KYOU BARLOUNGE&INN クチコミ・感想・情報

KYOU BARLOUNGE&INN

KYOU BARLOUNGE&INNのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KYOU BARLOUNGE&INN のクチコミ

投稿者さん 2019年12月23日 15:37:12

仙台市内が空きがない状況でもチェックする価値があります。値段が安定しているので、比較検討対象になります。
    バスタオルが有料なので、小さなタオルでは体を拭くのはぎりぎりです。
    お風呂はとても快適です。さすが秋保温泉。

ただ、駅発が最終18時頃と早いので、市内で食事を食べてから…とはいきません。
    有料の路線バスを利用することになりますが、コスパを考えるとその選択肢は取りづらいです。
    翌朝も9時頃発なので、ゆっくりできると判断する方にはお勧めですが、個人的には7~8時代に一本出してもらえるとありがたいです。
    (基本はマイカーで行く想定なのかもしれませんが…)

KYOU BARLOUNGE&INN 2019年12月29日 16:08:30

この度はKYOU BAR LOUNGE & INNをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    当館は現在、土曜日祝日も同一料金にてご案内しており、お日にちを選ばすローコストステイをお楽しみいただけます。温泉もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    仙台市街からもお車で30分と程近い距離にありますので、様々な用途でご活用頂ければ幸いでございます。

シャトルバスの送迎時間につきましては、朝早くご出発の方や、18:00以降の送迎も欲しいというご意見がある事を考慮し、今後シャトルバスの送迎時間の延長、また、早朝時間帯の送迎について社内で検討させて頂きます。

貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊頂く皆様が快適にお過ごし頂けるよう、お客様のお声を参考にして、より良いサービス提供に努めてまいります。

高橋

【ローコストステイ♪】 ★秋保の隠れ宿へようこそ!★ ~素泊まりプラン~

投稿者さん 2019年12月06日 19:06:46

仙台市街地に宿泊する予定でしたが、楽天トラベルのサイトでこちらを見つけ、さっそく予約しました。何よりも無料送迎バスがあるのが魅力です。現地のバスの発着場からは少し歩かなければならないので、こちらの建物までも延長運転をしていただけると、なおよいかと思います。また、朝のバスが9時発なので、15分程度発車を遅らせて頂けると、有名なおはぎを買いに行けるかとも思いました。宿そのものは清潔感があり、洗面所が共用なのは使いづらいこともありますが、部屋の中に冷蔵庫はあるので、あまり不便は感じませんでした。ただし、いつものことではないかと思いますが、シングルルームを行き来していると思われるグループの方が廊下で騒がしくしていたのが気になりました。総じては満足でしたので、また利用したいと思います。

KYOU BARLOUNGE&INN 2019年12月07日 12:16:47

この度はKYOU BAR LOUNGE & INNにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    何点かご不便をおかけしてしまったにも関わらず、ご満足とのご評価を賜り、心より感謝申し上げます。

秋保の名店「さいち」さんのおはぎは是非お召し上がり頂きたい名物ですので、その点も考慮し、今後バスの延長送迎と時間について、社内で検討させて頂きます。
    また廊下での騒音に関しては、館内に案内看板を設置する等の対応をさせて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、お客様のお声を参考にして、より良いサービス提供に努めてまいります。

吉田

【口コミ特典】 ★口コミ投稿で有料アメニティが付いてくる★ ~素泊まりプラン~

投稿者さん 2019年12月02日 19:25:54

施設はキレイでとても良かったです。下のBARも使えるとの事でしたが、団体様がいたので、使える雰囲気ではなかったです。
    廊下での話し声は部屋の中にとても響いてきたので、最初に響くので…と言ってもらえれば、みなさん気をつけるのでは?と思いました。

KYOU BARLOUNGE&INN 2019年12月04日 14:34:06

この度はKYOU BAR LOUNGE & INNをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    数あるホテルの中から当館を御選び頂き、大変嬉しく思います。

しかしながら、当日はラウンジがご利用できない状態でご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ラウンジやライブラリーはどなた様もご利用頂ける空間となっております。
    個人のお客様も団体のお客様も、気持ちよくフリースペースをご利用頂ける利用形態を至急社内で検討致します。

また、騒音についての貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。こちらに関してもフリースペース利用とあわせて検討させて頂きます。

お客様によりよい空間およびサービスをご提供出来るようスタッフ一同、創意工夫に励んでまいります。
    どうぞまた仙台にお越しの際は、当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

