ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年06月26日 20:45:29

ゴキブリが出たホテルです。苦手な方はお気をつけください。

昨今のコロナウイルスへの対策をされていると思いますが、清掃消毒は不十分なようでした。
残念ながらその日は小さな物音も気になり全く休めませんでした。

それ以外については料金以上のレベルと言えます。朝食も非常にこだわりがありました。
(手作りサンドで美味しいのですが、具を盛りすぎて食べづらかったほどです。)

ゴキブリの件さえなければ定宿にしたかっただけに残念です。

具体的な改善があれば非常によいのですが...現段階では総評は1です。

2020年06月
ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2020年06月27日 09:39:13

この度はホテルエリアワン高知へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルより折角当ホテルをお選び頂きましたのに、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、ありがとうございました。
ホテルエリアワン高知 宿泊課

【期間限定】朝食&駐車場1室1台無料☆超絶お得なスペシャルプラン☆

投稿者さん 2023年03月04日 19:12:59

クレーマーと思われると嫌だが、値段の割に合わない古い部屋だった。さらに床とベッドと風呂とトイレの隙間に毛が落ちている、シャワーヘッドに水カビ、風呂天井にカビが生えていた。女子力どころではない。
場所も便利で、フロントの対応と備品は良かったので、残念でした。

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2023年03月05日 14:23:31

この度はホテルエリアワン高知へご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。またお忙しい中ご感想をご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりに、日々精進して参ります。 貴重なご意見をご投稿下さいまして、有り難うございました。

ホテルエリアワン高知 宿泊課

【女子力UP♪レディース贅沢美容プラン】【素泊】話題のミラブルシャワーとダイソンヘアドライヤー完備☆
【禁煙☆レディースツイン2名利用【16平米・110cmベッド】】

投稿者さん 2023年02月28日 14:53:46

全国旅行支援のクーポンが1枚不足していました。

風呂は黒ずんでいる上にヌメるし、埃は残ってるし古い。

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2023年03月01日 14:20:38

この度はホテルエリアワン高知へご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。
数あるホテルの中より折角当館をお選びいただきましたのに、全国旅行支援クーポンのお渡しの不備や清掃設備の不備があり、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に全従業員清掃スタッフと共有をし、改善に努めて参る所存でございます。
また、浴室の経年劣化につきましては、資金繰りがつき次第、改装計画を進めております。ご迷惑をお掛けしますが、今しばらくお待ち下さいませ。
この度は貴重なご意見を賜り、有り難うございました。

<<スタンダードプラン>>★駐車場1室1台無料★
【禁煙☆ツイン2名利用【16平米・110cmベッド】】

投稿者さん 2022年11月26日 00:21:13

今まさに宿泊中にこの口コミを書いています。
壁が薄すぎてあちこちの部屋から笑い声や会話の声が聞こえます。
友人の結婚式出席のためにこのホテルを利用しています。前日入りで眠るだけなので安かったこちらのホテルにしました。眠るだけと割り切っていたためお風呂が多少古いのはまあよしとして、壁が薄すぎて眠ることができないのは最悪です。
明日は友人の結婚式なのに寝不足でひどい顔で出席することになりそうです。
しっかり身体を休めたい人にはおすすめしません。

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2022年11月26日 10:30:22

ご宿泊に際しましては、隣室などの音によりご不快な思いをお掛けいたしました。
ご友人の結婚式前日でのご宿泊とのことでございましたのに、ご満足いただける空間がご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、施設改善に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルエリアワン高知 宿泊課

【駐車場利用なし限定】★電車・バスでのんびりぶらり旅★≪素泊り≫
【禁煙☆セミダブル1名利用【11平米・130cmベッド】】

ゆっこまこちゃんさんの ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ゆっこまこちゃんさん [50代/女性] 2022年10月27日 23:19:07

10月25日宿泊、レンタサイクルが無料で借りらたのは良かったですが、ワンルーム改装したような感じのビジネスホテルとしてもツイン狭すぎ。今回5泊した旅行の中で最悪

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2022年10月28日 09:31:55

ご宿泊に際しましては、客室内の手狭によりご不便をお掛けいたしました。
折角のご旅行でしたのに、ご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルエリアワン高知 宿泊課

あんこスターさんの ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

あんこスターさん [40代/女性] 2022年09月05日 15:23:24

この日はどこも空いてなく、こちらへ。この値段だったら、他では良いホテルに泊まれるでしょう。厳しいです。

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2022年09月05日 16:24:21

この度はホテルエリアワン高知をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。 また、お忙しい中でご感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様からのご意見を参考に、日々施設向上に努めて参ります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
ホテルエリアワン高知 宿泊課

【春夏旅セール】<<スタンダードプラン>>★駐車場1室1台無料★
【禁煙☆セミダブル1名利用【11平米・130cmベッド】】

ライダー1230さんの ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ライダー1230さん [60代/男性] 2022年08月26日 17:12:46

風呂のふちや壁ににカビのような黒い汚れあり、とても風呂に入る気がしなかった。

汚れを歯ブラシでこすったら 一応取れたが、こんな掃除もできんのか!あきれたわ!

