ABホテル奈良 クチコミ・感想・情報

ABホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

鹿こっこ☆さんの ABホテル奈良 のクチコミ

鹿こっこ☆さん [50代/女性] 2023年12月02日 21:10:40

夜、暖房入れても寒かったので毛布貸して欲しかったです。以前も同じことがあったので、毛布が足りてないのではないですか?
朝風呂に入って暖まりたかったのに、不具合で仕方ないとはいえ大浴場でつかれなかったのも凄く残念です。
以前は、朝食のときにペットボトルでお水も頂いてたと思うのですが…それも無くなってたようでした。

ABホテル奈良 2023年12月04日 18:09:02

この度はABホテル奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかし、貸出し用毛布や大浴場についてご不便・ご不快な思いをさせてしまい誠に恐れ入ります。
お忙しい中、貴重なご指摘を投稿いただきましてありがとうございました。
今後のご満足に繋がるよう、参考・改善の努力を行って参ります。

14日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

yohei7548さんの ABホテル奈良 のクチコミ

yohei7548さん [50代/男性] 2023年07月13日 22:42:14

フロントの女性は、元気な方だったが、何言ってるかわからなかった。

ABホテル奈良 2023年07月14日 16:50:22

しかし、お客様案内においてご不便・ご不快な思いをさせてしまい誠に恐れ入ります。
今後ご満足いただけますよう、接遇改善に努めさせて頂きます。

トラヤス333さんの ABホテル奈良 のクチコミ

トラヤス333さん [50代/男性] 2022年12月12日 11:16:00

部屋などは良かったですが、朝食バイキングは、質、量、味ともに
イマイチでした。

ABホテル奈良 2022年12月12日 15:03:16

お部屋にはご満足いただけたとのことでございますが、朝食につきましては、ご満足いただけるものをご提供できず申し訳ございませんでした。

お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同ますます精進いたしてまいりますので、また奈良にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

ABホテル奈良 平谷

【喫煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

あきあおあかさんの ABホテル奈良 のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2022年09月29日 09:16:58

部屋はゆったりと広く、お風呂とトイレが別なのも良かったです。
食事は補充が間に合っておらず常に食べ物がない状態。食べるものがなさすぎてがっかりでした。

ABホテル奈良 2022年09月30日 17:29:42

朝食において、お客様にご不便・ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様にご満足いただけるサービスを提供出来るよう、いただいたご意見を参考に改善・向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございます。

ABホテル奈良 古瀬

【エコ清掃】☆☆ツインベッドプラン☆☆【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

とん23さんの ABホテル奈良 のクチコミ

とん23さん [40代/女性] 2022年08月22日 11:29:01

朝食つきプランでお世話になりました…が、品数はない、補充が追い付いてないため、皆さんの滞在時間も長くなってました。
パンも取るためのトングはあるのに、トースターから取り出すトングがなく、火傷覚悟で取り出さないといけなかったり、コーヒーカップがソーサーしかない。
床のこぼれた牛乳もそのまま
…。
お部屋がきれいで使いやすかっただけに、残念です。
フロントの方も気さくな感じだったし、良かったのに…。
素泊まりでまた使わせていただくかもです。

ABホテル奈良 2022年08月26日 00:30:06

この度はABホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食会場での数々の不備、誠に申し訳ありませんでした。

トースターのトング設置は早急に改善させていただきます。
それ以外の人員不足による不備につきましては、シフト調整によって改善できるか模索していきたいと思います。また合わせて、お客様への朝食ご案内方法を改善することにより解決できないか、両面より改善案を考えていきたいと思います。

次回ご利用時は、さらに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ABホテル奈良
副支配人

いまならキャンペーン専用プラン【健康朝食・大浴場無料】

楽天364649さんの ABホテル奈良 のクチコミ

楽天364649さん [50代/男性] 2022年01月27日 12:05:24

禁煙ツイン【110cmシングルベッド2台・40型TV】で宿泊。チェックイン時部屋のグレードアップされていて大変うれしかったです。朝食場所も感染対策が行き届いて食事も大変満足でした。また次回の利用したいと思います。

ABホテル奈良 2022年01月28日 14:44:47

当ホテルのサービスにご満足頂き大変嬉しく思います。
朝食バイキングのご利用・コロナ対策の消毒ご協力ありがとうございます。
このコロナ禍、お客様のご協力あっての朝食バイキング。
重ねてご協力ありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2021年02月28日 20:30:39

朝ご飯に問題あり。ご飯とおかずが遅い時間8時過ぎると余りない

2021年02月
ABホテル奈良 2021年03月01日 07:06:33

この度は、ABホテル奈良にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら朝食では補充が間に合わず、すべてのお客様に平等なサービスをお届けすることが出来ず、誠に申し訳ありませんでした。
混雑時のオペレーションについて、早急に工夫改善させていただきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

コロナ対策!!マスク付きプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2021年01月14日 12:01:18

普通

2021年01月
ABホテル奈良 2021年01月14日 15:51:15

この度はABホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋ではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ABホテル奈良 木部

【喫煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2020年10月23日 20:37:44

朝食付きにしましたが、内容が酷すぎる。
何のどこが「健康朝食」なのか理解できない!

