ホテル アマネク 銀座イースト クチコミ・感想・情報

ホテル アマネク 銀座イーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月22日 10:41:44

12/19に宿泊しました。新しいホテルでしたので、室内が綺麗でした!
加湿器も用意されており、フロントでアロマオイルの貸し出しもありますので、リラックスするのに良いかと思います。
ただ、加湿器のスイッチ等がなかなか分からなかったので、使い方のPOPがあれば尚良いかもしれませんね。お風呂も広く、女性には使いやすい部屋だと思いました。

ホテル アマネク 銀座イースト 2016年12月24日 20:53:46

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、「女性には使いやすい」とのお褒めの言葉や、総合評価において5点満点を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

加湿器につきましては、スイッチ等が分からなかったとの事で、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見は、今後の運営上の参考とさせて頂きます。

次回ご利用の際は、より快適にお過ごし頂けるよう尽力致しますので、お近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月22日 02:51:38

楽天トラベルで予約を確定し、それからすぐに向かって20分も経たずにホテルに着いたのに、フロントで言われたのは「ダブルブッキングが発生したため、予約キャンセルしました」の一言。
系列とか無いので仕方ないのかもしれませんが、それを説明する訳でも無ければ代わりを紹介しようとする訳でも無く、移動の手段もその費用も一切ケアするそぶりすら無し。
そのまま冬空の下に放り出されました。
他のホテルが取れなく、また気温の低い日だったとしたらと思うとゾッとします。
設備は良いのですが、フロントの対応が伴って無い印象です。

ホテル アマネク 銀座イースト 2016年12月24日 17:22:33

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

こちらのシステム障害が原因で、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
また、フロントでの対応につきましてもご説明が不十分だった為、ご不快な思いをお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。

今後、空室管理やインターネット管理を更に厳重に行っていく所存です。
この度は、ご多忙の中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

また次回、機会をいただけるようでしたら、ご満足頂けるよう精一杯努めさせていただきますので、従業員一同お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

◇◆当日限定◆◇お得な素泊まりプラン【タブレットVOD、CS3CH無料】
【【禁煙】アマネク ダブルルーム(ワイドバスルーム)】

AJ7833さんの ホテル アマネク 銀座イースト のクチコミ

AJ7833さん [50代/男性] 2016年12月20日 01:35:24

狭い部屋ですが、機能的です。築地まで歩いて10分程度なので、朝食は築地でもいいですね。

ホテル アマネク 銀座イースト 2016年12月21日 20:50:38

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室へのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
当ホテルは銀座や築地市場までも徒歩圏内に位置しており、朝食に築地まで出向かれるお客様も大勢いらっしゃいます。
是非、次回お越しの際は築地の朝の活気に溢れた光景をお楽しみくださいませ。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大57%OFF☆2016年6月11日OPEN◆素泊まりプラン◆
【【禁煙】コージー ツインルーム(ワイドバスルーム)】

tomecj7さんの ホテル アマネク 銀座イースト のクチコミ

tomecj7さん [30代/男性] 2016年12月11日 16:28:10

駅から近く、コンビニもあり便利です。築地へは徒歩10分くらいですので
朝からご飯を食べに行くには至便です。
部屋はきれいで清潔感があり、静かで過ごしやすかったです。朝日も入ります!
部屋は狭めですが、ベッドの下や横に荷物を置けるスペースがあり、機能的
でした。

改善点としては、部屋(照明、テレビ、エアコン)の電源をタブレットで
管理しているのですが、タブレットが不調でフロントに2度行きました。
一度目は外出時に交換してもらったので特に問題なかったです。2度目は
フロントで相談後に部屋に直しに来ていただいたのですが、要領を得ず
直してもらうのに時間がかかりました。まだタブレットで電源を管理する
まで技術が追いついていないのかなと感じました。

スリッパは、備え付けは通常のスリッパと布の使い捨てのスリッパと2種
用意されています。布のスリッパを1泊目に使ったのですが、2泊目で部屋
に戻ってくると使ったものもなく、新しいものも置いてなかったのでフロ
ントにもらいに行くことになりました。

