ABホテル奈良 クチコミ・感想・情報

ABホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

vok8448さんの ABホテル奈良 のクチコミ

vok8448さん [30代/男性] 2016年09月26日 17:58:57

前回、初利用で好印象だったので、また利用してみました。
今回は土~日だったので、前回(日~月)よりは人が多かったですが、朝食時にもさほど渋滞せず、快適に食事できました。
朝食で嬉しかったのは、前回はなかったウィンナーやミートボールがあったこと。朝からがっつり食べたい自分としては大変満足でした。
また、スタッフの方が料理の減り具合にもよく目配りされている様子でした。

10階の部屋からJR奈良駅のホームに発着する電車が見えたのも、駅近ならではの面白い体験でした。
部屋のバスルームの扉の建付けが若干悪くなっていて、力を入れないとしっかり閉まらなかったですが、気になったのはそれくらいです。
チェックイン時のフロントスタッフの方の説明も丁寧でわかりやすかったですし、前回の細かい不満点(朝食メニューや接客)が解消されたと感じました。また利用します。

ABホテル奈良 2016年10月06日 23:14:32

この度はABホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのご利用とのことでしたが、ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄に思います。
ご朝食バイキングの方は日替わりのメニューも多数ございますので、是非またご利用下さいませ。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力を重ねてまいります。

バスルームの扉の件につきましては、早急に修繕をさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★カップルおすすめ★ダブルベッドプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

TakoYooxさんの ABホテル奈良 のクチコミ

TakoYooxさん [30代/女性] 2016年09月05日 11:08:57

駅からすぐのところで、非常に便利です。奈良公園へも徒歩で行けます。
何よりあたらしかったので、部屋もロビーもピカピカで居心地良かったです。ベッドの寝心地もよく、朝食も美味しく、快適に過ごせました。
奈良に行く際はまた泊まりたいと思います。

ABホテル奈良 2016年09月13日 23:34:14

当ホテルはJR奈良駅より徒歩2分の立地にございますので沢山のお客様にご好評頂いております。

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄に思います。

また奈良にお越しの際は是非ABホテル奈良をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

楽天限定♪ABホテル奈良オープン記念プラン☆【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルA【120cmセミダブルベッド・加湿器付】】

かばちゃん0728さんの ABホテル奈良 のクチコミ

かばちゃん0728さん [50代/男性] 2016年08月29日 15:38:34

まだ新しいホテルでとても綺麗でした!
布団もフカフカ!!
大浴場もあり疲れがとれました!
朝食も、種類は少なかったけれど、とても美味しかった!
奈良に来るときは、絶対ここにします

ABホテル奈良 2016年09月10日 14:01:44

ご宿泊中快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

ご朝食に関しましてはお客様のご意見を参考に今後検討してまいります。

また奈良へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【喫煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

こむたくさんの ABホテル奈良 のクチコミ

こむたくさん [60代/男性] 2016年08月26日 17:19:42

オープンして間がないこともあり、設備も新しくて家族ともども満足しました。仕事で各チェーンホテルを利用していますが、運用面で他ホテルの良いところを取り入れており、サービスを低下させない範囲で工夫されている点も感心しました。
駐車場の入口、入り方についての説明の写真があれば、もっとスムーズに入庫できたと思いますので、一考をお願いします。具体的には、大通りからの入口写真の掲載、入口ゲート付近の写真の掲載と駐車券なしでゲートが開くことの説明です。

ABホテル奈良 2016年08月27日 22:15:26

この度は、ABホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

当ホテルの設備やサービスにつきましてはご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

駐車場ご案内の件につきましては、お客様のご意見を参考に改善の為検討してまいります。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。

また奈良へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

ABホテル奈良オープン記念プラン☆【健康朝食・大浴場無料】

ヨークシャー・テリア&チワワさんの ABホテル奈良 のクチコミ

ヨークシャー・テリア&チワワさん [50代/男性] 2016年08月25日 08:19:56

この度はお世話になりました。
口コミを見ていたので・・・どうなのかと思っていましたがとても快適に過ごせました。
ビジネスホテルで小さ目ですがおしゃれな浴場もあり、一人で使って大変満足でした。ユニットバスでは取れない疲れもゆっくりつかると気持ち良かったです。
 夕方着でホテル周辺で食事をする予定で当日は終わりでしたので、夜遅くまで周辺で飲んでいましたので、帰りも楽ちんでした。コンビニも至近で帰りに必要なものも買え、翌日もゆっくりしてチェックアウトできました。ありがとうございました。奈良県在住ですが機会がございましたら是非利用させていただきます。

ABホテル奈良 2016年08月27日 22:15:14

お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR奈良駅から徒歩2分の立地にございまして、近辺にはお食事処やコンビニエンスストアが多くございます。
是非またご利用くださいませ。

