ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月02日 19:05:24

初めてだとわかりづらいかもしれない。それ以外は快適に過ごせた。特に朝食の内容には満足した。また利用したい。

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2019年06月02日 21:16:39

この度はホテルエリアワン高知へご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。

ご利用頂きましたご朝食につきましてはご満足頂けましたようで従業員一同大変嬉しく思います。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴しましたことは、私共のより一層の励みでございます。

しかしながら、ご指摘頂きました立地の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ホテルの場所が少し入り組んだ所にございますので、分かりづらかったかと存じます。改善が難しい箇所でございますので、その他のサービス等の施設向上に日々努めて参る所存でございます。

またの機会がございましたら、是非ホテルエリアワン高知をご利用下さいませ。
またお客様にお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン高知 宿泊課

◆朝食付◆メインを1つ選べるオリジナルサンドとサラダ、シリアル、デザートなど◆駐車場1室1台無料◆
【禁煙☆セミダブル1名利用【11平米・130cmベッド】】

taijinessさんの ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

taijinessさん [40代/女性] 2019年04月14日 12:19:04

古いマンションを改装されているホテルだと思います。ホテルはかなり入り組んだ場所に立地しており、駐車場はかなり狭く少なく、4月の最初の週末の17時着で、既に通り一本離れた駐車場になりました。部屋は古いマンションによくある少しカビがかった匂いがしますが、我家が滞在した部屋は角部屋で広かったです。元マンションだと思いますので、どちらの設備も古いですが風呂とトイレは別です。近くに歩いて食べに行ける場所が多々あり、満足です。朝食はサンドイッチ+その他みたいな表記だったと思いますので余り期待していませんでしたが、何種類かのSubwayのような大き目のサンドで、ベジタリアン用にもその場でアレンジして対応頂けました。サンドにはすでに野菜が豊富に入っているのに、サラダバーが設置されていて、種類も大満足です。ヨーグルトや食後に食べれそうなワッフルも設置されていてビックリです。席に着いた瞬間に作りたてのスムージーが出てきましたし、コーヒーも質が高いものでした。これでその他の普通の評価がぶっ飛びました!スタッフは皆さん笑顔で対応も良かったです。

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2019年04月14日 15:26:04

この度はホテルエリアワン高知をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミご投稿下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、また朝食に関しましても、満足していただけたご様子で、従業員一同大変うれしく思います。
今後もよりお客様に満足していただけるように、改善できるところは改善し、日々精進して参ります。
ホテルエリアワン高知 宿泊課

【さき楽7】◆朝食付◆1週間前の予約でお得にステイ!【駐車場1室1台無料】
【禁煙☆和室【14畳・布団】30平米】

ブラウン121さんの ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ブラウン121さん [50代/男性] 2019年02月14日 19:01:36

チェックアウトする際にも指摘させていただきましたが、トイレのロータンク内のポタ、ポタ、ポタ、ポタというゆっくりめの水滴の音が夜中耳障りでした。フロント係様の返答は”早急に修理します”とのことでしたのでもう大丈夫だと思います。それ以外は快適でしたので、また利用させて頂きたいと思います。

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2019年02月15日 13:04:45

この度はホテルエリアワン高知をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。またお忙しい中口コミご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
トイレの件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早急に対応させていただきました。
今後もお客様に満足していただけるように、日々精進して参ります。
ホテルエリアワン高知 宿泊課

【さき楽21】◆朝食付◆3週間前の予約でお得にステイ!【駐車場1室1台無料】

投稿者さん 2019年01月27日 16:02:22

駐車場を目の前に用意していただき、便利に利用できました。

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2019年01月27日 17:20:21

お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同感激でございます。今後もお客様により満足していただけるよう、日々精進して参ります。
ホテルエリアワン高知 宿泊課

【さき楽21】3週間前の予約でお得にステイ!【駐車場1室1台無料】
【禁煙☆セミダブル2名利用【11平米・130cmベッド】】

もも太13さんの ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

もも太13さん [50代/女性] 2019年01月02日 23:26:22

年末年始に家族で宿泊しました。
行き先が変更になりハイシーズンの急な宿泊、お安いので泊まれれば程度に考えていましたが、キレイなホテルで
部屋もお風呂も広く子供が大喜びでした。清掃面のみエアコン、電話、ランプなどにホコリがつもっていたので我が家はコスパ的に許容範囲でしたが、神経質な方は気になるかもと思いました。
駐車場は狭いものの無料、レンタルサイクルも無料で家族でサイクリングがてら高知城や街を楽しめました。
ロビーでコーヒーがいただけるのもうれしかったです。
スタッフの皆さんも感じの良い方もばかりで素敵な旅行になりました。今回は食事なしでしたが、朝食も美味しそうだったので次は食事付で利用したいです。ありがとうございました。

