RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ クチコミ・感想・情報

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

投稿者さん 2019年03月18日 10:45:23

オーナーさん、スタッフの皆さんが感じが良くて、とても良いお宿でした。
本当にお世話になりました。
有り難う御座いました。
オーナーさんも知識が豊富で勉強にもなりました。
部屋は清潔感があり居心地が良かったので眠れました。
壁が薄いので音を気にする方にはお部屋に耳栓がサービスで置いてあります。
あとは、テレビがないのでテレビを見たい方にはNGなのと歯ブラシがないので各自必要な位です。また予約をしようとしたら満室だったので次は当分泊まれないのが残念な位です。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2019年03月18日 18:00:05

投稿者様
そしてお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し感謝致します。

ご到着の際、当店のオートロックシステムについて大変戸惑われておられたようで大変申し訳ございませんでした。
こちらからのご説明の後は、ご理解を頂ける事が出来安心致しました。

またチェックインのお手続きの際に、たくさんのお話をさせて頂き大変有意義な時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございます。
お客様が不安に思われている事や、京都に来られた目的をを聞き、その上でお客様に応じて最善な形でサポートする事を改めて学ぶ事が出来ました。

今後も、今まで以上にお客様に寄り添う接客を心がけ、少しでも記憶に残る旅にして頂けるよう努めて参ります。

またお会いできる日を楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

格安☆全室個室☆【一人旅応援プラン】清水寺・祇園・八坂神社・高台寺へ徒歩圏内

投稿者さん 2019年03月15日 22:53:57

3月13.14日に宿泊しました。館内は部屋もトイレも風呂もいい匂いがして清潔でした。入り口もオートロックでセキュリティも安全でした。清水道バス停から近くて交通のべんがよかったです。チェックアウト後も荷物を預かってくれるのはありがたかったのですが、夜には従業員さんがいないようなのに、荷物は入り口に置きっ放しだったので少し不安だなと思いました。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2019年03月16日 17:36:30

投稿者様
そしてお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し感謝致します。

当店は女性のお客様が非常に多い事などもあり館内全体の香りを大切にしお店作りをしております。
その点にお気付き頂き非常に嬉しく思います。
現在、RAK KIYOMIZUのオリジナルフレングランスブランド「TADAIMA(タダイマ)」を製作中でございます。
当店のSNSのアカウント等で情報発信しておりますので宜しければチェックしてみて下さい。

なお、夜間のスタッフ不在につきましては、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご利用頂きやすい低価格を維持し続ける為に、このような体制で運営をしております。ご理解を頂ければ幸いでございます。

またご利用頂ける機会がございましたら是非お願い致します。

【ツインルーム 二段ベッド 洗面台付き【共用バスルーム】】

まっちょ1008さんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

まっちょ1008さん [20代/女性] 2019年02月17日 19:45:07

外観かわいくて中も清潔感のあるとても良い雰囲気でした!
空いていたツインルームに変更してもらえてとても親切に対応してもらえました!また泊まりたいです!!

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2019年02月18日 09:22:05

まっちょ1008 様
そしてお忙しい中、口コミを投稿まで頂戴し感謝致します。

宿泊施設としてサービスの向上も勿論ですが、館内の装飾も少しずつアップグレードをし何度ご利用頂いても飽きないホステルを目指し日々精進しております。

次回ご利用頂く際も、今回感じて頂いた満足度を超えれるよう努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

それではまたお会いできる日を楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

☆全室個室☆素泊まり シンプルステイ☆清水寺・祇園・八坂神社・高台寺へ徒歩圏内☆
【ダブルルーム ダブルベッド 洗面台付き【共用バスルーム】】

fuukazumiさんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

fuukazumiさん [40代/女性] 2019年01月17日 21:29:23

1人旅には、ほんとに居心地が良くて連泊したいほどでした。私的には大満足です。また泊まりに行きたいと思います。宜しくお願いしますm(__)m

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2019年01月18日 17:10:21

fuukazumi様
そしてお忙しい中、口コミを投稿まで頂戴し感謝致します。

チェックイン後に、お褒めのお言葉を頂いた際は非常に嬉しかったです。fuukazumi様から頂戴したお言葉はスタッフと共有し、今後の営業の糧にさせて頂きたいと思います。

今回はご一泊でのご利用でしたが、次回は連泊でのご利用を心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