宿泊費で朝食の有無での値段の差額が、反映されているとは思えない。
同じ値段でコンビニ購入すれば、もっと良いものが食べられる。
9泊しましたが、同じ内容ばっかりでガッカリでした。

その他の点では、問題なく良かったです。

ABホテル奈良 2020年10月27日 15:34:59

朝食バイキングのご指摘大変恐れいります。
今後ご満足いただけるようご意見真摯に受け止めたく思います。
これからもお客様がご満足いただけるサービスをご提供していけるよう、努めて参りたいと存じます。

長期出張者応援!ウィークリー♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2020年02月24日 15:37:36

多国籍の方が泊まるホテルで1階フロアでは沢山のご家族が交流されていました。そのため、色々な方とコミュニケーションを図りたい方や自分から話せる方にとっては楽しいと思います。
子どもが騒いでいてもスタッフの方によっては相手してくれる方もいたので、子連れでも大丈夫かと思います。
毎週イベントをやっているのは素敵なことだと思いますが、行ってみたものの、スタッフもいたのに、待っていても対応してもらえず、とてもとても悲しい気持ちになりました。
バーで注文したくて立っていましたが10分くらい対応してもらえず、ベルもなかったので困りました。
(受付もバーのスタッフも同業者だと知らなかったので、受付に声をかければよかったのですが、こちらのことはわかっているようでしたが、声をかけてこなかったので、会社が違うのかと思ってしまいました。)

2人できている方々は肩身が狭そうで、みんなのスペース使えなくて、部屋に戻ったり、外に出たりしている印象でした。

アメニティについては、最小限はあります。(1階に取りに行くものもあります。)枕がかたさを変えられるのは感動しました。シャワーは本当に1人入ったらいっぱいなので、寝るためにホテルを利用するくらいの方が良いかなと思います。

対応するスタッフによっても態度が全然違うので、(色々なスタッフがいるからこその面白さもありましたが)話しやすい方を見つけていただくと良いかと思います。

朝ごはんは写真と内容が違っていたりもするので、下におりてから、実際見て決めていただくとよいかなと思いました。
わたしが泊まった時は、だし巻きセットとフレンチトーストが写真よりも大きく豪華で美味しそうでした。一緒に泊まった家族は、だし巻きセットが写真より豪華で最高と喜んでいました。

お忙しいかったと思いますが、泊めてくださり、ありがとうございました。

ABホテル奈良 2020年02月25日 07:07:49

この度はABホテル奈良をご利用頂き、誠に有難うございました。
またお客様の貴重な時間を、口コミのご投稿に割いて頂きました事、大変感謝いたします。

口コミの内容を拝見、精査させて頂きましたが、当ホテルの事ではなく、別のホテルの事ではないでしょうか?
①宿泊日当日、外国籍方のご利用は、一組だけでございました。
 ※最近流行りのコロナの影響ではなく、元々、日本人のお客様のご利用がメインとなっているホテルでございます。
②店舗内では、イベントは行っておりません。
 また、バー・ラウンジ等の施設もありません。
③朝食はバイキング形式で、セットメニューはございません。また、卵料理に関しましては、毎日変えております。当日の卵メニューは、スクランブルエッグでございました。

まだまだ相違点はございますが、上述した点だけでも、他施設であることが推察されます。

私どもは、お客様から頂く貴重なご意見をもとに、日々、サービスレベル向上に努めております。この度のご意見を拝見いたしますと、当施設の印象が非常に低くかったこと、力不足であったと深く反省しております。
今後は、さらにお客様の心に残るようなサービスが出来ます様、そして絶対に、お客様を悲しませる事が無き様、スタッフ一同、笑顔と感謝の気持ちを持って、全力でおもてなしをさせて頂きます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ABホテル奈良 支配人 内舘

【ABホテル大阪開業記念】カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

つー0481さんの ABホテル奈良 のクチコミ

つー0481さん [40代/男性] 2019年10月14日 15:01:17

朝のフロントの方は大変愛想が良いのですが、いつもいる夜の女性と若い男性のフロントはとても無愛想でいつも気分が悪くなる。まさか正社員とは思えないので、アルバイトと思いますがアルバイトにも教育が必要ではないでしょうか?

