ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ)のクチコミ・お客さまの声

楽天19760506さんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

楽天19760506さん [40代/男性] 2017年05月16日 09:19:33

5月13日に家族全員で宿泊いたしました。ホテル内の駐車場がなく、特に何の説明もなく、隣接の提携駐車場を案内され、駐車したのですが、翌朝出すタイミングで駐車場が閉鎖。朝9時以降にしか出せないという事で、大切な会合に遅刻してしまいました。朝9時まで車が出せない場合、はっきりとその説明と了承を得ずに案内をするのはホテルとしてどうかと思います。そもそも、周囲に24時間営業の駐車場が多い中、あえて平日8時、休日9時まで閉鎖している駐車場と提携される意味が分かりません。家族一同で大変楽しみにしており、前泊までして準備をしたにも関わらず、会合に遅刻してしまったのは本当に残念です。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年05月20日 22:45:25

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、駐車場の件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
本来なら提携駐車場にご案内する場合は出庫時間の確認と営業時間のご案内をするべきところ、ご案内が漏れておりました。今回の件はスタッフのご案内不足が原因でございます。同じ事の起こらぬようスタッフには指導徹底致します。
お客様においては会合に遅刻されたの事、重ねてお詫び申し上げます。
今回の件を反省致しまして、これからもより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
また、ご機会ございましたらご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊副支配人 谷口周

【添い寝無料】ファミリー&グループプラン
【トリプルルーム】

とも8231397さんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

とも8231397さん [30代/男性] 2023年02月11日 20:13:09

部屋のカードキーが朝食券代わりになります。
それを知らずフロントへ確認に行った時、台帳から目を離さずそんな事も知らないのかと言う風に答えてくれた女性スタッフの態度が不愉快でした。
チェックインの際に伝えるのが普通では?

洗面所に複数の毛が落ちてたのもホテルのランクを考えると残念。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2023年02月14日 04:36:14

この度はご利用誠にありがとうございます。

スタッフの対応並びに清掃面でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【楽天限定】ポイント20倍プラン<朝食付き>
【モデレートダブルまたはモデレートツイン(禁煙)】

投稿者さんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月01日 00:43:05

年末で混んでいたこともありますが、駐車場が提携先も含め全然空きがなくて困りました。
アメニティの面で、ティッシュが補充されていなかったのが残念でした。
立地はいいですが、車だと一方通行ばかりで少し不便かなと思いました。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2023年01月03日 13:02:33

この度は数ある中からホテルモンテエルマーナ神戸アマリーをご利用頂き誠に有り難うございます。
駐車場およびアメニティの不足によりご滞在中はご迷惑をお掛けいたしました。
アメニティにつきましては今後不足がございませんよう徹底をして参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
観光や仕事でまた神戸へお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【楽天限定】ポイント20倍プラン<素泊まり>
【モデレートツイン(禁煙) ~ 16平米 ~】

投稿者さん 2019年07月16日 16:41:18

ホテルは良いですが、
価格が高すぎるので、総合評価(2)やや不満と致しました。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2019年07月23日 03:24:39

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のご宿泊料金はお日付によって変動致しますので、休日や祝日の前日は平日に比べ、高くなる場合がございます。
お客様によりご満足頂けるホテルになるよう、スタッフ一同努力して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊課 近藤 潤弥

【楽天トラベルセール】5%OFF ★★期間限定スペシャルプライス(朝食付き)★★
【スーペリアツインシングルユース(禁煙)】

jun7767さんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

jun7767さん [30代/男性] 2016年11月02日 22:26:25

立地は良かったです。
オープンして2日目なのにトイレが少し汚れてた
部屋の空調のせいか、すきま風のような音がずっと続く。
耳栓もないみたいなので持参をおすすめします。
次は泊まらないですね

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2016年11月15日 10:34:03

清掃不備の件は誠に申し訳ございませんでした。
担当スタッフには同じ事のないよう注意指導して参ります。
すきま風のような音も設備のスタッフが確認し対応しております。
今回は貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見を基により良いサービスが提供できるよう努めて参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

11月26日追記
ご記載頂きました「すきま風」のような音の件ですが、全室確認し対応を行い、現在は改善しております。
この度は大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルモンテエルマーナ神戸アマリー 宿泊支配人