この度のご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月01日 18:05:52

温泉街の宿泊施設ですが、基本的にはビジネスホテルです。昔ながらの温泉宿としての雰囲気やサービスを求める方にはお勧めできませんが、そうでなければリーズナブルで満足できると思います。口コミ投稿でアメニティが無料になるのもいいですね。

KYOU BARLOUNGE&INN 2019年12月04日 14:12:17

また口コミ投稿にご協力頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館は温泉街の昔ながらの旅館という施設ではなく、手軽に温泉を楽しめるローコストステイホテルでございます。
    観光のみならず、出張や長期滞在などの際にもご利用頂けるかと思います。

秋保は仙台市内から程近い距離にございますので、様々な用途でご活用頂ければ幸いです。

どうぞまた仙台にお越しの際は、温泉街の情緒とお風呂を楽しみに、当館へお立ち寄りいただけると嬉しいです。
    お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月18日 08:44:04

スタッフの対応は良く部屋もきれいで、お風呂もちょっと狭いけどきれいでした。良かったです、

KYOU BARLOUNGE&INN 2019年11月23日 17:14:01

当館をご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
    どうぞこれからもビジネスや観光で仙台にお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月16日 16:50:56

仕事場所の近くなので宿泊しました。部屋は広くて綺麗で大満足です。駐車場も無料なのがいいです。水回りが部屋に全くないのが難点かな

KYOU BARLOUNGE&INN 2019年11月17日 20:30:54

お部屋にご満足いただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

客室内には極力不必要なものを置かないようにしておりますので、お仕事の作業等、様々な用途でお役に立てれば何よりでございます。

水回りに関しては大変心苦しく思いますが、建物の構造上ご理解頂ければ幸いでございます。

どうぞまたお仕事で仙台にお越しの際は、当館をご利用いただければと存じます。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月11日 23:27:15

温泉旅館の従業員寮を小綺麗に改築したような寮という感じ。

お風呂、トイレ、洗面所が共同なのはちょっと、という方には向かない。

部屋に手洗いが無いというのは、意外に不便で最初は戸惑う。

慣れれば問題無いが、部屋から出るのが億劫な人であれば、向かないホテル。

浴場はダブルルームぐらいの大きさ、洗い場は6つ、バスタオルのみ別途100円。

給湯器、ロックアイスもあるのでお酒やカップラーメンを作る時、ストレスがかからない。

建物の中は、必要な機能はコンパクトにレイアウトされている一方で、一階のラウンジや二階の多目的スペースなどの共用スペースは、お洒落に仕上がっており、そこで気分転換に過ごすのもあり。

フロントの従業員の応対も良く、温泉街に馴染んだ施設のおもてなしを感じる。

大手のコンビニが近くにあり、24時間買い出しには困らない。

一見、わかりにくい場所にあるような雰囲気であったが、すぐに見つけられた。

ただ寝るだけという使い方では少し勿体無いかとも思う。

次は少し早くチェックインして、一階のラウンジでお酒を飲んだり、部屋以外の場所で本を読んだりスマホをいじったりして寛いでみたいと思う。

肝心な部屋は、至ってシンプルだが、狭くないので、疲れは取れる。

物干しロープやランドリーも整っているので、連泊時には使いたい。

次回も空いていたら予約したい。

KYOU BARLOUNGE&INN 2019年11月17日 18:30:09

また詳細なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    こちらのご投稿をご覧になれば、当館のシステムがほとんどご理解いただけるのではないかと思います。

また、当館で大切にしているラウンジでの過ごし方に注目して頂き大変嬉しく思います。
    どうぞまたご来館の際はラウンジやテラスでごゆっくりお過ごし頂ければ幸いです。

お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月03日 09:41:46

平日に泊まったのですが
    静かでよかったです。

部屋も清潔でした。

洗面所のゴミ箱が足元にあればいいなと思いました。

シンプルなので、外で色々楽しんで
    ホテルは寝るだけって人にはいいと思います。

KYOU BARLOUNGE&INN 2019年10月03日 18:59:58

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

洗面所のゴミ箱については設置場所を再度検討させて頂きます。

気軽にローコストステイをお楽しみ頂ける宿泊施設として今後もご活用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月03日 09:36:39

