HOTEL KEYFOREST HOKUTO クチコミ・感想・情報

HOTEL KEYFOREST HOKUTOのクチコミ・お客さまの声

Komaruちゃんさんの HOTEL KEYFOREST HOKUTO のクチコミ

Komaruちゃんさん [60代/男性] 2023年04月27日 09:50:35

結婚40周年記念として宿泊をさせていただきました。小淵沢の森に不思議と溶け込むキースヘリングのデザインを象徴するコンクリートの建物と、ホテルスタッフの皆さんの細やかなおもてなしにこころ安らぐ時間をいただきました。ありがとうございました。
シェフの人柄が想像される丁寧に調理されたコース料理と、地元の新鮮な野菜を中心とした朝食に大変満足をいたしました。当日は少し雲があり満天の星空の下でとはいきませんでしたが、森の中で幻想的な気分を味わうことができる素晴らしい露天温泉でした。このお風呂に入るだけでもここへ訪れる価値があると思います。機会があればまた是非訪れたいと思います。

夕朝食付きフルコースプラン
【ホテル ツイン】

投稿者さんの HOTEL KEYFOREST HOKUTO のクチコミ

投稿者さん 2023年01月13日 13:05:57

1/11に宿泊しました。
部屋はとても広く、清潔感もありたいへん満足しました。
ホテルのスタッフの方々がとても親切で、送迎やおすすめのご飯屋に予約を取ってくださったりしてたいへん助かりました。
また小淵沢に行く機会があれば宿泊したいと思います。

【別館】ヴィラ・キーフォレストでプライベートな時間を楽しむ【素泊まりプラン】
【【別館】VILLA KEYFOREST ツイン奥】

cecile3577さんの HOTEL KEYFOREST HOKUTO のクチコミ

cecile3577さん [60代/女性] 2022年07月07日 18:37:42

7月4日に宿泊しました。まず、美術館に案内していただき、作品にも建物にも感激しっぱなし。お部屋に入ればまた感激!スパは貸し切りで、竹林を眺めながら、贅沢な時間を過ごせました。夕食はアラカルトにしたのですが、どれも美味しかったです。レストランの雰囲気も最高でした。

【お食事ルームサービスプラン】ゆったりと自然の中で過ごす朝 ー朝食付きー

投稿者さん 2021年03月26日 21:25:06

外装は勿論内装にもこだわりがありアートなホテルでした。
お部屋も広く清潔でした。
貸し切り風呂の予約時間は早めをお勧めします。ホテルの外にある為夜は真っ暗なのです。
併設された地ですので安心ですが!

投稿者さん 2021年01月10日 14:41:39

急なクリーニングの対応を
有難う御座いました

2021年01月
【ホテルトリプル】

投稿者さん 2020年12月31日 14:05:25

この度、初めて利用させて頂きました。
以前よりレジャー利用にて小淵沢界隈を訪れる事は幾度とあり
既にホテルの場所も存じておりましたが、今回泊まらせて頂いて本当に驚く事ばかりでした。

一歩足を踏み入れた瞬間から、異空間に誘われるような感覚を覚える建物は、
まさに洗練された美術館のようであり、随所にキースへリングに纏わるデザインや、
地域縁の“縄文”にこだわった館内デザイン等々の施しが至る所にあり…。
まるで美術館に泊まっているかのような、美しい滞在時間を満喫できました。

併せて部屋の設えや、館外にある広々とした貸切露天なども、ゆったり過ごす事が出来るようになっており
宿の工夫が随所に見受けられました。
宿からの眺めも素晴らしく屋上テラスでは、夜には手に取るような近さの“満天の星空”を、
朝には、南八ヶ岳(権現岳)や山頂に雪を頂く南アルプス(甲斐駒ヶ岳)を望む事が出来ます。

地域の食に拘った食事については、別棟での夕食も、本館テラス席(室内)での朝食も大変満足いくものでした。

しかしながら私が今回の滞在で一番印象強かった事は、館内の若いスタッフの方々はじめ、
館内皆様のサービスレベルが高かった事が挙げられます。

チェックイン日迄の電話での対応や、チェックイン時、部屋へのアテンド、翌朝の朝食に至るまで
「もてなし」と「気遣い」ゲストを飽きさせない姿勢が伝わり、とても好感の持てるものでした。
特に朝食に至っては男性スタッフの方との会話が弾みすぎ・・・。
食事が終わる迄に、かなりの時間を掛けてしまいました。
(ご迷惑をお掛け致しました。)

