ホテルエリアワン高知(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン高知(HOTEL Areaone)

ホテルエリアワン高知(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン高知(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月23日 11:21:07

ロングステイ26hプランで連泊利用させて頂きました。朝10時チェックインでしかも最終日のチェックアウトが12時なのでとてものんびりと過ごすことができました。
    朝食もコロナ対策(消毒、手袋、席間隔など)は十分されていて安心して食べることができました。また、エビアボガドとても美味しかったです。

ロングステイ26h10時IN→翌12時OUT≪朝食付≫ 駐車場無料♪
    【禁煙☆セミダブル1名利用【11平米・130cmベッド】】

ayaaya04さんの ホテルエリアワン高知(HOTEL Areaone) のクチコミ

ayaaya04さん [50代/男性] 2021年06月23日 11:11:35

観光スポットからは少し離れていましたが、無料レンタサイクルで、市内観光を満喫することができました。県立美術館、かるぽーと、高知市立自由民権記念館、高知市立龍馬の生まれたまち記念館、高知城周辺、ひろめ市場、とさてらす(高知駅)とめぐると、結構距離があって、日頃の運動不足解消にもなりました。
    お部屋は、広くないですが、設備としては必要なものは揃っているので不自由なく、しかもウェルカムコーヒーやおやつもあってとても寛ぐことができました。ありがとうございました。

【春夏旅セール】◆朝食付◆選べる大人気オリジナルサンド&ハーフバイキング

投稿者さん 2021年06月17日 22:32:51

水回りは不便しなかったですが、ちょっと古めかな?そして部屋の中の声が結構廊下に聞こえます。でも、ロビーはおしゃれで、観光雑誌も豊富だし、うまい棒等の駄菓子のサービスもありました。駐車場はちょっとわかりにくいけど、フロントのお姉さんが親切に説明してくださったので、何も困らなかったです。

ホテルエリアワン高知(HOTEL Areaone) 2021年06月18日 09:17:53

この度はホテルエリアワン高知へご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
    またお忙しい中口コミをご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    今後もご満足頂ける空間とサービスをご提供出来ます様、従業員一同日々精進して参ります。
    ホテルエリアワン高知 宿泊課

【オンラインカード決済限定】事前カード決済でお得に!スピードチェックイン♪
    【禁煙☆セミダブル2名利用【11平米・130cmベッド】】

anna0806さんの ホテルエリアワン高知(HOTEL Areaone) のクチコミ

anna0806さん [60代/男性] 2021年05月03日 08:04:47

安くて駐車場も無料、リカバリーの宿泊証明書も最速なしで発行していただきありがとうございます。

ホテルエリアワン高知(HOTEL Areaone) 2021年05月03日 10:25:28

ホテルエリアワン高知 宿泊課

【春夏旅セール】<<スタンダードプラン>>★駐車場1室1台無料★

投稿者さん 2021年02月21日 17:22:59

安さと清潔感が満載。気に入っています

ホテルエリアワン高知(HOTEL Areaone) 2021年02月21日 18:13:36

平素より、ホテルエリアワン高知をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
    また貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さり、厚く感謝申し上げます。
    ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、安堵しております。
    今後とも、より良いサービスがご提供できますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に精進して参ります。
    次回、お客様にお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申しあげております。
    ホテルエリアワン高知 宿泊課

【冬春旅セール】<<スタンダードプラン>>★駐車場1室1台無料★

投稿者さん 2021年02月08日 18:35:49

値段も値頃で立地もよく、素敵なステイになりました。今度も継続して利用するつもりです。
    またよろしくお願いします。

ホテルエリアワン高知(HOTEL Areaone) 2021年02月08日 19:15:29

この度は、ホテルエリアワン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中で口コミをご投稿していただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
    ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
    今後もお客様に寄り添ったサービスの提供が出来るよう、日々精進して参ります。
    寒い日が続きますので、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    ホテルエリアワン高知

投稿者さん 2020年11月07日 09:28:15

GOTO利用で大変お得に宿泊させていただきました。
    そういった客に対しても、とても親切丁寧に接客してくださって、本当に気持ちの良い楽しい旅になりました。
    感動したのは、無料で自転車を貸してくださるサービスでした。
    お土産屋さんやスーパーに行きましたが、歩くには遠いし自転車で高知の街を走れるのも楽しくて良い思い出になりました。
    とても便利で他ではなかなかないサービスだなぁと本当に感動しました。
    お部屋は狭いかもしれませんが、ミニテーブルや椅子も置いてくださっていて、スーパーで買ってきたお惣菜をそこで食べることもできましたし、色々観光したあとの短いホテル時間になってしまうので、私たちにはじゅうぶんでした。
    朝食も選べるサンドイッチとサラダ、ヨーグルト、シリアル、ソーセージ、、ボリュームがあって大変美味しくいただきました。
    新型コロナ対策もしっかりされていて、朝食を食べるスペースも窓を開けてくださっていて安心でした。
    最後まで良い接客をしてくださったので、そのあと続く旅のスタートを気持ちよくきれて感謝しています。

