KYOU BARLOUNGE&INN クチコミ・感想・情報

KYOU BARLOUNGE&INNのクチコミ・お客さまの声

JADE529さんの KYOU BARLOUNGE&INN のクチコミ

JADE529さん [30代/男性] 2018年09月05日 18:38:02

安く泊まれて助かりました。

KYOU BARLOUNGE&INN 2018年09月29日 21:29:43

この度はKYOU BARLOUNGE&INNをご利用頂きありがとうございます。
ぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。
KYOU BAR LOUNGE & INN 小島

【out bath out toilet Room】~ツインルーム素泊り~★ローコストステイプラン★
【ツインルーム【全館禁煙】】

masamune0320さんの KYOU BARLOUNGE&INN のクチコミ

masamune0320さん [40代/男性] 2018年06月04日 17:27:13

チェックインの際の説明に施設の案内が少ない。
他はまずまずですね。一人でゆっくりするには充分かと思います。

KYOU BARLOUNGE&INN 2018年09月29日 20:04:02

チェックインの際に館内の設備等に関して、
一通りご説明をさせていただいておりました。
今一度、すべてのスタッフに再度の徹底(案内の方法)、レクチャーを行いたいと思います。
この度はこちらの不手際により、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

KYOU BAR LOUNGE & INN 小島

【out bath out toilet Room】~素泊り~★ローコストステイプラン★
【シングルルーム【全館禁煙】】

投稿者さんの KYOU BARLOUNGE&INN のクチコミ

投稿者さん 2018年05月28日 21:25:13

5月中旬、昼間の外気温が30度になろうという日に、夜になっても26度くらいから室温が下がらず、空調も暖房しか出ず、窓からの風も入らず、寝られずに、苦痛でしかないですね。
修行ですよね、苦行か。

KYOU BARLOUNGE&INN 2018年09月29日 19:24:03

5月中旬ごろはまだ、暖房から冷房への切替が出来ておらずご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
今後は状況を見ながら早い段階で切替等を行って参りたいと思います。

投稿者さん 2018年01月07日 19:07:09

部屋の温度が暑くて施設の方にきいてみたところ調整も難しいようで、寝苦しかったです。
そのてんを改善できればまた行きたいです。

KYOU BARLOUNGE&INN 2018年01月08日 15:18:50

この度はKYOUBARLOUNGE&INNをご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中はご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。また、お忙しい中貴重なご意見ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
暖房の件につきましては、今後、確認・検討致しまして可能な限り改善して参りたいと存じます。
機会がございましたら是非また季節を変えてお越し下さいませ。
KYOUスタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
KYOU BARLOUNGE&INN 寒河江

投稿者さん 2017年09月28日 10:54:14

秋保温泉で一番の名門、佐勘の女子寮だった建物を改装してオープンしたKYOU。秋保に用がある時は、いつも利用してます。旧女子寮ということで、元は女子トイレしかなかったことから、配管の関係で各階にトイレを1ヶ所しか用意できず、男性と女性で階を分けざるを得ないことは、やむを得ないですね。配管工事をやり直すことで改装費が跳ね上がり、宿泊料金に反映されるよりはいい。
今回は素泊まりでしたが、朝食付きにした友達によると、朝食はとても美味しいらしいです。

KYOU BARLOUNGE&INN 2017年09月29日 15:11:37

この度はKYOU BAR LOUNGE & INNをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
御手洗いの件に関しましてはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の上ご愛顧くださいますようお願い致します。
朝食のクロワッサンは毎朝焼きたてを提供しておりまして、皆様にご好評頂いております。
今度は朝食付きプランのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

KYOU BAR LOUNGE & INN 庄子

投稿者さん 2017年02月25日 14:10:29

料金が、もう少し安いと助かります。機会があれば、また利用させていただきます。

2017年02月
KYOU BARLOUNGE&INN 2017年02月25日 19:32:32

この度は KYOU BARLOUNGE&INNにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様の貴重なご意見は、今後の課題として検討させて頂きます。仙台にいらっしゃる際は、是非KYOU BARLOUNGE&INNをご利用くださいませ。

【シングルルーム【全館禁煙】】

ガチャチャンクさんの KYOU BARLOUNGE&INN のクチコミ

ガチャチャンクさん [40代/男性] 2022年06月17日 19:35:08

秋保温泉が並ぶ中、安くとまれました。築年数が浅く部屋やお風呂、トイレ、洗い場等の建物は綺麗でした。
しかし、良い点はここまで。

レンタサイクルは休止中。お風呂の浴場及び洗い場は6人分位のスペース。部屋もドアが薄く廊下の話声が響く。
今時のホテルらしくなく空調(全館空調なので部屋の微妙な温度調整は出来ない)を停めると、ポコポコと壁から水音が永遠に聞こえる。

