グランカスタマ伊勢佐木町店 クチコミ・感想・情報

グランカスタマ伊勢佐木町店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月09日 15:10:53

カプセルホテルを利用したことはあまりないですが、接客・設備・コスト共に優良であったと思います。強いて言えば、スリッパの利用に関してが今ひとつ分かり難かったかなと思います。カプセル内で履いてる他の方もたくさんおられたので。

また機会があれば利用したいです。

男性専用カプセル一泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2016年10月02日 20:39:40

深夜に電話してる人、ヘッドホンが備え付けられているにも関わらず、ずーっとかなりの音量でテレビを見る人がいました。フロアは比較的こじんまりしていますので、全員に聞こえているのではないかと思います。
価格の安いカプセルホテルであっても、マナーは大事だと思います。各キャビンに張り紙をお願いしたいです。
上記以外はとても快適でした。漫画読み放題最高!あと、手作りごはんは本当においしかったです。ファミレス並みの価格でファミレス以上だったように思います。

女性専用カプセル(朝食付プラン)

投稿者さん 2016年10月01日 09:06:16

場所柄と料金の安さからでしょうが、とにかく他のカプセルホテルに比べて客層が断トツで悪い。
店自体は好きで時々利用してますが、確実に睡眠、休息したいときは他店を利用しています。
禁止事項として掲示されているにもかかわらずカプセルフロアをスリッパでペタペタと音を立てて歩く輩。
カプセル内で早朝から大声で携帯通話する輩。テレビを大音量でみている輩。館内着やタオル類、返却しなければいけないはずなのに、なぜかフロアのあちこちに放置されたままになっている。館内のルール云々より一般常識すらない客が多い気がします。

男性専用カプセル素泊まりキャンペーン♪
【男性専用カプセル】

desanneauxさんの グランカスタマ伊勢佐木町店 のクチコミ

desanneauxさん [40代/女性] 2016年09月26日 20:42:58

カプセルだけど、お風呂もついてるし、思いのほか快適でした。
商店街のすぐ近くなので、夜も明るくて安全でした。
宿泊客にはロッカーもついてます。
朝食は、簡単な和朝食でした。
パンとかあるといいなあ。

女性専用カプセル(朝食付プラン)

投稿者さん 2016年09月18日 09:47:19

つい最近に初めて利用させて頂きました。関内駅からやや歩くのがネックですがそこまで気になりませんでした。カプセルや大浴場においても大して不満もなく快適に過ごせて良かったです。またこっちに来て宿泊が必要な際には利用させて頂きたい。

男性専用カプセル一泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2016年09月12日 04:36:47

連泊は同じカプセルO.Kとのことで、荷物をカプセル内に置いて外出したら、ごっそり捨てられました。

男性専用カプセル素泊まりキャンペーン♪

投稿者さん 2016年08月30日 02:14:27

ホテルの基本料金は、男性宿泊¥2,980で朝食¥380円であるにも関わらず、
それを300円上回る料金で楽天で予約して、宿泊した。
新しい施設なので、変なに臭いもしないし、宿泊そのものは快適であったのですが、
どうしても、料金を基本料金より高く取るのが、理解出来ないし、当日チェックインの
際も、予約がすぐに見つからなかった。私のプリントアウトした予約番号で、確認をとって頂き、宿泊させて頂いた。
ホテルではないので、なかなか慣れないのかもしれないが、従業員様のお言葉が微妙。
朝食は必要ないので、楽天からだと朝食付きプランしかないのですか?とお伺いしたところ
そうですの一点張り。今みたら、平日はあるじゃないか!!その辺も金土は用意していないと説明していただければ、少し納得できたかもしれません。
また、別の方に、楽天で予約するとなぜ通常料金より高いのか、伺ってみたら、楽天さんからだと、手数料がとられるのでその分ですとの回答でした。それは楽天トラベルさんで認められていることなのですか?と伺うと、はいそうですとの事でした。
悪い宿泊施設ではないので、また利用したいのですが、週末は直で取るしかないのかなぁ?と考えさせられました。
今後の従業員様の成熟に期待したいです。
追記:利用から約1週間経っても、ホテル側からの返信もないことから、あまり重要視されていないのですね。残念です。また、朝食ビュフェでホットコーヒーが別途料金のかかる施設は、初めてです。

