ABホテル奈良 クチコミ・感想・情報

ABホテル奈良

ABホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月23日 16:06:42

ほぼ駅に隣接しているロケーションは大変便利。
    朝食料金を上げても良いので、もう少し質を上げてもらえれば。

ABホテル奈良 2021年12月24日 12:46:33

この度はABホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    JR奈良駅より徒歩2分の立地ため、便利にご利用いただけましたようで大変安心をいたしました。
    朝食につきましては、ご希望に添えず申し訳ございません。
    無料でご提供いたしておりますサービスではございますが、少しでもお客様にご満足いただき、また利用したいと思っていただけるよう、今後とも精進いたしてまいります。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ABホテル奈良 平谷

【ECO清掃】21日前までの予約限定シングルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2021年11月26日 22:53:37

受付の挨拶が悪い

ABホテル奈良 2021年11月27日 16:12:33

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
    お客様からご指摘された問題点がどこにあったのか、スタッフの言葉遣い、立ち振る舞いを一人ひとり確認してまいります。
    次回は、最高の笑顔で、気持ち良くお客様をお迎えさせていただきます。
    この度は、ABホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【ECO清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2021年10月07日 19:02:14

フロント女性スタッフの対応が、宿泊史上最悪の対応でした。笑わない、なに聞いても出来ませんの一言。無理難題ワガママではないですょ。
    言葉を柔らかく言えば、印象も変わるのに、なんかこっちが悪いの様な言い方しか出来ないんかと言いたくなります。
    2度と利用しません。

ABホテル奈良 2021年10月08日 06:56:24

他のなによりも、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
    ご指摘のとおり、笑顔で物腰柔らかくは接客の基本でございます。
    そして、それを評価するのは自分ではなく、お客様であるということを改めて指導してまいりたいと思います。

お客様との会話内容につきましては、対応したスタッフに確認させていただきます。
    この度はABホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ABホテル奈良 支配人

【ECO清掃】☆☆ツインベッドプラン☆☆【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】
    【喫煙デラックスツイン【26平米、洗面・トイレ・バスが個別】】

投稿者さん 2021年09月18日 15:02:41

チェックインの際にお部屋の空き状況の関係でランクアップしたと言われシングルからセパレートシングルに変更されていました。
    朝湯船に入るためにバスタブがある部屋を予約したのに勝手にバスタブなしの部屋に変更されたことは大変不満です。
    大浴場はありますがコロナ禍のため利用に不安があります。
    どうしても湯船に浸かりたく大浴場を覗きましたが、脱衣所も狭く他に利用者がいたので利用を諦めました。
    せめて、変更していいかどうかの確認をとってください。

2021年09月
    ABホテル奈良 2021年09月18日 18:38:51

この度はABホテル奈良へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    この度チェックイン時のお部屋の割り当てについてお客様に大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に恐れ入ります。
    お忙しい中、貴重なご要望・ご指摘を投稿いただいまして誠にありがとうございました。
    より安心してご利用いただけますよう、さらなる努力を行って参ります。
    またのお越しを、心よりお待ちしております。

ABホテル奈良 松本

YAN4583さんの ABホテル奈良 のクチコミ

YAN4583さん [60代/男性] 2021年04月03日 21:48:40

お風呂が自慢のなのに当日はお風呂が故障で入れない。二度と利用しません。

ABホテル奈良 2021年04月04日 12:46:19

この度は給湯器の不具合にてお客様に大変ご迷惑をお掛けしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
    給湯器の修理は当日PM7:30に完了し、PM8:00から大浴場を再開させていただきました。
    館内エレベータ内にお知らせを掲示し、またフロントスタッフからも再開をお声掛けさせていただきましたが、すべてのお客様に情報を伝達できていなかったこと、猛省しております。

お忙しい中、貴重なご投稿をいただいまして誠にありがとうございました。機会がございましたらぜひこの度の件、挽回させてください。

クローバー9131さんの ABホテル奈良 のクチコミ

クローバー9131さん [40代/男性] 2020年12月19日 18:30:18

何度か宿泊し毎回、印象は良かったのですが、今回はダメです。
    冷蔵庫内に前の宿泊者が忘れていった物が入ったままでした。
    今後はこのようなことがないようにしてください。

ABホテル奈良 2020年12月20日 07:06:06

この度は、清掃不備にて大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
    今後このような事が無きよう、清掃後のチェック体制を見直して参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2020年07月28日 21:14:51

