急遽 前日に思い立って 予約させていただきました。 1部屋 デラックスツインということでお得に予約できるお部屋があり 予約させていただきました。 お部屋が思っていたより広く ゆったり過ごすことができました。 セミダルブルのベッド2つに 3人掛けくらいのゆったりしたソファーがあり とても使いやすかったです。 トイレと洗面台&バスが個別に分かれており お風呂は シャワーと お風呂にお湯をためる用の蛇口と別々に使用できることも 有難かったです。 口コミで何度か見かけた大浴場ですが 洗い場が4つ 湯舟が4人ほどが入れる 広さでした。 コンパクトな感じでしたが 他の方と時間をずらして利用させていただいたのもあり ゆっくり利用させていただきました。 お湯の温度がとても気持ち良かったです。 翌朝の朝食ビュッフェは 和食 洋食 カレーとドリンク おかずも程よく 選べる品数で 美味しく頂戴いたしました。 JR奈良駅に近い立地、コンビニも歩いて 2分ほど スーパーのKOYOさんも 近くにあり 便利でした。 またABホテルさんを利用させていただきたいと思います。
こちらのホテルの色んなサイトの口コミを見てると、悪い評価がなかったのでこちらに決めました。まず、ホテルも部屋も綺麗!1人部屋にしては広くて快適♪服をかける所が2箇所あって、消臭剤もあって満足でした。ただ、製氷費は1Fのレストランにあり、いつでも使用可能なのですが、氷を入れるものが置いてなくて、レストランにある食器類を使用とのことでしたが、あまり氷が入らずちょっと困りました(^_^;)あと、大浴場ですが、男女別の階にあるのは有り難いなと思いました。利用した際は私しか居なかったのですが、浴室内のシャワー台が4つ、ロッカーは鍵付で8つ、脱衣所の洗面台は2つなので、混雑時はちょっと使いづらいのかなと感じました。でも、それ以外はもうパーフェクト!また奈良に来た時は使いたいです★
2泊3日の女一人旅で利用しました。 朝から晩まで観光したいので、駅から徒歩1分という近さは安心感があります。 また、無料の朝食はご飯もパンもあり、6時30分から食べられるので、朝一で出かけられて本当にありがたかったです。 駅のイオンが夜遅くまでやっているので、晩御飯はそこで買って部屋で食べたりできます。 浴場は小さめですが、部屋ではなく足を伸ばしてゆっくり入りたいので、大浴場必須で探していますが、このお値段で浴場もあり、朝食もついているところは他になかったです。 近鉄奈良の近くのほうがいいのかな?と思っていましたが、奈良満喫切符でJRも近鉄もバスも乗り放題だったので、特に問題ありませんでした。法隆寺や長谷寺にもいったので、むしろJRの近くの方がよかったです。 奈良に行く時はまたお世話になりたいです。
JR奈良駅から徒歩すぐでとても便利でした。バスターミナルからも近いです。 お部屋はトリプルでも十分な広さで、ホテルの売りである洗面、トイレ、バスが個別というのはこんなに快適なのかと実感しました。お風呂も広く、旅の疲れが吹っ飛びます。コインランドリー、電子レンジという旅の必需品も揃っています。お部屋がゆったりなので、晩ごはんは駅前のスーパーでお惣菜なんかを買い込んでテレビを見ながらゆっくり食べました。朝ご飯は遅い時間に行くと品数が減っていて悲しいので、早めに行くとよいと思いました。 部屋の窓からホテルの裏を鹿が数匹ウロウロしているのが見えましたが、奈良公園からこんなに遠くにも鹿が来るんですね!