ABホテル奈良 2019年10月15日 05:49:12

この度は、ABホテル奈良をご利用頂き、誠に有難うございました。
またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見にあります接客応対につきまして、笑顔を絶やさず、いつでも、お客様をお出迎いできますよう、至急改善して参ります。

お客様にご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

ABホテル奈良 支配人 内舘

当日限定プラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食・大浴場無料】

H5さんの ABホテル奈良 のクチコミ

H5さん [40代/男性] 2018年05月08日 22:42:36

朝食付で宿泊しましたが、システムエラーで朝食会場が時間通りオープンされず、急いでいたのでまともな食事が取れなかったのが残念です。またホテルの駐車場が満車で、近隣駐車場を探したが、何処も満車で探すのに苦労した。
その他は、立地はよく、部屋はきれいで大変良かったです。

ABホテル奈良 2018年05月10日 21:34:19

この度はABホテル奈良をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂きましたにも関わらず、ご朝食バイキングの件でご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今後このような事が起きないよう、環境整備に力をいれて参ります。
次回ご利用時には、ご朝食をお召し上がりいただけますよう準備して参りますので、またご利用くださいませ。
駐車場についてもご迷惑をおかけして、申し訳ございません。
当ホテルはJR奈良駅東口から徒歩2分の立地にございますが、駐車場も20台程度ご用意しております。
先着順となっておりまして、お時間によっては満車になる場合もございます。
ご迷惑をおかけしますが何卒、ご了承くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ABホテル奈良 支配人

【禁煙トリプルベッド【26平米、洗面・トイレ・バスが個別】】

piroshi121さんの ABホテル奈良 のクチコミ

piroshi121さん [40代/男性] 2017年08月09日 18:38:33

何度か利用させていただいております。駅から近く、リーズナブルで非常に気に入っています。ただ今回は少し残念でした。朝食の際に、お皿や茶碗がなかったりしていたため、とても混み合っていました。もう少し工夫いただきたいと思いました。

ABホテル奈良 2017年08月10日 20:39:54

この度もABホテル奈良をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたにも関わらず、ご朝食バイキングの際にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
今後、スタッフ同士の連携を深め、改善に取り組んで参ります。
また、より良いサービスをお客様にご提供出来ますようスタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

楽天限定♪特別プライスプラン☆【健康朝食・大浴場無料】

kumageraさんの ABホテル奈良 のクチコミ

kumageraさん [60代/男性] 2017年02月03日 21:16:12

駅に近いため、ビジネスユースに便利でした。アメニティの中に、革靴を拭き掃除するペーパーのない点は、大変困ります。歯ブラシや髭剃りは、コンビニでも調達できますが、靴を拭くペーパーは、通常、現地で調達できる品ではありません。革靴を棲息して仕事に臨むわけにはいかない程度のことは、ビジネスユースをお考えになっているホテルであれば、常識中の常識だと思います。この点の改善がなければ、リピーターにはなることができません。

ABホテル奈良 2017年02月16日 22:26:51

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、ご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく思っております。
今後ともお客様のご意見を十分に生かし、お客様に満足いただけるホテルを目指し、日々努力を重ねて参ります。
次回も当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

楽天限定♪特別プライスプラン☆【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2016年09月09日 18:34:42

部屋はまだ新しいため綺麗だが女性の大浴場の脱衣場がゴミ箱からゴミは溢れ床に散乱しており汚く、ティッシュペーパは補充されておらず不備ばかりが目立ちました。

朝食は無料なため仕方ないのかもしれないが和食のおかずが2~3種類しかなく残念でした。

ABホテル奈良 2016年09月17日 22:18:45

この度はABホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのご利用との事で、ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
大浴場の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましてはお客様のご意見を参考に今後検討してまいります。

また奈良にお越しの際は、ABホテル奈良をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ツインベッドプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

Dalahaさんの ABホテル奈良 のクチコミ

Dalahaさん [40代/男性] 2016年08月17日 15:53:09

オープンしたばかりとの事で
部屋は、綺麗で設備面 立地条件も大変満足しております。
ただ残念なのは、お盆期間との事もあり朝食時の混み合いがひどくお皿、コップが追い付かず
待ちの状態、料理、ごはんも切れてしまいかなり待たされました。また朝の外出時の混んでいる時間に、ベッドメイキングの人とエレベーターがかぶりなかなか降りられないなど、運用面をもっときちんとして欲しかったと思います。

