ABホテル奈良 クチコミ・感想・情報

ABホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

はげぽっけさんの ABホテル奈良 のクチコミ

はげぽっけさん [50代/女性] 2017年01月21日 17:24:59

駅からもバス停からも近く便利でした。大浴場は中浴場くらいの大きさですが、レディースフロアにあるので行き易かったです。が、大浴場のスリッパ入れの位置は入れ難いと思います。
新しいので部屋も綺麗ですし、乾燥しているこの時期に加湿器があるのも風邪予防になります。スタッフと接する機会は少ないですが、快適なホテルです。

ABホテル奈良 2017年01月29日 22:56:49

この度はABホテル奈良をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
いつまでも綺麗なホテルをお客様へご提供できますよう環境整備、更なる環境美化に努めて参ります。
当ホテルはJR奈良駅東口から徒歩2分の立地にありまして、コンビニエンスストアやお食事処が多く点在しており、皆様にご好評頂いております。
次回、奈良にお越しの際もABホテル奈良をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年01月15日 10:24:44

朝食が無料なのに、とても充実していて大満足でした。
加湿器が小さくて、どこにあるかわからなくてフロントに問い合わせてしまいました。

ABホテル奈良 2017年01月29日 22:46:46

お問合せの件ですが、ご不明な点がございましたら、フロントにてお答えさせて頂きますので、何なりとお申し付けくださいませ。
ご朝食バイキングもご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
日替わりのメニューもご用意しておりますので、次回、奈良にお越しの際もABホテル奈良のご朝食をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年01月13日 17:55:51

全てが清潔で綺麗。
部屋も使いやすく、ベッドの寝心地も良い。
冷蔵庫、大型液晶テレビ、ドライヤー、加湿器、パジャマ、ファブリーズ、アメニティなど、充実。
セキュリティが良いので、女性も安心して宿泊できる。
残念なのは、二点だけ。
女湯が狭いことと、朝食にヨーグルトや果物などデザートがなかったこと。

ABホテル奈良 2017年01月29日 22:45:37

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
女性大浴場のスペースは小ぶりとなっておりまして、お時間によっては込み合う場合もございます。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご朝食バイキングの内容に関しましては、ご意見を参考に前向きに検討し新しい取り組みを積極的に取り入れて参ります。

hiropa@comさんの ABホテル奈良 のクチコミ

hiropa@comさん [50代/男性] 2017年01月10日 17:52:28

新しく清潔感のあるお部屋でした。枕・ベッドとも良く、寝心地最高でした。朝食も期待以上でとても美味しくいただきました。

ABホテル奈良 2017年01月29日 22:42:39

沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
当ホテルは寝具にこだわっておりまして、枕は羽毛と低反発の二種類をご用意しております。
また、奈良にお越しの際はABホテル奈良をご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月07日 23:23:51

お部屋はコンパクトですが、ハンガーがたくさんあり、かけるところも2ヶ所もあったのは、嬉しかったです。今回は1泊でしたが、連泊の際にお洗濯できそうです!
お風呂は大浴場を利用しました。大…というか、中位でしたが、充分満足です♪
甚平のような部屋着も着やすくて良かったです。
朝食は期待していなかったのですが、おかずもあって美味しかったです!
コスパ含め、私には合っているホテルに感じました。
奈良に行く際は、こちらを利用したいです!

ABホテル奈良 2017年01月14日 01:28:11

快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
大浴場のスペースは小ぶりではございますが、月替わりで日本各地の名湯をご用意しております。
また、奈良にお越しの際は是非、ABホテル奈良の大浴場をお楽しみくださいませ。

【禁煙シングルA【120cmセミダブルベッド・加湿器付】】

てっちゃん2011さんの ABホテル奈良 のクチコミ

てっちゃん2011さん [60代/男性] 2017年01月06日 20:39:48

JR奈良駅に極近で、お寺巡りにもバス亭が近く便利で外食も数分のところに沢山あり選択肢も多くあり。従業員の応対も笑顔で親切、気配りあり満足。お風呂も大浴場がありゆったりのんびり疲れを癒す事が出来る。無料の朝食も味・量ともに問題なし。コストパフォーマンスの良いホテルでした◎。