パイロット候補さんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

パイロット候補さん [20代/男性] 2018年10月26日 18:27:21

京都旅行での一泊に利用させていただきました。
総合的に大変満足しています。特に素晴らしいと感じた点は以下の二点です。
一点目は清潔快適さです。白を基調とした清潔な空間、またアロマ香るおしゃれな雰囲気が非常に素晴らしいと感じました。二点目はスタッフの皆さんが親切であることです。宿泊予定日の前から、色々と確認のメールをくださったり、当日には付近のおすすめのお店を教えてくださったりと、非常にお客様のことを大切にしているホステルだなと思いました。一方で懸念していた壁の薄さについてですが、横の声が聞こえるというより廊下の声が聞こえてくる感じでしたが、宿泊者の方の気遣いなのか私は特に気になりませんでした。ただ、一つ要望としては宿泊者同士が交流できるような広い共有ルームがあると尚良いと思いました。

今回は、色々とお世話になりました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2018年11月03日 16:56:01

パイロット候補様
そしてお忙しい中、口コミを投稿まで頂戴し感謝致します。

お母様へ京都旅行をプレゼントされるということでRAK KIYOMIZUを選んで頂き本当にありがとうございます。当日お話させて頂きましたが素敵なお二人にこちらも癒されました^^
ゲスト様からご好評をいただいていますアロマにつきましては現在RAK KIYOMIZUオリジナルのアロマオイル・ルームスプレーを考案中ですのでまたご利用していただく機会がございましたらぜひお披露目できればと思います!
本当にありがとうございました。

☆全室個室☆【女子旅プラン】お宿代節約で旅したい女性へ!フェイスパックプレゼント☆

投稿者さん 2018年10月17日 10:02:56

女子二人で利用。不思議な間取り(二段ベッドのお部屋は初めてでした)が、特に問題はありませんでした。共有スペースもおしゃれに飾り付けられていて、アロマの香りもすてきでした。深夜に出入りするための玄関のキーロックのパスが送信されるのが前日なので、宿泊者の方はメールチェックに注意したほうが良いかと思います。完全個室型のホステルは初めて泊まりましたが、日本で増えている携帯なんでしょうね…
バスで繁華街まですぐ出られますし、八坂の塔や清水寺へのアクセスもとても良い(早朝散歩が気持ちよかったです)ので機会があればまた利用したいです。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2018年11月03日 17:21:24

そしてお忙しい中、口コミを投稿まで頂戴し感謝致します。

周辺は閑静な場所になっていますので早朝のお散歩にはぴったりですね^^
お散歩のお供にぴったりの美味しいコーヒーがテイクアウトできるお店や、朝食が頂けるお店も近くにございますのでまたご利用いただける際にはぜひご紹介させてください!

当店のコンセプトは「日本人にも泊まりやすいhostel」ということでホステルを初めて利用される方や女性の方にも安心してご宿泊して頂けるように完全個室となっております。
当店を利用してくださったお客様が「またホステルに泊まってみたい!」と良いイメージを持って頂けるように努力して参ります!

投稿者さん 2018年06月04日 14:12:41

宿の方から、宿泊前日までにいつ頃到着予定かメールで確認があったり、当日には電話で案内して下さったりして、とても親切でした。
施設自体もとても綺麗でおしゃれな感じだったし、2段ベッドの上の人もコンセントが使えるようになっていて、
気配りのある設備です。
また京都へ行った時は、ぜひリピートさせていただきます(^^)

2018年06月
RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2018年06月18日 15:20:22

そしてお忙しい中、口コミを投稿まで頂戴し感謝致します。

チェックイン当日は大変ご不便をお掛け致しました。
投稿者様のように、迷われるお客様が多数いらっしゃる事から、最寄りのバス停と、最寄りの駅から当店までの順路を写したアクセス動画を制作しチェックイン前日にメールでお送りをしております。
もし次回ご利用頂ける機会がございましたら是非ご覧頂ければと思います。

今後もご利用して頂くお客様が満足出来るホステルに成長出来るよう日々精進して参ります。

本当にありがとうございました。

2017年2月オープン【女子旅プラン】お宿代節約で旅したい女性へ!フェイスパックプレゼント☆

投稿者さん 2018年06月03日 23:05:02

5月25~26日に宿泊しました。
隣部屋の話し声が夜中の2時くらいにまで続き、なかなか落ち着けて休めなかったです。
施設的には悪くないですが、宿泊日により当たり外れがあると感じました。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2018年06月18日 15:10:57

そしてお忙しい中、口コミを投稿まで頂戴し感謝致します。

夜間、館内が騒がしかった件について、お気分を害されました事お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様への注意喚起を今まで以上に強化し投稿者様のように不快に感じられる方が出ないよう努めて参ります。