駅からは近く、アクセスは良かったです。部屋からは奈良駅が眺望できました。期待していた大浴場は大きめなお風呂で3人程で満員状態でした。朝食はコロナ対策もあり手袋でバイキングはなかなか手間がかかりました。ベッドは気持ち良く、良く眠れました。機会があればまた泊まってみたいと思います。

ABホテル奈良 2020年07月29日 22:11:06

この度はABホテル奈良をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    公共交通機関へのアクセスにも大変優れた立地でございます。
    大浴場に関しては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    昨今のコロナ事情により、お客様にはご不便をおかけしておりますが、お客様のご理解とご協力にスタッフ一同心より感謝申し上げます。

ABホテル奈良 高田

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2020年06月08日 14:27:00

奈良に行く都度、利用しています。
    JR奈良駅から近く、コスパ的には最高です。
    朝食の準備も大変でしょうが、宿泊者の人数を考慮して量の確保をお願いします。
    8:30頃に行くと、ご飯を含め欠品だらけで残念でした。
    次回も利用したいと思います。

ABホテル奈良 2020年06月08日 19:41:08

この度はABホテル奈良をご利用頂き、誠に有難うございます。
    朝食バイキングの欠品につきましては誠に申し訳御座いませんでした。
    朝食スタッフを増員し、二度とこのような事はないように、対応させて頂きます。
    また奈良にお越しの際には、是非ABホテル奈良をご利用くださいませ。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

ABホテル奈良 山口

投稿者さん 2019年11月24日 13:31:09

給湯器がホテル中壊れてたみたいで、お湯が出ない。そのため、お風呂が入らなくて本当に嫌だった。

ABホテル奈良 2019年11月25日 05:25:04

この度は、ABホテル奈良をご利用頂き、誠に有難うございました。

給湯器の故障により、皆様には、大変なご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。

今後はこのような不手際がないよう、万全の体制で努めてゆく所存でございます。どうか今後とも変わらぬご愛顧の程、心よりお願い申し上げます。

ABホテル奈良  支配人 内舘

21日以上前までの予約限定!早期得割カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料】

ま~ちゃん5675さんの ABホテル奈良 のクチコミ

ま~ちゃん5675さん [50代/男性] 2019年10月20日 17:55:49

大浴場が良かったです

ABホテル奈良 2019年10月21日 21:31:45

この度はABホテル奈良をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    当ホテルの大浴場は、毎月違った効能の湯を楽しんで頂ける様になっております。
    日頃の疲れなどを、当ホテルの大浴場で和らいで頂けますと、私共も大変嬉しく思います。
    これからもサービスの向上に努めて参りますので、また奈良にお越しの際はABホテル奈良をご利用くださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申しております。

ABホテル奈良 山口

14日以上前までの予約!室数限定!早期得割プラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年01月14日 08:55:32

利用してよいホテルだとは思ったが、予約の当日にダブルブッキングの連絡があり代替宿泊の手配もなくキャンセルさせてくれって・・・ねぇ。連泊の予定が1泊に変更になり、自分で代替先を探すはめになりました。そういう基本的なところができていないホテルは残念。

ABホテル奈良 2019年01月14日 09:28:27

この度は、当方の手配ミスにて、ご不快、ご不便な思いさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このような事がなきよう、インターネットサイトの販売方法について、細心の注意を計らい、行って参りたいと思います。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    重ねて、お詫び申し上げます。

ABホテル奈良 支配人

【楽天限定】楽天ブロンズアワード2017受賞記念☆特別プライスプラン!【朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2018年08月23日 22:41:28

奈良駅近辺で大浴場があるのを第一優先で当ホテルを予約したが、あいにく当日は故障で利用出来なかった。
    故障なのは仕方ないにしても、フロントの対応が「お部屋に浴室はありますので」と事務的な対応でガッカリした。例えば男女の大浴場を時間で使い分ける等出来なかったのでしょうか。
    以前、チェーンの他施設を利用して、とても良かったのに当施設は非常に残念でした。

ABホテル奈良 2018年08月24日 06:36:03

この度はABホテル奈良をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、いつもABグループのホテルをご利用誠にありがとうございます。

スタッフの対応、心遣いなき言葉だったようで、お詫び申し上げます。本日、きちんと指導致します。

そして、大浴場の運転中止、誠に申し訳ございませんでした。システム異常からすぐに、多くの方にご助力頂きながら、運転再開に向けて全力で努力しましたが、改善復旧できず、止むを得ず、運転中止となりました。