日頃あまり“宿をリピートしたい”と思える事が少ない私ですが、
今回ばかりは是非ともまた次回リピートさせて頂きたいと思える、そんな素敵な宿でした。
また違った季節に伺いたいと考えております。

HOTEL KEYFOREST HOKUTO 2021年01月03日 18:11:06

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、当ホテルの建築含むコンセプトだけでなく、
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、
まだ若く経験のないスタッフ一同の励みとなりました。感謝申し上げます。
また是非機会がございましたら、違った季節にでも小淵沢に足をお運びください。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルキーフォレスト北杜
副支配人
原 誉喜

夕朝食付きフルコースプラン

投稿者さん 2020年10月19日 07:18:33

お部屋もお風呂もゆったりしていて日頃の疲れが癒されました。
バーにあるお酒のラインナップも素晴らしかったです。

HOTEL KEYFOREST HOKUTO 2020年11月13日 20:34:09

がとうございます。
お部屋やプライベート露天温泉、バーにつきましてお褒めのお言葉をいただき
、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月31日 13:45:20

Very good location and quiet area. From the roof top, you can see Mt. Fuji in day time and starry sky in the night. The outdoor hot spring just so great and they do private for each group. Just a little bit away from Kobuchizawa station, Hotel provided free pick up service around this area, so it's not a problem.

HOTEL KEYFOREST HOKUTO 2020年03月14日 21:38:52

Thank you for staying at our hotel and your compliments.
We are so happy that you had a good time with us.

Hotel Keyforest Hokuto
General Manager
Takaki Hara

投稿者さん 2019年12月25日 15:51:54

初めて利用させていただきました。
結果から申し上げますと、ファンになりました。
ただ絵画を多く飾ってアートをうたうホテルは多くありますが、アートヴィレッジというだけあって建築からスタイリッシュでモダンなアート。けれども単なるデザインホテルではない。美術館と温泉、ホテルがこれだけ斬新な形なのに森に融合しているのは、違う季節の顔を見に来たいと思いました。
美術館までのアプローチもふかふかな落ち葉の絨毯で自然とアートの共存がこんなにも心地ようものかと節々で感じました。
スタッフの方達もつかず離れずで干渉されず、ゆっくり過ごせました。

屋上を案内いただいたスタッフの方、ありがとうございました。満天の星空に感動しました。
次は雪景色を見に行きたいと思います。

HOTEL KEYFOREST HOKUTO 2020年03月14日 21:35:24

また、当ホテルだけでなく、小淵沢アーとヴィレッジ全体のコンセプトをお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。

次回は是非、サンセットタイムの屋上もお楽しみください。南アルプスの山々に沈むオレンジ色の太陽と、青からピンク色へ刻々と変わる空をご覧いただけます。

お二人を再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月18日 09:38:46

以前キースへリング美術館に行った際に隣接したホテルがあり、気になっていました。
Forvesの外国人が「もう一度泊まろう」と誓う日本のホテル6選の記事を見て予約。
紅葉の中に建つコンクリートの尖がった外観からは想像できなかったが、この地の先史時代縄文文化をコンセプトに幾何学的な形状を採用し、天然素材を使いた館内のデザインは、もう単なるデザインホテルではない。ホテルという入り口が招き入れたアートと地域資源が融合した空間。
ここに滞在する価値は本当に来てみなければわからないし、もはやサービス・施設・設備なんてくくりで評価されるべきレベルではない。
館内のバー、敷地内のスパ、美術館、レストランとすべてが面白い。
今回は特に紅葉も美しく良かったが、四季ごとに代わる様子を観に訪れたいと思う。
本当にありがとうございました。

HOTEL KEYFOREST HOKUTO 2020年03月14日 20:39:24

この度はホテルキーフォレスト北杜へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

八ヶ岳の自然と縄文文化、その全てが一つのジャンルとして存在する空間を存分に理解し楽しんでいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

春は生命の息吹を感じ、夏は鮮やかな青空と健康的に茂る森と山々に浄化され、冬は満点の星空に圧倒されます。

再びホテルキーフォレスト北杜へお越しくださる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月21日 19:24:18