ABホテル奈良 2017年01月14日 01:14:59

快適にお過ごしいただけましたご様子で、大変嬉しく思います。
奈良駅からの立地と、足を伸ばしてゆったりお寛ぎいただけます大浴場は、皆様のご好評をいただいております。
朝食バイキングにつきましては、今後もご満足いただけますよう新しい取り組みを積極的に取り入れて参ります。
また、奈良にお越しの際はABホテル奈良のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

shunpa518さんの ABホテル奈良 のクチコミ

shunpa518さん [50代/男性] 2017年01月03日 22:18:01

部屋はとても広く、空気清浄機だけでなく、加湿器もありました。
トイレとバスも別々でしたし、バスはユニットバスより大きかったので比較的ゆっくりできました。
毎年奈良で仕事がらみのゴルフコンペがあるので、次回も利用させていただきます。

ABホテル奈良 2017年01月14日 00:45:54

快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく思います。
ご宿泊いただきましたお部屋は、脱衣所と浴槽、トイレが分かれているセパレートタイプのお部屋となっておりまして、ご家族でご利用のお客様にはご好評いただいております。
貸出し備品の空気清浄機につきましては台数に限りがございますが、フロントカウンターにてお貸し出しを承っておりますので、スタッフへご遠慮なくお申し付けくださいませ。

★楽天ポイント10倍プラン★ 【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙デラックスツイン【26平米、洗面・トイレ・バスが個別】】

マプノママさんの ABホテル奈良 のクチコミ

マプノママさん [50代/女性] 2017年01月03日 13:17:36

大浴場の湯の温度が低いので、寒かった。

ABホテル奈良 2017年01月14日 00:38:07

この度は、数あるホテルの中からABホテル奈良をお選びいただきましたにも関わらず、大浴場のお湯の温度が低く、不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
浴槽の湯温を見直し、調節させていただきました。
スタッフ一同設備点検を徹底し、次回もABホテル奈良へ足を運んでいただけますよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Rascal0871さんの ABホテル奈良 のクチコミ

Rascal0871さん [50代/女性] 2016年12月28日 22:01:08

今年できたばかりということもあり、大変きれいでした。
掃除も行き届き、アメニティも最小限ながら必要なものは揃っていて、特に加湿器とドライヤー(壁にくっついていない)がありがたかったです。大浴場も嬉しいですね。スタッフの方々も丁寧で感じはいいです。

可能なら2つお願いしたいことが・・・・
部屋着が化繊で静電気が凄いので、オプションでコットンの 寝巻きがあれば・・・
あと、朝食が御飯にあわせた濃い味付けの物が多いので、ヨーグルトやフルーツが欲しいです。

ABホテル奈良 2017年01月01日 20:56:52

ご快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただける様、清掃にも力を入れて参ります。

お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考に今後、前向きに検討して参ります。

投稿者さん 2016年12月22日 23:08:08

駅に近く、部屋も清潔で気持ち良い処でした。

ABホテル奈良 2017年01月01日 20:56:28

TMOR chanさんの ABホテル奈良 のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2016年12月05日 20:47:14

評価は満点です。
奈良観光の拠点てして敵地ですね。
本年新築だからとってもキレイで気持ちいいホテルでした。
大浴場も食堂もルームも満足できる優良な施設でありました。
ABポイントカードも発行していただき有難うございました。フロント対応も抜群に良好でした。

ABホテル奈良 2016年12月09日 21:57:55

お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も、お客様にご快適にお過ごしいただける様に努力を重ねて参ります。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【喫煙セパレートシングル【洗面・トイレ・シャワー個別】(2名)】

sakura_ameさんの ABホテル奈良 のクチコミ

sakura_ameさん [30代/女性] 2016年11月29日 20:51:54

JR奈良駅から徒歩2~3分と近く、迷わずにたどり着けました。
新しいホテルなので設備はきれいで、お部屋も清潔に保たれていました。
ビジネスホテルはバスが狭いところが多いですが、
こちらは少し広めでゆったりとくつろぐことができました。
朝食バイキングでは和食を頂きました。納豆とサラダがあったのが嬉しかったです。
お部屋はカードキーで出入りし、外出時にフロントに渡さなくてもいいので手間が省けました。
大浴場は時間の関係で利用できませんでした。
また機会がありましたら利用したいと思います。フロントの対応は良かったです。ありがとうございました。