お客様のご指摘のとおり、女性湯を時間で使い分ける等の案もあがりましたが、女性湯がある2階は基本、レディスフロアとなっておりますので、残念ながらそちらの案も断念せざる得ないこととなりました。他にもいくつか案は上がりましたが、結果、どれも断念せざる得ないと判断し、この度中止という苦渋の決断を致しました。

大浴場を楽しみにしてご来館されるお客様、本当に多くいらっしゃいます。
    この度は、誠に誠に申し訳ございませんでした。

現在は、本当に多くの方のご助力でシステム復旧し男性大浴場運転することができました。

もし今後、ご利用して頂ける機会がございましたら、この度のことを挽回できるよう努力してお待ち申し上げております。

この度は、ABホテル奈良をご利用頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月23日 21:07:22

お盆期間中に連泊しました。駅近な点以外は不満だらけです。建物自体はまだまだ新しく綺麗ですが、防音効果はほぼ無いに等しいです。上の階の方のドアを閉める音が大きく響き、夜中に目が覚めることがしばしば。隣の部屋のいびきも丸聞こえでした。また、朝は9時位から清掃の音が響き渡ります。よって、物音に鈍感で、安価でさえあれば良いという方以外にはお薦めはできないホテルです。大浴場付きというところにも惹かれましたが、他の口コミにもあるように女性専用には洗い場が4つしか無いためいつも満杯で度々出直しました。仕事関係で各地のビジネスホテルを利用していますが、脱衣所内にお手洗いが無い大浴場は初めてで大変不便でした。朝食については良い口コミを見なかったため利用はしませんでした。が、自販機横にある電子レンジは庫内がコテコテに汚れており、利用するのを躊躇うほどでした。以上のような点から残り1日はキャンセルさせてもらいました。

ABホテル奈良 2018年08月24日 06:12:58

この度のいくつものご不便、心よりお詫び申し上げます。静かで安眠できる、これが何よりのセールスポイントでございましたが、そこでのご不便、お詫びする事しかできません。誠に申し訳ございませんでした。口コミのなかでの朝9時から響き渡る清掃の音は、すぐにでも改善出来る内容でございますので、ここは本日にでも清掃スタッフと打ち合わせをしたいと思います。
    電子レンジにつきまして、本日朝、丁寧に磨きあげましたので改善する事ができました。常に綺麗で清潔であるように心がけます。

この度の度重なるご不便、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年04月02日 22:47:50

同僚が予約してくれたがフロントの対応が横柄で悪かった。サービス業とは言えない対応です

ABホテル奈良 2018年04月08日 09:37:27

この度は、当ABホテル奈良をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館につきましてご満足頂けなかったとの事、誠に申し訳ございません。
    「対応が悪い」との事、おそらくご同僚様が書かれたクチコミの件かと思われます。
    当館はご要望には出来るだけご対応させて頂いておりますが、出来かねる場合もございます事を何卒ご了承くださいませ。
    この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

奈良 副支配人 吉井

投稿者さん 2018年04月02日 22:40:41

駅前だが料金は高い。同僚が駐車場が空いていないのでホテル横の駐車場に停めたが駐車料金を領収書込みに出来ないと言われてホテルの対応が非常に悪かった。お客様の要望に対応する姿勢を教育して下さい。こんなホテルは二度と利用しない。

ABホテル奈良 2018年04月08日 09:22:08

おそらくご同僚様と思われるクチコミにも書かせて頂きましたが、いくらお仕事で使用なさったとしても他社様と当館の領収書を一つに纏める事は出来かねます。
    逆の話で恐縮ですが「御社近くのパーキング領収書と御社で買った領収書を、仕事で使ったから一つに纏めて」と言われたら、御社様はご要望にお応えするのでしょうか?
    あいにく当館の全従業員は、不正や法律に抵触する事はしてはならないと教育させて頂いております。

奈良 副支配人 吉井

投稿者さん 2018年02月13日 09:35:13

奈良への旅行時は利便性を優先に毎回駅前で宿泊するんですが今回はいつものホテルが満室だった為、近隣のABホテルを利用しました。が、2度と利用する事はないですね。建物はまだ新しい方で部屋内清掃もきっちりされており朝食もまあごくごく普通に。が、フロントスタッフのレベルが低すぎます。いくら部類はビジネスホテルになるかも分かりませんがせめてチエックイン時途中で何処かへ居なくなってしまったりお客さんが聴いてる事にトンチンカンな返答だったり、てのは改善しましょうよ。海外からのお客さんも数名利用されてましたが笑われますよ。

