月形温泉ホテル クチコミ・感想・情報

月形温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

TENCYOさんの 月形温泉ホテル のクチコミ

TENCYOさん [30代/男性] 2020年04月16日 11:03:11

想像よりも石狩月形駅から近く、温泉もあって良かった。
食事なしのプランであったが、レストランにて夕食を食べ、なかなか美味しかった。
駅からホテルまでの道中にコンピにも2つあり便利であった。

2020年04月
月形温泉ホテル 2020年04月17日 11:01:51

この度は月形温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、嬉しいご感想までお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
次回お越しの際にも、また立ち寄りたいと思っていただけますよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後とも月形温泉ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【直前割★タイムセール】見つけた方はラッキー★春旅をお得に♪♪お日にち限定の特別価格!素泊まり

投稿者さん 2020年03月08日 15:23:48

宿泊者用のお風呂がありましたが
節電の為と思われますが 寒かったです。

月形温泉ホテル 2020年03月13日 16:48:38

またご感想ならびに、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お風呂につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。至急点検、原因を確認し対処してまいります。
よりよいお時間をお過ごしいただける宿となりますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続き、月形温泉ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【単品メニュー&朝食付】お好きな夕食メニューお選びいただけます!ワンドリンク特典★気軽に1泊2食

投稿者さん 2020年01月10日 16:13:04

札沼線入場券集めの旅で、利用させていただきました。
食事の追加払いの精算で、スタンプもらえたので、好都合でした。
以前別館にも泊まりましたが、今回利用した本館は静かで、深夜の街道を行き来する車の音も、全く気になりませんでした。
お風呂も食事も、大変気に入っています。
また泊まりに行きたいと思います。

月形温泉ホテル 2020年01月17日 13:17:23

この度は再度、月形温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント10倍★夕食はお好きなメニューから選択!お手軽1泊2食付

georg1737さんの 月形温泉ホテル のクチコミ

georg1737さん [30代/男性] 2019年11月16日 21:59:29

2019年11月11日に利用させていただきました。

・今回は別館を利用しました。お部屋は広々としています。喫煙も可能みたいですが、たばこ臭さは気になりませんでした。
・ホテル内のレストランを利用させていただきました。今回、鮭とイクラの親子丼(1200円)をいただきました。とても美味しかったです。
・スタッフの方は、気さくに話しかけてくれる、友好的な方々ばかりです。一つ一つの接客が、心がこもっていると感じました。レストランでも、注文から料理の提供まで、洗練された接客だと感じました。
・温泉も、良い点の一つです。寒い北の大地にて、しっかり温まることができました。
・WIFIは、ロビーのみ利用可能だったところが、マイナスです。
・フロントから別館までは、少し遠かったのも、気になりました。

以上です。とても良い滞在でした。ありがとうございました。

月形温泉ホテル 2019年12月27日 12:53:00

また、貴重なご感想ならびにご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
「とても良い滞在でした」とのご評価を賜り、私共も大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
まだまだ至らぬ点も多いとは存じますが、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、月形にお越しの際は是非、月形温泉ホテルをお選びくださいませ。
改めましてこの度はご投稿誠にありがとうございました。
再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<スタンダード★素泊まり>気軽に温泉♪ビジネス利用にもお勧め!シンプルスティプラン

ZYURAKUさんの 月形温泉ホテル のクチコミ

ZYURAKUさん [40代/男性] 2019年09月23日 20:17:37

`温泉が素晴らしい。のんびり時間を忘れて浸かれます。朝食もボリュームたっぷりで月形産のご飯が美味しい。もう少し後だったら新米を味わえたかな。

月形温泉ホテル 2019年11月01日 18:37:54

また温泉や朝食をお気に召していただけたご様子、大変嬉しく思います。
当館の泉質は塩化物泉のため、優しい肌触りが特徴で、神経痛・関節痛・冷え症などに効果があるといわれており、皆さまに大変ご好評をいただいております。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、おもてなしの向上に努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
再度お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