1歳と6歳の息子を連れて宿泊させていただきました。連泊の疲れも出てしまい、食事を摂ることができなくなってしまった長男を気遣って下さり、レストランではなく、お部屋に運んでくださいました。心から感謝いたします。ありがとうございました。素敵なホテルでしたので、もう少し子供達が大きくなってから、また利用させて頂こうと思います。

HOTEL KEYFOREST HOKUTO 2020年03月14日 20:27:41

またお褒めのお言葉もいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

大きくなったお子様にお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

また機会がございましたら、ホテルキーフォレスト北杜へお気軽にお越しくださいませ。

ホテルキーフォレスト北杜 支配人 原 誉喜

食のアート、甲州ワインビーフと魚を中心としたコース料理【2食付きBコース】
【ヴィラ ツイン 手前】

投稿者さん 2019年04月29日 07:22:52

静かで落ち着いた部屋で、とてもリラックスできました。
トイレに入るたびに音楽が流れるのは、あまり好みではありませんが、それ以外は広さも程よく機能的で快適に過ごせる部屋でした。木の床も気持ちがいいです。
天気が良かったので屋上からの景色が素晴らしく、富士山と桜の絵葉書のような眺めを楽しむことができました。

HOTEL KEYFOREST HOKUTO 2020年03月14日 20:23:46

また、お部屋や屋上からの景色などお気に召していただきましたようで大変嬉しく思います。

また、トイレのBGMに関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回お越しいただく際は、音量を小さくする、あるいかOFFにさせていただく事も可能でございます。お気軽にお申し付けくださいませ。

当ホテルがオープンしてから5年目を迎え、支配人やスタッフもフレッシュな顔ぶれとなり、新生ホテルキーフォレストとして日々お客様をお迎えしております。

また機会がございましたら、是非ホテルキーフォレスト北杜へお越しくださいませ。

再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げます。

ホテルキーフォレスト北杜 支配人 原 誉喜

食のアート、甲州ワインビーフを中心にしたコース料理【2食付Aコース】
【ホテル ツイン】

マキノさんの HOTEL KEYFOREST HOKUTO のクチコミ

マキノさん [50代/男性] 2018年07月29日 22:50:01

今回初めての利用です。
雑誌での記事で見つけたのですが、想像以上に素晴らしいホテルでした。
スタッフの方々の対応はもちろんですが、立地、清潔感、設備等々は
宿泊費以上の価値があります。

貸切露天風呂はまさかの温泉。案内には温泉とうたわれてなかったので、
凄く嬉しかったです。しかも泳げるほどの広さでした。
ルーフトップからのサンセットの眺めもよく、しかもカクテルのサービスがありました。
夕食は徒歩1分ほどの系列のレストラン。ここでのローストビーフは柔らかくて美味しかった
です。
朝食は焼きたてパンが温かく、特にクロワッサンが外はパリっとして中はもっちりで
最高でした。

部屋はデザインよく、今回泊まった部屋は台形がコンセプトで自分ではこんな部屋は
はじめてでした。

ホテル系列の中村キースへリング美術館も見応えあり、宿泊者は無料で入館出来るのも
イイですね。

でも、何よりは支配人さんをはじめとするスタッフの方々のおもてなしが一番良かった
ですね。

また、訪れたいホテルがひとつ増えました。

2018年07月
HOTEL KEYFOREST HOKUTO 2020年03月14日 20:18:34

この度はホテルキーフォレスト北杜へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく思います。

現在ホテルがオープンしてから5年目を迎え、アーユルヴェーダの施術やホテルゲスト専用ウィスキーバーなど、新生ホテルキーフォレストとして日々お客様をお迎えしております。

また小淵沢に戻られる機会がございましたら、
是非ホテルキーフォレスト北杜へお越しくださいませ。

お二人を再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月01日 22:04:56

WEBサイトなどから想像していたよりも素敵なホテルでした。
食事も夕食・朝食ともに非常においしくいただきました。
貸切露天風呂が源泉の温度低下で使えなかったのは本当に残念でした。
(代わりにロッジアトリエのお風呂を使わせていただきました。)

HOTEL KEYFOREST HOKUTO 2017年10月02日 15:04:56

この度はホテルキーフォレスト北杜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回、源泉の温度低下によりスパをご利用いただくことができず、改めてお詫び申し上げます。
現在、復旧に向けて最善を尽くしております。
次回はご満足いただけますよう努めてまいりますので、引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

これから本格的な秋になり、一層空気が澄んで夜空の星が綺麗にご覧いただける季節を迎えます。
星空を眺めに再来いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルキーフォレスト北杜 支配人 今井博美

【ホテル ダブル】

投稿者さん 2016年11月18日 15:34:19

とてもすばらしいホテルでした。ぜひまた利用したいです。スタッフの方たちも大変丁寧で旅先のホテルでこんなにゆったりと過ごせたのは初めてでした。またぜひ利用したいと思います!!おすすめです!

