烏帽子山荘 クチコミ・感想・情報

烏帽子山荘

烏帽子山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 烏帽子山荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月08日 10:09:22

レトロで雰囲気のある素敵なお宿。
    でも古臭い汚い感じはありません。
    庭も手入れが行き届き、ひろくて眺めがきれいでした。
    運が良ければ猿やカモシカが遊びに来るそうです。
    夕食・朝食も共に大変おいしく大満足。
    器の一つ一つもお宿の雰囲気にマッチしたセンスの良い物。
    おかみさんや仲居さんも大変感じの良い対応。
    お部屋にTVはないですし温泉街も遠いため、夜は部屋で過ごすしかありませんが、その分友人たちとゆっくりと語り過ごし、
    本当に楽しい素敵な日を過ごせました。

ただ周りの環境が自然で水がきれいな環境ゆえに
    カメムシの侵入が半端ないです。
    カメムシ退治用のガムテープが置いてありますので、
    気になる方は対応したらいいと思います。
    友人が仲居さんにカメムシの話をしたところ、
    別室での夕食中に仲居さんがある程度退治してくれました。
    でも、いつの間にかどこからともなくまた集まってきます。
    私は大丈夫でしたが、虫に騒ぐ友人は不満そうでした。

お風呂はヒノキですが温泉ではないです。
    (宇奈月温泉を堪能したい場合は車で「湯めどころ宇奈月」か「とちの湯」に行きましょう。どちらも徒歩は無理です。)
    洗い場は2つしかありませんし、うち、シャワー付きは1つだけです。
    浴槽も2~3人しか入れません。
    浴室乾燥のため9時ころまでしか入れません。
    もちろん朝も入れません。どうしても朝風呂という場合は、部屋にユニットバスがあります。

アメニティの歯磨き粉(歯ブラシとセットになってる小さいの)が
    固まっていて使いずらかった。
    3個ともそうだったのでもしかして古いものだったのかな…これはすごく使いづらかったので、新しいものに変えた方が良いかと思います。

いろいろ書きましたが、お料理とお宿の雰囲気と人の良さと、総合的に私は大変満足でした。!

【2食付】地元の山海の幸たっぷり!目と舌で味覚を味わう会席料理☆料理器にも注目☆

batty19700117さんの 烏帽子山荘 のクチコミ

batty19700117さん [40代/男性] 2016年08月17日 22:30:25

8月15日に宿泊致しました。到着して、まず、古民家風の豪奢な佇まいの素晴らしさに感動しました。食事は朝食をいただきましたが、まずご飯が美味しい!おかずもすべてが美味でさらにノックアウト。女将さんも、従業員の方もおもてなしの精神に溢れた対応で中学生の息子までも、又来たいと呟くほど想い出に残る宿でした。星は5つじゃ、足りないかも!また来ます。

【朝食付】食事の時間を気にせず気軽に滞在できる朝食付プラン◎和定食◎

taiyousaikouさんの 烏帽子山荘 のクチコミ

taiyousaikouさん [50代/女性] 2021年12月11日 08:05:27

紅葉の季節に初めて富山県宇奈月に伺いました
    何からお伝えすればよいか分からないくらい最悪で結果 20:00にギブアップで他のホテルに移りました
    お風呂の時間を急がされて
    お風呂にはクモの巣、クモの死骸がありました
    食事の時間も急かされて 味付けは全体的に甘かったです
    部屋はカビ臭くて 古民家の手入れがされていない
    次から次へと部屋にカメムシが入ってきて これは眠れそうもないと思いホテルに移ることに。
    20:00にその旨を申し入れようとするも 私たちの部屋以外全てが真っ暗。
    スマホから電話連絡で 出てきたのは既にメイク落としてダルメシアン柄のガウンを着て完全に寛いでいた女将さん。
    やたら急かされたのは 女将さんがさっさと寛ぎたかったから?と思いました
    呆れるばかりの宿でした