空気清浄機の使い方が難しいので、簡易マニュアルがあれば助かります。
空気清浄機本体には「アロマは使わないでください」と書いてありますが、
フロントでアロマを貸し出してたり。。。水を入れる場所がわかりにくかっ
たり、ボタンが複数あるがどれが何の機能のボタンがわからなかったり。

最後に、設定の問題かもしれませんがエアコンの音が気になりました。

ホテル アマネク 銀座イースト 2016年12月20日 22:34:49

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご多忙の中、当ホテルへ数々のご意見を頂戴しました事も重ねて御礼申し上げます。

指摘頂きましたタブレットの不具合と
使い捨てスリッパのご用意が無かった件に関しまして
お客様にご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

タブレットの不調の原因として
充電器にしっかり固定されていなかった点が考えられ
このような不具合に臨機応変に対応できるよう
また備品点検も今まで以上に入念に努めていく所存でございます。

アロマを入れる加湿器は、水を入れる容器の方にご指摘いただいた
「アロマを入れないでください」の文言が書かれております。
アロマの受け皿は加湿器の土台の方に設置してありまして
お客様に分かりにくい使用になっていた事をお詫び申し上げます。
なお、現在では受け皿が一目で分かるようにシールを貼って対応しております。

至らぬ点があったにもかかわらず、客室にお褒めの言葉と総合評価で4点を頂き大変感謝しております。
お客様からの貴重なご意見は今後の課題としてありがたく頂戴致します。
今後もより一層心を込めてお客様にご満足して頂けるよう尽力して参りますので、是非次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF☆2016年6月11日OPEN★素泊まりプラン★
【【禁煙】モダン ダブルルーム】

qwan645さんの ホテル アマネク 銀座イースト のクチコミ

qwan645さん [30代/女性] 2016年11月15日 15:44:32

きれいなお部屋でとても過ごしやすくまた利用したいと思えました。
何よりお風呂がすごくよかったです!
洗い場と浴槽があるタイプでしたし、浴槽は足を伸ばしてゆっくり出来る
たっぷりとした大きさです。
お部屋にDVD・Blu-rayプレイヤーもありました。

お部屋はとてもコンパクトですが、キャリーケースなど開いてそのまま
ベッドしたのスペースに入れられますし、ドアを開けてすぐの全身鏡の部分は
開いてコートなど掛けられる収納になっていて、小さなスペースを上手く使ってあり、
不自由さを感じませんでした。

当日朝、朝食のルームサービスができるか訪ねた所、予約制とのことでしたので、
次に利用することがあれば、朝食も付けたいと思いました。

ホテル アマネク 銀座イースト 2016年12月06日 17:45:52

この度は、ホテル アマネク銀座イーストに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、総合評価において5点満点の評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は不自由なくお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく存じます。

お風呂に関しましては、ゆったりと足を伸ばすことができるとご利用者様から大変ご好評をいただいております。また、11月よりフロントにて入浴剤の販売をしており、姉妹施設の入浴剤などもご用意しておりますので、次回はぜひご利用下さいませ。

ご朝食につきましては、定員数が限られておりますので、次回ご予約時にはご朝食付きプランをご利用下さいませ。
メニューはクロックムッシュ(ホットサンド)・サラダ・ウィンナー・ヨーグルトなどをご用意させて頂いており、ルームサービスでお部屋までお持ち致します。
こちらもまたご好評頂いておりますので、ぜひ一度ご賞味下さいませ。

次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF☆2016年6月11日OPEN◆素泊まりプラン◆

投稿者さん 2016年11月14日 09:25:29

電話や、スイッチ類、アラーム等がすべてタブレット端末にまとめてあるが、アプリケーションは使いやすいとは言い難い。

ホテル アマネク 銀座イースト 2016年12月06日 17:32:28

この度は、ホテル アマネク銀座イーストに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご多忙の中、当ホテルの設備についてご意見を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
いただいた貴重なご意見は、今後の運営上の参考とさせて頂きます。