ABホテル奈良 2016年12月09日 20:30:18

ご快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂ける様、清掃にも力を入れて参ります。

大浴場は月替わりで日本各地の名湯をご用意しております。次回は、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年11月29日 17:27:17

JR奈良駅から近く、セブンイレブン、ローソン、駅にはスーパーあり。
オープンして数ヶ月なので綺麗です。
フロントの対応もテキパキとしていて好印象。
多少の騒音はすると思いますが、隣の部屋からイビキがずっと聞こえてきて壁が薄いのか?
お風呂やトイレの音は気にならなかったので、イビキが酷かったんだろうなと思います。
加湿器があったので寝ている間ずっと使って、朝起きても喉が痛くなく良かったです。
朝食、大浴場は使っていないので評価不能

ABホテル奈良 2016年12月09日 20:28:53

お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂ける様、努力を重ねて参ります。

当ホテルはJR奈良駅から徒歩2分の立地にありまして、沢山のお客様にご好評頂いております。

また、奈良にお越しの際はABホテル奈良をご利用下さいませ。

goldcow62さんの ABホテル奈良 のクチコミ

goldcow62さん [70代/男性] 2016年11月28日 21:07:57

オープンして一年目の新しい駅前のホテル。部屋に余裕があるとのことで、広い部屋に無料でアップしていただき感激しました。駅前で夕食をとる場所も多く、コンビニも近くにあります。広い大浴場もあまり使われていなくて、ゆっくりと入浴できました。安いので心配して来ましたがきれいでいいホテルでしたとエレベーターで乗り合わせた方も満足そうでした。

ABホテル奈良 2016年12月09日 20:27:52

ご快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂ける様、清掃にも力を入れて参ります。

大浴場は日本各地の名湯を月替わりでご用意しておりますので、次回も是非ご利用下さいませ。

また、奈良にお越しの際はABホテル奈良をご利用下さいませ。

【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2016年11月28日 17:57:09

部屋も明るく綺麗で、朝食も無料のわりには充実していました。ただ大浴場はとても狭かったです。

ABホテル奈良 2016年12月09日 20:27:20

その他にはご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。

39Kさんの ABホテル奈良 のクチコミ

39Kさん [60代/女性] 2016年11月26日 20:51:05

気持ち良く過ごせました。

ABホテル奈良 2016年11月28日 08:29:07

【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2016年11月25日 08:37:34

新設した温泉浴場がある木ホテルで、宿泊者の目線による無駄な備品を省き、スイッチ、コンセント、テレビ、備品の配置、新しいトイレなど、申し分のない空間で過ごすことができました。朝食は、無料ということもあり、冷凍食品のおかずが多く、たいへん塩分濃く、卵巻きは水分が多く、すへで残してしまいました。また、御飯は柔らかく食べにくくかったです。フードエリアが狭く、スムーズに取れないため、満員電車に乗っているような感じ、唯一、ストレスがかかりました。できれば、料金を取り、ランクアップした朝食にして、ホテルのイメージアップすると考えます。普段から食事に気を使う方は、最初から利用しない方が良いかもしれません。大浴場には、刺青の方が入ってきましたが、皆さんは見てみない振りをして気にしていませんでした。そこまではその方のモラルだと考えます。ホテルの方針は、今の時代のニーズ答えています。今後、各地にオープンして頂けるようご期待しています。

ABホテル奈良 2016年11月28日 08:32:22

ご朝食バイキングに関しまして、ご満足いただけなかった様で大変心苦しく思います。
今後お客様のご意見を参考に前向きに検討して参ります。
その他はご快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
お客様のご期待に添えられるよう努力を重ねて参ります。
また、奈良にお越しの際はABホテル奈良をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月18日 01:06:58

