ABホテル奈良 クチコミ・感想・情報

ABホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月23日 16:31:33

チェックインしてから、いつも通りに幸せな時間を過ごしていましたが、深夜の物音で一睡もできませんでした。
ボイラーの音?何の音か不明、、、

その他は満足です。

ABホテル奈良 2024年01月24日 19:39:07

この度はABホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の物音に関して、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
物音の原因を調査し、改善に努めて参ります。

大変恐縮ではございますが、今後も当ホテルをご愛顧を賜りますと幸いと存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

3日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2023年10月27日 21:07:13

朝食が酷いと感じました。
ご飯が炊いたと言うより「蒸した」と言う感じです。
一緒に宿泊した仲間も「シャモジで、すくった時、不味い」と感じたそうです。
炊いたか蒸したか解りませんがキッチンの奥からボールに入れたご飯を運ぶ姿を見て食欲を失いました。
他のABホテルは凄く良かったと聞いたのですが、場所によって違うのでしょうか?

ABホテル奈良 2023年10月28日 06:44:31

この度はABホテル奈良をご利用いただき誠にありがとうございました。

朝食につきまして至らぬ点がありましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご飯はしっかり炊いているのですが、なぜ「蒸した」といった感触になってしまうのか、食事スタッフとともにオペレーションを見直していきたいと思います。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、挽回の機会を与えて頂けること、切に願います。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ABホテル奈良 フロントスタッフ

【エコ清掃】21日前までの予約限定!シングルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】
【喫煙シングルA【120cmセミダブルベッド・加湿器付】】

らくだ3473さんの ABホテル奈良 のクチコミ

らくだ3473さん [50代/男性] 2023年05月01日 17:30:48

駅、線路近いが鉄道の騒音はない。ただ、部屋の壁が薄い、ドア開閉音がでかい。安いビジネスホテルで、なんの売りもないホテルです。寝るだけといった感じでしょうか。入口が喫煙場所で、非常に不愉快。今どき、こんな意識低い企業があるとは。

ABホテル奈良 2023年05月05日 19:15:27

この度はABホテル奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が仰るように当ホテルは、JR奈良駅より徒歩1~2分という立地がよくお客さまには好評頂いております。
お役に立てた御様子で誠に嬉しく思います。
しかし、分煙やお部屋の設備についてご不便・ご不快な思いをさせてしまい誠に恐れ入ります。
お忙しい中、貴重なご指摘を投稿いただきましてありがとうございました。
今後ご満足いただけますよう、参考とさせて頂きます。

ABホテル奈良 松本

【エコ清掃】シングルステイプラン♪【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】
【禁煙シングルB【140cmダブルベッド・加湿器付】】

ぼんやりブンさんの ABホテル奈良 のクチコミ

ぼんやりブンさん [60代/女性] 2023年04月07日 17:02:56

わりと小さなホテルで、お茶のサービスが日本茶の粉だけなのがさびしかったです。部屋も普通でビジネスホテル並みなのに料金が高いです。受付も淡々としてました!3月に京都にも泊まりましたが、安くてサービスも良かったです。
駅から近くて大浴場で寛げたのは良かったです。無料朝食は、思ったよりは美味しく頂きました。カレーも美味でしたが、切り干し大根は味が濃いです。
予定を変更して前日予約でも泊まれて感謝します。お世話になりました。

ABホテル奈良 2023年04月08日 16:03:34

大浴場のご利用ありがとうございます。
ごゆっくりいただけたご様子で嬉しく思います。
しかし、お部屋の備品や接遇・朝食についてご不便・ご不快な思いをさせてしまい誠に恐れ入ります。
今後ご満足いただけますよう、参考とさせて頂きます。

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2023年03月12日 16:16:41

喫煙部屋だったので仕方ない部分はありますが、入室した時点で匂いが、強いので、ある程度は消臭しておいてほしいです。
あと、壁掛けのテレビは見づらいですかね。コーヒーのドリップもあってほしいです。
ポットは古いせいか、注ぐのがスムーズでないので、変更したほうがいいと思いました。

ABホテル奈良 2023年03月13日 15:05:11

しかし、お部屋についてご不便な思いをさせてしまい誠に恐れ入ります。
今後より快適にご利用・御満足いただけますよう、参考とさせて頂きます。

【エコ清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙シングルB【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2023年02月03日 18:32:33

