KYOU BARLOUNGE&INN クチコミ・感想・情報

KYOU BARLOUNGE&INNのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KYOU BARLOUNGE&INN のクチコミ

投稿者さん 2024年03月13日 14:36:32

手頃な値段。
バス停からは少し離れてはいるけど便利な立地で良かったです。
ウェルカムコーヒーも良い。
ワーキングスペースも使いやすそうでした。
近くにコンビニあり。
おはぎで有名なスーパー「さいち」も徒歩圏内。
部屋も広くて綺麗。
くつろげました。

お風呂は女性用はそれほど広くなく。
洗い場4ヶ所。
洗面所は2つ。
混雑時は狭そうです。

問題は部屋に段差があるのにスリッパは段差の上に置いてあって。
どこまで使って良いのか?わかりませんでした。
記載して欲しいです。
しかも見た目が使い捨てっぽいスリッパでボロく底も擦りきれてたので、気持ち悪くて使いませんでした。
もっと安いホテルでも使い捨てスリッパくらいはあるので使い捨てスリッパにして欲しいです。
または使い捨てでないならちゃんとしたスリッパにして欲しい。

廊下の照明が暗くトイレ前に段差があのに最初に気がつきませんでした。
エレベーター前に照明があったように
トイレと洗面所の間にも照明があればと思いました。

【ローコストステイ♪】 ★秋保の隠れ宿へようこそ!★ ~素泊まりプラン~

投稿者さん 2024年02月21日 09:42:00

すごく安いのに普通のビジネスホテルより高級感があり、特にバーを兼ねているラウンジでゆっくり休むことができたのが良かったです。コーワーキングスペースみたいなのもあり仕事もできそうです。ただwifiはフリーでパスワードがないので情報漏れなどには注意が必要です。温泉もあり、街やコンビニにも比較的近くとても良かったです。ただ私が当たった部屋から見える景色が木の枝だらけで今ひとつでした。マイナス1させてもらいます。

【シングルルーム【全館禁煙】】

そしがやだいぞうさんの KYOU BARLOUNGE&INN のクチコミ

そしがやだいぞうさん [50代/男性] 2023年12月20日 17:34:59

仙台市街地周辺があまりに宿泊料金が高く、仙台まるごとパスで路線バスが利用可能な秋保温泉でお手頃な料金のこちらを選びました。
アウトバス・アウトトイレのお部屋ですがその分広く、清掃も行き届いています。小型冷蔵庫とデスク、テレビが備え付けです。Wi-Fiも利用可能でした。
幸いなことにトイレ・洗面所の正面のお部屋でしたので不便はありませんでしたがエレベータ前の一番遠いお部屋だと難義かもしれません。
2階に食事などに利用できる多目的室、自動販売機コーナーがあります。1階のバーと競合するからでしょうか、自販機にアルコール類はありません。必要な方は秋保温泉湯元バス停前にローソンがあります。徒歩で3~4分くらい、24時間ではなく午前0時までの営業です。
お風呂は1階奥、お部屋のカードキーで入れる浴場になっています。男性用は洗い場が6カ所、浴槽も5~6人は入れそうです。
シンプルかつ必要にして十分な設備という印象です。また機会があったら利用したいです。

投稿者さん 2023年09月19日 19:05:31

仙台のホテルは一杯だったのでこちらに宿泊。大雨の中カーナビ頼りに到着。入り口が分かりにくいので焦りました。
駐車場はとても広いです。その奥に建物があるので、夜だと道からは建物が見えないんです。
トイレと洗面所は、共同ですが綺麗にリノベーションされてて不潔さは感じません。水回りが部屋にないことで、夜中にトイレ流す音とか気にしないで良いから逆に良いかも。(翌日泊まった別のホテルより快適)ドアの開け閉め音とか、廊下を歩く音はするので静かにしたいところですね。
女性の温泉は洗い場4つ。湯船は広くはないですが、4人入っても近すぎない感じです。脱衣場はやや狭いので2人以上居るとぶつかる感じです。私が入ったときは1人とかだったので問題なし。ドライヤーも良いやつです。
シャワーブースも、女性用だけで4つくらいあるり、こちらは24時間使えました。
氷、お湯などが貰える自販機部屋があってカップ麺等もおいてありました。