【禁煙ツイン【110cmシングルベッド2台・40型TV】】

投稿者さん 2016年08月20日 19:43:36

駅から近くてとても便利でした。
部屋もきれいで、他の部屋の音も聞こえず
快適に過ごせました。

宿泊料金もお値打ちでしたが
あえて言えば、子供料金設定があるとよかったです。

ABホテル奈良 2016年08月27日 22:12:59

当ホテルはJR奈良駅から徒歩2分の立地にございまして、奈良の観光地のほか、京都や大阪へもお乗換えなしでアクセスが可能でございます。

また、ご滞在中ご満足いただけたご様子で、大変光栄に思います。

子供料金につきましては、お客様のご意見をご参考に検討してまいります。

また奈良へお越しの際は、是非ABホテル奈良をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年08月19日 17:59:54

ビジネスホテルにしては十分な大浴場があり、観光でかいた汗と疲れを流す事ができ大変良かった。
部屋はベッドがセミダブルでゆったりしていて、枕も2種類あり自分好みに調整できるのが有難かった。
立地も駅近でコンビニ、食事処に困る事も無く良かった。
残念なのはフロントに誰もいない事が多く、出入りの際に質問したくてもしにくかった。特にチェックアウトはカードキーを挿し込むだけでいいらしいが、誰もいないと確認も取れず少々不安だし、フロントからでもかまいませんので見送りがあったら良かったと思いました。
機会があればまた使わせていただきます。

ABホテル奈良 2016年08月21日 21:53:38

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。大変嬉しく思います。
大浴場の方は、日本各地の名湯を月に1回ごとに変更しておりますので、今後も是非ご利用くださいませ。

不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様のお声を糧に努力を重ねてまいります。

また、ABホテル奈良をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2016年08月18日 19:40:03

Just open, everything is good.

ABホテル奈良 2016年08月27日 22:18:55

Thank you for the good rating.

We hope to see you again.

投稿者さん 2016年08月18日 13:10:29

オープンしたばかりということでとても綺麗なホテルでした。
JR奈良駅からも直ぐ近くで大浴場もあり、
ゆっくり出来ました。
朝食のバイキングもとても美味しかったです。

ABホテル奈良 2016年08月21日 21:02:40

快適にお過ごしいただけたましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは、先月の21日にグランドオープン致しまして、客室の他、ロビーや大浴場も新しくなっております。

また、JR奈良駅から徒歩2分の立地にありまして、駅前のコンビニエンスストアやスーパーなどが近く、沢山のお客様にご好評頂いております。
大浴場の方も日本各地の名湯を約月に1回ごとに変更しておりますので、今後も是非ご利用くださいませ。

ご朝食バイキングもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ご朝食バイキングは毎朝和洋食でご提供している他、日替わりのメニューもございますので、今後も是非ご利用くださいませ。

また、奈良にお越しの際は、ABホテル奈良をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2016年08月18日 03:40:06

奈良駅東口の右の階段を下りてまっすぐ歩くと看板が見えてくるのでわかりやすかったです。
時間は限られますが、ビジネスホテルで足を伸ばして風呂に入ることができる点もよかったでです。
他のところでは朝食は7時~が多いですが、6時30分から利用できるとのことで早い時間から観光に出掛けることができて助かりました。
また奈良で宿泊するときには利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ABホテル奈良 2016年08月21日 20:14:18

当ホテルはJR奈良駅から徒歩2分の立地にありまして、駅前のコンビニエンスストアやスーパーなどが近く、沢山のお客様にご好評頂いております。
また、大浴場もご用意しております。こちらは日本各地の名湯を約月に1回ごとに変更しておりますので、今後も是非ご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月13日 12:38:09

8月11日から2泊、家族4人(小5、小2息子と私達夫婦)でセミダブルルーム2部屋を利用しました。
奈良、和歌山、USJ観光の拠点として快適に過ごせました。
新しくてきれい、大浴場は6時半は空いていた、駐車場は出庫時毎に500円払うので出入りが多い場合はコインパーキングを活用するのがベター、シンプル明朗先払い会計、朝ご飯も和食、パン食対応でよかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

アメニティにブラシがあればと思ったことと、朝食バイキングの導線がもっとよくなればと願い1点ずつ引かせてもらいます。

ABホテル奈良 2016年08月15日 21:34:18

ご家族でご利用いただいたとの事で、ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?