入湯税を払ったので温泉だとは思いますが、3倍の値段を払ってでももう少し良い旅館に泊まれば良かったと思いました。

KYOU BARLOUNGE&INN 2022年07月08日 18:19:27

この度は数ある施設より、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
今回ご利用においていくつものご不快な思いをさせてしまいましたことに、大変申し訳ございませんでした。

まずレンタサイクルでございますが、通常10:00~18:00まで宿泊者限定でご利用できるのですが、こちらのミスで休止中の札を掛けたままにしておりました。大変申し訳ございませんでした。

温泉でございますが、コンパクトにさせていただいている為男性用の洗い場が6つ、女性用の洗い場が4つとなっております。そのためご不便をお掛けしております。

お部屋の騒音でございますが、建物の構造上、どうしても音漏れがしてしまいます。恐れ入りますがご理解の程よろしくお願い致します。

当館の空調でございますが、全館一括の空調の為、切・小・中・大のみ調整可能となっております。
なお、空調が冷温水ポンプ式のためパイプの中を水が通り空気を冷やす構造でございますため、どうしても水が流れる音が聞こえてしまいます。
大変恐れ入りますが、ご理解の程よろしくお願い致します。

今後ともお客様からのお言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

津田

【ローコストステイ♪】 ★秋保の隠れ宿へようこそ!★ ~素泊まりプラン~

投稿者さん 2017年08月09日 17:36:38

部屋にトイレ、バスルームがありません。プランの詳細欄に分かりやすく明記してほしかったです。23時以降はフロントに人がいなくなるようで、電話をした後に車で人が来ました。夜中になにかあった時はどうするのかなと少し不安になりました。

KYOU BARLOUNGE&INN 2017年08月28日 12:46:37

この度はKYOU BAR LOUNGE & INNをご利用いただき誠にありがとうございます。
プラン内容にはこれまでもバストイレが付いてない無い旨は明記しておりましたが、一目で見て分かる書き方へ修正致しました。ご助言ありがとうございます。
またフロントスタッフ不在に関しましては不安な思いをお掛けし失礼いたしました。
夜間の場合巡回等もあり確かに不在の際がございますが、お客様を対応させていただいたように随時スタッフが確認し参りますのでご安心下さいませ。
ビジネスホテルとはまた違った、温泉・宿泊をローコストでご利用いただける施設として今後も一層精進して参りたいと思います。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

KYOU BAR LOUNGE & INN 舘内

【ツインルーム【全館禁煙】】

ありなみんAさんの KYOU BARLOUNGE&INN のクチコミ

ありなみんAさん [30代/男性] 2017年07月09日 18:56:54

温泉旅館が並ぶ秋保温泉において、珍しいローコストのホテル。値段もビジネスホテルクラスなので、あくまでこの値段でどうかという話をしたい。
部屋は大変きれいで、この値段の洋室としてはかなりものだろう。華の湯など洋室をひとり客に当てる宿は秋保にも多いが、少なくとも1.5倍以上の広さで、ゆったりとすごせることは間違いない。これは元となった職員寮の広さもあるのだろうが、ここのデメリットである部屋に風呂とトイレが着いていないことが最大限に生きているのだと思う。
気をつけたいのは『バスタオルと浴衣が無い』ことだろう。有料で借りられるようだが、付いていない宿は少なくとも秋保には無いだろうから、驚くかもしれない。
風呂だが、悪いが大浴場とは言えず小浴場と言った方が納得する客は多いだろう。加水、循環の風呂なので満足度は低いだろう。この値段を考えれば納得のレベルだ。もし秋保らしい露天に入りたいのなら、近くにある天守閣公園の露天風呂に行くといいだろう。それを前提に観光プランを組んだほうが秋保の満足度が上がる。
設備だが、2Fの図書館は結構広く、のんびりできるし、PCもある。ベランダがあり、ゆったりとくつろげる椅子が4つ置いてある。案外これが快適で、眺めは民家と山が見えるだけだが、朝のまだ涼しいときにのんびりとしてみると心地よい。これらはそこらのビジネスホテルや旅館に無いもので、天気さえ良ければ活用すると満足度があがる。2Fには、コインランドリーや電子レンジ、自販機があり、近くにあるコンビニの弁当やつまみを温めるのに便利だ。
この名前にもあるバーラウンジだが、気をつけたいのは、『酒はのめるが、つまみは無い』ことだ。大変おしゃれなラウンジなのだが・・・紹介にある写真のようなみんな集まってワイワイとなるかはチョット疑問である。
朝食は、大変美味である。クロワッサンがおいしいのだが、サラダのドレッシングがこだわりが感じられる。食べて損は無い。
また、他の旅館に無い利点として、22時までチェックイン可能な点がある。仕事帰り、出張などにも活用ができる。
というように6000円でこれだけ満足できるのなら言うことは無いのだと思う。ただ、歴史ある秋保の宿と頭に入れて突入すると、なんだこの宿はと思う人がでるだろう。あくまで、上等なビジネスホテルとして観光に活用すると良い。