家族3人でツインの部屋にエキストラベッドで2泊しましたが特に不満はありませんでした。立地はJR奈良駅徒歩2分と好立地です。トヨタレンタカーも徒歩3分ほどにあり両方便利にアクセスできます。 部屋の広さは普通です。トリプルで泊まったのでスーツケースを広げるスペースが狭めでしたが、26平米で洗面・トイレ・バスが個別なので本来のツイン使用なら余裕だと思います。エアコンは個別空調で快適でした。 食事はバイキングで一般的なビジネスホテルの食事です。週末で混んでいましたが、補充もスタッフが頑張っていた印象です。 風呂は大浴場もあるのがいいですね。清掃も十分にされていました。 日曜日のチェックアウトの時に通常は機械で行いますが、何名かお客さんがいたのでフロントの方が何も言わなくても「チェックアウトはこちらでやっておきます」と申し出てくれてすぐに済んだのは好印象でした。最近はこういう気配りできないホテルが多いのでとても気分よくホテルを後にできました。
とにかく立地が最高です。JR奈良駅から徒歩3分程度というのは、大きな荷物を持つ旅行者にはありがたい。これが徒歩5分とかとは疲れている時には精神的に全然違います(笑)大変リーズナブルな料金ながら、簡単な朝食ブッフェまでついているのは凄い!部屋やホテル内はシンプルではありますが、快適。大浴場はやや狭く、洗い場も隣との間隔がちょっと気になりますが、やはり足をゆっくり伸ばせて入れるのは嬉しいです。チェックアウトの日にも荷物を無料で預かって下さり、受取りの時に、フロントの方と楽しくお話もできて、ABカードを即作らせてもらいました。京都でも泊まりましたが、あちらは立地がちょっと駅から離れますが、こちらはとにかく駅からすぐ。またお世話になりたいホテルです。ありがとうございました!
4泊5日の奈良旅行で宿泊しました 立地:駅前で大変満足 部屋:ごく普通の部屋でしたトイレ風呂周りは新しめで綺麗でした◎ 食事:朝のビュッフェのみ付いてました。メニューは普通で、カレーは大好きなレトルトのプロクオリティの様な味で◎。フルーツかゼリーなどのデザートが欲しかったです。最終日には明石焼きがあって、珍しかったので大量にいただきました笑 風呂:洗い場が4つくらいの小さな大浴場があり、毎日2万歩歩いてパンパンになってしまった脚を癒せて幸せでした。ビジネスホテルで女性客が少ないのか、ほぼ貸切でのんびり過ごせました。ただ誰も入っていないのに鍵のかかっているロッカーがたくさんあって残念。使いやすい高さが閉まっていたので、なんとかして欲しいです サービス:いい意味で普通でした。事前に送っておいた荷物を部屋に届けて置いてくれたら完璧です 設備アメニティ:シャンプーリンスボディソープ有りました。POLAのシャンプーリンスはありましたが、とても髪がキシキシになってしまい、近くのドラッグストアで用意しました。あと洗顔料、化粧落とし、化粧水、乳液など、他のホテルでは用意してある物が一式無いです(部屋にハンドソープ兼洗顔料はあった)自分好みの物を持っていっていたので良かったですが、無いのは珍しいので女性は気をつけた方が良いかもしれません 全体としては大変満足です 歴史が好きで奈良には周りたい場所がたくさんあるのですが、いかんせん交通機関が不便で歩き回る事が多くて脚が痛くなってしまいます 大浴場がついていてこのお値段で泊まれるのはこのホテルくらいではないでしょうか 次1人旅行する時はまたお世話になりたいと思います
☆各評価5点満点 【立地 5点】 JR奈良駅からすぐです。 近くにはコンビニ、お土産屋さん、飲食店など豊富にあります。 【部屋 5点】 とてもきれいで清潔です。 快適に過ごすことができます。 外の景色もよかったです。 【食事 4点】 種類はそれほど多くないですが、 美味しくいただきました。 卵ですが、 ゆでたまごなのか生卵なのかわかるようにしておいた方がいいかと思いました。 【風呂 5点】 部屋のシャワーも使いやすくすぐにお湯が出ます。 また大浴場も内湯のみですが快適です。 【サービス 5点】 いろいろ相談に乗ってくださったり、 お弁当の手配までしていただきありがとうございました。 【設備・アメニティ 4点】 歯ブラシ・髭剃り、綿棒、スポンジタオルはフロントにあります。 しかし、午前0時を過ぎると、 アメニティが片づけられており、 結局歯ブラシ・歯磨き粉をコンビニで買いました。 そのままフロント周辺に置いてくだされば助かります。 【総合評価 5点】 3日間快適に過ごすことができました。 またお世話になります。