お部屋には衣類干しの紐があり、地味に助かりました。
ベッドは、いわゆるホテルの分厚いマットレスって感じじゃないので逆に沈み込みすぎず腰痛に優しくぐっすり眠れました。水回りがない分広くて快適。

お風呂トイレ別、洗面所も共同ですがオシャレな感じて清潔なのでお値段も安いし気に入りました。女性一人でしたが不満と不安もなかったです。

【シングルルーム【全館禁煙】】

NORICOTTONさんの KYOU BARLOUNGE&INN のクチコミ

NORICOTTONさん [40代/女性] 2023年09月18日 22:02:59

BARを楽しみにしていたのですが、バーテンダーさんが不在とのことでがっかりです。
幸い、近くにコンビニあるのでお酒は手に入りましたが…
また、BARにはどんなお酒があるのか質問したくて事前に何度か電話しましたが1度も繋がらなかったです。

フロアは男女別と思っていたので、異性と同じフロアでトイレも「女性」マークあるのに男性が出てきてびっくりしました。チェックインの時に女性トイレにも男性がいる可能性を伝えてほしかったです。
それ以外は事前に口コミみていましたし、チェックインの時に説明されたので納得の滞在です。
部屋もきれいで広くて素敵でした。

投稿者さん 2023年07月19日 11:55:56

さいちが目的での宿泊でした。立地とコスパは最高です。
壁内のポコポコ音と同階の部屋のドア開閉音が気にはなりましたが、次回は耳栓を準備すれば快適かと。

投稿者さん 2022年11月20日 16:51:56

中心地に近く安いということで今回宿泊させて頂きました、無駄を極力省いた素泊まりには良い宿です
トイレ、洗面が共同でしたが綺麗でした、ただトイレの扉がギィーギィーと響いて夜中は部屋の中まで聞こえてました。 その他は掃除も行き届いてよい宿でした

【シングルルーム【全館禁煙】】

ガチャチャンクさんの KYOU BARLOUNGE&INN のクチコミ

ガチャチャンクさん [40代/男性] 2022年06月17日 19:35:08

秋保温泉が並ぶ中、安くとまれました。築年数が浅く部屋やお風呂、トイレ、洗い場等の建物は綺麗でした。
しかし、良い点はここまで。

レンタサイクルは休止中。お風呂の浴場及び洗い場は6人分位のスペース。部屋もドアが薄く廊下の話声が響く。
今時のホテルらしくなく空調(全館空調なので部屋の微妙な温度調整は出来ない)を停めると、ポコポコと壁から水音が永遠に聞こえる。

入湯税を払ったので温泉だとは思いますが、3倍の値段を払ってでももう少し良い旅館に泊まれば良かったと思いました。

KYOU BARLOUNGE&INN 2022年07月08日 18:19:27

この度は数ある施設より、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
今回ご利用においていくつものご不快な思いをさせてしまいましたことに、大変申し訳ございませんでした。

まずレンタサイクルでございますが、通常10:00~18:00まで宿泊者限定でご利用できるのですが、こちらのミスで休止中の札を掛けたままにしておりました。大変申し訳ございませんでした。

温泉でございますが、コンパクトにさせていただいている為男性用の洗い場が6つ、女性用の洗い場が4つとなっております。そのためご不便をお掛けしております。

お部屋の騒音でございますが、建物の構造上、どうしても音漏れがしてしまいます。恐れ入りますがご理解の程よろしくお願い致します。

当館の空調でございますが、全館一括の空調の為、切・小・中・大のみ調整可能となっております。
なお、空調が冷温水ポンプ式のためパイプの中を水が通り空気を冷やす構造でございますため、どうしても水が流れる音が聞こえてしまいます。
大変恐れ入りますが、ご理解の程よろしくお願い致します。