より快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、次回もぜひご利用頂ければ幸いでございます。

お客様の次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】モダン シングルルーム】

時間差筋肉痛さんの ホテル アマネク 銀座イースト のクチコミ

時間差筋肉痛さん [50代/男性] 2016年11月06日 17:52:29

築地や銀座など夫婦での東京観光に利用しました。
開業から間もないとの事で、真新しく綺麗なホテルです。入り口とロビーはコンパクトです。

居室はほぼツインベッドの幅ですが、ベッド部分は床に荷物を入れられる高さで板張りになっていて、ロフトにマットが2つ並んでいる形。天井高は十分で、圧迫感は感じません。
壁は丈夫なコンクリートの様で、隣室の音も聞こえていません。

液晶テレビの他に、タブレット端末が部屋に有り、観光地情報や地図の確認に役立ちました。

特色は風呂ですね。扉の向こうに温水トイレと洗面台が有り、その右手に開放感の有るガラス戸で風呂が仕切られ、洗い場と足を延ばせる大型のバスタブが有ります。観光の疲れを流すことができました。

ホテル アマネク 銀座イースト 2016年12月06日 17:27:09

この度は、ホテル アマネク銀座イーストに
ご宿泊いただまして、誠にありがとうございます。

東京観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
当ホテルは築地や銀座までは徒歩15分圏内と観光しやすい立地となっております。
また、最寄りの有楽町線新富町駅の1つ隣には
月島駅がございますので、次回はぜひ名物のもんじゃ焼きをご賞味下さいませ。

ご利用頂きましたコージーツインルームは、バスタブが広く足を伸ばしてゆったりと入れるという事で大変ご好評頂いております。
観光でのお疲れを流せたとのこと、光栄に存じます。
また、フロントにて数種類の入浴剤を販売しておりますので、次回はぜひご利用下さいませ。

ご朝食につきましては、予約制となり定員数が限られておりますので、次回ご利用の際は予めお問合せ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月05日 14:14:31

夜遅くまで遊び、突然思い立って楽天トラベルで検索し、ヒットしたのがこちらです。当日限定のダブルプランでしたので、たいへんお得でした。決め手は築浅。知名度は低いものの、だからこそがんばっているなと思えました。狭いながらも(ビジネスホテルと考えれば広いですし)インテリアもベットの配置も荷物置き場もたいへん工夫しています。お風呂が広めなのがよかったです。ハンドソープがポーラ!!すばらしい!!シャンプーリンスボディーソープも同じポーラ?!とわくわく手にとったら、よく似たラベルの別メーカー。とはいえダージリンティーのよい香り、思いがけず良いものでしたのでメーカーをチェック、メモしたほどです。目の前がアパホテル、かつ更に50mほど先に建築中のアパが。激戦区です。アパほど団体のアジア人が増えないことを祈りつつ、秘密の隠れ屋にしたいホテルになりました。思いがけず本当によかったです。

ホテル アマネク 銀座イースト 2016年12月06日 17:19:45

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、総合評価において満点の「5点」を頂戴いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、ハンドソープ&洗顔&シェービングフォームとしてご利用頂けるフォームソープやローマカミツレ エキス配合のシャンプー類をご用意しており、ダージリンティーの香りは大変ご好評頂いております。
こちらもお気に召して頂いたご様子で、誠に光栄でございます。

また、客室についてもお褒めの言葉を頂戴し恐悦至極に存じます。
頂いたお言葉に甘んずることなく、お客様にとって秘密の隠れ家として末永くご愛好いただけるよう努めてまいります。

【【喫煙】モダン ダブルルーム】

投稿者さん 2016年10月27日 13:42:54

お風呂が独立していた部屋だったので
快適でした。

ホテル アマネク 銀座イースト 2016年12月05日 11:30:08

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けましたようで、何よりも光栄に存じます。

今回ご利用いただいた「コージーツイン」は
160cm×160cmの大型の洗い場付き独立型バスを
備えており、ゆったりと湯船につかったることができ、
たくさんのお客様からご好評いただいております。

また、フロントにて種類の豊富な入浴剤の販売を始めましたので
そちらも併せて今後とも宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF☆2016年6月11日OPEN◆素泊まりプラン◆
【【喫煙】コージー ツインルーム(ワイドバスルーム)】