<スタンダード★朝食付>お米は地元≪月形産≫を使用!月形だから食べられる美味しい朝ごはん

投稿者さん 2019年09月15日 15:00:56

9月13日に宿泊しました。リーズナブルなのに料理はとても良く、スタッフの応対もベリーグッド。大変満足でした。また、行きたいです。

月形温泉ホテル 2019年11月01日 18:34:24

数々のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しくコメント拝読させていただきました。
まだまだ至らぬ点も多いとは存じますが、「大変満足でした。また、行きたいです。」とのお言葉に恥じぬよう、スタッフ一丸となって日々精進してまいります。
再度お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

<1泊2食>夕食は少し贅沢に!その時々の旬の道産食材を召し上がれ♪ゆりかご会席

投稿者さん 2019年07月21日 23:17:39

期待をかなり上回る満足度です。決して新しい建物ではないのですが、客室、大浴場、施設全体から清潔感が感じられ心地よいのです。一番の感動は朝食です。セットメニューですが品数の多さには大満足!金額もリーズナブルだし、超オススメの施設です。

月形温泉ホテル 2019年08月01日 16:05:13

また朝食につきまして「一番の感動は朝食」とのご評価を賜り「超オススメの施設」とのお言葉、私共スタッフにとってこの上ない喜びと励みでございます。
お客様のご指摘通り、施設の老朽化は否めませんが、お部屋の清掃など工夫・努力を怠らず、おもてなしの向上に努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月20日 10:16:59

天然温泉はとても気持ち良かったです。駅からも歩いて行けてアクセスも良いです。コンビニも近く便利です。また泊まりたいです。

月形温泉ホテル 2019年08月01日 15:48:23

大浴場やアクセスなどに関しまして、温かいご評価を賜り重ねて御礼お申し上げます。
また朝食につきまし「一番の感動は朝食」とのご評価を賜り「超オススメの施設」とのお言葉、私共スタッフにとってこの上ない喜びと励みでございます。
再度お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント10倍★ビジネス利用に!シンプルスティプラン/素泊まり

投稿者さん 2019年06月17日 20:34:19

一泊快適に過ごすことが出来ました。
大浴場も大変快適に利用でき、疲れを癒せました。

欲を言えばですが、今どきですのでフロント近辺のみならず部屋の中でもwifiが使えると有り難いです。
また利用したく思います。

月形温泉ホテル 2019年08月01日 15:29:35

温泉をお楽しみいただけたご様子をお伺いすることが出来、私共も大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
お疲れを、少しでも癒す事が出来ましたなら幸いです。
ご指摘いただきましたWi-Fiにつきましては、ご不便をお掛けしております。
頂戴いたしました貴重なご意見は、お客様が快適にご利用頂けるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
改めまして、この度はご投稿をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月15日 22:49:55

温泉、大浴場が気持ち良かったです。
駅から歩ける距離ですので、良かったです。

月形温泉ホテル 2019年08月01日 15:23:43

ご感想より大浴場をお楽しみただけましたご様子に、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年03月01日 22:57:00

トイレ、洗面所は廊下で、部屋は宿直室みたいな雰囲気でレトロですが清潔でした。廊下は長いですがエレベーターも有り、冬の寒さも無かった。自動販売機はアルコール類は無く、近くにコンビニは有りました。
温泉は泉質は最高で、宿泊者専用浴室は露天は有りませんがシャンプー等は日帰り入浴側よりも良い物が置かれています。
食事はメニューから選択で、差額が有れば現金で支払います。朝食含め、定食はボリュームが有り、地元産のお米が美味しいです。
廃止が近くなった札沼線の撮影等に利用するには大変便利で良い宿だと思います。

月形温泉ホテル 2020年03月03日 18:21:38

温泉やお食事をご満足いただけたご様子が伝わり、私共も安堵いたしました。
札沼線廃線につきましては大変残念ではございますが、
引き続き月形温泉ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

gdinoriさんの 月形温泉ホテル のクチコミ

gdinoriさん [50代/男性] 2020年02月23日 07:54:27

新十津川冬まつりに札沼線で向かう途中に宿泊しました。石狩月形駅からは約12分程度かかりますが、途中にコンビニも2件あり、買い物には困りません。日帰り入浴施設の売店も8時過ぎまでは開いており、そこで、月形産のまんまるトマトというトマトジュースも購入できます。朝食は月形さんのご飯をいただくことが出来、付け合わせのおかずも結構多く、満足できます。少し厨房から怒鳴り声のような声が聞こえるのが気になりましたが、ホールスタッフの対応は丁寧で、その声以外は心地よく過ごせました。温泉は日帰り入浴施設と宿泊者専用の内風呂がありますが、宿泊者専用の内風呂はシャンプーやボディーソープに良いものが使われているのかさっぽりします。