今後ともお客様からのお言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

津田

投稿者さん 2019年12月23日 15:37:12

仙台市内が空きがない状況でもチェックする価値があります。値段が安定しているので、比較検討対象になります。
バスタオルが有料なので、小さなタオルでは体を拭くのはぎりぎりです。
お風呂はとても快適です。さすが秋保温泉。

ただ、駅発が最終18時頃と早いので、市内で食事を食べてから…とはいきません。
有料の路線バスを利用することになりますが、コスパを考えるとその選択肢は取りづらいです。
翌朝も9時頃発なので、ゆっくりできると判断する方にはお勧めですが、個人的には7~8時代に一本出してもらえるとありがたいです。
(基本はマイカーで行く想定なのかもしれませんが…)

KYOU BARLOUNGE&INN 2019年12月29日 16:08:30

この度はKYOU BAR LOUNGE & INNをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は現在、土曜日祝日も同一料金にてご案内しており、お日にちを選ばすローコストステイをお楽しみいただけます。温泉もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
仙台市街からもお車で30分と程近い距離にありますので、様々な用途でご活用頂ければ幸いでございます。

シャトルバスの送迎時間につきましては、朝早くご出発の方や、18:00以降の送迎も欲しいというご意見がある事を考慮し、今後シャトルバスの送迎時間の延長、また、早朝時間帯の送迎について社内で検討させて頂きます。

貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊頂く皆様が快適にお過ごし頂けるよう、お客様のお声を参考にして、より良いサービス提供に努めてまいります。

高橋

投稿者さん 2019年12月06日 19:06:46

仙台市街地に宿泊する予定でしたが、楽天トラベルのサイトでこちらを見つけ、さっそく予約しました。何よりも無料送迎バスがあるのが魅力です。現地のバスの発着場からは少し歩かなければならないので、こちらの建物までも延長運転をしていただけると、なおよいかと思います。また、朝のバスが9時発なので、15分程度発車を遅らせて頂けると、有名なおはぎを買いに行けるかとも思いました。宿そのものは清潔感があり、洗面所が共用なのは使いづらいこともありますが、部屋の中に冷蔵庫はあるので、あまり不便は感じませんでした。ただし、いつものことではないかと思いますが、シングルルームを行き来していると思われるグループの方が廊下で騒がしくしていたのが気になりました。総じては満足でしたので、また利用したいと思います。

KYOU BARLOUNGE&INN 2019年12月07日 12:16:47

この度はKYOU BAR LOUNGE & INNにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
何点かご不便をおかけしてしまったにも関わらず、ご満足とのご評価を賜り、心より感謝申し上げます。

秋保の名店「さいち」さんのおはぎは是非お召し上がり頂きたい名物ですので、その点も考慮し、今後バスの延長送迎と時間について、社内で検討させて頂きます。
また廊下での騒音に関しては、館内に案内看板を設置する等の対応をさせて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、お客様のお声を参考にして、より良いサービス提供に努めてまいります。

吉田

【口コミ特典】 ★口コミ投稿で有料アメニティが付いてくる★ ~素泊まりプラン~

投稿者さん 2019年12月02日 19:25:54

施設はキレイでとても良かったです。下のBARも使えるとの事でしたが、団体様がいたので、使える雰囲気ではなかったです。
廊下での話し声は部屋の中にとても響いてきたので、最初に響くので…と言ってもらえれば、みなさん気をつけるのでは?と思いました。

KYOU BARLOUNGE&INN 2019年12月04日 14:34:06

この度はKYOU BAR LOUNGE & INNをご利用頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館を御選び頂き、大変嬉しく思います。

しかしながら、当日はラウンジがご利用できない状態でご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。
ラウンジやライブラリーはどなた様もご利用頂ける空間となっております。
個人のお客様も団体のお客様も、気持ちよくフリースペースをご利用頂ける利用形態を至急社内で検討致します。

また、騒音についての貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。こちらに関してもフリースペース利用とあわせて検討させて頂きます。