気持ち悪いので風呂・トイレ中を思いきりシャワーした。部屋は黴臭いし、ポットにはいつのものかわからない水が入ったままで、熱湯消毒して使わざるを得ず、もう2度と行かない。
部屋の掃除をしていないようだな、失礼極まりない!

これで1万円近い設定料金、金返せと言いたい!

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2022年08月26日 18:30:08

今後もご満足頂ける空間とサービスをご提供出来ます様、従業員一同日々精進して参ります。

【禁煙☆セミダブル1名利用【11平米・130cmベッド】】

わかな0166さんの ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

わかな0166さん [20代/女性] 2022年08月15日 13:09:39

お盆に高知旅行することになり、急遽3日前にこのホテルを予約しました。お盆3日前でも空いていたので、期待はしてませんでしたが、予想以上に最悪でした。他の方も書いてますが、ユニットバスが本当に汚くてカビ臭いです。トイレに行くたびにカビや汚れが目に入り、生乾きのようなカビ臭さで吐き気も感じました。カビを取り除くのではなく上から白い粘土のようなもので隠していて、中途半端で余計に汚く感じました。
お盆だったので1人7000円も払ってこのレベルかと腹立たしいです。
二度と泊まりません。

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2022年08月15日 14:57:26

【禁煙☆セミダブル2名利用【11平米・130cmベッド】】

うどん子ちゃんさんの ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

うどん子ちゃんさん [50代/女性] 2022年05月23日 18:20:52

最初に案内された部屋のエアコン臭が酷くて部屋を変えて頂きました。そこは評価出来ますが、他の方も書いている通り、最初の部屋もあとの部屋もお風呂のカビが酷かったです。拭けば取れるレベルのものなのでお掃除の方の力量不足か、長い間使ってない部屋だったのかと思いますが、トイレのリモコンにもカビが付いていて最悪でした。浴室のカビの件は他の方も書いているのに改善されないってやる気がないのでしょうか。 無料でももう泊まりたくないです。

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2022年06月06日 11:06:54

この度はホテルエリアワン高知にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。 またお忙しい中ご感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
清掃面に関しましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。 お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、日々努力して参る所存でございます。
貴重なご意見をご投稿頂きまして、有り難うございました

投稿者さん 2021年10月04日 00:06:06

とにかく壁が薄いです。
隣の部屋に子供連れがおり、夜中2時までギャーギャーうるさい声が筒抜けで眠れませんでした。
また他の方の投稿でもよく見かけましたが、掃除はあまりしっかりされていないようです。建物が古いのは仕方ないですが、風呂は狭くて天井の排気口にカビのようなものがあり、部屋のテーブルにはいつのものか分からないカップヌードルのフタ留めシールが貼られたままでした。ホテル側がコメントで改善すると言っているのは口だけだなと実感しました。
正直、駐車場無料という特典以外に良さは見つけられませんでした。

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2021年10月08日 13:43:28

この度は、ホテルエリアワン高知をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、不快な思いをお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン高知

【秋冬旅セール】<<スタンダードプラン>>★駐車場1室1台無料★
【禁煙☆セミダブル2名利用【11平米・130cmベッド】】

投稿者さん 2021年07月04日 23:19:58

ビジネスで宿泊をしました。  KJ
 設備は古いが、金額的には、宿泊だけと割り切ればGoodです。残念なことは駐車場が離れていたこと。
ウエルカムお菓子・ドリンクもありがたいです。
総合評価が悪いのは、ベットの着布団をめくると・・・黒い虫がいたこと、すぐにティッシュで処分出来たのですが、翌日足首あたりに赤い斑点が2つでき かゆいこと・痒いこと。
宿泊から1週間近く過ぎましたが、いまだに、かゆい・かゆい・・・もしかしてダニ?

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2021年07月05日 15:15:56

この度はホテルエリアワン高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミをご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、早急に調査し改善に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルエリアワン高知

【夏旅セール】<<スタンダードプラン>>★駐車場1室1台無料★

投稿者さん 2018年10月24日 16:33:59

父の一周忌の為の帰省に姉の家族と利用させて頂きましたが、子供が1人追加となり当日の朝に連絡させて頂き4人で3泊宿泊しました。
小学生高学年なので大人料金が追加となるのは当たり前だと思うのですが朝連絡したのにもかかわらずアメニティやタオル、コップなど備品も3人分しかお部屋に用意されていなくサービスがなっていないなぁと思いました。
古いホテルを改装?しているのかしていないのか分からないホテルでしたがとにかく初日に部屋に入った時にオヤジ臭が凄くて、とても部屋にいられる臭いではありませんでした。

お部屋の清掃の時に換気などはされていないのではないでしょうか?

(2日目の清掃の方はお部屋の清掃を隅々まで凄く綺麗にして下さっていました。臭いは健在でしたが)

安さや立地はとても良いのに、勿体ないホテルだと思います。

ホテルエリアワン高知(ホテルエリアワングループ) 2018年10月24日 17:51:36

この度はホテルエリアワン高知にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。アメニティ類等、お部屋の匂いに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はさらに部屋チェックの徹底に努め、改善して参る所存でございます。貴重なご意見有り難うございました。ホテルエリアワン高知 宿泊課

【さき楽7】1週間前の予約でお得にステイ! 【駐車場1室1台無料】
【禁煙☆トリプル3名利用【22平米・ベッド3台】】