当ホテルはJR奈良駅から徒歩2分の立地にございまして、奈良公園、東大寺へはバスで、JR線をご利用いただきますと大阪・京都はお乗換えなしで、USJ・和歌山へはお乗換え1回でアクセスしていただけます。

駐車場はご一泊500円でご案内しておりますが、満車になった場合や、入出庫されるお客様にはお近くのコインパーキングをご案内しております。

アメニティ件ですが、お部屋にご用意のないヘアブラシやコットンセット、シャンプーキャップなどはフロントにご用意がございます。
この度は私どもの不手際で、ご利用していただけず大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食バイキングですが、よりスムーズにご利用いただけるよう、今後改善して参ります。

貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

また奈良へ起こしの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお持ちしております。

投稿者さん 2016年08月12日 09:58:55

ビジネスで2度目の利用でした。
部屋はコンパクトでしたが、無駄に広いよりいいかなと思いました。
駅が目の前で、夕飯の買い出しに便利です。

ABホテル奈良 2016年08月15日 21:33:50

早速の2度目のご利用大変光栄に思います。

当ホテルはJR奈良駅から徒歩2分に立地しておりまして、駅前にはコンビニエンスストアやスーパーのほか、
奈良の地酒や地元で取れた食材をお楽しみいただけるお食事処も多くございます。

また奈良へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

★QUOカード¥3,000プラン★【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙セパレートシングル【洗面・トイレ・シャワーブースが個別】】

投稿者さん 2016年08月12日 09:51:27

ビジネスで初めて利用しました。
駅が近く夕飯の買い出しにも便利で、温泉も良かったです。
奈良出張の際の定宿になりそうです。
欲を言えば、QUOカード3000+楽天P10倍もあれば尚良いかと思います。

ABホテル奈良 2016年08月15日 21:33:33

お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

JR奈良駅から徒歩2分の立地ですので、
駅前のコンビニエンスストアやスーパーなども近く、沢山のお客様にご好評頂いております。
春日大社、東大寺などの観光地のほか、
JR線では京都・大阪へも乗り換えなしでアクセスしていただけます。

また、大浴場では日本各地の名湯を約1月ごとに変更しておりますので、
今後も是非ご利用くださいませ。

プランに関しましては、お得で魅力のあるものをご提供できるよう検討して参ります。
貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。

また奈良へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

★QUOカード¥3,000プラン★【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルB【140cmダブルベッド・加湿器付】】

タコ3201992さんの ABホテル奈良 のクチコミ

タコ3201992さん [50代/男性] 2016年08月08日 16:55:47

外国人観光客が多くて騒がしいだの、朝食に長蛇の列だのと、否定的なコメントがあったので少々不安を抱えての6人宿泊でしたが、そんなことちっともなくってとても快適に過ごせました。
フロントの方も事前に部屋割りを教えてくださるなど、取りまとめ役の私にとってはひじょうに助かりました。
大浴場も午後9時にはほぼ貸切状態ですし、朝食も6時半からなら満足至極です。
また、特筆すべきは部屋のベッドでしょうか。ホテルでは夜に何度も目を覚ます私が、不思議なほどの快眠です。起床時に十中八九、腰が痛くなっている私が、その症状も一切でませんでした。これは、よほど良質のベッドではないかと推察する次第。
いずれにしても、たいへんお世話になりました。JR奈良駅近辺に宿をとりたい方にお薦めのホテルです。

ABホテル奈良 2016年08月11日 13:27:28

沢山お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。

お客様にコメントいただきましたとおり
当ホテルは過ごしやすさを重視しておりまして、
心地よく眠りについていただけるよう
特にベッドや布団、枕にこだわっております。

立地もJR奈良駅から徒歩2分で奈良公園、東大寺などの観光地のほか、
京都や大阪にも乗り換えなしでアクセスしていただけます。

また奈良へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

shuji-fatboyさんの ABホテル奈良 のクチコミ

shuji-fatboyさん [50代/男性] 2016年08月04日 17:29:11

朝食バイキング種類が少ない

ABホテル奈良 2016年08月11日 13:25:05

ご朝食内容にご満足いただけなかったご様子で、大変心苦しく思っております。

当ホテルではご宿泊頂いておりますお客様皆様に無料でご朝食を提供致しておりまして、
和洋食バイキング形式で、パンやご飯の他、数種類のお惣菜やサラダ等をご用意いたしております。

また奈良へ起こしの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【喫煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

ぶんちゃん122さんの ABホテル奈良 のクチコミ

ぶんちゃん122さん [60代/男性] 2016年08月01日 23:10:20

部屋も広く快適に休むことが出来ました。大浴場はちょうど空いているときに入ったので、ゆっくり静かに入れました。ただ、脱衣場のエアコンが「暖房」の温度設定30℃になっていて汗びっしょりでした。朝食は十分すぎる内容で満足でしたが、コーヒーサーバーが一杯一杯スイッチを入れなおして淹れるので時間がかかって待っている人が並んでしまいます。あらかじめ淹れておいたものをプッシュ型の保温機で出した方がいいのではないかと思います。駐車場が隣接なのは本当に助かります。次回も利用したいと思います。
チェックインがフロントと機械の両方でちょっと面倒でした。