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2019年01月06日 20:05:34

今回のご宿泊でお客様が快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、安心致しました。
無料レンタルサイクル、ウェルカムドリンクのコーヒーサービスとお喜びの声を頂きましたこと、とても嬉しく、より一層サービス向上に努めて参る所存でございます。

しかしながら清掃面につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃係りへの指導見直しとともに客室チェックの強化を徹底し、お客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。
貴重なご意見をご投稿頂き、有り難うございました。

また、朝食のメニューはメインがサンドイッチになっており、海老アボカド・照り焼きチキン・ソーセージと3種類の中からお好きな具材をお選び頂けます。
その他サラダやスープはバイキング形式になっており、野菜ソムリエのもと厳選された野菜で作る特製の手作りスムージーは特にお勧めでございます。
次回お越しの際は、是非朝食バイキングをご利用下さいませ。
お客様に再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン高知 宿泊課

【さき楽7】1週間前の予約でお得にステイ! 【駐車場1室1台無料】
【禁煙☆トリプル3名利用【22平米・ベッド3台】】

四万十のおいさんさんの ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

四万十のおいさんさん [60代/男性] 2018年03月22日 15:36:02

この立地で駐車場が無料なのは有り難い。

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2018年03月22日 16:02:03

この度はホテルエリアワン高知にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
またお忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感無量でございます。お客様の良き思い出のお手伝いが出来ましたこと、心より嬉しく思います。
今後もより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指して、日々精進して参る所存でございます。

ホテルエリアワン高知

<<OPEN一周年記念>>★駐車場1室1台無料★ 2016年6月オープン ホテルエリアワングループ
【禁煙☆シングル2名利用【11平米・130cmベッド】】

hayase_nさんの ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

hayase_nさん [40代/女性] 2018年02月11日 01:25:54

先日1泊お世話になりました。
部屋の窓からの眺めが良く感動しました。朝には窓から朝日を拝めました。

朝食のサンドイッチが、一種類とのことでしたが、半分に切ってあるハーフサイズのものなら二つどうぞということで、それぞれ違う種類でハーフを2つ頂けて美味しかったです。大きい1本のままだと食べにくいので、ハーフサイズは良いサービスだと思います。他のおかずも美味しかったです。

駐車場も無料でホテルの入り口に停められて助かりました。
私は軽自動車でしたが、入口右手の軽自動車3台分はギリギリ詰め詰めで停めるので、先に荷物を降ろしておかないと駐車してからでは出し入れに不便でした。

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2018年02月11日 11:20:17

またお忙しい中口コミをご投稿下さいましたこと、重ねて感謝申し上げます。

朝食や客室からの眺望に関しましては、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、ホテル入口駐車場につきましては非常に狭い場所にお停め頂くこととなり、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

今後もより一層のサービス向上に努め、ホテルの全てにおいてお客様にご満足して頂けます様、出来る限りの改善を致して参ります。

ホテルエリアワン高知

◆朝食付◆【2人旅】☆2名同室!お得な仲良しミニツイン★駐車場1室1台無料★
【☆禁煙☆ミニツインルーム【13平米・2ベッド】】

四万十のおいさんさん [60代/男性] 2017年12月25日 16:34:06

夫婦で3連泊、さすがに毎朝のパンは飽きる、他に不足なし結構でした。

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2017年12月25日 17:30:17

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと、お褒めの言葉と貴重なご意見を下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指してより一層精進してまいる所存でございます。

【禁煙☆シングル2名利用【11平米・130cmベッド】】

投稿者さん 2017年11月08日 17:14:38

家族五人で利用させて頂きました。
家族でのホテルに宿泊するのが初めてだったので、部屋の大きさなどは見るまでは不安もありましたが部屋も十分すぎるくらい広くお風呂も問題なく清潔感もあって、次回の旅行では連泊も考えたいと思っています。
朝食も、オリジナルのサンドイッチなども大変大きく頂けました。
市内の立地で高知に来た際は利用させて頂きますれ

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2017年11月08日 17:54:00

この度は、ホテルエリアワン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また温かいご感想をご投稿頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【禁煙☆和室【14畳・布団】30平米】

