KYOU BARLOUNGE&INN クチコミ・感想・情報

KYOU BARLOUNGE&INNのクチコミ・お客さまの声

そしがやだいぞうさんの KYOU BARLOUNGE&INN のクチコミ

そしがやだいぞうさん [50代/男性] 2023年12月20日 17:34:59

仙台市街地周辺があまりに宿泊料金が高く、仙台まるごとパスで路線バスが利用可能な秋保温泉でお手頃な料金のこちらを選びました。
アウトバス・アウトトイレのお部屋ですがその分広く、清掃も行き届いています。小型冷蔵庫とデスク、テレビが備え付けです。Wi-Fiも利用可能でした。
幸いなことにトイレ・洗面所の正面のお部屋でしたので不便はありませんでしたがエレベータ前の一番遠いお部屋だと難義かもしれません。
2階に食事などに利用できる多目的室、自動販売機コーナーがあります。1階のバーと競合するからでしょうか、自販機にアルコール類はありません。必要な方は秋保温泉湯元バス停前にローソンがあります。徒歩で3~4分くらい、24時間ではなく午前0時までの営業です。
お風呂は1階奥、お部屋のカードキーで入れる浴場になっています。男性用は洗い場が6カ所、浴槽も5~6人は入れそうです。
シンプルかつ必要にして十分な設備という印象です。また機会があったら利用したいです。

【ローコストステイ♪】 ★秋保の隠れ宿へようこそ!★ ~素泊まりプラン~
【シングルルーム【全館禁煙】】

NORICOTTONさんの KYOU BARLOUNGE&INN のクチコミ

NORICOTTONさん [40代/女性] 2023年09月18日 22:02:59

BARを楽しみにしていたのですが、バーテンダーさんが不在とのことでがっかりです。
幸い、近くにコンビニあるのでお酒は手に入りましたが…
また、BARにはどんなお酒があるのか質問したくて事前に何度か電話しましたが1度も繋がらなかったです。

フロアは男女別と思っていたので、異性と同じフロアでトイレも「女性」マークあるのに男性が出てきてびっくりしました。チェックインの時に女性トイレにも男性がいる可能性を伝えてほしかったです。
それ以外は事前に口コミみていましたし、チェックインの時に説明されたので納得の滞在です。
部屋もきれいで広くて素敵でした。

【シングルルーム【全館禁煙】】

投稿者さんの KYOU BARLOUNGE&INN のクチコミ

投稿者さん 2019年12月23日 15:37:12

仙台市内が空きがない状況でもチェックする価値があります。値段が安定しているので、比較検討対象になります。
バスタオルが有料なので、小さなタオルでは体を拭くのはぎりぎりです。
お風呂はとても快適です。さすが秋保温泉。

ただ、駅発が最終18時頃と早いので、市内で食事を食べてから…とはいきません。
有料の路線バスを利用することになりますが、コスパを考えるとその選択肢は取りづらいです。
翌朝も9時頃発なので、ゆっくりできると判断する方にはお勧めですが、個人的には7~8時代に一本出してもらえるとありがたいです。
(基本はマイカーで行く想定なのかもしれませんが…)

KYOU BARLOUNGE&INN 2019年12月29日 16:08:30

この度はKYOU BAR LOUNGE & INNをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は現在、土曜日祝日も同一料金にてご案内しており、お日にちを選ばすローコストステイをお楽しみいただけます。温泉もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
仙台市街からもお車で30分と程近い距離にありますので、様々な用途でご活用頂ければ幸いでございます。

シャトルバスの送迎時間につきましては、朝早くご出発の方や、18:00以降の送迎も欲しいというご意見がある事を考慮し、今後シャトルバスの送迎時間の延長、また、早朝時間帯の送迎について社内で検討させて頂きます。

貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊頂く皆様が快適にお過ごし頂けるよう、お客様のお声を参考にして、より良いサービス提供に努めてまいります。

高橋

投稿者さん 2019年12月01日 18:05:52

温泉街の宿泊施設ですが、基本的にはビジネスホテルです。昔ながらの温泉宿としての雰囲気やサービスを求める方にはお勧めできませんが、そうでなければリーズナブルで満足できると思います。口コミ投稿でアメニティが無料になるのもいいですね。

KYOU BARLOUNGE&INN 2019年12月04日 14:12:17

また口コミ投稿にご協力頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館は温泉街の昔ながらの旅館という施設ではなく、手軽に温泉を楽しめるローコストステイホテルでございます。
観光のみならず、出張や長期滞在などの際にもご利用頂けるかと思います。