★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】
よかった点 ・コインランドリーが食堂付近にあったので、朝食前にセットして、終了時刻に食べ終わるようにして、楽に洗濯できました。 ・シングルでも結構広いと感じた。部屋も綺麗に掃除されていて清潔感があった。 気になった点 ・お風呂で帰るときに自分のスリッパがなくなっていた。残った誰かのスリッパを履くのはちょっと嫌だったので、大袈裟かもしれないが消毒スプレーを置いてもらうとか、部屋番号をスリッパに書いてもらうとか、間違えようがないシステムを作るとかしてほしい ・2階は女性専用だと思い込んでいたので、風呂上がり男性と鉢合わせして目があった時は油断した格好だったのでかなりびっくりしました。部屋からお風呂が近かったのはよかったです。 ・隣の部屋の音がかなり聞こえてきた。 総合的に金額を考えるととても良いホテルだったと思います。奈良だけでなく他のABホテルも今後利用したいと思いました。
奈良の神社仏閣を参拝・拝観する為に利用させていただきました。 駅から歩いて直ぐ、バスターミナルもすぐそこです。 朝食はおかずの品数が多い上に毎日変わるのですごいと思いました。朝食時はオープンと同時に行くと人がいっぱいでしたが、きちんと感染対策をしていらっしゃって安心して食事ができました。美味しかったです。 部屋や設備は広く綺麗で不自由を感じませんでした。 奈良駅にスーパーがありコンビニがいくつもあり、地元の特産品や地産地消の料理を提供してくれるお店もあり、他にも多種多様なお店があったので食事も困らないと思います。近くで購入できなくて困ったら、ちょっと遠くのショッピングモールに無料送迎してくれる小型バスがバスタに来るので安心でした。 チェックアウトがとても簡単で時間を取らないのがまた有り難かったです。 お世話になり有難う御座いました。 強いて、強いて言うなら、うーん。 女性用大浴場の前にもコインランドリーが1つでも設置してあると、有り難いかな〜と思いました。
前日まで京都のABホテルに泊まっていましたが、移動の都合で奈良へ移動。 ユニットバスの中の配置やアメニティなど共通していて全く違和感がなく泊まれました。 JR奈良駅から歩いて1・2分。立地は直結しているホテルを除けば最高です。 奈良駅1階のイオンも 大浴場は24時までとなっており、深夜入浴希望の方は注意してください。 朝は6時から。他は6:30からなので、少々便利。 脱衣場のドライヤーはマイナスイオン発生のもので、部屋備えのものより品質が上です。 朝食はバイキング形式。手のアルコール消毒に加えてビニル手袋着用での防備体制。 決してパンとマーガリン・ジャムと飲物だけの「朝食つき」ではありません。 朝からガッツリ食べて移動できました。コーヒーサーバーも置いてあるうえ、紙コップも準備されていて 部屋に戻ってコーヒーをいただくことも可能でした。 ABさんの欠点は自動販売機がサントリーのものしかない点。これはアンチにとっては大きな減点。 あとは、大浴場のお湯は循環式なのでしょう。嗅覚の優れた方は気になるかもしれません。 奈良県は緊急事態宣言が出されていないので・・・あとは察してください。 京都・大阪に宿泊するよりも、奈良宿泊の利点が大きい2月現在の話ですが、その点からもABホテル奈良さんは 選んで正解でした。
ワーケーションで5泊 >総合評価 高コスパ! 朝食、風呂なしなら、もうほんの少し安いホテルもあったが、こっちを選んで正解だったと思う! >立地 ・奈良駅のすぐそばで好立地! (ただ、奈良駅周辺はホテルの数がものすごく多いので、あまり差別化できている要素ではない。) >部屋 ・比較的新しい ・必要な要件は満たしている。 >食事 ・朝食付き →コロナ対策なのか、朝食はパックに入れて部屋に持ち帰って、食べてもOKだった! コロナ禍じゃなくても、部屋で食べたい。 朝飯食べない派だけど、昼に食べたい。 という要望を満たせるのですごくGood!! >風呂 ・ビジネスホテルに風呂(大浴場)があるという時点で、高評価に決まってる! >サービス ・仕組み化されてて、可もなく不可もない。 ・スタッフの愛想はいい! ・年寄り客(なかなかボケてそう)にもかなり丁寧に、誠意ある対応していた。 (せっかくシステム化して効率よくしてるのだろうに、この対応でかなり手間と時間をとらされていたと思う。 高齢化社会ではこういう対応も必要なのか。。ホテルマンも大変だと思った。) >設備・アメニティ ・wifiは普通につながる。(昼間仕事で使える、夜もあまり遅延を感じなかった。) ・テレビは比較的新しい。(壁備え付けで、デスクと反対側にあるので仕事でPCのサブディスプレイとしては使えない。)