投稿者さん 2017年10月27日 08:47:35

今回初めて家族で利用。夫婦2人子供8才と0才。駐車場はホテル斜め向かいに平面があり空いてて出し入れ自由で助かりました。
リニューアルした部屋もおしゃれで清潔、ベッドもそれぞれセミダブルサイズ3つで寝やすかった。隣室はいなかったのか夜も外の騒音などなく静かでした。
テレビが60サイズくらいの大きさにはびっくり!
タオル、バスタオル、歯ブラシ等も2日分既に置いてあり充分です。
椅子2つとテーブル、小さな冷蔵庫、大きな姿見も便利でした。

朝食は予約してませんでしたが朝700円で注文可能。大人でも大きなサンドウィッチ、ハーフサイズで違う味2つにもできるしその他ウィンナースクランブルエッグサラダスープなど洋食おかずをバイキングでき美味しかった!
子供はあまり食べないのでサンドウィッチは必要なく子供料金でサイドメニュー食べれたらいいなと思います。あのボリュームからしてドリンク付きを考えると大人は安いですけどね。

あとこれは自分の不注意ですが日傘をホテル入口の傘入れに置いてたら誰かに取られたのが残念です。

街にも近いですしまた家族で利用したいホテルです。

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2017年10月27日 12:39:54

また数々のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましては、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
お客様の仰る通り、お子様料金の設定がございませんので、今後検討して参りたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

日傘につきましては、スタッフの目が行き届いておらずご不快な思いをお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
季節の変わり目ですので、体調を崩されません様、どうぞご自愛下さいませ。

ホテルエリアワン高知

【4人旅行】☆4名同室!お得な仲良しグループルーム★駐車場1室1台無料★
【☆禁煙☆【4人同室】グループルーム【3ベッド】】

投稿者さん 2017年09月21日 18:05:23

改装されて綺麗なホテルになってました。

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2017年09月21日 19:49:11

またお忙しい中口コミをご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはリニューアルオープンして1年が経ちました。
今後もお客様が気持ちよくご宿泊して頂けます様、スタッフ一同日々精進して参ります。

ホテルエリアワン高知

【直前割】◆朝食付◆$当日限定格安プラン$★駐車場1室1台無料★≪Wi-Fi完備≫
【喫煙★シングル1名利用【11平米・130cmベッド】】

投稿者さん 2017年05月08日 22:28:55

娘と息子と私で宿泊。夜は宴会のためお出かけだったので ホテルで過ごした時間は少ないですが、ベッドも大きめで快適でした。テレビも大きくて 見易かったです。
コンビニが 歩いてすぐの距離では無かったので そこだけ注意すれば 何の問題も無く 快適に過ごせました。

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2017年05月09日 09:33:34

この度は、ホテルエリアワン高知にご宿泊下さいましてありがとうございました。
コンビニに関しましてはホテルから歩いて2分のところにございます。十分なご案内が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう、サービスを向上して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【禁煙☆トリプル3名利用【22平米・ベッド3台】】

tnanba1885さんの ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

tnanba1885さん [50代/男性] 2017年04月26日 15:16:15

部屋はきれいでしたが隅につまようじが落ちていました。ウオッシュレットが完備されていなくて、駐車場までまことに遠い事以外は満足です。朝食のサンドイッチ(選べる)もちもちパンで一度は食べてみる価値あり。

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2017年04月26日 17:38:17

この度はホテルエリアワン高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかく数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃につきましては、清掃担当に報告し改善するよう指導いたしました。本来ごみが落ちていることはあってはいけないことである為、チェックもより一層厳しく実施する所存にございます。
ウォシュレットについては、シングルのお部屋はすべて完備しております。案内が出来ておらず、お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
駐車場は遠いなか停めて頂きありがとうございます。2分程歩いて頂く為、たいへんご足労をお掛けしますが、近隣駐車場の敷地面積上、ご理解いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【禁煙☆シングル2名利用【11平米・110cmベッド】】

投稿者さん 2017年02月04日 01:14:23

深夜の到着でしたが、快く対応していただきました。
リブランドでしたが、部屋その他もリフォームされとてもきれいでした。

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2017年02月04日 12:41:29

また、スタッフの対応や客室に関してお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足頂ける空間がご提供出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。

また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
寒い日が続いておりますので、体調を崩されません様、どうぞご自愛下さいませ。