ABホテル奈良 2016年08月21日 20:12:56

この度は、ABホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋や設備、立地についてお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄に思います。

ご朝食の十分な準備ができておらずご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
さらに、エレベーターの件につきましても大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同ご満足いただけるように改善を重ねてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、奈良にお越しの際は、ABホテル奈良をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

楽天限定♪ABホテル奈良オープン記念プラン☆【健康朝食・大浴場無料】

ぐー48さんの ABホテル奈良 のクチコミ

ぐー48さん [30代/女性] 2024年01月23日 17:14:55

部屋は結構よかった!枕も2個あった!
ドアのも中から自動ロックだったら
あんしんかな!
大浴場思ったより小さかった。
朝ごはん、台湾まぜそばあってなんかうれしかった!

ABホテル奈良 2024年01月26日 19:47:44

当ホテルのお部屋や朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ごゆっくりいただけたご様子で改めて嬉しく思います。
今後共ご満足いただけますよう、努力を行って参ります。

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2024年01月05日 17:36:47

JRからアクセス至便の立地です。フロント係の方も丁寧な接客でした。基本的に朝食無料のプランですが、品数が残念ながら少なかったのと奈良名物の茶粥が食べれなかった(朝食に用意されていなかった)のが心残りでした。

一方、1月3日に宿泊したのですが、隣室(1008号室宿泊客)が深夜2時40分ごろに私のほうの壁をドンドンと大きな音を立ててきたので、その後一睡もできず!!

そのくせ、1008号室の宿泊客は、大きな「いびき」をかいて、迷惑この上なく、大変に遺憾に感じました。
1008号室宿泊客は、二度と出入り禁止に(宿泊禁止に)して頂きたいです。ドアを閉める音も力任せに「バン」と何度も乱暴に扱っていました。

ABホテル奈良 2024年01月05日 21:49:00

お客様が仰るように当ホテルは、JR奈良駅より徒歩1~2分という立地がよくお客さまには好評頂いております。
お役に立てた御様子で誠に嬉しく思います。
しかし、朝食内容や深夜の音問題についてご不便・ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後ご満足いただけますよう、参考・改善の努力を行って参ります。

重ねてこの度は深夜にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

whitelandさんの ABホテル奈良 のクチコミ

whitelandさん [50代/男性] 2023年12月16日 10:31:26

前日は隣のホテルに宿泊。そこと比べると設備は新しくて部屋のつくりも良い。

朝食も種類は少ないけどサービスと考えれば十分。

釈然としないのがチェックイン時の対応。1人で若い社員らしき人が対応していたが、まともな説明ができない人だった。

部屋番号や宿泊時の説明事項が書かれた紙切れを渡していきなり「読み上げますか?」と言われてびっくり。

そもそも客の部屋はどこなのか、大浴場はどこなのか、食事会場はどこなのか説明するのが普通。

それに、主語のない「読み上げますか?」という話し掛けをされると、こちらは「何がですか?」と聞き返すことしかできなかった。

面倒なので「もういいです」と言ってそのまま部屋に向かったけど、後から気づいたのは、カードキーには部屋番号が書かれておらず、渡された紙の部屋番号を無くしてしまうと自分がどの部屋だかわからない。

また、必要なアメニティをお取りくださいと言われたが、パジャマや枕はどうなのなとか、そういう説明は必要では?

あのスタッフが対応するのであれば2度と泊まりたくないです。

ABホテル奈良 2023年12月16日 19:38:16

この度はABホテル奈良をご利用頂き、誠にありがとうございました。

フロントスタッフの配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。
丁寧かつ適切なご案内を、お客様へ確実に伝えられるように今後意識して取り組まさせていただきます。

機会がございましたら、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

スタンダードプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2023年11月14日 22:35:12

駅から近くて便利。
部屋も綺麗でした。
ただ、大浴場が狭すぎて
服を脱いだものの、洗い場もいっぱいで、しばし脱衣場で待機しました。
入浴の問題以外は、値段のわりには満足なのですが。

ABホテル奈良 2023年11月17日 18:47:58

お役に立てた御様子で誠に嬉しく思います。
また、当ホテルのお部屋にご満足頂き大変嬉しく思います。
ごゆっくりいただけたご様子で改めて嬉しく思います
しかし、大浴場についてご不便・ご不快な思いをさせてしまい誠に恐れ入ります。

ABホテル奈良 フロントスタッフ

当日限定ツインプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食・大浴場無料】