本当にありがとうございました。

hotcake6376さんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

hotcake6376さん [30代/男性] 2018年04月25日 12:28:34

仕事で利用しました。
価格も安くとても安心して利用が出来ました。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2018年05月15日 22:45:53

hotcake6376様
そしてお忙しい中、口コミを投稿まで頂戴し感謝致します。
観光のお客様に限らず、hotcake6376様のようなお仕事でのご利用も非常に嬉しく思います。
多様なシーンでご利用頂けるホステルになれるよう日々精進して参ります。またのご利用心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

2017年2月オープン☆素泊まり シンプルステイ☆清水寺・祇園・八坂神社・高台寺へ徒歩圏内☆

投稿者さん 2018年04月24日 14:54:11

とてもきれいです。部屋は簡素でミニマリストみたいな部屋で良いは良いですが、壁が薄く隣りの話し声は気になります。ほぼ会いませんでしたが外国人がほとんどの様子でした。2階にシャワー、1階に湯船があり混むこともありませんでした。近くに銭湯もありますが雨も降り寒かったので1階の湯船を使いました。シャンプー、コンディショナー、ボディソープは良質の市販品でした。チェックイン前の荷物の預かりも対応されており、駐車場を使用しましたが他に使用者はいない感じでした(繁忙期ではなかったからかも)。路地に入るので大きい車は大変かと思います。とにかく立地が良く、1泊でしたがまだまだ歩き回れる余地があり2、3泊したいものでした。近所にモーニングをやっている喫茶店もあり、24時間スーパーもあり、もちろん観光地も近いです。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2018年04月24日 16:06:46

そしてお忙しい中、口コミを投稿まで頂戴し感謝致します。
今回ご利用頂いたシーズンは海外のお客様が多数いらっしゃるタイミングでしたが、通常時は国内のお客様、特には女性の方が大半でございます。
当店は全室個室の設計ですが、お感じになられた通り音漏れがあるのは多数のお客様からご意見を頂戴しております。
まだ時期は未定になりますが大きなリニューアルを予定しておりますので、その際にはお客様から頂いた貴重なご意見を元に更なる質の高いホステルにアップグレードをする予定でございます。
また当店が位置する六波羅エリアを気に入って頂けた事が何より嬉しく思います。
今回足を運ぶ時間がなかった分、次回は様々なお店をご紹介させて下さい。きっと気に入って頂けるお店がたくさんございます。

投稿者さん 2018年01月23日 12:52:51

観光スポット近くで、駐車場もあるため大変便利な場所です。
便利な場所なので、京都に行く際は毎回泊まらさせてもらってます。
チェックアウトも11時までなので、観光してからゆっくりすることも出来ます。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2018年01月23日 14:22:58

投稿者様
この度は貴重な2回目の京都旅のお宿に当店をお選び頂き誠にありがとうございました。
そしてお忙しい中、口コミを投稿まで頂戴し感謝致します。
営業を重ね、こうしてリピーターの方がお一人、お二人と増えていく事が何よりも嬉しい事ですし、感謝の気持ちで一杯でございます。
そのようなお客様に何度ご利用を頂いても毎回「利用して良かった!!」と思って頂けるようなhostelを目指し努力をしていこうと改めて感じました。
お仕事も変わられるとの事で、日々の環境の変化で心身ともに負担が掛かるとは思いますが無理をなさらず頑張って下さい!!
次回は是非ご家族でいらして下さい。

投稿者さん 2018年01月21日 23:03:56

1/19に宿泊しました。
普段は烏丸~三条界隈のシティホテルを利用するのですが、価格と写真の雰囲気が気になり泊まって見ました。
価格に見合う施設と環境がとても心地良く、丁寧なスタッフのお陰で当方も丁寧に利用させて頂きました。
部屋は清潔ですし余計な設備や備品が無いのが逆に良かったです。周辺環境が静かなので早目にベッドへ入り安眠出来ました。
観光の方なら心に残る時間を過ごせるのかなと思います。
また機会があれば利用したいです。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2018年01月22日 10:52:31

そしてお忙しい中、口コミを投稿まで頂戴し感謝致します。
ご投稿内容の通り、シティホテルやビジネスホテルに比べ劣る部分は多々ございます。しかし、安価でご利用頂ける事や、施設自体がコンパクトな為、アットホームな雰囲気であったり、ゲストハウスやホステルならでは各店の個性を感じて楽しんで頂けると思います。
今後もご旅行や出張に行かれる際には、当店のようなホステル、ゲストハウスと言った施設も宿選定に入れて頂ければ幸いでございます。
そしてまた京都にお越しの際には是非ご利用お待ちしております。
次回もお会い出来るのを楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