月形温泉ホテル 2020年03月03日 18:21:31

様々な点についてご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また「まんまるトマト」はトマト栽培が盛んな月形町特産でございます。ご購入・ご紹介いただきありがとうございます。
しかしながら厨房につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
また立ち寄りたいと思っていただけますよう、努めてまいりますので、今後とも月形温泉ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月28日 12:55:25

出張で利用させていただきました。施設はとても綺麗で実に快適でした。
スタッフの方々の応対は人により普通又はとても良かったです。
一つ残念なのは、入浴施設内にも宿泊施設内にもアルコールの販売がなく、風呂上がりに部屋で業務報告作成しながらまずは缶ビールを、という定番の楽しみができませんでした。もちろん夕食時のレストランでは飲めるのですが…。

月形温泉ホテル 2019年12月27日 11:55:50

スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、お風呂上りに残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
またお近くへお立ち寄りの際は、再び月形温泉ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
再びお会いできます日をお待ち申し上げております。

ER34_kouさんの 月形温泉ホテル のクチコミ

ER34_kouさん [50代/男性] 2019年10月16日 08:17:12

ツーリングで利用しました。
台風の関係で建物の近くにバイクを置きたくて、フロントに相談するとレストラン裏手に置くことが出来ました。(屋根があれば完璧ですが、風で倒れないだけでもありがたいです)
部屋を含め建物全体が昭和の合宿所みたいな雰囲気ですが、キレイに掃除されているので問題ありません。
食事なしプランでしたが、レストランがあるので夕食は困らず、併設温泉施設も利用できるので快適に過ごせました。

月形温泉ホテル 2019年12月27日 11:55:29

仰っていただきました通り施設の老朽化は否めませんが、清掃やサービスでカバーできるよう日々励んでおります。
レストランと温泉でごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伝わり、私共も安心いたいました。
何度でも行きたいと思っていただけるようなホテルを目指し、これからも日々精進してまいりますので、またツーリングでお近くへいらした際には是非お立ち寄りくださいませ。

海風5403さんの 月形温泉ホテル のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2019年10月04日 19:11:56

禁煙ルームがなく、毎回、消臭対応していただきましたが、さすがに息苦しく、衣服も体もタバコの匂いがまとわりつき、温泉の心地よさにはふさわしくない不快さでした。受動喫煙禁止法、健康増進法に基づいた、完全分煙対策が望まれます。次回宿泊は、様子見させていただきます。

月形温泉ホテル 2019年12月27日 11:54:43

しかしながら、ご滞在中に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました完全分煙対策に関しまして、すぐにとは難しいところではございますが、お客様が快適にご利用頂けるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
お煙草を吸われないお客様にも、気持ちよくご利用いただけるホテルづくりを目指してまいりますので、またご利用いただけますと幸いでございます。

トラベラ2860さんの 月形温泉ホテル のクチコミ

トラベラ2860さん [40代/男性] 2019年08月12日 23:17:22

廃止まで1年を切った札沼線 十津川駅めぐりで利用しました。石狩月形駅からは少し離れています。旅館までの道中、コンビニが2つありました。
日帰り入浴施設も兼ねた旅館です。(というよりも民宿に近いですが)日帰り入浴客と宿泊客の入り口は別だったので分かりづらかったです。全体的に古い作りです。すぐ横がキャンプ場のようで、キャンプ場利用のお客も結構いたようです。
部屋にはうれしいことに古いタイプの機械ですが冷房がありました。ただ大きい網戸が付いた窓を開けると外から北海道の涼しい風が入ってきて、寝るときは冷房はいりませんでした。冷凍庫付の冷蔵庫があったのも良かったです。
お風呂は日帰り入浴もやっているので、22時の閉店まである程度人がいました。お風呂は少しよっぱい感じの濁ったお湯でした。小さいながらも露天風呂もありました。サウナが広かったのは良かったです。テレビも見れました。脱衣所が暑かったのは残念でした。また脱衣籠とロッカーの間が狭くて、混雑時は不自由でした。
素泊まりでしたが、館内のレストランで食事ができたのでここで夕飯を食べました。定食、麺類、ご飯類など結構メニューがありました。自分は冷たい天ぷらそばを食べました。天ぷらがとてもおいしかったです。ただここのレストランも暑くて残念でした。