投稿者さん 2016年10月21日 20:41:48

部屋はかなり狭いが、きれい。一人で泊まるなら立地も良いので、完璧。

ホテル アマネク 銀座イースト 2016年12月04日 22:26:38

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室と立地についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
東京メトロ有楽町線・新富町駅(出口2番・3番)からは約徒歩1分に位置しており、近くにはコンビニやイタリアンのお店などもございます。
また、銀座や築地市場までも徒歩圏内に位置しており、観光でのアクセスのよさもご好評頂いております。

6月にオープン致しましたので設備や客室などはまだ新しいものですが、今後も維持していけるよう清掃に力をいれ、コンパクトながらもより快適な空間をご提供できるよう尽力致します。

また近くにお越しの際は、是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。

【【喫煙】モダン ダブルルーム】

投稿者さん 2016年10月12日 20:43:52

予定時刻より遅めのチェックインでしたが、丁寧にご対応頂き、良かったです。ベッドも、広く、快適に過ごす事が出来ました。また機会があれば利用したいです。

ホテル アマネク 銀座イースト 2016年12月04日 21:09:07

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、総合評価において満点の「5点」を頂戴頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

シングルルームでは、幅140㎝のシモンズ製のベットを使用しておりますので、ご滞在中はゆったりとおくつろぎ頂けたかと存じます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉、恐悦至極に存じます。
現状に満足することなく、更なる癒しとくつろぎの空間をご提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2016年10月09日 16:11:49

到着が遅れたのですが、フロントの方が丁寧に対応してくれ、気分良く利用することができました。
次も利用したくなりました。

ホテル アマネク 銀座イースト 2016年12月04日 18:54:15

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

フロントスタッフに関しましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

【【禁煙】モダン シングルルーム】

gakutaigaさんの ホテル アマネク 銀座イースト のクチコミ

gakutaigaさん [40代/男性] 2016年10月07日 20:02:26

仕事で利用しましたが、お風呂が広く、とてもくつろげて十分にリラックスできました。
館内等は狭い感じはしますが一人であれば問題はなく、新しいホテルだけに室内もきれいで、とても良かったです。リピートは有りですね

ホテル アマネク 銀座イースト 2016年12月04日 18:54:11

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お仕事の疲れを少しでも癒すことができ、何よりでございます。
また、リピート有りとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

いただいたお褒めの言葉に満足せず、今後も設備・サービスの向上に努めて参ります。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月06日 16:20:59

仕事で1日中歩き回った後だったので、お風呂にお湯を溜めて入ったのですが、部屋の狭さの割にはお風呂が広く、快適でした。駅からも非常に近く、東京駅まで徒歩でも行けないことはなさそうでしたし、コンビニ・食事場所にも困らず、場所的にも満足です。靴を脱がなくてはならない部屋の作りでしたが、その方がリラックス出来て、私にとっては快適でした。但し、喫煙の部屋に宿泊したのですが、新しいホテルなので、そこまで臭いがないかと思っていたのですが、ちょっと前まで誰かが煙草を吸っていたのではないかと思うような臭いでした。どうせ、自分が煙草を吸えば同じ状態にはなるのですが・・・。そこが一つ残念です。基本的にはこじんまりとしているホテルなので、団体客は無さそうですし、比較的静かでしたので、個人的には気に入りました。

ホテル アマネク 銀座イースト 2016年12月04日 18:53:53

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
今回はシングルルームをご利用頂きましたが、当館のアマネクダブルルームにおきましては、浴室と別にパウダールームを設けており、バスタブも足を伸ばせるほどの大きさとなっておりますので、是非次回ご宿泊の際はご利用下さいませ。

また、お部屋の匂いに関して不愉快なご気分になられたことを深くお詫び申し上げます。
喫煙部屋の煙草の匂い等は、清掃時に消臭や換気などで軽減対策を行っておりますが、貴重なご意見は今後の課題としてありがたく頂戴致します。

至らぬ点があったにもかかわらず、お気に召して頂きました事に感謝致します。
次回のご宿泊の際は、より快適な空間をご提供できるよう努めて参りますので、従業員一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】モダン シングルルーム】