秋保は仙台市内から程近い距離にございますので、様々な用途でご活用頂ければ幸いです。

どうぞまた仙台にお越しの際は、温泉街の情緒とお風呂を楽しみに、当館へお立ち寄りいただけると嬉しいです。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

吉田

【口コミ特典】 ★口コミ投稿で有料アメニティが付いてくる★ ~素泊まりプラン~

投稿者さん 2019年11月16日 16:50:56

仕事場所の近くなので宿泊しました。部屋は広くて綺麗で大満足です。駐車場も無料なのがいいです。水回りが部屋に全くないのが難点かな

KYOU BARLOUNGE&INN 2019年11月17日 20:30:54

お部屋にご満足いただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

客室内には極力不必要なものを置かないようにしておりますので、お仕事の作業等、様々な用途でお役に立てれば何よりでございます。

水回りに関しては大変心苦しく思いますが、建物の構造上ご理解頂ければ幸いでございます。

どうぞまたお仕事で仙台にお越しの際は、当館をご利用いただければと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月22日 21:50:48

スタッフさんがとても親切でした。
お風呂も私が入った時間は空いていてゆっくりとできました。
また泊まりたいと思います。

KYOU BARLOUNGE&INN 2019年10月23日 21:31:45

また、スタッフ対応をお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。

温泉もごゆっくりお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
お風呂の湯加減はいかがだったでしょうか。
当温泉の泉質は塩化ナトリウム物泉です。こちらは高い保湿保温効果を持っており、これから寒くなる季節にピッタリの温泉かと思います。

秋保ではこれから紅葉、そして雪景色をお楽しみ頂けます。
是非また秋保の四季を楽しみに当館へお越しくださいませ。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月08日 00:52:21

急な仕事で宿泊させていただきました。この近辺でのコスパ最高でした。

KYOU BARLOUNGE&INN 2019年10月10日 18:42:06

また、高いご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は仙台市内から程近い距離にございますので、ビジネス利用の際にも便利かと思います。
当館の温泉がお仕事の疲れを癒すお役に立てれば何よりでございます。

当館では曜日に関係なく同料金にてご案内させて頂いておりますので、週末はよりリーズナブルに感じられるかと思います。

仙台にお越しの際は、是非また当館にお立ち寄り頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月30日 16:38:26

とてもきれいで快適でした。
レンタルバイクもあり、近くの移動も気軽に出来るのがよかったです。
エアコンの温度を調整出来るとありがたかったかな。。

KYOU BARLOUNGE&INN 2019年10月03日 18:15:49

又、お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
レンタサイクルもお楽しみ頂けたご様子でとても嬉しく思います。

しかしながら、空調に関してご不便をお掛けし
申し訳ございませんでした。
温泉管理の都合上空調の冷暖房は
館内一括切り替えとなっており、風量の調節のみ可能となっております。
現在、仙台市内では比較的涼しくなっており、
そのため送風状態にてご案内しておりました。
ご理解頂ければ幸いでございます。

どうぞ今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます
お客様の又のご来館、心よりお待ち申し上げております。

高橋

投稿者さん 2019年08月26日 07:00:17

秋保温泉に格安で宿泊できます。温泉でゆっくりすることができました。
バスタオルが有料貸し出しであること、ふろ場が狭いことなどから脱衣場がビショビショになることは想定されるので、人的なメンテナンスコストをかけないためには、そうした事情に対応できる構造(床をすのこにするなど)で対応したほうがいいのではないかと思いました。
あと、翌朝の仙台駅前行バスの発着が別のホテルからであることから、そのアナウンスメントが必要ではないかと思います(チェックイン時の紙に書いておくなど)
近所にスーパーやコンビニがありますので、街中で調達しなくても大丈夫です。
できれば、仙台市内で夕食を食べてから温泉に到着できる送迎バスの便(仙台駅8時半発)と、早朝温泉を出発する便(温泉8時発)があれば非常にありがたいです。
また利用したい施設です。

KYOU BARLOUNGE&INN 2019年08月27日 21:25:40

この度はKYOU BAR LOUNGE & INNをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ローコストステイをお楽しみ頂けたご様子で、とても嬉しい限りでございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
脱衣所の見直し、無料シャトルバスのご案内方法、送迎バスの充実化を今後の課題とし、社内で検討させて頂きます。
投稿者様がまたお越し頂ける日までに、少しでも改善できるようスタッフ一同努力を重ねてまいります。
仙台にお越しの際は、是非また当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【シングルルーム【全館禁煙】】