ホテルエリアワン高知(HOTEL Areaone) 2020年11月07日 15:16:02

この度は、ホテルエリアワン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中で口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
    今回のご滞在では、快適にお過ごしいただけたご様子で、温かいお言葉をたくさん頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。
    今後もより一層、お客様に満足していただける施設づくりに日々精進して参ります。
    ホテルエリアワン高知 宿泊課

☆GoToトラベルキャンペーン☆【さき楽21】◆朝食付◆3週間前の予約でお得にステイ!
    【禁煙☆トリプル3名利用【22平米・ベッド3台】】

ゆう0215さんの ホテルエリアワン高知(HOTEL Areaone) のクチコミ

ゆう0215さん [40代/女性] 2020年10月10日 19:37:42

洗濯が無料できたので助かりました。

ホテルエリアワン高知(HOTEL Areaone) 2020年10月10日 19:59:29

今後も、お客様により快適にお過ごし頂ける施設づくりに日々精進して参ります。
    是非またお越しくださいませ。
    ホテルエリアワン高知 宿泊課

【秋冬旅セール】<<スタンダードプラン>>★駐車場1室1台無料★

投稿者さん 2020年10月08日 22:00:52

駐車場が狭いが一室一台無料なのは助かります。
    素泊まりなら設備に不満は無いしリーズナブルな方かと。
    受付の人の愛想も良く丁寧なので好感が持てました

ホテルエリアワン高知(HOTEL Areaone) 2020年10月09日 10:01:18

この度はホテルエリアワン高知へご宿泊下さいまして、誠に有り難うございました。
    またお忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駐車場が狭く、ご不便をお掛けした点もございますが、今後もお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同日々精進して参ります。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いに存じます。

【禁煙☆セミダブル2名利用【11平米・130cmベッド】】

MIChaelさんの ホテルエリアワン高知(HOTEL Areaone) のクチコミ

MIChaelさん [20代/男性] 2020年09月18日 17:42:35

男友達3人で利用しました。お部屋・アメニティ・立地・サービスの4点についてコメントします。

【お部屋】
    きれいな部屋な上にテレビが大きかったことが印象的でした。
    【アメニティ】
    大方揃っている印象でしたが綿棒がなかったので少し困りました。もしかしたらフロントに頼めばもらえたのかもしれません。ズボンプレッサーや加湿器等は貸出してもらえるようです。
    【立地】
    歩いて行ける距離に居酒屋さんがたくさんあり、私たちも利用させてもらいました。飲み屋街が近いとはいえホテル周辺は静かで、就寝時も特に気になりませんでした。
    【サービス】
    かなり安い値段で宿泊させていただいたのですが、ウェルカムドリンクやちょっとしたお菓子など嬉しいサービスもしていただけたので大満足です。

ホテルエリアワン高知(HOTEL Areaone) 2020年09月19日 10:56:22

この度はホテルエリアワン高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中クチコミをご投稿下さいましたこと、重ねて感謝申し上げます。

お部屋に綿棒がなく、ご不便をお掛け致しました。綿棒はフロントにてお渡しさせて頂きますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
    季節の変わり目でございますので、体調を崩されません様、どうぞご自愛下さいませ。

ホテルエリアワン高知 宿泊課

☆GoToトラベルキャンペーン☆<<スタンダードプラン>>★駐車場1室1台無料★

投稿者さん 2020年09月01日 19:39:05

とても綺麗で、部屋も広く、お風呂も綺麗で快適にすごせました。自転車の貸し出しがとても助かりました。次回もぜひ利用したいと思います、

ホテルエリアワン高知(HOTEL Areaone) 2020年09月01日 19:51:24

この度はホテルエリアワン高知へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中口コミをご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
    暑い日が続きますので、体調を崩されません様、どうぞご自愛下さいませ。
    ホテルエリアワン高知 宿泊課