KYOU BARLOUNGE&INN 2017年07月11日 19:32:46

ありなみんA様
この度はKYOU BAR LOUNGE & INNをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
浴室に関しましては、ご不便をお掛けしております。
また、お忙しい中ご意見ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食のクロワッサンは毎朝焼きたてをご用意しておりまして、皆さまにご好評いただいております。
BARのおつまみに関しましては、皆さまのご期待に添えるものがご提供出来るよう、スタッフ一同で検討して参ります。
KYOU BAR LOUNGE & INNでは、これまでの旅館やホテルとは違った新たな魅力をご体感していただきたいと思っております。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ありなみんA様のご来館心よりお待ち申し上げております。

KYOU BAR LOUNGE & INN 佐藤

【out bath out toilet Room】~朝食付~★出来立て朝食で元気な1日の始まりを★

投稿者さん 2019年10月30日 10:11:26

初めての宿泊でした。
ホテルのコンセプトにマッチするなら施設も綺麗ですし、不満なく泊まれると思います。

改善してほしいところ上げるとしたら、シャワー室や洗面所にドライヤーを置いてほしいです。
特に夜間や早朝に出かける場合、ドライヤーはお風呂にしかないので困りました。

KYOU BARLOUNGE&INN 2019年11月14日 11:56:00

この度はKYOU BAR LOUNGE & INNをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ドライヤーはフロントで貸出をしておりますが、より手軽に利用できるサービス形態はないか、社内で検討させて頂きます。

当館は土日関係なく同一料金にてローコストステイをご提供しておりますので、またお仕事でご来仙の際は当館をお使い頂ければ幸いでございます。

この度のご来館並びにご宿泊、誠にありがとうございました。

吉田

【口コミ特典】 ★口コミ投稿で有料アメニティが付いてくる★ ~素泊まりプラン~
【シングルルーム【全館禁煙】】

SaFukuさんの KYOU BARLOUNGE&INN のクチコミ

SaFukuさん [30代/女性] 2019年09月22日 09:24:39

素泊まり一泊。コスパ良し、立地良し。少し歩くとコンビニと地元の人が利用する共同浴場があり、地元感を楽しめる。トイレと洗面台は部屋になく共用だけど、清潔。

KYOU BARLOUNGE&INN 2019年09月28日 20:35:02

又、お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

SaFuku様の仰るとおり、秋保温泉街は自然だけではなく、コンビニやスーパー、共同浴場など、地元の生活を伺える里山風景も魅力の一つでございます。

どうぞまた仙台にお越しの際は、当館へお越しいただき秋保の生活をお楽しみ下さい。
SaFuku様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度のご来館並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【シングルルーム【全館禁煙】】

JADE529さん [30代/男性] 2018年09月05日 18:36:57

部屋は清潔で良かったけど、風呂の網戸が開いていたのか破れていたのか、虫が湯船に数匹浮いていました。

KYOU BARLOUNGE&INN 2018年09月29日 21:12:31

お風呂場の件でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
お風呂に関しましては、毎朝清掃を行っております。
季節によっては小さな虫がどうしても浮いている場合がございます。(窓から侵入)
こちらの方で定期的に(1日数回)確認し取り除いてはいるのですが、お時間によっては虫が浮いてしまっている場合もございます。
大変申し訳ございません。
今後は確認回数の増、お風呂場に虫取り用の網の設置などを行って参りたいと思います。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年08月20日 20:09:10

8月18日1泊しました。なんといってもお風呂がダメ!洗い場に髪の毛の固まりが・・・お湯で流そうと思っても流れず・・・で、身体と髪を洗っているうち、排水が詰まり洗い場が沼みたいになった。
湯船に入ってるうち少し汚水が引いたが、気持ち悪い。反対側の洗い場を使ったが同様の状態。
掃除するときは水が引いててわからないのか?にしても排水溝の掃除は当たり前でしょ。
4階の洗面所も誇りが溜まっていた。
朝食のコーヒーは5人程が注文すると、品切れで他のメニュ-に変更させられてた。
朝のチェックアウトも機械相手。
お箸にも、タオルにも”佐勘”のログが入っているが、いかにも片手間的なホテル。
癒しはないです。