拾え6577さんの KYOU BARLOUNGE&INN のクチコミ

拾え6577さん [20代/女性] 2019年07月29日 23:19:02

価格に対して、申し訳ないくらいのサービスでした。
秋保の温泉を楽しみたいけど金額的に余裕の無い若い世代や、県内からの旅行者で、ある程度自分のやりたいようにしたい方に向いていると思います。
タオルや館内着貸出有料に文句を言う口コミもありますが、余計なサービスが無い分、自分の好みに合わせられます。イメージとしてはLCCのホテルバージョンです。
温泉の価値を考えたら半額以下でサービスを提供してもらえていると思います。
またお邪魔します。

以下、今後宿泊を考えている方に参考になれば。他の方の口コミの補足になれば。
・朝食ありに変えたい場合は前日の22時までであれば変更可。
・バーは持ち込みOKで、お酒もホテルにしては安価。(ワインのハーフボトル1200円)

KYOU BARLOUNGE&INN 2019年08月02日 12:26:48

ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

拾え6577様の仰るとおり、当館はシンプルなサービス故に様々な趣向に合わせることができます。
仙台・秋保観光はもちろん、訪日外国人旅行者や資格勉強のための長期滞在、出張・会議・研修利用等、様々な用途でご利用いただいております。
仙台七夕祭りやライブ等のイベントも宮城ではたくさん行われておりますので、その折には是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

拾え6577様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿並びにご来館、誠にありがとうございました。

吉田

【out bath out toilet Room】~ダブルルーム素泊り~★ローコストステイプラン★
【ダブルルーム【全館禁煙】】

投稿者さん 2019年04月02日 13:50:46

トイレにびっくりしました。1台のリモコンが2台の洋式便器の洗浄機能を動かすので改善を望みます。

KYOU BARLOUNGE&INN 2019年04月20日 17:45:16

この度はKYOU BARLOUNGE&INNをご利用頂きありがとうございます。
お手洗いに関して、ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
すぐに修理いたしまして、現在は通常通り稼動するようになりました。

ご滞在中、ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
今後、より一層の館内整備に努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館へお越しいただけると幸いです。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。
この度のご来館及びご投稿、誠にありがとうございました。

【out bath out toilet Room】~素泊り~★ローコストステイプラン★
【シングルルーム【全館禁煙】】

seijenterさんの KYOU BARLOUNGE&INN のクチコミ

seijenterさん [50代/男性] 2018年02月13日 21:22:28

余計なサービスは一切なく、その分リーズナブル。車で10分ほどのスーパーで食べたいものを購入してバーで飲みました。お酒の持ち込みもOKだったので、ハートランドの生とハイランドパークのオン・ザ・ロックを数杯頼んで、後は買ってきたお酒で十分に楽しむことが出来ました。お風呂はそんなに広くはないですが清潔で、ゆっくりと温泉につかることが出来ました。コスパ抜群で満足しております。

KYOU BARLOUNGE&INN 2018年02月15日 10:39:59

滞在中満足して頂けてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月31日 17:21:59

きれいで静かで大変良かったです。

KYOU BARLOUNGE&INN 2017年11月01日 11:25:13

この度はKYOU BAR LOUNGE & INNへお越しいただき、誠にありがとうございました。 身に余るお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。 毎日の清掃やメンテナンスには力を入れており、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。 ご来館いただいた皆さまに快適にお過ごしいただけるようこれからも精進して参ります。 また、お忙しい中ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 是非また秋保に来る際はKYOU BAR LOUNGE & INNへお立ち寄り下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム【全館禁煙】】

ちゃんりな(りーさん)さんの KYOU BARLOUNGE&INN のクチコミ

ちゃんりな(りーさん)さん [20代/女性] 2017年10月20日 17:40:21

初めて宿泊させていただきましたが、お部屋も館内も最高に綺麗でここに住みたいと思う程でした。元々寮だったところを改築したと見て、館内がとても綺麗な事は納得できました。

強いて言うならば、お部屋にバスタオルは置いて欲しいです。私のチェックのし忘れもありましたが、親宿より従業員さんを呼び出してしまって申し訳ない気持ちになりました。
あと電話口の方が『そこにスタッフいませんか?』と言われたので、ナイト業務の従業員さんが居た方がいいのではないかと思いました。同じ宿泊業に勤めているので、より過ごしやすい環境を作っていただくために、参考にしていただければと思います。