2017年2月オープン 【朝食付きプラン】プロのバリスタが入れるコーヒー&宿泊客限定メニュー

katsudon168さんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

katsudon168さん [20代/男性] 2017年12月03日 23:58:55

12月のはじめにご利用させていただきました。
京都で食事の機会があったので、急遽一泊しましたが、閑静な場所でゆっくりできてとても良かったです。
室内も簡素ながら清潔感があり、最低限のものが揃った環境で問題なく暮らせました。
価格帯的にもとてもお得感があり、ぜひまた利用させていただきたいなと思いました。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2017年12月12日 00:21:25

katsudon168様
そしてお忙しい中、口コミを投稿まで頂戴し感謝致します。
改めまして、ご結婚おめでとうございます。
お綺麗な奥様でこちらが緊張してしまいました。
今回はご家族の行事でゆっくりと出来なかったと思いますので、次回は奥様とごゆっくりといらして下さい。
また色々とお話出来るのを楽しみにしています。

投稿者さん 2017年11月28日 00:32:30

1階バスルームのすぐ隣の部屋を利用しました。
夜中の3時や早朝の4時に宿泊客がシャワーを浴びる音で眠れませんでした。
せめて防音を手厚くしてくださるとありがたいなと思いました。
立地や価格に見合ったサービスという面ではほぼ満足しています。
また機会があれば利用したいです(バスルームの隣の部屋でなければ...)

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2017年12月12日 00:07:29

そしてお忙しい中、口コミを投稿まで頂戴し感謝致します。
シャワールームの騒音により睡眠を邪魔する事になり誠に申し訳ございませんでした。
同様のご指摘を多数頂戴しております事から、水周りの横のお部屋にご宿泊のお客様や、ご希望されるお客様には「耳栓」をご提供するなど現在社内で解決策を思案中でございます。
ご利用のお客様には少しでも快適にお過ごし頂けるよう、努めて参りますのでまたのご利用心よりお待ちしております。
貴重なご意見、本当にありがとうござました。

投稿者さん 2017年11月13日 13:37:45

友達と京都観光の為、お世話になりました。
まず館内は、綺麗で清潔という印象。
オーナー様も事前に連絡もくれ、安心感もあり好印象。

しかし、部屋で滞在してみると隣の部屋、前の部屋、シャワー室の音や声が丸洩れ状態。
とにかく気になり、正直熟睡は不可能でした・・・
神経質な人は、絶対気になると思います。
ゲストハウスというものは、こんなものなのか・・・
初めてだった為、分かりませんが。。。

それが無ければ、料金も安く清潔で立地もよし。
少し、残念でした。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2017年11月25日 18:24:10

そしてお忙しい中、口コミを投稿まで頂戴し感謝致します。
初めてのゲストハウス利用にも関わらず、今回のようなご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
一般的なホテルに泊まり慣れている方には同様なご感想を頂戴しているのが事実ではありますが、個室な上、安価で宿泊出来ると言う点で納得して「満足!!」とおっしゃって頂けるお客様もいらっしゃいます。
価格、客室タイプ、立地、設備、などお宿の選定時に重要視される点はお客様によって様々だとは思いますが、今回感じられたような不快感を感じない魅力的な「ホステル」や「ゲストハウス」はたくさんございます。今後もご旅行に行かれる際には同様のお宿さんに是非チャレンジして頂けたら幸いでございます。必ず気に入って頂けるお宿はあるはずです。当店も今回頂いた貴重なご意見を元に更なるお客様満足度の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年11月11日 19:16:23

また次回も利用しようと思えるとても良い宿でした。

●立地
→周囲に観光スポットがたくさんあり、またコンビニやスーパーもあるので文句ありません。
●部屋
→素泊まり目的なら充分です。
●食事
→宿には食事が無いが、こちらも周囲にお洒落なお食事処がたくさんあり、文句ありません。
●風呂
→清潔で良かったです。
●サービス
→オーナーさんがとても親切で気さくに話しかけて頂き、とても満足できました。
●設備
→不満に思うことはありません。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2017年11月25日 18:47:20

そしてお忙しい中、口コミを投稿まで頂戴し感謝致します。
お一人様でのご利用でしたので、積極的に話しけるべきか迷いましたが、とても気さくにお話しをして頂けたので、こちらも楽しく営業をする事が出来ました。
また今回コミュニケーションを通じて、当店をご利用を頂くお客様がどういった観光地に行かれるかを知る事が出来、非常に有意義な時間を過ごす事が出来ました。感謝致します。
次回ご利用時はお一人ではなく、パートナーを連れてお二人で来て頂く事を口約束致しましたので、楽しみにしております。
次回もお会い出来るのを楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

チァエコさんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

チァエコさん [40代/女性] 2017年09月25日 14:28:01

女ふたり旅
京都ツーリング1泊で
(駐車場あり)
到着の第一印象は綺麗!
そしてチェックインで
フロントに入れば香りで癒やされる♪
部屋に入れば清潔感、溢れる!
部屋には洗面台・タオルもあり
何もないと思ってたので
びっくりしました!
到着後は京都に観光しにいきましたが
どこに行くにも立地がいいですね♪
宿の徒歩圏内にはカフェやスーパー
夜は銭湯で癒やされました♪
銭湯での、おしゃべりは
楽しく昔を思い出しました♪
朝の朝食前には歩いて清水寺方面に
散策しにいきました♪
書ききれないくらい
良い宿でした。
また京都に行くことがあれば
リピートします♪
ありがとうございました♪

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2017年09月25日 16:54:07

チァエコ様
この度は貴重な京都旅のお宿に当店をお選び頂き誠にありがとうございました。そしてお忙しい中、口コミを投稿まで頂戴し感謝致します。
女性二人旅で、しかも遠方からバイクで来られたと聞きビックリ致しました。チェックアウト後のお見送り時は少し心配になりましたが、お二人の後ろ姿を見ていると、何故か羨ましくなりました。
私には出来ない旅のスタイルをされているからだと思います。
こうして、当店をご利用頂いたお客様が「ホステル」や「ゲストハウス」といったタイプのお宿を知り、また良いイメージを持って頂く事が私の店舗運営の最重要事項だと考えております。
ビジネスホテルやシティホテルに比べ、設備関係では劣る点は多々ございますが、それ以外にアットホームな雰囲気や、各店の個性などを楽しんで頂けたら幸いです。
また京都にお越しの際は是非RAK KIYOMIZUのご利用をお待ちしております。
くれぐれも運転には気をつけて下さいね!!
またお二人にお会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年06月13日 22:21:55

とても便利な立地です。
清水寺までも歩いてすぐですし、6:30から中に入れるので空いている清水寺は夢のようでした。お部屋も新しいのでとても清潔感があり、寝るだけと思っていたします今回の旅にはとても良かったです。よく眠れました。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2017年06月16日 11:56:51

投稿者様
当店のコンセプトは「日本人にも泊まりやすいhostel」です。
こうして国内のお客様に当店をご利用頂き、良いイメージを持って頂く事が何よりも嬉しい事でございます。
年齢を問わず老若男女のお客様に認知して頂き「また利用したい!」と思って頂けるよう一生懸命仕事に励んで参ります。
また京都に来られた際は是非RAK KIYOMIZUをご利用頂けたら幸いでございます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年06月12日 17:01:12

部屋もシャワー室も綺麗でぐっすり寝る事が出来ました。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2017年06月14日 18:55:03

投稿者様
今回投稿者様のようなケースで当店をご利用頂いたのは初めてでした。
どのようなケースでも当店をご利用頂ける事は、非常に嬉しいですが地域の方に貢献出来たという点で私自身特別な気持ちになりました。
まだまだ宿泊施設として未熟なお店ではありますが、地域住民の方にご迷惑をお掛けする事のないよう、一生懸命仕事に励んで参りますので、暖かかく見て頂けたら幸いでございます。
また娘様がご友人を連れて帰京された際は是非当店をご利用お願い致します。

投稿者さん 2017年06月09日 10:47:35

娘と2人で宿泊させて頂きました。
ホテルの場所がわからず事前の連絡でわかりやすく説明してくださったりオーナーさんにはとてもお世話になりました。改装後でありとても清潔感あって共有バスルームでしたがスムーズに入れてよかったです。
また機会があればお伺いしたいと思います。親切にしてくださりありがとうございました。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2017年06月09日 17:31:01

投稿者様
私自身も旅行に行く際はワクワクする反面慣れない土地な為、不安な事が多々あるのは物凄く分かります。今回ご宿泊頂くタイミングで当店までの道順をわかりやすくまとめた「アクセス動画」がご提供出来、非常に良かったです。
動画の閲覧時間を短縮する為、かなり早足での動画になりましたが、見にくい等など問題はございませんでしたか?
ストレスなく当店まで辿り着けたと感じてもらえていたら幸いです。
また国内のお客様にもっと「ゲストハウス」や「ホステル」を知って、利用してみようと思って頂けるよう常に館内清掃に力を入れ、ホスピタリティの向上に努めて参ります。
また京都に来られる機会がございましたらご利用お待ちしております。
次回もお会いできるのを楽しみにしています。