奈良には何度も行っていますが、JR奈良駅近くの宿泊は初めてで少し迷ってしまいましたが、窓から駅がバッチリ見える距離でコンビニやバス停も近くにあるのでとても便利。
お部屋は、普通のビジネスホテルの広さでしょうか。コンパクトにまとまっている感じです。
お風呂は「大浴場」と言うほどの広さはないですね。シャワーは4個。お風呂場にボディソープ・シャンンプー・トリートメントはありました。脱衣所のロッカー(ちゃんと鍵がかかります)は、6個だったかな?タイミングが悪いと入れないこともあるかも。でも、ユニットバスを使うよりも身体が伸ばせてはるかに気持ちいいので、お勧めです。
大浴場があるからか部屋着は上下別の物で、部屋着のまま大浴場とお部屋の行き来はOKなのでそれも便利です。私も使いましたが、女性でも大丈夫でした。気になる場合は、ストールなど羽織ものを使うと良いかも。
朝食は、無料だしこんなものでしょう。パンとごはんの用意があって、おかずも数種類ありました。早い時間に行ったからか、席が空いてなくて待つと言うこともなく食べられました。珈琲がおいしかったです。できたら、紙コップ等を置いて頂いて、食後にお部屋で珈琲が飲めると嬉しいですね。
エレベーターにいちばん近いお部屋でしたが防音性が良く、廊下での話し声が聞こえる事もほとんどなかったです。
飲食店も近くにあり、夕食に困ることもなく、次回の奈良旅行の時もまた利用したいと思います。

ABホテル奈良 2016年11月24日 22:51:34

ご快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
今後もお客様にご快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

当ホテルはJR奈良駅から徒歩2分の立地にありまして、コンビニエンスストアやお食事処も多数ございますので、沢山のお客様からご好評頂いております。

大浴場に関しまして、スペースが小ぶりとなっておりまして、お時間によっては込み合う場合もございます。
月替わりで日本各地の名湯をご用意しておりますので、次回もご利用くださいませ。

ご朝食バイキングに関しましてご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に今後検討して参ります。

ツインベッドプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ツイン【110cmシングルベッド2台・40型TV】】

投稿者さん 2016年11月16日 23:47:29

つい最近できたホテルのようで、建物全体が非常にきれいで気持ちよかったです。大浴場があるのもうれしい限りです。

何よりも自転車を無料で1日貸してもらえたのは非常にありがたかったです。チェックアウト後でも荷物を預かってもらえたので、コインロッカーに余計なお金を使わずに済みました。おかげで当初行くつもりのなかった薬師寺、唐招提寺まで足が延ばせました。Webにはそのことが書いてなかったので、もっと積極的に宣伝すれば観光目当てのお客さんもさらに増えるんじゃないかと思います。

唯一の減点ポイントは、朝食の食堂の混雑でしょうか。コーヒーの前などは人が並んじゃって、料理を手に取るのに少々苦労しました。お茶もスティックの粉末ではなく、ポットからそのまま注ぐタイプにすればあの混雑は解消されると思います。お茶のカップはもっと大きくして欲しいです。席とポットの間を何べんも往復することになりますから。
それともうひとつ、エレベーターがなかなか来ないときがあるのはやや減点ポイントです。2台が同時に同じ階に止まっていたりすると、時間差で動かせばいいのにとちょっといらつきます。

とはいえ、それらは些細なことです。自分が泊まったこの手のホテルの中では非常に好印象のホテルだけにちょっとしつこく書きましたが、フロントの対応も非常によかったですし、とにかく気持ちよく過ごすことができました。また奈良に行くことがあったらぜひ泊まりたいです。

ABホテル奈良 2016年11月24日 22:50:52

お褒めのお言葉、貴重なご意見大変光栄に思います。
今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

ご快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。

ご朝食バイキングに関しまして、お客様のご意見を参考にできる限り沢山のお客様がご満足頂ける様に改善を重ねて参ります。
ご予約状況にもよりますが、比較的早いお時間が狙い目となっております。

大浴場の方は、月替わりで日本各地の名湯をご用意しておりますので次回も是非ご利用くださいませ。

お貸出しの自転車は二台ご用意しております。
先着順となり、ご予約はできかねますのでご理解下さいませ。

6:00~24:00までの間はお荷物のお預かりが可能ですので、チェックイン前はもちろん、チェックアウト後でもお申し付けくださいませ。

当ホテルはJR奈良駅徒歩2分の立地にありまして、沢山のお客様からご好評頂いております。
薬師寺や唐招提寺もJR奈良駅からバスで行くことができます。

【喫煙シングルA【120cmセミダブルベッド・加湿器付】】

piroshi121さんの ABホテル奈良 のクチコミ

piroshi121さん [40代/男性] 2016年11月16日 17:25:49

はじめて利用させていただきました。チェックインがかなり遅くなってしまいましたが、丁寧な対応でありがとうございました。駅前の立地で大浴場もあり、非常に便利でした。また、出張の際に利用したいです。

ABホテル奈良 2016年11月24日 22:50:06