平日の利用だったので静かでゆっくりできました。
    部屋は靴を脱ぐスタイルなのがよかったです。

ただ、ベットが軋む感じがして
    寝返りうつたびにキシキシいうのが気になりました。

館内は清潔な感じがしました。
    受付の方の接客も優しく丁寧でよかったです。

KYOU BARLOUNGE&INN 2019年10月03日 18:35:35

この度はKYOU BAR LOUNGE & INNをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、スタッフ対応や館内に関しお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    ベッドに関しましては全室点検させて頂きます。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。

また機会がございましたらまた秋保へお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年08月26日 07:00:17

秋保温泉に格安で宿泊できます。温泉でゆっくりすることができました。
    バスタオルが有料貸し出しであること、ふろ場が狭いことなどから脱衣場がビショビショになることは想定されるので、人的なメンテナンスコストをかけないためには、そうした事情に対応できる構造(床をすのこにするなど)で対応したほうがいいのではないかと思いました。
    あと、翌朝の仙台駅前行バスの発着が別のホテルからであることから、そのアナウンスメントが必要ではないかと思います(チェックイン時の紙に書いておくなど)
    近所にスーパーやコンビニがありますので、街中で調達しなくても大丈夫です。
    できれば、仙台市内で夕食を食べてから温泉に到着できる送迎バスの便(仙台駅8時半発)と、早朝温泉を出発する便(温泉8時発)があれば非常にありがたいです。
    また利用したい施設です。

KYOU BARLOUNGE&INN 2019年08月27日 21:25:40

ローコストステイをお楽しみ頂けたご様子で、とても嬉しい限りでございます。
    また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
    脱衣所の見直し、無料シャトルバスのご案内方法、送迎バスの充実化を今後の課題とし、社内で検討させて頂きます。
    投稿者様がまたお越し頂ける日までに、少しでも改善できるようスタッフ一同努力を重ねてまいります。
    仙台にお越しの際は、是非また当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年04月02日 13:50:46

トイレにびっくりしました。1台のリモコンが2台の洋式便器の洗浄機能を動かすので改善を望みます。

KYOU BARLOUNGE&INN 2019年04月20日 17:45:16

この度はKYOU BARLOUNGE&INNをご利用頂きありがとうございます。
    お手洗いに関して、ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
    すぐに修理いたしまして、現在は通常通り稼動するようになりました。

ご滞在中、ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
    また、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
    今後、より一層の館内整備に努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館へお越しいただけると幸いです。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。
    この度のご来館及びご投稿、誠にありがとうございました。

【out bath out toilet Room】~素泊り~★ローコストステイプラン★
    【シングルルーム【全館禁煙】】

nymstさんの KYOU BARLOUNGE&INN のクチコミ

nymstさん [50代/男性] 2018年11月19日 20:34:05

姉妹館の送迎バスで仙台駅から往復送迎いただき大変助かりました。トイレと洗面所付の部屋があったらよかったと思いました

KYOU BARLOUNGE&INN 2018年11月22日 20:35:35

この度は KYOU BARLOUNGE&INNをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
    送迎バスがnymst様のお役に立てたようで何よりでございます。
    建物の都合上、お部屋に水回りを設置できずにおります。ご不便をおかけして申し訳ございません。
    何卒、ご理解の程よろしくお願い致します。

機会がございましたらまた是非秋保へお越し下さいませ。
    KYOUスタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    KYOU BARLOUNGE&INN 吉田

【シングルルーム【全館禁煙】】

JADE529さんの KYOU BARLOUNGE&INN のクチコミ

JADE529さん [30代/男性] 2018年09月05日 18:36:57

部屋は清潔で良かったけど、風呂の網戸が開いていたのか破れていたのか、虫が湯船に数匹浮いていました。

KYOU BARLOUNGE&INN 2018年09月29日 21:12:31

お風呂場の件でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
    お風呂に関しましては、毎朝清掃を行っております。
    季節によっては小さな虫がどうしても浮いている場合がございます。(窓から侵入)
    こちらの方で定期的に(1日数回)確認し取り除いてはいるのですが、お時間によっては虫が浮いてしまっている場合もございます。
    大変申し訳ございません。
    今後は確認回数の増、お風呂場に虫取り用の網の設置などを行って参りたいと思います。
    よろしくお願いいたします。

