ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月13日 21:44:48

駐車場無料で助かります。
少し街中から離れていますが自転車かしてくださります。
ただいつも空気があんまり入ってないのでメンテナンスしていただけると、助かります…

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2023年04月14日 19:48:00

自転車につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を参考に、今後も施設サービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見を有り難うございました。
ホテルエリアワン高知 宿泊課

【冬春旅セール】<<スタンダードプラン>>★駐車場1室1台無料★
【禁煙☆セミダブル2名利用【11平米・130cmベッド】】

シゲちゃん2125さんの ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

シゲちゃん2125さん [70代/男性] 2023年03月18日 15:09:07

3月10日、11日の2泊。静かなホテルです。特に印象深いのは朝の食事。パンが3種類から2つ選べるのですが、その他にスムージーやサラダ、ゆで卵などもセツトでついており、なかなかのクオリテイー。コーヒー、牛乳や、ジユースも飲めて満足感一杯です。
バイキングでなく、一人、一人に手作りで配膳されるので心こもるおもてなしと感じた。

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2023年03月18日 21:47:26

この度はホテルエリアワン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましてはご満足いただけたご様子で安心いたしました。今後もお客様のご期待にお応えできるサービスがご提供できます様、従業員一同精進して参ります。
また機会がございましたら、当館をお選びいただけますと幸いです。
季節の変わり目でございますので、体調を崩されません様、どうぞご自愛くださいませ。
ホテルエリアワン高知 宿泊課

【新春セール】◆朝食付◆特製オリジナルサンド&専属野菜ソムリエ厳選!新鮮野菜のサラダなど

投稿者さん 2023年03月11日 22:28:34

数年ぶりの宿泊でした。
その時は会社の人が料金で決めたホテル。古い。
お風呂のカーテンがカビ臭い。
その時は価格が安いのでしかたなし
ホテルの人の対応はいいのに
残念なホテル
でした。

ですが今回数回泊まってます
カビ臭いお風呂のカーテンが

ですから
本社に
2022年は高知での宿泊ホテルは
会社の出張旅費の経費内でok
であればこちらのホテルをお願いします
って報告して数回泊まりました
2023年も同じく
お願いしました。

また高知で宿泊する時
よろしくお願いします

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2023年03月12日 12:06:53

この度はホテルエリアワン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多用中のところご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
浴室のカーテンにつきましては、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
現在、客室の清掃強化に取り組んでおり、お客様に快適にお過ごしいただけますよう今後も努めて参る所存です。
また高知にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
季節の変わり目でございますので、体調等崩されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年02月16日 19:40:32

フロントの方は丁寧な対応で、問い合わせにすぐに返答、対応をして頂きとても気持ちが良かったです。
部屋の壁が薄いのか、隣の人が電話で話している声がとてもよく聞こえました。
朝食は美味しかったのですが、ゆで卵の殻が全くといいほど剥けませんでした。茹で上がったらすぐに冷やした方が良いかと思います。

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2023年02月17日 10:03:23

この度はホテルエリアワン高知をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、隣室の音によりゆっくりお寛ぎいただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
朝食でご提供しておりますゆで卵に関しましては、朝食スタッフへ情報共有し、作業手順を改めるよう指示いたしました。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。
ホテルエリアワン高知 宿泊課

【冬春旅セール】◆朝食付◆特製オリジナルサンド&新鮮野菜のサラダなど【Let’s朝ベジ生活】

投稿者さん 2023年02月15日 10:57:30

いつも利用しています。立地もよいので、使用しやすいです。

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2023年02月15日 13:52:18

平素よりホテルエリアワン高知をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
また大切なお時間の中よりご投稿をお寄せ下さいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様のご期待に添えるサービスと空間がご提供出来ますよう、従業員一同日々精進して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルエリアワン高知 宿泊課

【楽天スーパーSALE】10%OFF<<スタンダードプラン>>★駐車場1室1台無料★

投稿者さん 2023年02月15日 10:55:13

大変ゆっくりすごしました。親切な対応でした。

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2023年02月15日 13:46:18

またご多用中のところご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスと空間がご提供できます様、日々精進して参ります。
また機会がございましたら、当館をお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月09日 22:23:08

市内中心部のホテルで駐車料金が無料でありがたいです。
朝食が工夫され綺麗で大変美味しかったです.
高知に行くときは定宿にします.