HOTEL KEYFOREST HOKUTO 2016年11月20日 10:06:43

今回、ゆったりとご滞在をお楽しみいただけたご様子に私どもも嬉しく思います。

豊かな森、澄んだ空気に輝く山々、煌く満天の星など、小淵沢には都会では味わうことのできない自然が多く残っております。
これからは一層空気が澄んで、夜空の星が綺麗にご覧いただける季節を迎えます。

よこよこぴ8278さんの HOTEL KEYFOREST HOKUTO のクチコミ

よこよこぴ8278さん [20代/女性] 2016年08月03日 22:13:09

期待以上の宿泊でした!
見たことのないデザインのホテル。隣接するキースへリングの作品が所々にあり、とても楽しめました。
主人の誕生日お祝いもかねて伺ったのですが、食事を終えて部屋に戻ると、デザートの盛り合わせがサービスで。
とても感動しました!嬉しかったです。
今度は紅葉の季節に伺いたいと思います。
気持ちの良い時間を過ごさせていただきましてありがとうございました。

HOTEL KEYFOREST HOKUTO 2020年03月14日 19:30:52

またご主人様のお祝いのお手伝いができました事、スタッフ一同心より嬉しく思います。

現在ホテルがオープンしてから5年目を迎え、支配人も代わり新生ホテルキーフォレストとして日々お客様をお迎えしております。

また機会がございましたら、是非小淵沢にお越しくださいませ。

ホテルキーフォレスト北杜 支配人 原 誉喜

【サマーSALE】最大10%OFF甲州ワインビーフを中心にしたコース料理【2食付Aコース】
【ホテル ツイン】

そらみ9399さんの HOTEL KEYFOREST HOKUTO のクチコミ

そらみ9399さん [50代/男性] 2016年07月30日 17:07:16

それなりの価格なので、まあ当然といえば当然ですが、貸切露天風呂は最高でした。レストランの食事も美味しかったし、朝食もGoo。
バーのカラオケが意外でしたが・・・ホテルの雰囲気にはあってないと思いますけど、どうなんでしょう(笑)。

HOTEL KEYFOREST HOKUTO 2020年03月14日 18:46:44

バーのカラオケに関しましては、現在は廃止しておりまして、
またホテルゲスト専用のプレミアムバーとして営業しております。

また機会がございましたら、是非またホテルキーフォレスト北杜へお越しいただけますと幸いです。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月02日 22:32:41

お皿を貸してくださったり、コーヒーの入れ方を教えてくださったり、スタッフの方には丁寧に対応して頂き感謝します。

露天風呂の源泉は、寒い夜にはぬるいですが、温かいお湯がでてくる場所があります。そこなら、ゆっくり入れますし、43度ほどの小さな露天風呂で長風呂も可能です。静寂の中、わずかな明かりでボヤっとできる空間は、とても良かったです。

【ホテルトリプル】

投稿者さん 2019年12月16日 19:07:31

部屋の作り、
美しさ、設備、食事、アメニティ全てが最高でした。
いつかまた泊まりに行きたいです。

HOTEL KEYFOREST HOKUTO 2020年03月14日 20:41:03

この度はホテルキーフォレスト北杜へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同嬉しく思います。

またお二人を再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げます。

山梨ワイン1杯サービス!夕朝食付きフルコースプラン
【ホテル ダブル】

投稿者さん 2016年10月16日 18:13:28

フロントが不慣れで、ホスピタリティ不足を感じた

HOTEL KEYFOREST HOKUTO 2020年03月14日 19:33:34

また、フロントの対応に関しましてご不安な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

現在ホテルがオープンしてから5年目を迎え、ホテルスタッフも大幅に代わり新生ホテルキーフォレストとして日々お客様をお迎えしております。

また是非機会がございましたら、ホテルキーフォレスト北杜へお越しいただけますと大変嬉しく思います。

【ヴィラ ツイン 手前】