RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ クチコミ・感想・情報

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズのクチコミ・お客さまの声

abunaiojisan2015さんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

abunaiojisan2015さん [50代/男性] 2023年11月09日 15:12:50

6000円の個室に惹かれてましたが、これならカプセルで充分です。3000円のカプセルに泊まりその分美味しいものを食べた方がいい。
個室なら、テレビくらいは付けて欲しいものです

☆1名様専用☆【全室個室の直前割】お得に素泊まり!京都一人旅・ビジネスの方にオススメ☆
【個室 | ダブルベッド 洗面台付き【共用バスルーム】】

投稿者さんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

投稿者さん 2022年03月21日 20:23:16

隣の人の咳など音がかなり聞こえる。
廊下の足音も凄い。

☆1名様専用☆【全室個室のシンプルステイプラン】清水寺・祇園・八坂神社・高台寺へ徒歩圏内
【NEW-シングルベッド 洗面台付き【共用バスルーム】】

ハイジ1972さんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

ハイジ1972さん [40代/女性] 2020年11月25日 08:28:04

京都での舞台鑑賞の為
前乗りで泊まることにしました。
なかはとても静かで清潔感ありました。ただいつもは街中のカプセルが多く住宅街の中だとは分かりながらもなかなか地図へは辿り着かず
こちらの下調べ不足なんですが
ひとり旅には身軽で行くため歯ブラシやその他アメニティがありきで行くので改めてないと部屋に入ってから気付き、部屋着的なものもないしテレビもない、目的は寝るだけの場所と予約したので少し不便さを感じつつホステル初体験でこれが普通なのかな~と実感しました。

格安☆全室個室☆【一人旅応援プラン】清水寺・祇園・八坂神社・高台寺へ徒歩圏内
【ツインルーム 二段ベッド 洗面台付き【共用バスルーム】】

ちたにちさんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

ちたにちさん [40代/男性] 2020年09月13日 22:19:08

セキュリティ面で不安を感じました。
この価格帯のお宿に過剰なサービスは求めませんが、無人のフロントカウンターに宿泊者のフルネームが丸見えの伝票とルームキーが置いてあるのは如何なものかと思いました。
あと、設備面でやや不満としましたのは、館内、客室のどこにも時計が無く、多少不便に感じたことと、トイレの手洗い場の水量が、おそらく節約の為だとは思いますが、あまりに少なく洗剤を洗い流すのに非常に時間がかかったことによります。

☆全室個室☆素泊まり シンプルステイ☆清水寺・祇園・八坂神社・高台寺へ徒歩圏内☆
【ダブルルーム ダブルベッド 洗面台付き【共用バスルーム】】

まこっちゃん2051さんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

まこっちゃん2051さん [30代/男性] 2020年01月02日 14:41:33

特になし

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2020年02月12日 11:46:12

まこっちゃん2051様
この度は貴重な京都旅のお宿に当店をお選び頂き誠にありがとうございました。
そしてお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し感謝致します。

ご宿泊時に笑顔で何度もお話しをさせて頂いた事を記憶しております。
サービス項目の点数が最低の「1」と評価をされておりますが、何かお気分を害される事などがございましたでしょうか?
今後の業務改善の為にも、ご指摘を頂戴出来れば幸いでございます。

今後このような事が起きないよう、お客様との些細な会話にも全スタッフ注意し精進して業務に励んで参ります。
また機会がございましたらご利用心よりお待ちしております。

本当にありがとうございました。

さび猫2353さんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

さび猫2353さん [40代/女性] 2019年11月07日 09:25:54

1泊8,900円にしては、いまいちかと思いました。横や上の部屋の音が驚くほど聞こえます。また、浴室のバスマット(?)は清潔さを感じられないものでした。施設が新しいことだけは良かったと思います。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2019年11月25日 09:39:10