旅行支援がなければ利用していないかも。隣の居酒屋は、コスパが良くスタッフの方もとても感じがよかったです。

ABホテル奈良 2023年02月03日 20:39:42

この度はABホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかし、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい誠に恐れ入ります。
今後ご満足いただけますよう、さらなる努力を行って参ります。

ABホテル奈良 松本

食事券6,000円付き贅沢ステイプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ツイン【110cmシングルベッド2台・40型TV】】

あきあおあかさんの ABホテル奈良 のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2022年09月29日 09:14:53

やはり部屋の狭さ…気になりました。
朝ご飯は食べたいものがない…補充も間に合っていない…お風呂も狭いです。

ABホテル奈良 2022年09月30日 17:00:15

朝食に関しまして、お客様にご不便をおかけしたこと、心よりお詫びいたします。
お客様のご意見を参考によりよいサービスをご提供できるよう精進して参ります。
客室・大浴場につきましても、お客様のお声を基に改善・向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございます。

ABホテル奈良 古瀬

【エコ清掃】カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】
【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2022年03月14日 10:13:51

初めて利用しましたが、様々な発見がありました。

朝食会場は野戦病院並みで物凄い人がごった返しており、
落ち着いて食事が出来ないです。
また、朝食をタッパーに入れ持ち帰る宿泊客も散見された。
これは持ち帰り可なのでしょうか。

一番の驚きはホテル入り口の灰皿。。。臭い。
また、フロントの女性スタッフが非常階段にて喫煙!
申し訳ありませんが、敷設駐車場から丸見えなので、場所をわきまえての
喫煙をお勧めいたします。
( ただ、このスタッフ接客は良かったです。)

改善、期待しております。

ABホテル奈良 2022年03月14日 16:02:45

朝食バイキングのご利用・コロナ対策の消毒ご協力ありがとうございます。
このコロナ禍、お客様のご協力あっての朝食バイキング。
重ねてご協力ありがとうございます。
また、当ホテルの接遇にご満足頂き大変嬉しく思います。
お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよ日々接遇について考えております。
ご評価いただきありがとうございます。

しかし、朝食会場の混雑状況・灰皿の状態などご不快な思いをさせてしまい誠に恐れ入ります。
お忙しい中、貴重なご要望・ご指摘を投稿いただいましてありがとうございました。
今後より快適にご利用頂けるように、努力を行って参ります。
またのご来館お待ちしております。

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルB【140cmダブルベッド・加湿器付】】

H&M34さんの ABホテル奈良 のクチコミ

H&M34さん [50代/女性] 2022年02月07日 22:56:43

部屋の天井、角、クロスにクモの巣、ホコリがあった。
掃除がイマイチ!

朝食は品数は少ないが十分!
一番、良かったのは持ち帰り用のペットボトルの水まで用意されていて感心しました。
奈良駅に近く便利でした。

2022年02月
ABホテル奈良 2022年02月08日 16:44:27

このコロナ禍、お客様のご協力あっての朝食バイキング。
重ねてご協力ありがとうございます。
また、お客様が仰るように当ホテルは、JR奈良駅より徒歩2分という立地がよくお客さまには好評頂いております。
駅前ゆえに駐車場、お土産屋、飲食店様々なことにご利用いただきやすくなっております。
しかし、お部屋の清掃によりご不快な思いをさせてしまい誠に恐れ入ります。
今後このようなことが無いように、努力・対策を行って参ります。

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年11月07日 13:50:11

奈良に行く都度、利用しています。

ABホテル奈良 2019年11月07日 21:45:21

この度はABホテル奈良をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルを再度ご利用頂けて大変嬉しく思います。
他のお客様からもご好評頂いている朝食バイキングも日々品揃えを入れ替えて提供しておりますので、次回ご利用時もお楽しみいただけるかと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ABホテル奈良 堤

投稿者さん 2019年10月08日 23:00:52

総体的に快適には過ごせました。
フロント対応ですが、スタッフの方が少し早口でやや聞き取りにくかった。
一所懸命伝えないといけないあれもこれもモレのないように…という気持ちは伝わって来たので不快とまでは申しませんかまり
大浴場と思うと小さいけれど、やはりお部屋のユニットバスとは違い、良いお風呂でした。
朝食も無料のサービスでこの内容ならばありがたいものでした。
ただひとつ。
洗面台の前の床に長い毛が落ちており驚きました。
わたくしは短髪ですので…。
パッと見て目立つものなのでまさかと思いました。
お掃除の方が拾われた後に落とされたのか。
駅から近いのに静かでリーズナブルですのでまた利用させてもらうかもしれません。