投稿者さん 2016年08月28日 23:36:51

2度目の利用ですが快適に過ごせました。
また、利用させてもらいます。

男性専用カプセル得々サマーキャンペーンプラン

投稿者さん 2016年08月20日 11:08:13

フロントの方の対応が素晴らしかったです。
予定時間よりだいぶ早く到着してしまったのですが対応していただき感謝しています。

施設もとても清潔で女性にお勧めです。アメニティも充実していて大変助かりました。

立地は関内駅からちょっと歩きますが遠くは感じませんでした。

ただ、これは宿泊者側の問題かもしれませんが、夜中に大きな物音(カートの音とか)で目が覚めてしまったので
カプセル内は静かにしていただく旨の貼り紙や案内があるとよりありがたいと思いました。

総合的には素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

女性専用カプセル朝食付プラン

博多の小心者さんの グランカスタマ伊勢佐木町店 のクチコミ

博多の小心者さん [40代/男性] 2016年08月14日 21:34:09

1週間滞在させて頂きました。
場所は以前から知っていましたが、繁華街や駅等からも近く、とても便利です。
施設はカプセルホテルと、ネットカフェが合体した施設なので、最初は少々戸惑った部分もありましたが、慣れると快適でした。
ただ、客層というか、マナーの悪い客が、中にはいます。(施設の問題ではないです)
共有部分を使用する際の最低限のマナーを張り紙してもいいと思いました。

24時間出入りは自由です。
タオルや部屋着で館内は過ごせます。
持込も自由です。(ドリンクは2Fのロビーで購入した方が安いです)
風呂も24時間自由です。(ジェルやワックスもあります)

最終日の夜にロビーでコーヒーを飲んだのですが、「サービスドリンク」なんてあったんですね?
6日間知りませんでした。
チャックイン時には多少時間をかけても説明をしてほしかったです。

欲を言えばキリがありませんが、
色々と今後に期待する所もありました。
横浜に来た際は、また是非宿泊させて頂きます。

博多の小心者さんの グランカスタマ伊勢佐木町店 のクチコミ

博多の小心者さん [40代/男性] 2016年08月13日 09:57:09

施設リニューアルしてる様で、綺麗です。接客も悪くないです。
カプセルも快適です。
PC.漫画もあり1日中いてもいいくらいです。
ただ、
平日はそこまで気にならなかったのですが、週末~は、客数も増えてるからでしょうが、至る所に粗が見えます。
まず、風呂。全く清掃してませんよね?(24時間出入り自由)
新しいのに、壁はカビだらけ。風呂場の備品も無くなったり、ゴミ箱がゴミで溢れてたり。
6Fのゴミ箱も溢れてました。
もう少し、こまめなチェック体制を取られた方がいいかと思います。
比較的若いお客様も多く、マナーとか一般常識分からない方もいます。
5Sの徹底を望みます。

flepさんの グランカスタマ伊勢佐木町店 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2016年07月09日 15:36:36

漫画喫茶とカプセルホテルの中間的施設。カプセルホテルや漫画喫茶のつもりで行くと若干システムの違いに戸惑うので、受付時の説明はちゃんと聞くことを推奨。特にカプセル内の設備が最新のためか、他のカプセルと電源の操作が違ったので、フロントに聞きに行く羽目に。(^^;

Wi-Fiは各階ごとに違うがパスワードは共通。風呂はジャグジーで結構大きく快適。

朝食はバイキングと歌っているが、お替り可能な和定食と思ったほうが良い。これは値段相応。

総合すると、値段を考慮すると悪くない。また使わせてもらうかも。

投稿者さん 2016年07月08日 22:48:52

初めて利用させてもらいました。
立地の良さ、大浴場があるのも良かったです。
また、利用したいです。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月09日 01:32:38

6/3,6/4 2016. 利用しました。清潔で新しく料金にも満足。朝食にも文句なしですね。カプセルホテルを、経験者の方にサイコーですね。又利用したいです。

2016年06月
女性専用カプセル朝食付プラン
【女性専用カプセル】

00m00000さんの グランカスタマ伊勢佐木町店 のクチコミ

00m00000さん [30代/男性] 2016年05月30日 22:33:43

チェックアウト延長が有料でできるのでありがたいです。(延長不可の宿泊施設もあるので)
「JR関内駅より徒歩約12分」とのことでしたが、天気が悪くなかったせいか、そこまで遠く感じませんでした。
近くは繁華街で飲食店・コンビニ等近くて便利でした。
館内はアジアンリゾート風インテリアでまとめられ、清潔感がありました。
カプセルフロアの温度は暑くなく寒くなく丁度良かったです。

2016年05月