ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年05月17日 20:20:55

生田神社のすぐ近くにあり立地は便利です。
夜にチェックインしたのでホテルに行くまでは飲み屋や呼び込みが多いです。
ホテルの中はすごくキレイでフロントの方も感じよかったです。
残念なのはフロントのコーヒーが22時までで飲めなかったことぐらいです
。また次回泊まったときはぜひ飲みたいです。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2018年05月22日 04:42:27

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで、私どもも嬉しく存じます。
当ホテルは神戸の丁度真ん中にあり、周辺の観光施設へのアクセスも充実しております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 近藤 潤弥

【GW後限定 ポイント5倍】ゴールデンウィークずらして泊まろう !(素泊まり)
【モデレートツイン】

グレン・デュバルさんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

グレン・デュバルさん [40代/男性] 2018年04月23日 20:24:48

概ね満足しました。

日月に跨いで三宮近郊で用事があったので当日抑えました。
流石に土曜泊とかは高くて使えませんが(;^ω^)

立地に関しては駅から生田神社へ向かって徒歩移動10分弱。
遠くもなければ近くもないと言った感じでしょうか。

接客もまあ良し、ホテル内も綺麗で特に悪い部分も見当たりませんでした。

部屋内の空調も一斉管理ではない為、独立して稼働できます。

朝食ビュッフェ付きのコースにしました。
種類も多く充実。
ホテルのカレーは大概不味くて美味しくないのが多いのですが
ココのは牛カレーで味もGOOD。

ただ・・・デザート類が少しショボイですね。
オレンジも少し皮が干からびていてカットの仕方が悪いのか食べにくい。
バナナもただカットしたのを並べただけ。

後は特に気になった部分はなかったです。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2018年04月27日 02:51:26

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで、私どもも嬉しく存じます。
お客様の貴重なご意見を基に、より良いホテルづくりに努めて参ります。
神戸にお越しの際はまたご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 近藤 潤弥

【GW期間限定】ゴールデンウィークずらして泊まろう (朝食付)
【モデレートダブルまたはモデレートツイン】

BON4281さんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

BON4281さん [60代/男性] 2018年03月08日 17:58:36

時々お世話になっています。改装してまだ浅いのでとても清潔感のあるホテルで、各階ごとのセキュリティにも安心感があります。この度はチェックイン時に朝食チケット忘れておられましたが、夜中の連絡にも拘わらずすぐ対応して頂きました。改装後にいつも思うのですが、リフレッシュルーム(喫煙室)にごくごく小さな椅子を2脚ほど入れて頂きたいです。喫煙が良いこととは思いませんが、名前だけリフレッシュルームで、狭くて殺風景な隔離部屋の様でみじめになります。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2018年03月13日 02:51:53

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊の際は、スタッフの不手際によりご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
同じことのないようにスタッフには注意指導して参ります。
今後ともホテルモンテエルマーナ神戸アマリーをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お部屋タイプおまかせプラン朝食付

投稿者さん 2018年02月13日 21:22:49

駅からも近く周り飲食店街も多いので、とても便利でした。
フロントスタッフさんのハキハキとした対応が好印象でした。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2018年02月15日 07:11:45

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 近藤 潤弥

【冬得】ウインターキャンペーン!(朝食付き)
【モデレートツイン】

九州KINGさんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

九州KINGさん [40代/男性] 2017年11月08日 01:59:19

生田神社横の立地で、部屋が広く綺麗でリラックスして過ごすことが出来ました。気になったのは朝食で、閉店時間に近かったこともありますが、スタッフがアルコールスプレーで全テーブルの拭き上げを始めてしまい、シュシュするスプレー音が不快に感じました。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年11月08日 22:14:52

お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。同じことのないようにスタッフには注意、指導して参ります。

宿泊課 近藤 潤弥

【直前割・ポイント10倍】2017年10月29日~11月1日の期間限定 タイムセール

投稿者さん 2017年09月19日 10:36:51

三ノ宮駅近くで、繁華街に行くにも便利で好立地でした。セキュリティも万全が嬉しいです。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年09月26日 07:20:57

満足頂けたようで大変嬉しく思います。
正面玄関(24時以降)・各フロアにセキュリティ扉を設けております。
繁華街より少し奥に位置しており、静かにお過ごし頂けます。