投稿者さん 2016年09月29日 01:18:03

早朝5時半に突然テレビから大音量のアラームが鳴り飛び上がるように起き上がりました。
どうやら前に泊まった方がアラームを設定し、解除し忘れたようです。

ホテル アマネク 銀座イースト 2016年12月03日 20:50:11

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

こちらの確認が至らずに、ご滞在中はお客様の
お休みを妨げてしまったこと誠に申し訳ございません。
このことを深く反省して当ホテルでは清掃の際、
次にご宿泊するお客様がより快適にお過ごし頂けるよう
今まで以上に入念に設備点検に取り組んでおります。

今後はより一層お客様にくつろぎの時間を提供できるよう

【シングル【禁煙】】

sixthsense-17さんの ホテル アマネク 銀座イースト のクチコミ

sixthsense-17さん [40代/男性] 2016年09月25日 14:34:26

駅からの近さは良いです。
バスタブは部屋の広さに反して大きく快適ですが、シャワーの水圧がとにかく弱くてスッキリしませんでした。
部屋はキレイですがとにかく狭かったです。一段上がった作り(分かりにくいと思いますが)は私には勝手が悪かったです。

ホテル アマネク 銀座イースト 2016年12月03日 20:26:54

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駅への近さと当ホテルの浴室をご好評頂きまして
大変嬉しく存じます。
また、お部屋の狭さやシャワーの水圧の弱さ等
お客様に勝手の悪い思いをさせてしまったことを
お詫び申し上げます。

シャワーの水圧はお客様から多数のお声を頂きまして
現在では改善に至りましたことをご報告させて頂きます。
お客様からとても貴重なご意見を頂戴できましたこと
大変感謝しております。

また機会を頂戴できるようでしたら、次回は
ご満足にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

投稿者さん 2016年09月24日 16:27:48

お部屋が面白い作りでしたが、板の間にベッドが置いてあるのでとても楽でした。お風呂も広く、とても快適でした。ただ、残念なのはシャワーの圧が相当低く、洗髪はお風呂にためたお湯で流してしまいました。洗面所にもごみ箱があるとよいかもしれません。

ホテル アマネク 銀座イースト 2016年12月03日 19:53:25

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで
何よりも嬉しく存じます。

ご指摘頂きましたシャワーの水圧につきましては、
お客様のお声を受けて全部屋改善致しました。
このような貴重なご意見を頂けましたこと誠に
感謝しております。
また、洗面所にゴミ箱を配置するご意見は
有り難く検討させて頂いております。

次回のご宿泊の際はより快適なお時間を
提供できるように従業員一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しを従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月18日 11:58:19

新しいホテルということで、部屋は小さ目でしたがとてもきれいでした。宿泊場所については少々わかりづらいかもしれません。不満はありません。

ホテル アマネク 銀座イースト 2016年12月03日 19:38:15

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご不満なしとの評価を頂き大変光栄に存じます。
また、当ホテルの場所が分かりづらいとのこと、誠に申し訳ございません。

当ホテルは駅から徒歩1分に加えて、先日1階テナントに新しくタイ料理のお店がオープン致しましたので、今後はそのお店も目印となりお客様に分かり易くご到着して頂けるかと存じます。

今後も快適な空間をご提供できますよう、

投稿者さん 2016年09月16日 19:27:22

駅から近いのは良かったです。部屋がとても狭く荷物もなんとかおける程度です。部屋にいても廊下の音はよく聞こえます。アメニティの種類も少なかったです。

ホテル アマネク 銀座イースト 2016年10月21日 11:35:11

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また客室について貴重なご意見を頂戴し、

アメニティはフロントにてお好みのものを
お選びいただけるようにしておりますが、
ご案内ができていなかったものと存じます。

いただきました内容は、ぜひ今後の運営上の
参考とさせていただきます。

またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大70%OFF☆2016年6月11日OPEN◆素泊まりプラン◆

投稿者さん 2016年09月14日 19:53:03

立地もよく建物も新しくて快適でした。

ホテル アマネク 銀座イースト 2016年10月21日 11:07:15

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉を頂戴し、「快適」に
お過ごしいただけたご様子、何より嬉しく存じます。

いただきましたお言葉に満足することなく、
今後も快適な空間をご提供できるよう、