KYOU BARLOUNGE&INN 2018年09月29日 20:38:38

この度はお風呂や朝食の件で、
ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
お風呂場の清掃に関しましては毎朝行っております。※しかしながら、実際は髪の毛が詰まっており、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
再度、清掃の徹底(スタッフ共有)行います。
朝食のドリンクに関しましても、品切れを起こしてしまい、申し訳ございませんでした。
在庫の確認等も引続き行って参りたいと思います。

投稿者さん 2016年12月21日 22:04:59

部屋は綺麗でした。
バスタオルは無いので、レンタルしたかったですがフロントには誰もいない。
大浴場は本当に温泉でしょうか?
成分分析表も無いし近所の銭湯と変わらないような。。。

KYOU BARLOUNGE&INN 2016年12月22日 15:44:24

この度は KYOU BARLOUNGE&INNをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
先ずはお客様にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘、スタッフ一同重く受け止めております。
今後の優先課題として検討させて頂きます。

これからもどのような些細な事でもお客様の声は大事にして参りますので、ご指摘くださいますようお願い申し上げます。
もし仙台へお越しの機会がございましたら、ぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

KYOU BARLOUNGE&INN 二階堂

★グランドオープン★【out bath out toilet】~素泊り~
【シングルルーム【全館禁煙】】

mojomizuさんの KYOU BARLOUNGE&INN のクチコミ

mojomizuさん [40代/男性] 2016年11月07日 14:33:49

バスタオルの貸し出しに100円がかかること、館内着がないこと、客室にバス・トイレが付いていないことは、楽天トラベルのページではどこに書いてありますか? 朝食の対応が7時30分から(実際は10分前から対応してくれましたが)というのも仕事での利用者としては遅すぎです。

KYOU BARLOUNGE&INN 2016年11月08日 13:24:47

この度はKYOU KYOUBARLOUN&INNをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お忙しい中ご意見ご感想頂き重ねて御礼申し上げます。滞在中はご不便をお掛けいたしました。

誠に恐れ入りますがご指摘して頂いた件はプラン詳細の中に記載させて頂いております。

KYOU BAR LONGE&INNはシンプルで機能的な宿泊ゾーン、全103室、素泊まり・すべてシングルルームの提供で、ローコストステイをコンセプトにしています。 そしてメインのバーラウンジは、人と人とがつながる場、そしてその人々をもてなす場として世界中からのお客さまも、日本からの一人旅の方も、 また、各種合宿、セミナーなど様々な場面で活用頂ける施設です。 これまでの旅館やホテルとは違った新たな魅力を是非ご体感して頂きたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

KYOU BARLOUNGE&INN 庄子

★グランドオープン★【シングルルーム/out bath out toilet】~朝食付~

投稿者さん 2019年10月08日 00:52:21

急な仕事で宿泊させていただきました。この近辺でのコスパ最高でした。

KYOU BARLOUNGE&INN 2019年10月10日 18:42:06

また、高いご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は仙台市内から程近い距離にございますので、ビジネス利用の際にも便利かと思います。
当館の温泉がお仕事の疲れを癒すお役に立てれば何よりでございます。

当館では曜日に関係なく同料金にてご案内させて頂いておりますので、週末はよりリーズナブルに感じられるかと思います。

仙台にお越しの際は、是非また当館にお立ち寄り頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【シングルルーム【全館禁煙】】

ハンドレッドマギーさんの KYOU BARLOUNGE&INN のクチコミ

ハンドレッドマギーさん [50代/男性] 2018年08月27日 15:46:33

温泉旅館に素泊まりするくらいなら、こういうのもありかな?と。面倒がなくてよいと思いました。

KYOU BARLOUNGE&INN 2018年09月29日 20:47:24

引続き皆様に快適に過ごしていただけるような施設、環境作りを行って参りたいと思います。

【シングルルーム【全館禁煙】】

しましま50さんの KYOU BARLOUNGE&INN のクチコミ

しましま50さん [50代/女性] 2016年09月10日 22:55:32

内装が、きれいなだけで、その他は最低でした
女性のお風呂の脱衣場が前を通る男性に丸見えです。外側の入り口がカード式の入り口なので
とても女性1人では、恐ろしくて入浴出来ません。男性のお風呂がなぜ女性の脱衣場の奥にあるのか不思議です。というか許せません。アウトバス、トイレなのだからもっと女性目線で、考えたほうが良いと思います。

KYOU BARLOUNGE&INN 2016年09月13日 13:43:17

先ずはお客様にご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
「もっと女性目線で、考えて欲しい」というご指摘、スタッフ一同重く受け止めております。
今後の優先課題として検討させて頂きます。

スタッフ一同、お待ちしております。

KYOU BARLOUNGE&INN 二階堂

★グランドオープン★【シングルルーム/out bath out toilet】~素泊り~