さび猫2353様
そしてお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し感謝致します。

ご満足頂く事が出来ず大変残念ではございますが、今回頂いたご指摘を踏まえ業務の改善をし、お客様満足度の向上に努めて参ります。
料金につきまして、当店は2名様でご利用を頂く事を前提に料金の設定をしておりますのでご指摘の通り1名様でご利用時は少し高く感じられたと思います。そのようなお客様にもご満足を頂けるよう、1名様の方限定の「一人旅応援プラン」でしたら今回ご予約を頂戴致しました通常プランに比べお安くご利用を頂けます。
しかし、ホステル、ゲストハウスでは一般的なドミトリータイプの宿泊料金には比べまだまだ高いと感じられる価格ではございます。
お一人様のお客様にもご満足頂けるホステルになれるよう精進して参ります。

ご意見、ご指摘全スタッフで共有させて頂きます。
本当にありがとうございました。

李人さんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

李人さん [30代/女性] 2019年06月14日 17:46:46

立地には問題ないが、他の口コミにもあったように物音が結構響くので、耳栓が置いてあるのは助かりました。

カーテンが遮光ではないので、朝は朝陽とともに起きれて早めの行動をする人にはいいかも。
ゆっくり寝たいひとはアイマスク必須です。

お風呂は2階のシャワーに入りましたが、可もなく不可もなく普通のシャワーでした。鏡ないので、必要な人は部屋まで我慢です。

ウォーターサーバーがあるので、特に飲み物には困らないし、部屋にインスタントコーヒーのスティック2本あったので優しいなって思いました。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2019年06月18日 09:41:16

李人様
そしてお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し感謝致します。

当店をご利用頂くお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける環境をお届け出来るよう、日々スタッフ一丸となり店舗運営に励んでおります。

今回ご指摘を頂いた内容もスタッフと共有させて頂き、お客様満足度の向上に努めさせて頂きます。

また京都にお越しの際は是非RAK KIYOMIZUをご利用頂ければ幸いでございます。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月27日 21:20:12

最高の設備と最高のおもてなし、ではもちろんありませんが、コストパフォーマンスは悪くないと思います。壁は薄いので、神経質な人は眠れないかもしれませんが。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2019年04月13日 17:18:28

投稿者様
そしてお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し感謝致します。

当店は低価格を維持しながらも心地良い空間と清潔さを保つよう日々心がけております。
また壁の薄さについてはご指摘をいただくことがあり、現在は耳栓をご提供することで対応させていただいております。
時期はまだ未定になりますが大きなリニューアルを予定しております。
その際にはお客様から頂いた貴重なご意見を元に更なる質の高いホステルにアップグレードをする予定でございますので是非またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月03日 23:05:02

5月25~26日に宿泊しました。
隣部屋の話し声が夜中の2時くらいにまで続き、なかなか落ち着けて休めなかったです。
施設的には悪くないですが、宿泊日により当たり外れがあると感じました。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2018年06月18日 15:10:57

投稿者様

そしてお忙しい中、口コミを投稿まで頂戴し感謝致します。

夜間、館内が騒がしかった件について、お気分を害されました事お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様への注意喚起を今まで以上に強化し投稿者様のように不快に感じられる方が出ないよう努めて参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月13日 15:45:18

二泊しました。
オープンして間もないということで、新しくて清潔感がありました。
お部屋が全体的におしゃれなのは素敵だったのですが、洗面スペースが使い辛かったです。
顔を洗うと洗面台周りがびしょびしょになって困りました。タオル掛けがあればよかったです。
お風呂は近所の銭湯に行ってみました。地元の人とおしゃべりして楽しかったです。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2017年04月15日 20:08:43

投稿者 様
この度は数ある宿泊施設の中から当店をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご家族でのご利用を拝見し、私自身も幼少期に行った家族旅行を思い出しておりました。
また、新店の清潔感を持続出来るよう日々の清掃は日常業務の中でも重要視している一つでございます。
既にリニューアルのタイミングも考えておりますので、ご指摘の客室の洗面台サイズもリニューアル時には是非ご参考にさせて頂きます。
次回も京都に来られた際は、ご家族でのご利用を心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

2017年2月オープン☆期間限定 特別価格プラン☆清水寺・祇園・八坂神社・建仁寺など徒歩圏内☆
【ツインルーム 二段ベッド 洗面台付き【共用バスルーム】】