ABホテル奈良 2016年08月11日 13:24:44

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルは23台収容のパーキングがございますが、
万が一満車になった場合は、近辺のコインパーキングをご案内しております。

脱衣所の空調温度ですが、気持ちよくご入浴いただいておりましたのに私どもの不手際でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、スタッフ一同気をつけてまいります。

コーヒーサーバーの件もご意見いただきましてありがとうございます。
今後、快適にご利用いただけますよう改善して参ります。

また、チェックインですが大変お手数をお掛けいたしまして申し訳ございません。
前精算で頂戴しておりますので、フロントでお部屋と館内のご案内をさせていただきましてから
精算機でご精算をお願いしております。
迅速に対応できるよう心がけて参りますので、何卒ご了承くださいませ。

また奈良へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【禁煙シングルB【140cmダブルベッド・加湿器付】】

はっぴー♪♪さんの ABホテル奈良 のクチコミ

はっぴー♪♪さん [20代/男性] 2016年08月01日 17:32:06

オープンしたところで客室も大浴場も綺麗で快適に過ごすことができました。
朝食も無料という事で期待はしていませんでしたが、無料とは思えない種類の多さにびっくりしました。味も申し分なしでした。朝食は6時30分のオープンすぐが混雑なくゆっくり食事できるのでお勧めです。7時00分過ぎくらいからかなり混んで来たのでオープンしてすぐが狙い目です。
そして、何より駅近なので最高でした。
また、必ず利用させて頂きます。
今回は本当にありがとうございました。

ABホテル奈良 2016年08月11日 13:22:57

沢山のお褒めのお言葉を賜りまして、大変光栄に思います。

当ホテルではお泊り頂いておりますお客様皆様に無料で
パン、ご飯、お惣菜、サラダ、お肉やお魚などのご朝食をバイキング形式でご提供しております。

たくさんのお客様にご利用いただいておりますため、込み合うこともございますが、
これからも心地よくご朝食をお召し上がりいただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

またJR奈良駅から徒歩2分の立地にございますため、
東大寺や春日大社などへはバスで、京都や大阪へはJR線にてお乗換えなくアクセスが可能でございます。

また奈良へお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

ポケモン777さんの ABホテル奈良 のクチコミ

ポケモン777さん [30代/男性] 2016年07月31日 10:07:41

とてもきれいでよかったです。また、利用します。

ABホテル奈良 2016年08月11日 09:34:21

当ホテルは今年7月21日にグランドオープン致しましたため、
客室の他、ロビー、大浴場、お食事コーナー等も新しく、ご満足いただけまして大変嬉しく思います。

次回ご利用いただける際にまたきれいな状態でお客様をお迎えできるよう、
清掃にも力を入れてまいります。

また奈良へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【禁煙シングルA【120cmセミダブルベッド・加湿器付】】

けーかいさんの ABホテル奈良 のクチコミ

けーかいさん [60代/男性] 2016年07月28日 20:48:55

新しいホテルに泊まることができてうれしく思っています。
駅からも近くてよかったです。
1時半に着いてチェックインしようと思ったら、
3時からですとピシャリ。ルールなので仕方がないのかもしれませんが
今までそんなこといわれたホテルがなかったので驚きました。
うそでも良いですから、ただいま清掃中のため すみませんが3時まで
おまちください。 が良いと思います。
朝は5時から中国人の団体に起こされました。これはホテルの責任ではないです。
バス1台で夜8時ごろにきて麻5時から廊下で大騒ぎ。挙句の果てにドアをドンドン。
あの人たちは、全客室が中国人と思っていたのでしょう。

ABホテル奈良 2016年08月11日 09:33:38

チェックインのお時間は皆様15:00からでお願いしておりますが、
この度はスタッフの対応に失礼がございましたようで大変申し訳ありません。
今後失礼がないようきちんと教育して参ります。
チェックインは15:00からではございますが、お荷物のお預かりは可能でございます。
その他ご要望がございましたらフロントにて承りますのでお声掛け下さいませ。

また団体のお客様の件でもご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
この件につきましては私どもの不手際によるものでございます。
お客様皆様が気持く後滞在いただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のご意見を参考により良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
また奈良へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

sl8656さんの ABホテル奈良 のクチコミ

sl8656さん [50代/男性] 2016年07月25日 18:00:01

とてもよかった

ABホテル奈良 2016年08月11日 09:29:53

お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

奈良を十分にお楽しみいただけましたでしょうか?
当ホテルはJR奈良駅より2分のところに立地しており、
駅からは東大寺や春日大社をはじめ多くの観光地にバスでのアクセスが可能でございます。

また奈良へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングルA【120cmセミダブルベッド・加湿器付】】