KYOU BAR LOUNGE & INN 小島

【out bath out toilet Room】~ツインルーム素泊り~★ローコストステイプラン★
    【ツインルーム【全館禁煙】】

ハンドレッドマギーさんの KYOU BARLOUNGE&INN のクチコミ

ハンドレッドマギーさん [50代/男性] 2018年08月27日 15:46:33

温泉旅館に素泊まりするくらいなら、こういうのもありかな?と。面倒がなくてよいと思いました。

KYOU BARLOUNGE&INN 2018年09月29日 20:47:24

引続き皆様に快適に過ごしていただけるような施設、環境作りを行って参りたいと思います。
    KYOU BAR LOUNGE & INN 小島

投稿者さん 2018年01月07日 19:07:09

部屋の温度が暑くて施設の方にきいてみたところ調整も難しいようで、寝苦しかったです。
    そのてんを改善できればまた行きたいです。

KYOU BARLOUNGE&INN 2018年01月08日 15:18:50

この度はKYOUBARLOUNGE&INNをご利用頂きありがとうございます。
    ご滞在中はご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。また、お忙しい中貴重なご意見ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    暖房の件につきましては、今後、確認・検討致しまして可能な限り改善して参りたいと存じます。
    機会がございましたら是非また季節を変えてお越し下さいませ。
    KYOU BARLOUNGE&INN 寒河江

【ツインルーム【全館禁煙】】

投稿者さん 2017年12月15日 18:54:54

部屋はきれい。
    トイレ、水回りは共同で
    部屋には無いのでちょっと
    不便です。
    朝食は頼めますが今回は
    素泊りプランだったので
    内容は不明です。

KYOU BARLOUNGE&INN 2017年12月18日 14:23:09

お部屋には水回りのない、アウトバス・トイレの仕様となっており何かとご不便をお掛けするかと存じますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い致します。
    ビジネスホテルとはまた違った、温泉・宿泊をローコストでご利用いただける施設として
    今後も一層精進して参りたいと思います。
    また機会がございましたら是非朝食プランをご利用くださいませ。
    KYOU BARLOUNGE&INN 庄子

投稿者さん 2017年10月31日 17:21:59

きれいで静かで大変良かったです。

KYOU BARLOUNGE&INN 2017年11月01日 11:25:13

この度はKYOU BAR LOUNGE & INNへお越しいただき、誠にありがとうございました。 身に余るお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。 毎日の清掃やメンテナンスには力を入れており、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。 ご来館いただいた皆さまに快適にお過ごしいただけるようこれからも精進して参ります。 また、お忙しい中ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 是非また秋保に来る際はKYOU BAR LOUNGE & INNへお立ち寄り下さいませ。
    KYOU BAR LOUNGE & INN 庄子

【シングルルーム【全館禁煙】】

ちゃんりな(りーさん)さんの KYOU BARLOUNGE&INN のクチコミ

ちゃんりな(りーさん)さん [20代/女性] 2017年10月20日 17:40:21

初めて宿泊させていただきましたが、お部屋も館内も最高に綺麗でここに住みたいと思う程でした。元々寮だったところを改築したと見て、館内がとても綺麗な事は納得できました。

強いて言うならば、お部屋にバスタオルは置いて欲しいです。私のチェックのし忘れもありましたが、親宿より従業員さんを呼び出してしまって申し訳ない気持ちになりました。
    あと電話口の方が『そこにスタッフいませんか?』と言われたので、ナイト業務の従業員さんが居た方がいいのではないかと思いました。同じ宿泊業に勤めているので、より過ごしやすい環境を作っていただくために、参考にしていただければと思います。

KYOU BARLOUNGE&INN 2017年10月24日 15:07:01

この度はKYOU BAR LOUNGE & INNをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またその節はご丁寧なご感想、ご高見なご意見をいただき感謝申し上げます。
    お客様が当日いかにご不快なお気持ちでお過ごしになられご出発されたかを察しますと誠に恥ずかしく深く反省しております。
    またバスタオルの件につきましても現在検討を重ねております。

お客様に末永くご愛顧いただき引き続きご意見、ご鞭撻を頂戴できれば幸甚でございます。
    またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げるとともに、お客様のご健勝を心から祈念しております。
    KYOU BAR LOUNGE & INN 庄子