月形温泉ホテル 2019年11月01日 18:31:00

この度は札沼線の旅に、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご用意いたしました夕食をお気に召していただき、何よりでございます。
しかしながら室温につきましてはご不便をおかけいたしました。
まだまだ至らぬ点も多いとは存じますが、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末長いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月01日 13:21:36

札沼線訪問に際して宿泊しました。駅から歩ける距離にあります。(冬はもしかしたら厳しい?)

私が宿泊したのは別館で,風呂・トイレ・洗面所が別でした。(もちろん,理解したうえで宿泊しています)
部屋は簡単に言えば修学旅行で泊まったような部屋という感じでした。
部屋の清掃は行き届いており,トイレ・洗面所についても清掃が十分に行き届いている印象でした。
温泉もよかったです。

レストランと売店も併設されているので便利でした。

月形温泉ホテル 2019年11月01日 18:30:48

札沼線廃線につきましては大変残念ではございますが、お客様からの温かいお言葉を糧として、笑顔を添えた温かいおもてなしに努めて参りますので、引き続き月形温泉ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

TSUSAKAさんの 月形温泉ホテル のクチコミ

TSUSAKAさん [60代/女性] 2019年07月21日 15:42:44

バイクは青空駐輪です。強風に弱いバイクはその旨伝えて建物の側に(レストランの外側)停める了承をもらうのがベストです。温泉は朝晩違う(朝は宿泊客用の別湯)趣で楽しく、どちらも褐色ですが、サラリとしています。身体に付く湯の華を落とさずに出ると温泉効果が上がっていると思うのは錯覚でしょうか。肌がツルツルしているような気がします。朝食はご飯が進む食材ばかりで美味しく、残すに忍びなかったです。(食べすぎると運転中眠くなるため)札幌を避けて旅をするときは月形の立地が便利です。

月形温泉ホテル 2019年08月01日 16:04:50

温かいご感想をお寄せいただきまして、スタッフ一同大変励みになります。
朝食は、ご堪能いただけましたでしょうか?たっぷりのボリュームではございますが、お客様の一日のはじまりに少しでもお力になれましたら幸いでございます。
またお近くへお越しの際はぜひご利用くださいませ。

さき楽【早期予約でお得!】30日前のご予約で10%OFF!!事前決済限定プラン/朝食付

katskatsさんの 月形温泉ホテル のクチコミ

katskatsさん [60代/男性] 2019年10月09日 22:57:09

普通の温泉旅館といった感じでした。
納得済みでの予約でしたが、フロント付近でしかWi-Fiが利用できないというのは残念でした。

月形温泉ホテル 2019年12月27日 11:55:07

Wi-Fiにつきましては残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
至らぬ点は多々ございますが、お部屋の清掃など工夫・努力を怠らず、おもてなしの向上に努めてまいりますので、またご利用いただけますと幸いでございます。
再度お会いできます日をお待ち申し上げております。

さき楽【早期予約でお得!】30日前のご予約で10%OFF!!事前決済限定プラン/素泊まり

投稿者さん 2019年07月02日 13:49:09

6月16日~18日の2泊。部屋は和室。トイレ、洗面は共用。温泉には、地元の人も多く入りにきている。素泊まりだったが、ホテルの中にもレストランがあり、それを利用したり、近くの焼肉屋を利用したが、選択肢は少ない。

月形温泉ホテル 2019年08月01日 15:36:50

またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事処などご案内も可能でございますので、スタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
まだまだ至らぬ点も多いとは存じますが、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいります。