉があり、何度も入って肌がツルツルです。
またいつか泊まりたいと思います!

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2020年02月04日 21:51:40

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当庵の温泉は高温泉・低温泉と2種類の自家源泉がございます。
上質の高温泉は美人湯と称されるPH値 8.2を誇る
ナトリウム炭酸水素塩温泉でございます。

ご滞在の間、気兼ねなくご自宅の様にリラックスしてお過ごし頂き
ご自由に温泉の効能を存分にご堪能いただき楽しんで頂けまして
大変嬉しく思っております。

匠晴の宿 心庵 スタッフ一同

キムキム0627さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

キムキム0627さん [50代/男性] 2019年05月27日 14:56:02

熱いお湯が好きな方には最高の風呂でした 私はぬるいのが好きなので入らなかったけどね

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2019年11月24日 22:09:17

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿では高温泉・低温泉と二つの自家源泉がございます。
高温泉は良質ではございますが、温度が高めとなっておりますので内湯・外湯共に高温泉を溜めさせて頂き
内湯につきましては、極力お客様のご到着に合わせまして
止めて自然に冷ました状態にてご準備いたしておりますが
季節・気候などによっては、十分に冷め切らない状態があるかと存じます。
お客様には良質の高温泉を楽しんで頂きたくご準備させていただいておりますが
温度が高い為、お手間をお願いしております。

この度は、お客様の二つのお声をお伺する事ができ
「熱いお湯が好きな方には最高の風呂でした」とのお言葉には、お客様のお優しいお心に大変感謝致しております。
ですが「ぬるいのが好きなので入らなかった」とのお言葉を伺い、私共のご準備が至らなかったと大変申し訳なく思っております。

まだまだ至らない点など多々ございますが「お熱いお湯がお好きなお客様」
「おぬるいお湯がお好きな客様」お越し頂いたお客様皆様に
楽しんで頂けます様、日々模索し精進して参ります。

匠晴の宿 心庵 スタッフ一同

【蘭】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル

sousekinanakoさんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

sousekinanakoさん [40代/女性] 2019年03月24日 19:08:50

お風呂、お部屋、備品すべて思ったよりいいです。
特に2階の部屋に電子レンジがあって、便利でした。
スタッフはとても親切でした。
特に、翌日雨の中で車まで傘をさしてくれて感動しました。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2019年06月22日 21:39:58

温泉とお部屋のみの宿ではございますが
ご不便なくお過ごし頂けたご様子に安堵致しております。

また、スタッフの対応への嬉しいお言葉をいただき感謝致します。
まだまだ、至らない点など多々ございますがスタッフ一同お客様のお言葉を励みに日々精進してまいります。

投稿者さん 2018年02月22日 17:42:05

お部屋もお風呂もとても広くて、ゆっくりとくつろぐことができました。
また機会があれば是非伺いたいです。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年07月14日 22:13:47

温泉とお部屋のみの宿ではございますが
ごゆっくりとご滞在頂けました事に安堵いたしております。
当宿は全13棟の四季折々を楽しんで頂けます庭園や
お部屋とお風呂のタイプは全て異なっておりますので
お気に入りのお部屋を見つけて頂ければ幸いでございます。

匠晴の宿 心庵 スタッフ一同

特室【心隆】新築離れ 露天風呂付きメゾネットタイプ!素泊まりプラン!
【【心隆】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

投稿者さん 2017年08月29日 11:19:37

とてもゆったりと過ごせました。
家族の中に大浴場が苦手な者がいるので
久々に温泉を堪能したようです。
客室、お風呂ともに清潔で気持ち良く利用できました。
小さな事ですが、お風呂のCDのボリューム調節(音を小さく)
出来るといいなと思いました。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年07月10日 20:50:11

匠晴の宿 心庵へ
御家族様にてご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿は温泉とお部屋のみの素泊まり専門の宿となっており、
温泉は高温泉・低温泉の二種類の自家源泉となっております。
全室離れそれぞれのお部屋に内湯・庭付きの外湯が常設しております。
お客様に「とてもゆったりと過ごせました」「客室・お風呂ともに清潔で
気持ち良く利用できました」など仰って頂き大変嬉しく感謝致します。
大浴場が苦手なご家族様にも、「久々に温泉を堪能したようです」とのお言葉まで
頂きまして温泉を満足して頂けたご様子が伺えて、スタッフ一同安堵致しております。

また、スピーカーの音量については大変参考になるご感想を頂きまして
お客様からの貴重なご感想などは、当宿の今後の改善の為のお言葉
お客様からの嬉しいお言葉などはスタッフへの励みのお言葉となっております。

また今後もいついらしても、ごゆっくりとお過ごし頂けますように
スタッフ一同最善を尽くし日々精進して参ります。

匠晴の宿 心庵 スタッフ一同

ルドルフタケちゃんさんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

ルドルフタケちゃんさん [60代/男性] 2017年08月20日 14:27:31

本当に、ゆっくりできました。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年09月04日 19:17:03

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

今回お客様にご予約頂いたおまかせプランは
斐・蘭・仁・武・信・匠・儀・文・礼
こちらの9部屋の中から 当宿でお部屋を選ばせて頂きました。

当宿は全棟、お部屋の内装やお風呂の内湯・外湯の湯船すべて趣が異なった造りとなっておりますので、こちらでお部屋を選ばせて頂く際「こちらのお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けるだろうか?」「温泉をご堪能いただけるだろうか?」「お気に召していただけるだろうか?」などスタッフで話し合いながらお選びしております。

ですので「本当に、ゆっくりできました。」と仰って頂きスタッフ一同安堵いたしております。
又、「本当に、ゆっくりできました。」との
お客様のお言葉
スタッフ一同大変嬉しく感謝致し励みにもなっております。