お客様によりよい空間およびサービスをご提供出来るようスタッフ一同、創意工夫に励んでまいります。
どうぞまた仙台にお越しの際は、当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

この度のご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月01日 18:05:52

温泉街の宿泊施設ですが、基本的にはビジネスホテルです。昔ながらの温泉宿としての雰囲気やサービスを求める方にはお勧めできませんが、そうでなければリーズナブルで満足できると思います。口コミ投稿でアメニティが無料になるのもいいですね。

KYOU BARLOUNGE&INN 2019年12月04日 14:12:17

また口コミ投稿にご協力頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館は温泉街の昔ながらの旅館という施設ではなく、手軽に温泉を楽しめるローコストステイホテルでございます。
観光のみならず、出張や長期滞在などの際にもご利用頂けるかと思います。

秋保は仙台市内から程近い距離にございますので、様々な用途でご活用頂ければ幸いです。

どうぞまた仙台にお越しの際は、温泉街の情緒とお風呂を楽しみに、当館へお立ち寄りいただけると嬉しいです。

【シングルルーム【全館禁煙】】

あおとまささんの KYOU BARLOUNGE&INN のクチコミ

あおとまささん [40代/男性] 2019年11月22日 13:23:35

窓から紅葉が見えて良かったです。
部屋はとても綺麗で良かったです。
スリッパが段差内の部屋用なのか、館内も利用できるのかわからので、使用範囲をわかりやすいところに明示してほしい。
お湯が沸かせるポットが欲しかった。
大浴場の湯船の蛇口をひねってもお湯が出なかったが、何かのタイミングで出てきたので、わかりづらかった。
朝食は、美味しかったですが、パンのお替りがしたいと感じた。たくさん食べる人には少ないと思う。

KYOU BARLOUNGE&INN 2019年11月24日 09:00:14

秋保の景色をお部屋からお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

しかしながら、至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。
スリッパは館内もご利用頂けます。客室内においても土足OKのスタイルでございます。
客室内の段差は社員寮時代の名残でございます。わかりにくくなってしまい、申し訳ございません。
お風呂の湯温湯量は自動調節のため、蛇口は浴槽からは操作ができない造りとなっております。

あおとまさ様のご意見を参考に、今後、館内情報をより明確にご案内できる方法を社内で模索してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

また仙台にお越しの際は当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、あおとまさ様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

吉田

【口コミ特典】 ★口コミ投稿で有料アメニティが付いてくる★~モーニングセットプラン~

投稿者さん 2019年11月18日 08:44:04

スタッフの対応は良く部屋もきれいで、お風呂もちょっと狭いけどきれいでした。良かったです、

KYOU BARLOUNGE&INN 2019年11月23日 17:14:01

当館をご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
どうぞこれからもビジネスや観光で仙台にお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月16日 16:50:56

仕事場所の近くなので宿泊しました。部屋は広くて綺麗で大満足です。駐車場も無料なのがいいです。水回りが部屋に全くないのが難点かな

KYOU BARLOUNGE&INN 2019年11月17日 20:30:54

お部屋にご満足いただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

客室内には極力不必要なものを置かないようにしておりますので、お仕事の作業等、様々な用途でお役に立てれば何よりでございます。

水回りに関しては大変心苦しく思いますが、建物の構造上ご理解頂ければ幸いでございます。

どうぞまたお仕事で仙台にお越しの際は、当館をご利用いただければと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月11日 23:27:15

温泉旅館の従業員寮を小綺麗に改築したような寮という感じ。

お風呂、トイレ、洗面所が共同なのはちょっと、という方には向かない。

部屋に手洗いが無いというのは、意外に不便で最初は戸惑う。

慣れれば問題無いが、部屋から出るのが億劫な人であれば、向かないホテル。

浴場はダブルルームぐらいの大きさ、洗い場は6つ、バスタオルのみ別途100円。

給湯器、ロックアイスもあるのでお酒やカップラーメンを作る時、ストレスがかからない。

建物の中は、必要な機能はコンパクトにレイアウトされている一方で、一階のラウンジや二階の多目的スペースなどの共用スペースは、お洒落に仕上がっており、そこで気分転換に過ごすのもあり。