ホテルエリアワン高知

【直前割】$当日限定格安プラン$★駐車場1室1台無料★≪Wi-Fi完備≫
【禁煙☆シングル1名利用【11平米・110cmベッド】】

投稿者さん 2016年12月05日 21:15:25

9歳と5歳の子供を含む4人家族で利用しました。
駐車場が少し離れた所にあり、周辺道路が狭かったですがスタッフの方が外に出て丁寧に道案内をしてくれました。部屋はトリプルルームで、 いろいろと改築をしたような形跡を感じましたが、大きなテレビ(55インチ)にベッドに、トイレと別々の風呂も広々でした。貸し別荘のような雰囲気でした。空気清浄器や加湿器、枕の貸出しがあり、夜中乾燥することもなく、快適に眠る事ができました。
6階建ての6階でしたので上からの音はわかりませんが下や隣からの音は全く気になりませんでした。
朝食はホテルこだわりのオリジナルサンドに、野菜ソムリエが作るスムージーにと、朝食はバイキングでないとと思っていましたが、満足できる内容でした。
高知駅、はりまや橋、日曜市と徒歩圏内で立地もよかったです。
不満な点を探すとすれば駐車場くらいでしょうか…

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2016年12月05日 21:57:55

またお忙しい中、口コミをご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後もきめ細やかな案内が出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。
朝食は高知野菜を中心にこれからも展開して参りますので、次回お越しの際もご意見頂ければ幸いでございます。

ホテルエリアワン高知

【4人旅行◆朝食付◆】☆4名同室!お得な仲良しグループルーム★駐車場1室1台無料★
【☆禁煙☆【4人同室】グループルーム【3ベッド】】

投稿者さん 2016年10月09日 10:35:32

ホテルより教えていただいたお店、おいしかったです。アットホームでした。かつおのたたきを勧められいただきました。私の知っているかつおのたたきは??(高知は別物です)高知へ行ったら是非もう一度泊まりたいです。

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2016年10月09日 11:33:05

この度はホテルエリアワン高知へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミを投稿して頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフがおすすめのお店は、カツオやその他お魚の鮮度・味が抜群に良く評判の高いお店です。
ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
高知にはまだまだ美味しい食材がたくさんありますので、また是非高知へお越し下さい。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛下さいませ。

宿泊課 岡林

【禁煙☆ツイン2名利用【16平米・110cmベッド】】

投稿者さん 2024年05月18日 08:20:15

お風呂が小さすぎるのは欠点だがシャワーの温度はとても安定してたのでよかった。
部屋は小さめだが角部屋だったので眺めもよく満足。
朝のパンはとても美味しかったが和食が食べたい人はどうするのだろう?

2024年05月
ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2024年05月18日 10:17:50

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お風呂が小さい・部屋が小さいなど、ご不便もあったかと思いますが、角部屋の眺めにご満足いただき嬉しく思っております。
朝食のパンモーニングもお気に召していただけて嬉しいです。
和食をお好みの方には心苦しいところではございますが、朝食にはパンやサンドイッチがお好きな方にはぜひご賞味いただけましたら幸いに存じます。
またお近くにお越しの際はぜひ当館にお立ちよりくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:名倉

◆朝食付◆特製オリジナルサンド&専属シェフ厳選!新鮮野菜のサラダなど【Let’s朝ベジ生活】
【禁煙☆ツイン2名利用【16平米・110cmベッド】】

投稿者さん 2024年03月22日 16:04:15

バイキングが多い朝食にあって、個性豊かな朝食で美味しかったです。
食べ盛りの方は物足りないかもしれませんが、そうでない者だと満足できます。

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2024年05月08日 21:30:22

この度はホテルエリアワン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中で口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子で、従業員一同大変嬉しく思います。お客様からの口コミを参考に、今後もより良い施設作りに励んで参りますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
ホテルエリアワン高知 宿泊課

【オンラインカード決済限定】【朝食付】事前カード決済でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2024年03月15日 16:36:32

設備は少し古いものの、コンセント類などはたっぷりありました。

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2024年05月08日 21:30:32

投稿者さん 2023年12月29日 20:47:00

お値段通りの部屋です。安いのであまり意見は言えませんが、入ってすぐのトイレの便器が汚れているのはいかがなものでしょう。せめて便器の中は擦って掃除しておいてほしかったです。便がついていましたよ。

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2023年12月30日 09:57:34

この度は、ホテルエリアワン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中で口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中は、客室内の清掃不備によりご不快な思いをお掛けしましたこと、心からお詫び申し上げます。
清掃業者へ早急に伝達し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

<<スタンダードプラン>>★駐車場1室1台無料★