【さき楽14】2週間前の予約でお得にステイ!【駐車場1室1台無料】
    【禁煙☆トリプル3名利用【22平米・ベッド3台】】

いずもっち9305さんの ホテルエリアワン高知(HOTEL Areaone) のクチコミ

いずもっち9305さん [50代/女性] 2020年08月22日 10:19:31

快適すぎて寝坊してしまいました。
    枕元初めから2種類用意されておりぐっすり快眠
    朝食終了時間ギリギリに駆け込みましたが手作りサンド2種類にサラダ、ゆで玉子、冷製スープ、野菜ジュース、地元フルーツと盛りだくさん早起きしてもっとゆっくり食べたかった

ホテルエリアワン高知(HOTEL Areaone) 2020年08月22日 12:47:14

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、大変安心いたしました。
    次回お越しの際には、ご朝食もゆっくりご堪能下さいませ。

ホテルエリアワン高知

【直前割】◆朝食付◆$当日限定格安プラン$★駐車場1室1台無料★≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2020年08月16日 19:18:47

フロントの方の対応がすごくよかったです。朝ごはんのお弁当、もう少しあっさりなものもほしかった

ホテルエリアワン高知(HOTEL Areaone) 2020年08月16日 21:53:16

フロントスタッフへのお褒めのお言葉と高評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
    また朝食につきましては、貴重なご意見をご投稿下さり、心より感謝申し上げます。
    今後もお客様によりご満足頂けます様、従業員一同日々精進して参ります。
    またの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
    お客様にまたお会いできます日を、従業員一同お待ち申し上げております。

【駐車場利用なし限定】★電車・バスでのんびりぶらり旅★

投稿者さん 2020年06月17日 10:14:54

6月10日水曜日福岡より出張で初めて利用させていただきました、岩井和大と申します。
    高知市内には20年近く出張で来ておりますが、立地条件、スタッフの皆様の対応、朝食等すべて素晴らしいと
    感じました。特に現在のコロナ禍で毎回消毒作業に追われている大変な時期でも、笑顔の対応には感謝です。

特に数日前より足首を捻挫していた為、足を冷やす為にフロントの方に氷を貰いに行った時にご丁寧に
    湿布薬を頂きました。大変有難く、翌日足首の状態も楽になり心より感謝もうしあげます。

また、朝食はいつもであれば、バイキングのところをサンドウイッチセットに変更されていましたが、
    そのバリエーションとお味が最高に美味しかったです。宿泊客の為に一生懸命作って頂いている事が
    伝わって来ました。福岡から年に2.3回高知出張しておりますが、今後も御社を利用させて頂きたいと
    思っております。

新型コロナウイルスで、全業種が大変ですが、特にホテル業界はきつい状態だと思います。
    今年は、今後もWithコロナで長く付き合う事となりますが、スタッフに皆様全員で頑張って下さい。
    福岡より応援致しております!!!

ホテルエリアワン高知(HOTEL Areaone) 2020年06月17日 10:58:55

今回のご滞在では、快適にお過ごしいただけたご様子で、たくさんのお褒めの言葉も頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。
    今後もより良い施設づくりに日々精進して参りますので、機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
    お忙しい中ご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。
    暑い日が続きますので、体調を崩されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。
    ホテルエリアワン高知 宿泊課

【期間限定】朝食&駐車場1室1台無料☆超絶お得なスペシャルプラン☆
    【禁煙☆セミダブル1名利用【11平米・130cmベッド】】

白天狗さんの ホテルエリアワン高知(HOTEL Areaone) のクチコミ

白天狗さん [50代/女性] 2019年11月19日 16:54:39

11月17日(日)に一泊。駐車場有、朝食付の条件に合うため選びました。
    施設全体は新しくはありませんが、清掃が行き届いていて気持ち良く宿泊できました。就寝時に冷蔵庫の音が少し気になりましたが、許容範囲。駐車場は少し離れた所ですが、チェックインの後も自由に出入りできたので助かりました。何より朝食が美味しく素晴らしかったです。スムージーやサンドイッチは女性が特に喜ぶメニューだと思います。スタッフの方々も全員とても丁寧な対応でした。
    機会があれば、是非また利用したいです。

ホテルエリアワン高知(HOTEL Areaone) 2019年11月19日 19:03:38

この度はホテルエリアワン高知をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
    また、お客様の貴重なお時間の中、ご感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉と「是非また利用したいです」との大変嬉しい言葉を頂戴し、感無量でございます。
    朝食につきましては当館の一押しメニューでございますので、お気に召して頂けたご様子で、従業員一同大変嬉しく思います。
    しかしながら、冷蔵庫の音でご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    今後の改善箇所として取り組んで参る所存でございます。
    貴重なご意見有り難うございました。
    今後もお客様に快適にお過ごしいただける宿泊施設を目指し、日々精進して参ります。

またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
    お客様に再びお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテルエリアワン高知 宿泊課

◆朝食付◆メインを1つ選べるオリジナルサンドとサラダ、シリアル、デザートなど◆駐車場1室1台無料◆

投稿者さん 2019年09月05日 18:49:37

とてもキレイなホテルで、駐車場をキープしてくださっていてスタッフさんの優しさに感激しました。
    朝食の野菜ソムリエのスムージーがめっちゃ美味しくて嬉しかったです。手作りのサンドイッチは、息子も満足のボリュームで、バランスの良い朝食で元気がもらえました。またぜひ利用したいです。

ホテルエリアワン高知(HOTEL Areaone) 2019年09月05日 20:38:40

また、ご多用の中ご感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お客様からのたくさんのお褒めの言葉に、従業員一同大変嬉しく思います。
    特に朝食は当館の一押しメニューでございますので、お気に召していただけたご様子で、朝食スタッフも喜んでおりました。
    今後もより一層お客様にご満足いただけますよう、日々精進して参る所存でございます。
    また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
    お客様に再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
    ホテルエリアワン高知 宿泊課

【さき楽21】◆朝食付◆3週間前の予約でお得にステイ!【駐車場1室1台無料】
    【禁煙☆トリプル3名利用【22平米・ベッド3台】】

まる1420さんの ホテルエリアワン高知(HOTEL Areaone) のクチコミ

まる1420さん [40代/女性] 2019年09月03日 20:40:12

無料で自転車を貸してもらえたので、そちらで市内観光したり、夕飯食べに行ったりできてとても助かりました。
    ウエルカムコーヒーも美味しく頂きました。無料で洗濯機利用もできたので良かったです。ユニットバスが少し狭かったのだけが残念でしたが、また是非利用させて頂きたいです。

ホテルエリアワン高知(HOTEL Areaone) 2019年09月03日 21:20:19

この度はホテルエリアワン高知をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
    また、お忙しい中で口コミをご投稿頂きましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
    お客様からの、たくさんのお褒めの言葉に、従業員一同大変うれしく思います。
    今後もより満足していただけるように、日々精進して参ります。
    また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
    ホテルエリアワン高知 宿泊課

【さき楽21】3週間前の予約でお得にステイ!【駐車場1室1台無料】
    【禁煙☆セミダブル2名利用【11平米・130cmベッド】】

ちゃとら6858さんの ホテルエリアワン高知(HOTEL Areaone) のクチコミ

ちゃとら6858さん [50代/女性] 2019年08月14日 10:41:33

85歳の主人の母と私たち夫婦と次女の4人で宿泊させていただきました。和室だったのですが、とても広く、きれいで、母が気に入って、大満足してくれました。
    よさこいの時期だったのですが、タクシーをよんでくれて、とても助かりました。
    朝食バイキングもすごく美味しかったです。。
    また泊まりたいです。

ホテルエリアワン高知(HOTEL Areaone) 2019年08月14日 12:11:32

この度はホテルエリアワン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    今回のご滞在では、快適にお過ごしいただけたご様子で、従業員一同大変うれしく思います。
    今後もよりお客様に満足していただけるように、日々精進して参ります。
    機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン高知 宿泊課

【オンラインカード決済限定・返金不可】駐車場1室につき1台無料!素泊りプラン
    【禁煙☆和室【14畳・布団】30平米】

投稿者さん 2019年05月29日 11:42:25

みなさん、さわやかで感じがよかった。
    朝食も美味しく頂きました。
    おかげさまで高知が好きになり、このホテルの事も勿論、他の人に自信を持ってお勧めできます。チェックアウト時、スタッフの皆さまにお礼を言い足りない気持ちがあり、投稿させて頂きました。お世話になりありがとうございました。

ホテルエリアワン高知(HOTEL Areaone) 2019年05月29日 11:50:47

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。
    今後も、よりお客様に満足していただけるように、日々精進して参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    ホテルエリアワン高知 宿泊課

【2人旅】☆2名同室!お得な仲良しミニツイン★駐車場1室1台無料★
    【☆禁煙☆ミニツインルーム【13平米・2ベッド】】

投稿者さん 2019年02月28日 14:19:33

夜中じゅう トイレの水の流れる音が絶えず上の階や 隣の部屋等からして眠れなかった。 壁等が薄いとか他にも 原因があるのか…?

ホテルエリアワン高知(HOTEL Areaone) 2019年02月28日 19:54:44

この度はホテルエリアワン高知をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。水の流れる音ににつきましては、お客様に大変ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。 貴重なご意見有難うございました。