フロントの従業員の応対も良く、温泉街に馴染んだ施設のおもてなしを感じる。

大手のコンビニが近くにあり、24時間買い出しには困らない。

一見、わかりにくい場所にあるような雰囲気であったが、すぐに見つけられた。

ただ寝るだけという使い方では少し勿体無いかとも思う。

次は少し早くチェックインして、一階のラウンジでお酒を飲んだり、部屋以外の場所で本を読んだりスマホをいじったりして寛いでみたいと思う。

肝心な部屋は、至ってシンプルだが、狭くないので、疲れは取れる。

物干しロープやランドリーも整っているので、連泊時には使いたい。

次回も空いていたら予約したい。

KYOU BARLOUNGE&INN 2019年11月17日 18:30:09

また詳細なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
こちらのご投稿をご覧になれば、当館のシステムがほとんどご理解いただけるのではないかと思います。

また、当館で大切にしているラウンジでの過ごし方に注目して頂き大変嬉しく思います。
どうぞまたご来館の際はラウンジやテラスでごゆっくりお過ごし頂ければ幸いです。

お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月30日 10:11:26

初めての宿泊でした。
ホテルのコンセプトにマッチするなら施設も綺麗ですし、不満なく泊まれると思います。

改善してほしいところ上げるとしたら、シャワー室や洗面所にドライヤーを置いてほしいです。
特に夜間や早朝に出かける場合、ドライヤーはお風呂にしかないので困りました。

KYOU BARLOUNGE&INN 2019年11月14日 11:56:00

また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ドライヤーはフロントで貸出をしておりますが、より手軽に利用できるサービス形態はないか、社内で検討させて頂きます。

当館は土日関係なく同一料金にてローコストステイをご提供しておりますので、またお仕事でご来仙の際は当館をお使い頂ければ幸いでございます。

この度のご来館並びにご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月22日 21:50:48

スタッフさんがとても親切でした。
お風呂も私が入った時間は空いていてゆっくりとできました。
また泊まりたいと思います。

KYOU BARLOUNGE&INN 2019年10月23日 21:31:45

また、スタッフ対応をお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。

温泉もごゆっくりお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
お風呂の湯加減はいかがだったでしょうか。
当温泉の泉質は塩化ナトリウム物泉です。こちらは高い保湿保温効果を持っており、これから寒くなる季節にピッタリの温泉かと思います。

秋保ではこれから紅葉、そして雪景色をお楽しみ頂けます。
是非また秋保の四季を楽しみに当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年10月08日 00:52:21

急な仕事で宿泊させていただきました。この近辺でのコスパ最高でした。

KYOU BARLOUNGE&INN 2019年10月10日 18:42:06

また、高いご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は仙台市内から程近い距離にございますので、ビジネス利用の際にも便利かと思います。
当館の温泉がお仕事の疲れを癒すお役に立てれば何よりでございます。

当館では曜日に関係なく同料金にてご案内させて頂いておりますので、週末はよりリーズナブルに感じられるかと思います。

仙台にお越しの際は、是非また当館にお立ち寄り頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月07日 18:07:39

お風呂も小さかったですが温泉にはいることが出来ました。レンタサイクルを借りた際もスタッフの方がとても親切で感じよく対応してくれました。また機会があれば宿泊したいと思いました。

KYOU BARLOUNGE&INN 2019年10月10日 17:55:34

この度はKYOU BAR LOUNGE & INNにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、スタッフ対応をお褒め頂き、誠に嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉はいかがでしたか。泉質は塩化ナトリウム物泉です。高い保湿効果があり、[美肌の湯][あたたまりの湯]とも呼ばれております。
是非また機会がございましたら、当館で温泉街の湯をお手軽にお楽しみくださいませ。

温泉上がりはラウンジでご友人と過ごすのもオススメです。当館はお食事の持込も可能ですので、そちらもお楽しみいただけたらと思います。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度のご来館並びにご宿泊、誠にありがとうございました。