【シングルルーム【全館禁煙】】

pigweさんの KYOU BARLOUNGE&INN のクチコミ

pigweさん [60代/男性] 2017年08月11日 12:28:59

以下の点を事前に情報として提供いただきたい

①部屋着が無いこと
    ②バスタオルが無いこと

部屋にトイレがないことは不便
     部屋の番号を忘れると、夜中に部屋に戻れない

KYOU BARLOUNGE&INN 2017年08月28日 13:21:18

この度はKYOU BAR LOUNGE & INNをご利用いただき誠にありがとうございます。
    またご利用いただいての率直なご意見をありがとうございます。
    施設紹介、各プラン内容へ部屋着・バスタオルがご用意がない旨は明記しておりました。
    しかしお客様にご確認・ご理解いただけなかった事を考慮し、一目で分かるような言葉へ若干の変更を致しました。
    お風呂やお手洗いが共有であることも含め、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    私どもはお風呂(温泉)・お手洗い・洗面所が共有である事をもっと前面にお伝えし、その分ローコストでご利用いただける施設として今後も運営して参りますので、何卒ご理解の上ご愛顧くださいますようお願い致します。
    ぜひまた秋保温泉へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同、お客様のご来館をお待ち申しあげております。

KYOU BAR LOUNGE & INN 舘内

【シングルルーム【全館禁煙】】

ありなみんAさんの KYOU BARLOUNGE&INN のクチコミ

ありなみんAさん [30代/男性] 2017年07月09日 18:56:54

温泉旅館が並ぶ秋保温泉において、珍しいローコストのホテル。値段もビジネスホテルクラスなので、あくまでこの値段でどうかという話をしたい。
    部屋は大変きれいで、この値段の洋室としてはかなりものだろう。華の湯など洋室をひとり客に当てる宿は秋保にも多いが、少なくとも1.5倍以上の広さで、ゆったりとすごせることは間違いない。これは元となった職員寮の広さもあるのだろうが、ここのデメリットである部屋に風呂とトイレが着いていないことが最大限に生きているのだと思う。
    気をつけたいのは『バスタオルと浴衣が無い』ことだろう。有料で借りられるようだが、付いていない宿は少なくとも秋保には無いだろうから、驚くかもしれない。
    風呂だが、悪いが大浴場とは言えず小浴場と言った方が納得する客は多いだろう。加水、循環の風呂なので満足度は低いだろう。この値段を考えれば納得のレベルだ。もし秋保らしい露天に入りたいのなら、近くにある天守閣公園の露天風呂に行くといいだろう。それを前提に観光プランを組んだほうが秋保の満足度が上がる。
    設備だが、2Fの図書館は結構広く、のんびりできるし、PCもある。ベランダがあり、ゆったりとくつろげる椅子が4つ置いてある。案外これが快適で、眺めは民家と山が見えるだけだが、朝のまだ涼しいときにのんびりとしてみると心地よい。これらはそこらのビジネスホテルや旅館に無いもので、天気さえ良ければ活用すると満足度があがる。2Fには、コインランドリーや電子レンジ、自販機があり、近くにあるコンビニの弁当やつまみを温めるのに便利だ。
    この名前にもあるバーラウンジだが、気をつけたいのは、『酒はのめるが、つまみは無い』ことだ。大変おしゃれなラウンジなのだが・・・紹介にある写真のようなみんな集まってワイワイとなるかはチョット疑問である。
    朝食は、大変美味である。クロワッサンがおいしいのだが、サラダのドレッシングがこだわりが感じられる。食べて損は無い。
    また、他の旅館に無い利点として、22時までチェックイン可能な点がある。仕事帰り、出張などにも活用ができる。
    というように6000円でこれだけ満足できるのなら言うことは無いのだと思う。ただ、歴史ある秋保の宿と頭に入れて突入すると、なんだこの宿はと思う人がでるだろう。あくまで、上等なビジネスホテルとして観光に活用すると良い。

KYOU BARLOUNGE&INN 2017年07月11日 19:32:46

ありなみんA様
    この度はKYOU BAR LOUNGE & INNをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
    浴室に関しましては、ご不便をお掛けしております。
    また、お忙しい中ご意見ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    朝食のクロワッサンは毎朝焼きたてをご用意しておりまして、皆さまにご好評いただいております。
    BARのおつまみに関しましては、皆さまのご期待に添えるものがご提供出来るよう、スタッフ一同で検討して参ります。
    KYOU BAR LOUNGE & INNでは、これまでの旅館やホテルとは違った新たな魅力をご体感していただきたいと思っております。
    また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
    ありなみんA様のご来館心よりお待ち申し上げております。

KYOU BAR LOUNGE & INN 佐藤

【out bath out toilet Room】~朝食付~★出来立て朝食で元気な1日の始まりを★