【モデレートツインシングルユース】

投稿者さん 2017年09月07日 21:39:00

22:30にチェックインして翌日の朝一のフライトで羽田に帰京だったので寝るだけになってしまいましたが綺麗でいい宿でした。夜は宿までの道のりが客引きばかりで苛々しましたが(ひとつ手前の交差点を曲がってしまい道を間違えてしまいました)宿には関係ありませんので。せっかくの11時チェックアウトが勿体なかった。三ノ宮は地下を歩くと思う場所に着けなかったりするので地上を歩いた方が無難かもしれません。海外では当たり前になっているミネラルウォーターのサービスはよかったです。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年09月17日 15:53:31

ご満足頂けたようで私どもも嬉しく思います。
これからもより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
神戸にお越しの際はまたご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 近藤 直樹

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ★★期間限定スペシャルプライス(素泊まり)★★

投稿者さん 2017年08月18日 11:43:22

三宮の市街地のど真ん中にあり便利。
駐車場も台数は少ないけど代わりの駐車場をすぐに手配してくれる。
部屋は広いわけではないが子供と添い寝するにはじゅうぶん。

朝食はふつうにおいしいが、動線に難ありで混みやすく、取りにくいのが難点。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年08月26日 07:20:32

駐車場につきましては満車の為、提携しております駐車場へのご案内となりご足労お掛け致しました。
朝食についてのご意見ありがとうございます。
お客様からのご意見を基に改善して参ります。
これからもより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。

【添い寝無料】ファミリー&グループプラン  朝食付き
【モデレートダブル】

投稿者さん 2017年08月11日 21:56:46

8月4日(金)に宿泊しました。
駅からも近く繁華街も近いため夕食場所やコンビニには困りませんでした。
最上階の生田神社側に宿泊しましたが眺めもよく、暑い日だったのですが窓を開けると風がここちよかったです。
ちょうど生田神社でお祭りをやっていたため夜遅くまでとても賑やかでしたが聞こえてくるのは邪魔にならないジャンルのライブ演奏の音だったためかえって得した気分でした。
お部屋は清潔でベッドも寝心地よかったです。

一つだけ残念だったのが、お風呂の水はけが異常に悪かった。
たまたまだったのでしょうが、もしもう一泊するなら部屋を変えてもらいたいところでした。

水はけ以外は何も問題なくむしろ気に入ったので次回また利用したいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年08月17日 01:00:11

快適にお過ごし頂けた様子で、私共も嬉しく思います。
滞在中気持ちよく過ごすことが出来ましたようで大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂くことで私共も励みになります。
水はけの件につきましては不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。
今後このような事が無いよう、注意致します。
また、清掃スタッフへは再度指導致します。
スタッフ一同、さらにより良いホテル造りを目指し精進して参ります。
今後ともホテルモンテエルマーナ神戸アマリーを宜しくお願い申し上げます。
ご宿泊お待ちしております。

【モデレートツイン】

BON4281さん [60代/男性] 2017年07月14日 16:31:11

この度もほぼ心地よく宿泊させて頂きました。部屋も広く清潔でした。ただ構造上致し方ありませんがバスルームが狭く、便器にゆったり感がありません。朝食にはほぼ満足しておりますが、アマリ—時代から、和食の私には味付海苔の品質と湿気がちな状態が納得いきません。朝食会場のスタッフさんも、ご挨拶とは別に笑顔もなく、チョット寂しいですね。より良いサービスの提供を期待しつつ、またお世話になります。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年07月28日 04:04:22

お忙しい中、朝食ついてのご意見ありがとうございます。
また、朝食スタッフの接客対応が行き届いていなかったこと大変失礼致しました。
再度、教育と指導させて頂きます。
これからもより多くのお客様にご満足いただるホテルを目指し、精進して参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月13日 22:33:04

駅から少し離れていて、わかりにくかったのですが、部屋はきれいで、満足しました。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年06月24日 02:55:06

少しわかりにくく、辿り着くのは大変ですが、繁華街より少し奥に位置している為、静かにお過ごし頂けます。
ご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月12日 13:36:00

昔のアマリは風呂が広かった記憶があるので、改装後の風呂が大柄の人間には狭く感じる。朝食は特に野菜類が多く新鮮で朝から楽しい気分で過ごせます。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年06月24日 02:54:23

貴重なご意見ありがとうございます。
朝食は料理長が工夫を凝らしご用意しております。
月替わりメニューもございますので、またご利用ください。

【モデレートダブルシングルユース】

pieta0715さんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

pieta0715さん [60代/女性] 2017年05月27日 03:05:21

2泊宿泊しました。おまかせプランでしたが、なんとレディスフロアのツインルーム!アメニティはとても充実、部屋も広くて綺麗でした。夜遅いチェックインにもかかわらず気持ちよく対応して頂き、旅の疲れが癒されました。神戸を訪れたらまた利用したいです。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年06月09日 22:28:35