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2023年02月10日 15:07:57

朝食や無料駐車場のサービスに関しまして、お喜び頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年01月22日 13:00:00

朝食のボリュームに驚きました!朝から野菜もたくさん頂けて、美味しかったです。
駐車場は徒歩1分ほどの場所で、無料で駐車でき助かりました!ただホテル前に駐車スペースが無いので、荷物預けたり駐車場案内を受ける間、車が気になりました。
また、部屋のユニットバスがカビで黒ズミとニオイがキツかったです。私は持参した入浴剤を使いましたが、建物の古さは仕方ないと思うので、清掃面を強化されたらさらに心地よいと思います。

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2023年01月22日 14:14:59

この度はホテルエリアワン高知にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルより折角当館をお選びいただきましたのに、ユニットバスに関しましてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました清掃面につきましては、改善するべく、現在1部屋ずつ特別清掃を実施しているところでございます。
今後も引き続き客室清掃に力を入れ、お客様が快適にお過ごしいただける空間がご提供出来ますよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
寒い日が続いておりますので、体調を崩されません様、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年01月09日 17:51:44

部屋に入った途端に臭うカビ臭さ。シャワーカーテンにはカビの点々がたくさん。。
換気扇も埃がそのままで、チェックアウト時に手書きのメモをルームキーと共に添えていたので、是非とも見直しをお願いします。

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2023年01月10日 11:05:52

この度はホテルエリアワン高知へご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。 またお忙しい中ご感想をご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 今後もご満足頂ける空間とサービスをご提供出来ます様、従業員一同日々精進して参ります。 また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。 ホテルエリアワン高知 宿泊課

投稿者さん 2023年01月04日 16:32:27

夕食はフロントで貰った手作りの近隣飲食店マップを参考に食べに行きました。朝食は栄養バランスなど色々考えてあったり契約農家からの野菜を使っていたりして、独自性があって良かったです。キウイのミキサージュースが美味しかったです。

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 12:12:48

【秋冬旅セール】◆朝食付◆特製オリジナルサンド&新鮮野菜のサラダなど
【禁煙☆セミダブル1名利用【11平米・130cmベッド】】

セバスティアヌスさんの ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

セバスティアヌスさん [60代/男性] 2022年12月27日 16:52:23

ホテルの前が路地のような道で驚きました。高知駅、はりまや橋まで、共にそこそこの距離圏内にあり、事前に地図で見た段階ではロケーションは悪くないように見えたのですが、実際にアクセスしてみると、本当にこの先にホテルがあるのか、、と疑問を持つような雰囲気のエリアでした。
一方で、ホテルスタッフの方の対応は総じて良。
施設設備的には、ツインのベッドのうち一つの頭の部分が窓に密接しており、たいそう寒かったことが、難点です。

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2022年12月27日 19:19:44

しかしながら、立地、設備面に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。
今後もお客様から頂きましたご意見を参考に、施設向上に努めて参る所存でございます。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいますと幸いに存じます。

<<スタンダードプラン>>★駐車場1室1台無料★
【禁煙☆ツイン2名利用【16平米・110cmベッド】】

投稿者さん 2022年10月20日 12:34:39

繁華街に近く、無料のレンタルサイクルを借用できたので、高知の夜を堪能できました。駐車場も無料で、アメニティも充実していましたので、コスパも最高でした。
筋向かいにコンビニもあり、必要な物も調達しやすいです。

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2022年10月20日 13:26:07

ホテルエリアワン高知 宿泊課

【秋冬旅セール】<<スタンダードプラン>>★駐車場1室1台無料★
【禁煙☆ツイン2名利用【16平米・110cmベッド】】

投稿者さん 2022年08月02日 11:22:33

駐車場が無料なのがありがたい

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2022年08月02日 12:45:56

ホテルエリアワン高知 宿泊課

【オンラインカード決済限定】事前カード決済でお得に!スピードチェックイン♪

投稿者さん 2022年07月25日 15:55:12

特に不都合なく宿泊出来ました。
建物は少し古いですが、リノベされたのかお洒落な感じです。
お部屋によるのか分かりませんが、ユニットバスが少し小さく、体を洗う時に窮屈でしたが、不満はありませんでした。
フロントや、食堂のスタッフの方は親切でとても気持ちの良い対応でした。

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2022年07月25日 21:43:18

ホテルエリアワン高知 宿泊課

【駐車場利用なし限定】電車・バスでのんびりぶらり旅★≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年05月04日 21:27:09

立地もいいし、申し分ないのですが、
お風呂の掃除をもっと丁寧にしてもらった方がいいと思います。
こすれば取れるカビが目立ちました。

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2022年05月06日 18:18:39

この度はホテルエリアワン高知へご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
またお忙しい中クチコミをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
浴室の清掃に関しまして、お客様に不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフへの教育の見直しをし、改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見をご投稿頂きまして、有り難うございました。
ホテルエリアワン高知 宿泊課