家族で利用しました。とてもよかったです。 ぜひ改善された方がよいと思ったことが2点。 (1)朝食バイキングで、コロナ対策なのでしょうがおかずを一品取るごとに割り箸を捨てなければならないのがとてもしのびなく、もったいないと思いました。割り箸ではなくサラダコーナーと同様にトングにした方がいいとおもいます。手袋を着用するシステムにされていますので感染防止対策としてはトングで充分ではないかと思います。 ステーキ・ガ●トさんのバイキングコーナーもそんな感じですよ。 (2)ビジネスホテルの朝食としては十分な内容と思いましたが、公式ホームページに記載の朝食紹介ページとのギャップが大きすぎます。あれを見ると、少々がっかりする人があるのではないかと思います。HPの写真を控えめにした方がよいと思います。 実際のお料理は、先日食べたもので充分です。HPが盛り過ぎです(笑) 清潔感があって大きな浴場もあり、とてもよかったです。また利用したいです。
10/31(土)に宿泊しました。 奈良旅行の際は常泊するお宿です。 JR奈良駅から徒歩1分で立地は申し分なし。駅レンタカー(レンタサイクルもあり)の営業所もホテルの玄関の斜め前で大変便利。 コンビニも徒歩数分圏内に2件あり。 ホテルから歩いて数分のところに新しくできていた「粉もん屋 八」というお店のたこ焼きがすごく美味しかった!(B級グルメの優勝店とのことです) ホテル自体も綺麗で清掃も行き届いており、朝食バイキングの味も内容も満足。今回は早朝6時の食堂オープンから、支配人様自ら厨房に立たれたり来店客の案内をしておられたりしておられました。ありがとうございました。 毎回本当に気持ち良く宿泊させていただき、感謝しています。 今回は支配人様の笑顔にお会いできて嬉しかったです。 また伺いますので、その節はよろしくお願いいたします。 奈良で宿泊を検討しておられるなら、絶対オススメのお宿ですよ!
9月上旬に宿泊しました。 格安プランのため部屋は二人には少し狭いですが、清潔感があり、ベッドは広くぐっすり眠れたので、この価格で宿泊できて大満足です! お風呂もゆっくり温まることができ、夕方と朝と二回も入ってしまいました。 朝食も、無料にしては充実していて美味しかったです。 鰯の煮付、焼鯖、肉じゃが、ソース焼きそば、サラダ、ソーセージ、スクランブルエッグ、パン四種(食パン、マーブルデニッシュ、チョコデニッシュ、ミニクロワッサン) コーヒー、紅茶は紙コップで部屋に持ち帰れるのも良かったです。 ペットボトルも一人1本いただけて助かりました。 全てにおいてお得感満載で良かったです。 また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。
急遽、奈良の鹿に会いたくなって日帰りのつもりが、ネットで見つけて宿泊することに。 炎天下で歩き回った疲れは大浴場でスッキリできました。 やはりユニットバスより大浴場のほうがいいですね。 男風呂はフリーですが、女風呂は暗証番号がいるようで、奥さんは渡されたメモ用紙を、どこかにやってしまって、お風呂の前にメモ用紙の捜索が始まったので、もらったらスマホで撮影しておいたほうがいいかと思われます。(ちゃんと仕舞える人は大丈夫です) 駅近なので、必要なお店はいくらでもあったので不便はありません。 過度な接客もなくビジネスってこんな感じなんですかね。気楽でよかったです。 気にいったので、別のABホテルを探したら、同じような設備だったので、また他も利用したいです。