ABホテル奈良 2019年10月11日 16:34:05

貴重なご指摘ありがとうございます。
フロントスタッフの配慮が至らず大変申し訳ございません。
丁寧かつ適切なご案内を、お客様へ確実に伝えられるように今後意識して取り組まさせていただきます。
清掃スタッフにも今回のご指摘を通達し、再発防止に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ABホテル奈良 堤

【楽天限定】楽天ブロンズアワード2017受賞記念☆特別プライスプラン!【朝食・大浴場無料】

蓮魚さんの ABホテル奈良 のクチコミ

蓮魚さん [50代/女性] 2019年07月22日 16:57:07

楽天で引き落としのはずなのに、受付で、支払いして下さいと言われびっくり。部屋に案内され、テーブルの上に飲みかけのペットボトル、足元に食べ残しの弁当が有りまたまたびっくり。すぐにフロントに電話したけど誰もでず、かけ直して、部屋交換して頂きました。朝食無料でバイキングだけど、泊まってた中国の子供達が、手掴みでパン取る、スーツケース入り口に並べるわで、前回良かったから取ったんだけど、評価はだだ下がりです。残念

ABホテル奈良 2019年07月23日 07:40:30

この度は、ABホテル奈良をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

以前、お泊りになられた時の好印象により、再度ご来館頂いたとの事ですが、この度は、お客様の期待を裏切る形になってしまいました事、深くお詫び申し上げます。

それぞれが、確実な作業を心掛けていれば、起り得なかった内容、支配人としての指導力が、まだまだ足りないと、痛感しております。
5秒で出来る事を何故しないの!? と、日頃より、口煩く指導しています。
5秒のチェックで、チェックイン時のミス、清掃のミス、そして、食事のミス、防げた内容でございます。

また、御縁があれば、名誉挽回をさせて頂ける機会が訪れる事を、切に願います。

この度は、お客様に、ご不快、ご不便をお掛け致しました事、心より、お詫び申し上げます。

ABホテル奈良 内舘

【喫煙シングルA【120cmセミダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2018年04月02日 05:45:56

駅の近くにあり、すぐにわかりました。
ビルの構造ですから改善方法はないと思うのですが、朝に大浴場に行く道順が朝食会場の前を通過するので、朝食の利用者と交差するというところに好感が持てません。
そのほかは、このお値段のビジネスホテルとしては、充分です。

ABホテル奈良 2018年04月12日 16:58:10

この度はABホテル奈良をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場と朝食会場についての貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
今後、お客様の貴重なご意見を参考に、リニューアル時等に検討して参ります。
他では、快適にお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

Mami7667さんの ABホテル奈良 のクチコミ

Mami7667さん [50代/男性] 2017年10月09日 20:13:05

駅近。コンビニ、飲食店多数。
部屋は狭いが喫煙しか空いてなかったが臭いは問題なし。大浴場があるが洗い場が少なく風呂でのぼせそうになった。2泊したが1日は部屋のシャワーにした。喫煙者は2割を切っているのでもう全館禁煙にすべきだ。

ABホテル奈良 2017年10月10日 19:11:48

大浴場は十分なスペースを確保する事が出来ず申し訳ございませんが、足を伸ばしてゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
また、全館禁煙にとのご意見、ありがとうございます。
今後のニューアル時に改定や検討し、より良いホテルをご提供出来ます様精進して参ります。

ABホテル奈良 支配人

楽天限定♪特別プライスプラン☆【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙セパレートシングル【洗面・トイレ・シャワーブースが個別】】

投稿者さん 2017年01月31日 11:14:33

二人で利用しましたが低反発枕とクッションがひとつずつしかなかった!
フロントに確認しましたが1人でも二人でも同じと言われ1人では選べるが二人なら選べないのは不便でした。
あとアメニティも1人分しか用意してなくてフロントにとりに行きました。

ABホテル奈良 2017年02月16日 22:26:04

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、枕の件に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
アメニティのご用意が出来ていなかった件につきましても重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同設備点検等を徹底し、精進して参ります。
通常シングルのお部屋になりますと羽毛タイプと低反発タイプの二種類のご用意となっております。
今後、お客様の貴重なご意見を参考に検討を重ね、更なるお客様満足度の向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

★カップルおすすめ★ダブルベッドプラン♪【健康朝食・大浴場無料】