ABホテル奈良 2018年02月16日 21:37:57

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きましたにも関わらず、
    フロントスタッフの対応に失礼がありご満足頂けませんでしたこと、大変心苦しく思っております。
    スタッフ一同日々より良いサービスを心がけておりますが、至らぬ点がございましたこと大変申し訳ございません。
    今後、このようなことが無い様、接客指導を見直し、スタッフ一同改善に取り組んで参ります。
    貴重なお時間を頂き、ご指導頂きまして、誠にありがとうございます。
    これに懲りず、次回もご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月29日 23:13:37

今回はお世話になった方と同宿だったのですがフロントの対応、朝食などもう少し高くても
    満足できるホテルにすべきだったと後悔しています。
    チェックイン、アウト時にはどなたもいませんでした。
    応対の態度もいまひとつでした。
    朝食も品数が物足りず特にフルーツ類がひとつもありませんでした。
    好き嫌いはあるでしょうが一種類でもあればと思いました。
    設備等はコスパ的に十分でした。
    奈良在住なので自分一人で宿泊することはありませんが若い人や友人ならば利用するかもしれません。

ABホテル奈良 2017年12月02日 20:33:53

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご満足頂けませんでしたご様子で大変心苦しく思っております。
    フロントスタッフの応対については、今後このような事がないよう、接客指導を見直し、改善に取り組んで参ります。
    ご朝食バイキングに関しましての貴重なご意見も頂きまして、ありがとうございます。
    お客様の貴重なご意見を参考に今後より良いサービスをご提供出来ます様、精進して参ります。
    この度は貴重なお時間を頂き、口コミを投稿して頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月23日 15:36:34

ホテル自体は設備も問題なかった。ただ客層はかなりレベルが低い。まだ、はしゃぐ外国人の方がマシ。立地条件も良いのでもう少し値段上げること出来ないかなぁと思った。

ABホテル奈良 2017年11月26日 17:36:38

快適にお過ごし頂けませんでしたご様子で大変心苦しく思います。
    今後、快適にご滞在頂けます様、サービスの向上に取り組んで参ります。

ABホテル奈良 支配人

7日以上前までの予約!室数限定!早期得割プラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年03月20日 16:56:09

部屋のタオルを大浴場に持参し、洗面器のお湯につけたらお湯が真っ白に濁った。家庭ではありえないほどの濁りよう。洗濯時のすすぎは大丈夫なんでしょうか。
    乾いた状態で使ってればわからないけれど。
    フロントや朝食等その他が良かっただけに残念!

ABホテル奈良 2017年03月22日 22:57:44

当ホテルをお選び頂き、快適にお過ごし頂いていたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    タオルの件に関しましては、早急に調査を行い、お客様に安心してご利用頂けるよう改善に努めて参ります。

楽天限定♪特別プライスプラン☆【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年01月15日 20:02:20

1月14日(土)に宿泊させて頂きました。
    建物が新しく、なのでもちろん部屋も綺麗です。
    テレビが壁掛けでベッドからしか見れないのは良いのですが、高さが少し高い為首に負担が来ます。
    朝食コーナーは顔が見えない場所ですが年配だろうスタッフの方がずっと世間話をしていて、声も大きく朝から少し不快です。
    温泉は狭いのは仕方ありませんが、温度がぬるすぎて何しに湯船に浸かっているのだろうと考えさせられました。

2017年01月
    ABホテル奈良 2017年01月29日 22:50:28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    この度は数あるホテルの中からABホテルをお選びいただいたにも関わらず、スタッフの至らぬ事がありご満足頂けなかった事大変申し訳ございません。
    浴槽の湯温に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
    湯温は見直し、調節させていただきました。
    スタッフ一同設備点検を徹底し、お客様にご満足して頂ける接客を心がけてスタッフ一同精進して参ります。
    今後ともお客様のご意見を十分に生かし、お客様に満足いただけるホテルを目指し、日々努力を重ねて参ります。

★楽天ポイント10倍プラン★ 【健康朝食・大浴場無料】
    【喫煙セパレートシングル【洗面・トイレ・シャワー個別】(2名)】