【開業記念】スペシャルプライスプラン
【モデレートツインシングルユース】

りっきぃ057さんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

りっきぃ057さん [40代/女性] 2022年10月18日 18:34:54

以前宿泊したことがあり、よかったので再び。
立地は生田神社の隣で迷いにくい。
ダブルルーム、前の宿泊者は髪の長い女性なんだなということが良く分かるお部屋でした。
到着してまずベッドスローに長い髪の毛(私はショートなので絶対に私のものではありません)
まあまあ、一本くらいと思って部屋の鏡の方を向くと、机と鏡の間に挟まった長い毛が机に出ている。
気持ち悪くてティッシュで取り、まあまあ二本くらいならと思ったけど、お風呂入ったらバスタブの底はぬるぬる、そしてバスタブ側面にも長い髪の毛が付着。
不安になり、メイク道具広げる前に机の上を拭くと隅の方などは埃がすごくてティッシュが真っ黒に。いつから拭いてないんでしょうか、お掃除はされてないと思います。以前宿泊した時は汚部屋に住んでいたので気づかなかっただけかもしれません。
あとはシーツ。本当に変えているのか不安。枕の下には埃、コロコロが欲しかったレベル。
シーツ中央には毛玉がビッチリで肌触りが悪く、気持ち悪かったのでダブルなのに端の方で寝ました。
基本衛生的でないと覚悟して泊まれる方、かなり不衛生な状態でも気にならない方が泊まるにはよろしいかと思います。

チェックインはタイミングにもよると思いますが、前客がクーポン出せだのタクシー呼べだの後ろが並んでいようとおかまいなしにフロントを占領し続けていてかなり待たされました。
フロントの方はひとりでしたが、奥にスタッフもおられたようなのに呼んでくださるとかも一切なく、仕事で疲れた後にたどり着いたホテルのロビーで重たい荷物持ったまま立って待たされかなり辛かったです。
定宿にと思ってましたが次はありません。

チェックアウト後にお荷物預かってくださったのはとても助かりました。ありがとうございました。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2022年10月19日 10:43:09

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーをご利用頂き誠に有り難うございます。
数ある中からお選び頂いたのにも関わらず、
ご期待に添えるこどができず誠に申し訳けございませんでした。
今度このような事がないよう、清掃状況につきましては注意して参ります。
また機会があろましたら当館をご利用下さいませ。
フロントマネージャー

【楽天ポイント倍率アップ】楽天ポイント20倍プラン<素泊まり>

投稿者さん 2017年08月21日 14:45:38

夫が、出張で利用。禁煙のお部屋だったハズだけど‥タバコ臭かったらしい。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年09月09日 05:32:43

全部屋禁煙にてご用意しておりますが、タバコの臭いがしたこと大変失礼致しました。
また、お部屋での喫煙に関しましては修繕費として罰金を科しております。
今後、この様なことが無いよう細心の注意を払い、客室の維持に努めております。
この度は大変失礼致しました。
これからもより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
神戸にお越しの際はまたご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 近藤 直樹

【サマーSALE】最大5%OFF ★★期間限定スペシャルプライス(素泊まり)★★

投稿者さん 2016年11月02日 21:36:09

オープンしたばかりで、部屋はコンパクトながら綺麗でした。
ただ、夜の11時過ぎまで配管の不備らしき騒音が続いたのと、蜘蛛のような虫が何匹も出てきたのが残念です。
枕を持ち上げると黒い塊があるからゴミかなと思ったら虫の死骸で、それはティッシュに包んで捨てましたが、朝方にも枕付近に虫がいて、捕まえようとしたけど床に逃げられてしまいました。
騒音は夜だけで翌日は全く聞こえませんでしたが、せっかくの宿泊が残念でした。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2016年11月15日 10:28:45

騒音や虫の件は申し訳ございませんでした。
給湯管が原因の騒音でございました。現在は復旧しております。
虫の件もチェックし防虫処理対策致します。
開業記念でお越し頂きましたが、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
ご意見を基により良いホテルづくりに努めて参ります。
また、ご機会ございましたらご利用お願いいたします。

【開業記念】スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2022年01月31日 15:16:58

食事がとりにくかった

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2022年02月02日 22:59:56

この度は、ホテルモンテエルマーナ神戸アマリーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

食事に関しまして、ご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お食事が取りやすい空間作りも視野に入れ客室を完成できる様精進して参ります。

お忙しい中での貴重なご意見、ご指摘有難うございました。
今後も館内全体の感染対策を徹底して参ります。

【WELCOME TO HYOGO】スタンダードステイ(朝食付き)

投稿者さん 2019年06月01日 09:26:25

新しいホテルの為か、従業員の教育が悪いように感じた。
他のモントレーホテルにも宿泊したが最低評価です。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2019年06月04日 21:44:41

ご滞在中はご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
同じことのないように担当スタッフには注意指導を徹底して参ります。
ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 近藤 潤弥

楽天限定【ポイント10倍!VOD見放題】300タイトル!ホームシアター!地下鉄三宮駅徒歩2分!朝食付
【モデレートダブルシングルユース(禁煙)】