KYOU BARLOUNGE&INN 2017年10月24日 15:07:01

この度はKYOU BAR LOUNGE & INNをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またその節はご丁寧なご感想、ご高見なご意見をいただき感謝申し上げます。
お客様が当日いかにご不快なお気持ちでお過ごしになられご出発されたかを察しますと誠に恥ずかしく深く反省しております。
またバスタオルの件につきましても現在検討を重ねております。

お客様に末永くご愛顧いただき引き続きご意見、ご鞭撻を頂戴できれば幸甚でございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げるとともに、お客様のご健勝を心から祈念しております。

投稿者さん 2017年09月28日 10:54:14

秋保温泉で一番の名門、佐勘の女子寮だった建物を改装してオープンしたKYOU。秋保に用がある時は、いつも利用してます。旧女子寮ということで、元は女子トイレしかなかったことから、配管の関係で各階にトイレを1ヶ所しか用意できず、男性と女性で階を分けざるを得ないことは、やむを得ないですね。配管工事をやり直すことで改装費が跳ね上がり、宿泊料金に反映されるよりはいい。
今回は素泊まりでしたが、朝食付きにした友達によると、朝食はとても美味しいらしいです。

KYOU BARLOUNGE&INN 2017年09月29日 15:11:37

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
御手洗いの件に関しましてはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の上ご愛顧くださいますようお願い致します。
朝食のクロワッサンは毎朝焼きたてを提供しておりまして、皆様にご好評頂いております。
今度は朝食付きプランのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月15日 22:27:47

初めての利用でしたが、とても快適に過ごせました。スタッフの対応も優しくて良かったです。

KYOU BARLOUNGE&INN 2017年05月17日 17:18:23

この度はKYOU BARLOUNGE&INNをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様のクチコミで頂戴したお褒めのお言葉を励みにこれからも皆さまに寛ぎを提供して参ります。
是非また季節を変えてお越し下さいませ。
KYOUスタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

KYOU BARLOUNGE&INN 庄子

投稿者さん 2017年02月25日 14:10:29

料金が、もう少し安いと助かります。機会があれば、また利用させていただきます。

2017年02月
KYOU BARLOUNGE&INN 2017年02月25日 19:32:32

この度は KYOU BARLOUNGE&INNにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様の貴重なご意見は、今後の課題として検討させて頂きます。仙台にいらっしゃる際は、是非KYOU BARLOUNGE&INNをご利用くださいませ。

KYOU BARLOUNGE&INN 二階堂

【シングルルーム【全館禁煙】】

けーぬさんの KYOU BARLOUNGE&INN のクチコミ

けーぬさん [60代/男性] 2016年10月24日 14:10:29

二度目の宿泊でしたが前回同様にスタッフの皆さんの対応は大変満足いたしました。一つだけ、風呂場の脱衣場床がびしょ濡れでした、マットに問題があろうかと思います。
是非また利用させて頂きたいとおもいます。

KYOU BARLOUNGE&INN 2016年10月24日 20:36:53

この度はKYOU KYOUBARLOUN&INNをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

バスマットの件はご不便お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後ご利用して頂く際にはこのような事がないよう、対応させて頂きます。

二度目のご利用でございましたね。
秋保は現在紅葉シーズンでございます。さらにはもうすぐ美しい雪景色もお楽しみ頂けます。
その際はまた私共の宿へお立ち寄りくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

KYOU BARLOUNGE&INN 二階堂

★グランドオープン★【シングルルーム/out bath out toilet】~素泊り~

投稿者さん 2016年08月26日 21:24:37

オープンしたばかりのホテルでたいへん清潔感があり、心地よく滞在できました。ただ、館内用のスリッパがなく、風呂に行くときも自分が履いてきた革靴でいかなくてなならないのが、残念でした。全体的に雰囲気はとても良いです。

KYOU BARLOUNGE&INN 2016年08月27日 17:35:58

この度はKYOUBARLOUNGE&INNをご利用頂き誠にありがとうございます。滞在中満足して頂けてスタッフ一同嬉しい限りでございます。スリッパに関しましてはご不便をお掛けいたしまた。館内用のスリッパに関しまして今後検討させて頂き
ます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
KYOUBARLOUNGE&INN 庄子

【シングルルーム【全館禁煙】】

けーぬさん [60代/男性] 2016年07月22日 18:59:50

従業員の方々の親切な対応や設備面などなど全ての面で大変満足しました。また利用したいと思います。

KYOU BARLOUNGE&INN 2016年07月26日 17:08:37

けーぬ様
KYOU BAR LOUNGE&INNをご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたました事、大変嬉しい限りでございます。次回はぜひ紅葉の美しい秋にまたお越しいただければと思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

KYOU BAR LOUNGE&INN 村上