小学生のこども2人と大人1人で宿泊しました。 部屋もベッドも広々していて、ソファやデスクもありそれぞれの居場所を確保することができ、3人で過ごしても狭く感じることはなかったです。 部屋のお風呂も、決して広くはありませんが、自宅のお風呂のようにお湯を浴槽にためて入ることができ、脱衣所兼洗面所とも独立しているので使い勝手がよかったです。 朝食バイキングは、当日は和食中心でしたが、唐揚げやソーセージなど子供の好きなお総菜もあって、皆でもりもりいただきました。コロナ対策とのことで、利用時間希望制、料理を取るときはマスク&手袋着用でしたが、面倒ではあってもこれくらいした方が、宿側にも宿泊者側にも安心できると思います。 部屋でも食べられるように、パンは個包装、持ち帰りのビニールやコーヒーのテイクアウト用カップも用意されていて感心しました。 フロントは手狭な感じはしましたが、様子を見て伺えばそれほど困ることはなく、安心して宿泊することができました。 こどもたちは「また奈良に行くときはここがいい!」と、とても気に入ったようです。
JR奈良駅から歩いて2分のところにある、ビジネスホテル。線路沿い(高架脇)の道を歩いて行けば、ホテルの入口があります。 私は駅のホームで確認しました。ホームは高架なので 見つけやすいです。駅から出てからだと、分かりにくいかもしれません。 正面玄関を入ってすぐの左手がフロントです。 ここは大浴場があるのがポイント。男女別にあるため、夕方〜夜と朝は時間を気にせず利用できます。男性用の風呂の規模は、洗い場が6つと、それに対応する浴槽です。10人くらいは入れますが、ホテルの規模を考えると、狭いかもしれません。 ただ、部屋にはユニットバスがついています。 部屋へは2基あるエレベーターで行きます。エレベーターのスピードは速いので、待ちのストレスはありませんでした。 部屋はカード式のロッカー。扉にかざすタイプなので、開けやすいのが、いい。カードを扉を開けたところにある、カード挿し込み口に入れて、室内の照明を点けるタイプ。部屋を出る時に、カードを外しても、5秒程度遅れての消灯となるので、夜、カードを抜いてから扉を開けても大丈夫です。 枕元のコンセントはカードを抜いてもonのままだったような気がしました。 シングルの部屋は清潔で、ビジネスホテルとしては狭くはなく、居心地は良好。ただ、照明が3箇所で2つの回路。夜間の常夜灯は、ベッドの真上の電流を調整して明るさを変えるタイプのものを使いました。顔からの距離が近い感じがしました。 冷蔵庫、荷物置きの台もありました。 テレビはBSも入るので、嬉しかったです。 お風呂は大浴場を使ったので、部屋のユニットバスは利用しませんでした。 朝食は無料提供をうたい、宿泊者全員が利用できます。 コロナ対策が必須の時期でしたが、自分のマスクを着用、入口でホテルが準備したゴム手袋をはめて、バイキング形式での提供を行っていました。 和食中心に選んだ私は、おかずも十分な種類と量がありました。特に魚のおかずの2種類(煮物とマリネ)が とっても美味しくいただけました。 パンも数種類あったので、洋食を選択することもできます。 観光地の土曜日の宿泊で、朝食つきで(で大浴場もついて)今回の価格は破格。 観光のポスターに従って『泊まって』正解でした。
3月23日から2泊しました。3年前にも利用し、リピートです。 JRから近いし、お部屋も清潔感がありとても気に入ってます。前回は他のお客さんもいっぱいで、ゆっくりできなかった大浴場も今回は貸し切り状態でのんびり満喫できました。 あと、お部屋でうっかり一円玉を落としてしまい、しっかり探したのですが見つからず、そのまま観光に出たのですが、部屋に戻るとベッドメイキングの方がみつけてくれたのか、机の上に置いてありました。たかが一円ですが、きちんとしたお仕事してらっしゃるなと嬉しく思いました。また奈良にくることがあれば、ぜひ利用させていただきたいです。コロナで観光業は大変だと思いますが、頑張ってください。
ABホテルは東海地区、近江八幡駅に立地しているのをJR線から見えていたので知ってましたが、利用は初めてです。 ロビー、通路、部屋、館内全てが綺麗で清潔感がある。部屋の扉付近が広いから移動しやすい。洗面台も使いやすい。大浴場があるのは有り難い。部屋着もパジャマタイプだから動きやすい。朝食も無料であることを考えれば充分。何よりも宿泊料金が安い。 年に3回程奈良で宿泊しますが、もっと御ホテルを早く利用すればよかった。これからは奈良宿泊時は御ホテルを常宿にします。 1つだけ確認したいのがお客様の声を閲覧していて加湿器があったので助かったという声が数件ありましたが、私の部屋には加湿器がなかったので、のどが乾燥して夜中に何回となく起きました。もしかすると私加湿器を見落としていたかもしれませんが。