【さき楽21】◆朝食付◆3週間前の予約でお得にステイ!
【キッズコーナー完備☆禁煙和室【14畳・布団】30平米】

投稿者さん 2022年04月22日 20:11:36

朝食は健康的な物が多く、またどれも美味しく大変満足。
はりまや橋等も徒歩圏内で、駐車場もあるためコスパ高い。

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2022年04月23日 09:56:08

この度は、ホテルエリアワン高知をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に寄り添ったサービス提供の出来るよう、日々精進して参りますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
お客様にまたお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。
ホテルエリアワン高知 宿泊課

【春夏旅セール】◆朝食付◆特製オリジナルサンド&新鮮野菜のサラダなど【Let’s朝ベジ生活】

投稿者さん 2022年04月18日 23:25:37

この立地で駐車場代が無料なのは非常に嬉しいです。ただし辺りが暗くなると駐車場の看板に気付けず、場所がちょっと分かりにくかったです。
朝食は評判どおり最高でした。美味しいしボリュームもあっておなか一杯で大満足です。
部屋は特に可もなく不可もなく不満はありません。気になったのは冷蔵庫の音ですね。コンプレッサの音でしょうか、液体の流れるような音がずっとしているのが気になりました。
コスパを考えると、総合的には大満足です。

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2022年04月19日 09:43:21

投稿者さん 2022年04月08日 19:10:20

朝食が美味しそうなので高知旅行の宿泊先として選びました!ボリュームたっぷりな内容でとても美味しかったです。2歳の子供もサンドイッチをたくさんほおばっていました!

お部屋は古いアパートを改装したような印象で、特にお風呂は一人暮らしの狭めのワンルームを思い出すような感じでした。家族利用でゆったりにはちょっと厳しかったですがフロントの方も丁寧で良いホテルだと思います。ウェルカムお菓子にあったビスコで子供がごきげんになってくれたのが助かりました!

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2022年04月08日 21:35:56

この度は、ホテルエリアワン高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中で口コミをご投稿して頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
お客様からお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。
今後も、お客様に寄り添ったサービス提供の出来るよう、日々精進して参りますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
ホテルエリアワン高知 宿泊課

【オンラインカード決済限定】【朝食付】事前カード決済でお得に泊まろう♪
【禁煙☆ダブル2名利用【11平米・140cmベッド】】

投稿者さん 2022年03月18日 15:30:47

ベッドの近くにコンセントがあれば尚良かったです。ありがとうございました。

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2022年03月18日 16:13:33

ホテルエリアワン高知 宿泊課

【さき楽21】3週間前の予約でお得にステイ!【駐車場1室1台無料】
【禁煙☆トリプル3名利用【22平米・ベッド3台】】

コーヒータイム3372さんの ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

コーヒータイム3372さん [50代/女性] 2022年02月27日 14:16:49

こども付き家族で宿泊しました。感じ良いフロントの方でスムースでした。検温あり、消毒あり、対策施されており安心感ありました。出入りも自由で立地もよかったので、満足です。
価格に見合う室内で、畳部屋ではなかったので1人一枚の布団でなく狭いかな~と覚悟していましたが
ベッドも2名でも充分でした。大掃除でするようなところは埃が散見されましたが、清潔感あり、設備面でも
屏風型タオルハンガーなど女性目線のきめ細かな備品があり満足です。
特筆すべきは朝食。HPから朝食で選んだということもありますが、写真で見るより1人分のセットが豪華で食べきれないほど! そしてそのどれもが大変美味しかったです。 連れが先に配膳されていたので、残すのは申し訳ないので、こどもは減らしてもらったくらいです。 サンドもおかずのレベルがカフェ並みなので、
飲み物1+サンド1+サラダを最低基本でも充分ですよ~  その他は足していけると体調などで調節しやすいかも。めったにリピしませんが、また行く用事があるので、リピするつもりです。

2022年02月
ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2022年03月07日 18:30:56

この度は、ホテルエリアワン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中で口コミをご投稿していただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、こちらも力を入れているところでございますので、お客様にお気に召して頂けて、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂ける空間とサービスがご提供出来ます様、従業員一同日々精進して参ります。

お客様にまたお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルエリアワン高知 宿泊課

【3人旅行】☆3名同室!お得な仲良しファミリーツイン≪朝食付き≫
【禁煙☆ファミリーツイン3名利用16平米120cm110cm】