スタッフの対応にも満足頂けたようで嬉しく思います。
レディースフロアにつきましては、レディースプランを販売しております。また、当日の空き状況によってご準備させて頂きます。
その他、プランの販売もしておりますので、一度ご確認下さいませ。
スタッフ一同、より良いホテル造りを目指し精進して参ります。
次回のご宿泊お待ちしております。

宿泊課 近藤 直樹

お部屋タイプおまかせプラン素泊まり

投稿者さん 2017年05月18日 07:40:51

部屋が広くてよかった。周りの環境もGOOD。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年06月09日 22:18:06

貴重なご意見ありがとうございます。
より良いホテル造りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【モデレートダブルシングルユース】

SUEMOさんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

SUEMOさん [40代/男性] 2017年04月23日 22:06:48

受験生の子供と泊まりましたので、受験日価格でとんでもなく高かったですが、普段の値段を見ると、立地や部屋の内容からするとかなりお得だと思います。夫婦で神戸に用事がある時はここに泊まりたいと思いました。

2017年02月
ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年04月26日 01:59:02

宿泊課 近藤 直樹

ちょっとお得に早期割引ステイ14日前

投稿者さん 2017年03月26日 21:54:47

3月20日に宿泊しました。モニターということもあり、ツインを1名利用でした。
2名で利用しても広さは十分で、ユニットバスも十分でしたし、ベッド間のサイドテーブルも2段になっていて利用しやすかったです。さらにUSB充電器ソケットがあり、満足でした。
ビジネスでもプライベートでもまた利用したいです。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年04月11日 03:45:59

【期間限定】モニタープラン朝食付

投稿者さん 2017年03月24日 16:02:10

初めて利用しましたが、非常にキレイなホテルでした。駅等から若干遠いですが、許容範囲でだと思います。また利用したいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年03月27日 04:15:23

貴重な意見を頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 近藤 直樹

【ポイント10倍!VOD見放題】300タイトル!ホームシアタープラン!地下鉄三宮駅徒歩2分!朝食付
【スーペリアツインシングルユース】

Weise Kamelieさんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

Weise Kamelieさん [50代/男性] 2017年03月23日 17:42:12

新しく非常に気持ちのよい滞在でした。ただ、初めての宿泊で不案内だったため迷ってしまいました。生田神社西門前とか警察署隣などの表現があれば夜遅くてもわかったと思います。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年03月27日 04:11:19

道案内の説明が不十分だったようで大変失礼致しました。
スタッフには案内に関して注意するよう指導して参ります。
より良いホテル造りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年03月23日 06:40:43

駅から少々歩きます。夜は明かりが少なく怖いです。
部屋は広くて良かったです。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年03月27日 04:06:47

宿泊課 近藤 直樹

【ポイント10倍】開業記念スペシャルプライスプラン(朝食付)

投稿者さん 2017年03月18日 17:29:23

レディースフロアのツインに宿泊しました。

全体としては、清潔で広さも十分あり、過ごしやすかったです。他のホテルと比べたら十分ですが、さらに改善していただけたら嬉しい点がいくつかありました。

全体的に柄がうるさいかなと私的には感じました。カーペットとベッド周りがチグハグです。壁の絵もジャンクな印象で、お部屋のテーマがブレていて、その点は他がいい分モヤモヤします。

お風呂の排水口に前の方の髪の毛がありました。取りたくなくてそのまま使ったら排水に難ありでした。

朝食は大満足です。洋食中心に選びましたが、デザートもあり、美味しくいただきました。フレンチトーストのお声がけは、席について大半食べたあとではなく朝食券を渡した時点で欲しかったです。全員にお声がけされていたので、そのタイミングになった事情があるのだと思いますが、絶対美味しいと思うので食べられなくて残念でした。あと、トレーがちょっとチープすぎる感じですが、これはそういうコンセプトでしょうか。

ただ、こうした気になる点を考慮しても、今回のお値段で三ノ宮で宿がとれるのは大変ありがたいです。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年03月27日 04:03:14

排水口の清掃不備の件、大変失礼致しました。
今後このようなことが無い様、清掃スタッフへは指導致します。
また、その他貴重なご意見ありがとうございます。
お客様から頂きましたご意見を基により良いホテル造りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
神戸にお越しの際はまたご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【期間限定】モニタープラン朝食付